Разумная достаточность в звуке.
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 16:30
Только раз слышал такое - на всенаправленных MBL Noble Line. Есть ощущение присутствия. Хотя до этой системы казалось, что оно есть и в других - все познается в сравнении. Прослушивание такой вот системы, недешевой, но далеко не самой дорогой, повлияло благоприятно: я понял, и "как бывает на самом деле", и то, что ждать такого звука от пары стандартных коробочек с динамиками за сотни и тысячи уев нет смысла. А поскольку 65К евро на стерео нет, можно просто слушать недорогую приятно играющую систему и не требовать от нее невозможного. MBL хвалю с т. зр. построения пространства, от "музыкальности" этой системы и достоверности тембров я говорить с уверенностью не могу, но однозначно могу сказать, что такого объемного и осязаемого звука больше не слышал, и даже его подобия. У "обычных" колонок все по-другому.
На всякий случай: речь идет совсем не об ублюдочном бубуханье как на концертах, это я не воспринимаю как звук вообще. И уж тем более как "объемный и плотный".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 19:25
(07-06-2011 18:09)Александр Ю. писал(а): (07-06-2011 15:59)ruslan 1 писал(а): (07-06-2011 15:36)etlik писал(а): мне кажется, пока не будет у системы абсолютно натурального звучания, удифил не успокоиться, ему подавай натуру и всё тут!
а что такое это самое натуральное звучание?кто знает его истинный рецепт...?поделитесь. Это когда шерсть на спине дыбом становиться от услышанного.
Много людей много и мнений, давайте предположим что все же нашли натуральный звук от которого мурашки по коже бегут и прочее...Сколько будет продолжаться такое состояние день? два? неделю? или вы наивно думаете, что вечно? Оргазм это кайф? да, а если вечный оргазм? то он просто перестанет быть кайфом, а станет обыденностью...
Какой-то апгрейд должен присутствовать в жизни удифила, но главное, чтобы основным было прослушивание любимой музыки, а не аппаратов и шнурков. Когда удифилия превращается в манию и вместо музыки мы слушаем щелчки в паузах, тогда теряется принцип разумной достаточности и начинается болезнь. Принцип разумной достаточности для каждого индивидуален и зависит от очень и очень многих факторов(финанасовая составляющая, восприятие звука.....)
Конечной целью своей аудиосистемы я считаю удовольствие от ее использования и наслаждение звуком...Если этого не происходит, то зачем она вообще нужна? Чтобы говорить себе сколько ты увалил в нее денег и как она не звучит?
Восточная мудрость говорит, что Путь важнее Цели, а также что спешить надо медленно...
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|