Разумная достаточность в звуке.
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 19:35
Все правильно. НО, а вдруг будет лучше? А дай ка я попробую это... и это...
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 19:51
(07-06-2011 19:25)lionart писал(а):  Много людей много и мнений, давайте предположим что все же нашли натуральный звук от которого мурашки по коже бегут и прочее...Сколько будет продолжаться такое состояние день? два? неделю? или вы наивно думаете, что вечно? Оргазм это кайф? да, а если вечный оргазм? то он просто перестанет быть кайфом, а станет обыденностью...
Какой-то апгрейд должен присутствовать в жизни удифила, но главное, чтобы основным было прослушивание любимой музыки, а не аппаратов и шнурков. Когда удифилия превращается в манию и вместо музыки мы слушаем щелчки в паузах, тогда теряется принцип разумной достаточности и начинается болезнь. Принцип разумной достаточности для каждого индивидуален и зависит от очень и очень многих факторов(финанасовая составляющая, восприятие звука.....)
Конечной целью своей аудиосистемы я считаю удовольствие от ее использования и наслаждение звуком...Если этого не происходит, то зачем она вообще нужна? Чтобы говорить себе сколько ты увалил в нее денег и как она не звучит?
Восточная мудрость говорит, что Путь важнее Цели, а также что спешить надо медленно...
когдато по телеку показывали, как в одном из монастырей в Тибете монахи коллективно создавали из разноцветного песка прямо на земле большую картину ( по ихнему это называется мАндала.., кажется) и затратили на этот процесс 3 года. Когда сие творение было завершено, его сфотографировали все желающие туристы, пару минут полюбовались, а затем... всё было разрушено.Sad Как объясняют сами монахи, их интересует лишь процесс, а не результат.
Hi-End - это путь, это Зэн-Буддизм на европейский манер. Всяк, кто стоит на этом пути, уже никогда не остановится, т.к. это наш способ познания Мира - через звук.
А музыка,это параллельная тема, связывающая звуки в Гармонию - это уже другой путь. Так выпьем же за то, чтобы оба эти пути совпали!Party0012Happy0065Party0016
(Отредактировал 08-06-2011 в 10:56 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Roma47 , slava.sokolov
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 20:18
(07-06-2011 15:59)ruslan 1 писал(а):  Shockedа что такое это самое натуральное звучание?кто знает его истинный рецепт...?поделитесь.
я знаюHappy0158
приезжайте в гости послушаем камерный оркестр, благо дирижер мой друг...
лично для себя имею один критерий, т.к. сам играю на саксе, знаю как он звучит в естественных условиях.... если в сетапе подача и тембр сакса не тот - система гуано,
у меня в колекции есть одни страшненькие самодельные колоночки с ШП в оформлении ПАС которые в подаче сакса легко "вынесли" Далишки за 9000$, так что ценник не показатель

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 20:22
(07-06-2011 19:51)sergos писал(а):  когдато по телеку показывали, как в одном из монастырей в Тибете монахи коллективно создавали из разноцветного песка прямо на земле большую картину ( по ихнему это называется мАндала.., кажется) и затратили на этот процесс 3 года. Когда сие творение было завершено, его сфотографировали все желающие туристы, пару минут полюбовались, а затем... всё было разрушено.Sad Как объясняют сами монахи, их интересует лишь процесс, а не результат.
Hi-End - это путь, это Зэн-Буддизм на европейский манер. Всяк, кто стоит на этом пути, уже никогда не остановится, т.к. это наш способ познания Мира - через звук.
....
Получется что когда собрал идеальную систему у себя дома
ее можно послушать часик, а потом - кувалдой
или с балкона .... Shocked

и сразу на новый ... Путь
(Отредактировал 07-06-2011 в 20:23 hotkat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , cgfhnfr
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 20:22
осмелюсь сказать что каждый из нас незнает как звучит его собственый голос....наукой доказано.что уж там о музыке которую сам творишь.... прежде всего её рождаешь в уме и слышишь КАК ОНА ДОЛЖНА ЗВУЧАТЬ....А реально независимо её слышат слушатели.
(Отредактировал 07-06-2011 в 20:23 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 20:30
(07-06-2011 20:22)синоптик писал(а):  осмелюсь сказать что каждый из нас незнает как звучит его собственый голос....наукой доказано.что уж там о музыке которую сам творишь.... прежде всего её рождаешь в уме и слышишь КАК ОНА ДОЛЖНА ЗВУЧАТЬ....А реально независимо её слышат слушатели.
если это ко мне... то есть куча друзей музыкантов... и здесь я уже слушательУлыбка

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 20:49
Господин синоптик, верните прошлый аватар, пожалуйста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
paschima Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 20:49
[b]
(07-06-2011 19:25)lionart писал(а):  [

Восточная мудрость говорит, что Путь важнее Цели, а также что спешить надо медленно...
Путь не важнее Цели - путь и есть смысл. Соответственно, думаю, главное -получение удовольствия "здесь и сейчас" в процессе построения системы.
(Отредактировал 07-06-2011 в 20:51 paschima.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Roma47
fasol Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 21:04
само название темы провокационноеУлыбка
спросите 99% населения - есть ли что-то разумное в поисках, ночных кошмарах, нервах, потраченных тоннах зеленых денег ради процесса, на некоторое время дающего нам пару часов радости...
большинство покрутит пальцем у вискаFool
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 21:05
(07-06-2011 20:49)Cap Morgan писал(а):  Господин синоптик, верните прошлый аватар, пожалуйста.
Кэп ! а чем этот некошерный?

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 21:06
ключевое слово в вопросе ТС-"разумная.Кто умеет собой управлять-у того со звуком дома не больше, и не меньше,чем просит душа и позволяют обстоятельства).У друзей с запада всё понятно-одно доступно,другое "экспенсив".И никаких но.Потому что семья,соседи,весь социум вокруг ориентирован на разумные затраты на баловство.А у нас смотришь иногда,на табурете из дрючка нетёсанного стоит топ-машина ,на фоне дырявых занавесочек,а под окном шестисотый,но без фары,нет денег на фару потому что)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , janikol , Viktor D , etlik , bwv639
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 21:08
слава Богу в Одесе меня поняли.без б.

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 21:13
(07-06-2011 21:05)синоптик писал(а):  
(07-06-2011 20:49)Cap Morgan писал(а):  Господин синоптик, верните прошлый аватар, пожалуйста.
Кэп ! а чем этот некошерный?
Очень кошерный, но у меня ассоциации при виде Буркова..., светлая ему память, а прошлый очень мил и ассоциируется именно с Вами, я консерватор, извините.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 21:17
странные у вас ассоциации....упаси вас еще покурить....я вабще то такой как и вы.Но понятно много хуже. А по теме выражусь проще- у каждого человека наступает момент переоценки основных жизненных приоритетов.В такой момент мы себя начинаем сознательно ограничивать ---- в еде питье женщинах и друзьях. Музыка и требования к ее качеству тоже претерпевают и качественные и количественые изменения. Если я один такой кто сократил ВСЁ буквально...до минимума то что-ж....
(Отредактировал 07-06-2011 в 21:29 синоптик.)

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 21:35
Вы все не правильно поняли, увы. А... в общем, мы все похожи.
По теме ничего не скажу, я, как и В.С., уже приехал, разница лишь в том, что мы учились в разных муз. школах.Wink
Сократили до минимума? Неужели Вы слушаете только патефон?
(Отредактировал 07-06-2011 в 21:39 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 21:37
Звыняйтэ Кэп если подумал плохо! просто сейчас непросто....кстати кто такой В.С.?
(Отредактировал 07-06-2011 в 21:38 синоптик.)

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 21:42
Стыдно не знать. Это много и всеукраиноуважаемый
Виталий Спиридонович, в народе просто vitaly.
Аудиофилам было непросто всегда.
(Отредактировал 07-06-2011 в 21:46 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 21:45
о майн ГОТ! Земляк и Гуру! мне стыдно....
(Отредактировал 07-06-2011 в 21:46 синоптик.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 07-06-2011 23:53
Разумная достаточность это когда есть ум (разум) и достаток (достаточность) .
Аудифилия - это одна из многих псих-болезней. Когда чтото неустраивает и хочется все лучшего и лучшего. Это когда о железяках и прекрасном качестве звука постоянно забиты мозги. постоянно копятся деньги на апгрейд. чтото ищется, чтото продается,- покупается. А так же гоняется много понтов ))). (без них совсем порой не интересно)

Настоящяя Р.З - для Аудифила наступит когда он купит самое дорогое и желанное, а значит никогда. потому что у Аудифила не бывает понятия Р.З бывает только Приемлемая Достаточность.
Меломания не имеет к этому отношения.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Разумная достаточность в звуке. / 08-06-2011 08:23
Аудиофильная достаточность существует. Это когда достигается такой результат (мучительным путём), который жалко терять, и хочеться только слушать всё новую и новую музыку... Кстати удержать его непросто, поскольку всё когда нибуть меняется. Например, обстановка в комнате, или лампа здохнет, а с дркгой уже не то.
Некоторые мои знакомые находятся на такой стадии и достаточно долго и не хотят ничего менять. Это наверное самый счастливый аудиопериод.
(Отредактировал 08-06-2011 в 08:36 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , vladimir947

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS