Разумная достаточность в звуке.
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 16:04
Цитата: что такое это самое натуральное звучание?кто знает его истинный рецепт...?поделитесь.
приходите в гости слушаете музыку киваете головой. Приходите домой слушаете музыку потираете руки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , синоптик , Audiodoom , slava.sokolov
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 16:22
(07-06-2011 15:59)ruslan 1 писал(а):  
(07-06-2011 15:36)etlik писал(а):  мне кажется, пока не будет у системы абсолютно натурального звучания, удифил не успокоиться, ему подавай натуру и всё тут!
Shockedа что такое это самое натуральное звучание?кто знает его истинный рецепт...?поделитесь.
Лично моё мнение- Полное ощущение присутствия, такой звук называю живой Wink

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 80Andrei80
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 16:30
Только раз слышал такое - на всенаправленных MBL Noble Line. Есть ощущение присутствия. Хотя до этой системы казалось, что оно есть и в других - все познается в сравнении. Прослушивание такой вот системы, недешевой, но далеко не самой дорогой, повлияло благоприятно: я понял, и "как бывает на самом деле", и то, что ждать такого звука от пары стандартных коробочек с динамиками за сотни и тысячи уев нет смысла. А поскольку 65К евро на стерео нет, можно просто слушать недорогую приятно играющую систему и не требовать от нее невозможного. MBL хвалю с т. зр. построения пространства, от "музыкальности" этой системы и достоверности тембров я говорить с уверенностью не могу, но однозначно могу сказать, что такого объемного и осязаемого звука больше не слышал, и даже его подобия. У "обычных" колонок все по-другому.

На всякий случай: речь идет совсем не об ублюдочном бубуханье как на концертах, это я не воспринимаю как звук вообще. И уж тем более как "объемный и плотный".
(Отредактировал 07-06-2011 в 16:32 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 16:38
(07-06-2011 16:30)[robot rock] писал(а):  На всякий случай: речь идет совсем не об ублюдочном бубуханье как на концертах, это я не воспринимаю как звук вообще. И уж тем более как "объемный и плотный".
Само собой разумеется, о такой натуральности, речь не идёт Biggrin

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 16:40
натуральное звучание - прежде всего натуральный тембр + микро и макро динамика + масштаб. если это есть, то на все остальное можно забить. если этого нет, то в остальном тоже смысла мало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 16:42
(07-06-2011 16:40)VictorV писал(а):  натуральное звучание - прежде всего натуральный тембр + микро и макро динамика + масштаб. если это есть, то на все остальное можно забить. если этого нет, то в остальном тоже смысла мало.
Не могу сказать, чтобы MBLки звучали так-то уж точно, но эффект присутствия - именно он - был просто потрясающий. И знаете что? Вот такую систему я никогда и ни на что не стал бы менять. Если бы таки купил (думаю, понравится не всем - как всегда).
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 16:44
(07-06-2011 16:30)[robot rock] писал(а):  На всякий случай: речь идет совсем не об ублюдочном бубуханье как на концертах, это я не воспринимаю как звук вообще. И уж тем более как "объемный и плотный".
не повезло вам с живыми концертами. можно только посочувствовать - ведь именно они и есть первая точка отсчета.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 16:49
Тут видать спутались два понятия. Натуральное звучание как на живом концерте и комфортное (для себя) прослушивание в домашних ограниченных условиях. Со всеми вытекающими...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 16:57
давайте не будем только тянуть сюда резино технические изделия за сотни килобаксов ,сделанные совершенно для других целей . мы то знаем что к музыке они отношения не имеют , а воздушные мужики вряд ли читают наш детский форумShocked
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 17:07
Не могу объяснить что такое "Разумная достаточность в звуке" - могу только описать симптомы, когда она наступает Улыбка Если пропадает охота спорить и доказывать в тематических ветках и навязывать свое представление о "натуральном звучании" каждому второму, как мы его представляем - все ИМХО Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , синоптик , Cap Morgan , slava.sokolov
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 17:16
(07-06-2011 16:42)[robot rock] писал(а):  
(07-06-2011 16:40)VictorV писал(а):  натуральное звучание - прежде всего натуральный тембр + микро и макро динамика + масштаб. если это есть, то на все остальное можно забить. если этого нет, то в остальном тоже смысла мало.
Не могу сказать, чтобы MBLки звучали так-то уж точно, но эффект присутствия - именно он - был просто потрясающий. И знаете что? Вот такую систему я никогда и ни на что не стал бы менять. Если бы таки купил (думаю, понравится не всем - как всегда).
Во во ВЫ меня понимаете Party0012 и не хотелось бы там что то менять, просто там нечего менять не дабавить, ни убавить Happy0144

Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 17:23
(07-06-2011 15:11)groove писал(а):  все далеко не так лучезарно... при отсутствии "папика" светит зарплата в 2000-3000 грн и сьемная хата в 1800грн в месяц... это конечно, если не заниматься "темными" вопросами Biggrin
а баб по 18 как раз покупают мужики в 40 - 50 с бАльшими крайслерами, которые уже успели в 90е прибрать, то что плохо лежало...Biggrin
Ну за всех расписываться не надоWink
(Отредактировал 08-06-2011 в 10:54 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 17:27
Разумной достаточности в звуке достичь можно только на некоторое время. Навсегда - невозможно. Время меняет всё и понятие о правильном звуке и возможности наших ушей, поэтому если понятие о правильном звуке не изменится то уши по другому через некоторое время начнут воспринимать звук и система перестанет устраивать её владельца.
Наверное поэтому все хто постарше начинают уважать ШП акустику, когда уже не слышат выше 14000Гц. (Сам иногда над этим задумываюсь).
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 17:31
(07-06-2011 16:44)VictorV писал(а):  не повезло вам с живыми концертами. можно только посочувствовать - ведь именно они и есть первая точка отсчета.
Живые концерты без колонок могут быть точкой отсчета.
Но применение звукоусилительной аппаратуры на моей памяти ни разу удачным не было.
Не нужен мне такой звук.
Хотя концернтные фонограммы приятные слышал.
Но все равно предпочитаю "мертвый" (ха-ха) студийный звук.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 17:58
(07-06-2011 17:27)ККООТТ писал(а):  Разумной достаточности в звуке достичь можно только на некоторое время. Навсегда - невозможно. Время меняет всё и понятие о правильном звуке и возможности наших ушей, поэтому если понятие о правильном звуке не изменится то уши по другому через некоторое время начнут воспринимать звук и система перестанет устраивать её владельца.
Наверное поэтому все хто постарше начинают уважать ШП акустику, когда уже не слышат выше 14000Гц. (Сам иногда над этим задумываюсь).
Nowink многих обидел. слышать - слышат - да многое понимают. иногда реально понимаешь где начинается развод на бабки а где живет Музыка.
(Отредактировал 07-06-2011 в 18:22 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 18:01
(07-06-2011 14:58)vitaly писал(а):  жирная точка -альтек 604Happy0158
ага. особенно если в запасе еще и ГТ есть, и периодически их менять (что бы форма не терялась) Улыбка
(07-06-2011 15:32)Garibald писал(а):  
(07-06-2011 15:06)vitaly писал(а):  та вроде уже как конец пути замаячил ,возраст понимаете ли ,так шо уверен...
жирок струсить можно собирая на парагоны ))
Парагон - это кабинетная скульптура, в первую очередь Happy0158Happy0158Happy0158 как и ГТ Улыбка
а 604 - это просто великолепная акустика.

зы: но чувсвую, рано или поздно я добавлю такую в свою коллекцию кабинетных скульптур Улыбка
(Отредактировал 07-06-2011 в 18:05 Михайло.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 18:09
(07-06-2011 15:36)etlik писал(а):  мне кажется, пока не будет у системы абсолютно натурального звучания, удифил не успокоиться, ему подавай натуру и всё тут!
Shockedа что такое это самое натуральное звучание?кто знает его истинный рецепт...?поделитесь.
Это когда шерсть на спине дыбом становиться от услышанного. Biggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Yuri S , etlik
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 18:11
(07-06-2011 17:31)[robot rock] писал(а):  Живые концерты без колонок могут быть точкой отсчета.
Но применение звукоусилительной аппаратуры на моей памяти ни разу удачным не было.
Не нужен мне такой звук.
Хотя концернтные фонограммы приятные слышал.
Но все равно предпочитаю "мертвый" (ха-ха) студийный звук.
если будете и дальше любить и слушать музыку и расти над собой, то это со временем пройдет. полюбите и живое выступление, когда чувствуешь энергию заряженных залом исполнителей, когда исполнители блещут импровизацией.

что касается подзвучки, то и джаз и блюз и рок требуют ее (если это только не интимное камерное выступление в квартире олигарха).
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , element
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 18:45
Кому Altec- жирная точка, а кому- iPad...Love0030
http://rbcdaily.ru/2011/06/02/cnews/562949980361198

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 19:25
(07-06-2011 18:09)Александр Ю. писал(а):  
Это когда шерсть на спине дыбом становиться от услышанного. Biggrin
Много людей много и мнений, давайте предположим что все же нашли натуральный звук от которого мурашки по коже бегут и прочее...Сколько будет продолжаться такое состояние день? два? неделю? или вы наивно думаете, что вечно? Оргазм это кайф? да, а если вечный оргазм? то он просто перестанет быть кайфом, а станет обыденностью...
Какой-то апгрейд должен присутствовать в жизни удифила, но главное, чтобы основным было прослушивание любимой музыки, а не аппаратов и шнурков. Когда удифилия превращается в манию и вместо музыки мы слушаем щелчки в паузах, тогда теряется принцип разумной достаточности и начинается болезнь. Принцип разумной достаточности для каждого индивидуален и зависит от очень и очень многих факторов(финанасовая составляющая, восприятие звука.....)
Конечной целью своей аудиосистемы я считаю удовольствие от ее использования и наслаждение звуком...Если этого не происходит, то зачем она вообще нужна? Чтобы говорить себе сколько ты увалил в нее денег и как она не звучит?
Восточная мудрость говорит, что Путь важнее Цели, а также что спешить надо медленно...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , bwv639 , element , slava.sokolov , ontoshko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS