Сигары и сигареты
Автор Сообщение
SirGrey Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:12
Не курить? Однозначно. Тоже бросал "усилием воли", лет 7 назад. 3 дня усилий и свобода Улыбка

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:14
(30-05-2011 22:01)Navi писал(а):  Главное - захотеть бросить курить.Тяжело было первые четыре дня. Не курю уже три недели Улыбка.
Тяжело еще не было. Ломать периодически будет еще год, а может и более. Главное- не поддаваться на соблазны, типа после 100 граммов. Иначе все усилия пойдут на смарку. Иногда полезно поиздеваться над собой. Улыбка
Курить бросил в марте 1983г. До этого пытался несколько раз. Все попытки были провальными, пока не взял себя в руки. Сейчас совершенно равнодушен ко всем сигаретным раздражителям. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:14
(30-05-2011 22:10)Artmaster писал(а):  что я потом делать буду?! как без тамагочи на улицу выйти?! а если запахи навалятся - оно мне не надо вовсе.....
Вот для ответов на эти вопросы и стоит Карра почитать.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:15
(30-05-2011 22:12)SirGrey писал(а):  Не курить? Однозначно. Тоже бросал "усилием воли", лет 7 назад. 3 дня усилий и свобода Улыбка
звучит красиво и вкусно. ну вот не курю 3 дня. правда простуда мешает букет, но никаких чудес не происходит - и даже по телевизору не перестали чепуху показывать Улыбка где все обещанное - легкость в членах и прочие прелести?! нэма. ок. завтра еще посмотрю что день принесет.

Юрий
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:18
(30-05-2011 22:14)alex novik писал(а):  Ломать периодически будет еще год, а может и более. Главное- не поддаваться на соблазны, типа после 100 граммов. Иначе все усилия пойдут на смарку.
Да, согласен. У меня уже есть опыт - первый раз не курил полгода, потом опять начал.
Надо еще убедить себя в том, что нельзя больше ни одной сигареты ни при каких обстоятельствах.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:18
(30-05-2011 22:10)Artmaster писал(а):  это обнадеживает, хотя когда буквы вижу, то невольно ищется смысл, а заклинания к обратному эффекту до сих пор приводили.
в общем почитаю - как последняя капля по любому пойдет. не курю. в доме 1 сигарета. т.е. ни туда, ни сюда. никогда не бросал, а тут такая оказия.... думаю, ну пока кашель, понятно, а что я потом делать буду?! как без тамагочи на улицу выйти?! а если запахи навалятся - оно мне не надо вовсе.....
в книжке Карра есть ответы на все вопросы "первого круга"(назовем так все вопросы, которые возникают у всех кто отказывается от курения) Улыбка
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:19
Думаю, болезнь нивелирует. У меня всё было - и лёгкость, и всё остальное. Я, кстати, во время болезни тоже, бывало, не курил подолгу и подумывал бросить. Но потом всегда закуривал опять. Чтобы бросить, нужно этого активно хотеть, как мне кажется.

Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:35
Между прочим, я создавал эту тему с целью "где дешевле купить", а не с целью "как бросить и какие мучения при этом испытать". Все здесь злостные флудеры, оффтоперы и садисты. И никому не жалко моих денег.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:36
Как пишет Карр -- надо начать со смены определений: не бросить, а отказаться -- это важно )
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:41
Отказаться от курения, от сервелата, от промышленности, от империи, от ориентации...

Этот Карр, он из ЦРУ или АНБ? Спецотдел по Восточной Европе?
(Отредактировал 30-05-2011 в 22:42 OZ.)
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:44
(30-05-2011 22:41)OZ писал(а):  Этот Карр, он из ЦРУ или АНБ? Спецотдел по Восточной Европе?
Он уже умер от рака легких...
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:50
(30-05-2011 22:35)OZ писал(а):  Между прочим, я создавал эту тему с целью "где дешевле купить", а не с целью "как бросить и какие мучения при этом испытать". Все здесь злостные флудеры, оффтоперы и садисты. И никому не жалко моих денег.
Я бросил курить, потому что не могу купить на шару хороших сигарSad
ЗЫ. По этой же причине практически полностью не употребляю односолодовый виски.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:51
(30-05-2011 22:41)OZ писал(а):  Этот Карр, он из ЦРУ или АНБ? Спецотдел по Восточной Европе?
заметил, что он не семи пядей во лбу и не Чехов - это точно. ну а дальше посмотрим.
OZ - за тему спасибо, ну а нецелевое ея использование - этож нац забава Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 22:57
(30-05-2011 22:41)OZ писал(а):  Отказаться от курения, от сервелата, от промышленности, от империи, от ориентации...

Этот Карр, он из ЦРУ или АНБ? Спецотдел по Восточной Европе?
Отвечу однозначно и однословно: шашечки.

Это была моя цель пhи прочтении его книги. Кроме книги об отказе от курения Карр написал книги о похудении и еще о чем-то (не вспомню уже о чем именно).

П.С.: OZ, нигилизм(понимаю, что это национальная и предсказуемая черта) тоже должен иметь меру Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 23:51
А с сигаретами просто беда - курить просто нечего - кизяк, да еще и дорожает все время. Я каждые два дня меняю бренд - все гадость. Житан вот беленький до последнего радовал - так сняли с производства. Сволочи...
Angry
Улыбка
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 30-05-2011 23:56
(30-05-2011 22:19)SirGrey писал(а):  Чтобы бросить, нужно этого активно хотеть...
Вот как родить в себе это желание. Вопрос. А еще и активно...
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 31-05-2011 00:11
(30-05-2011 23:56)karmadon писал(а):  Вот как родить в себе это желание. Вопрос. А еще и активно...
Можно посчитать сколько денег тратится на сигареты, можно прикинуть сколько по нынешним временам будет стоить лечение от тех болезней о которых предупреждает минздрав, можно просто поставить себе такую задачу и выполнить ее.
У меня, например, до явной порчи здоровья еще не дошло, но на первом месте была зависимость от никотина. Мне не нравится лишняя зависимость от чего бы то ни было.
Найти все сообщения

fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 31-05-2011 09:17
(25-09-2010 15:42)OZ писал(а):  Где, как не в курилке, спросить об ЭТОМ?

В СМИ много разговоров о подорожавших сигаретах, о потоке контрабанды...

Так вот. А где продается эта дешевая контрабанда? Где ее искать? В интернете нет ничего по этому поводу. Где несчастный многокурящий может сэкономить много денег на честерфилде?
дешевая контрабанда есть, цыгаркы с России, названия стремные, что уж там за табак говорить.
Факт, что к нам не выгодно возить контрабанду из ЕС, например, и тем более из штатов. От нас везут и там толкают по 30-60 евро блок мальборо, например.
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Сигареты / 31-05-2011 09:18
Цитата:Можно посчитать сколько денег тратится на сигареты, можно прикинуть сколько по нынешним временам будет стоить лечение от тех болезней о которых предупреждает минздрав, можно просто поставить себе такую задачу и выполнить ее.
У меня, например, до явной порчи здоровья еще не дошло, но на первом месте была зависимость от никотина. Мне не нравится лишняя зависимость от чего бы то ни было.
Первое не пойдет. Я не жадный Biggrin
А во втором пункте есть рациональное зерно...
(Отредактировал 31-05-2011 в 09:19 karmadon.)
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

RE: Сигареты / 31-05-2011 14:49
Те, кто хочет (или якобы хочет), но не может бросить курить - Слабаки! Именно так, с большой буквы. Приятно быть слабаком с большой буквы?
Я не могу "похвастать", что курил 20 или 50 лет, но курил лет 8 в общей сложности. Бросил с декабря прошлого года. Главное понять, что зависимость это скорее психологическая, нежели физическая.
А вообще, ребят, бросайте это чудо. Не надо оно вам...

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS