Компьютер на ниве HI-FI
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 14:23
(10-06-2006 12:45)VictorV link писал(а):2. либо шум компа раздражает (бесшумные корпуса с полностью резиновыми развязками всех Унутренностей нынче в Киеве есть,
Пожалуйста, назови конкретные модели?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 14:34
(24-10-2007 14:12)Gera link писал(а):[quote author=SERJ link=topic=2617.msg45461#msg45461 date=1149562885]
Тему компьютер и Hi-fi я бы рассмотрел в следующих направлениях:

1. Звук (железо)

2. Звук (софт)

3. Шум

4. Хранение информации

5. Запись

Очень интересная, а главное актуальная для меня сейчас тема… Happy0144 Зашумел сегодня блок питания, который стоял в корпусе mATX Midle Tower FOXCONN, правда, он и раньше не отличался тихой работай, а сейчас вообще капец… Решил я подобрать ему замену, попытался читать мега ресурс - http://www.ixbt.com
Но там очень много противоречивой информации, в которой тяжело разобраться … Учитывая, что народ здесь собрался в основном в компах шарящий, прошу подсказать, что взять? Основное требования тихая и стабильная работа… пока присмотрел Zalman ZM460B-APS, отвечает ли он моим требования? Cейчас стоит видео карта ASUS EN7600GS Silent/HTD, винт на 200 гигов, возможно в будущем докупка ещё одного винта…
[/quote]
Zalman ZM460B-APS годиЦЦа, тока зачем такая моща? 300 Ватт за глаза хватит... Или в компе корзина на 10 винтов? Улыбка
Могу присоветовать проверенный вариант, Delta, и дешевле будет:
http://www.delta.com.tw/product/ps/sps/sps_main.asp
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 15:32
(24-10-2007 14:34)Скользящий link писал(а):Zalman ZM460B-APS годиЦЦа, тока зачем такая моща? 300 Ватт за глаза хватит...
300 полюбому мало. Мне для того, чтобы заработала в системе Radeon 1950GT пришлось купить еще один БП и вешать видеокарту с приводами на него. Итого стоит два по 300. Как буду апгрейдиться полюбому буду брать не меньше 450 Ватт.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 17:54
(24-10-2007 15:32)Dragoon link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=2617.msg71663#msg71663 date=1193225655]
Zalman ZM460B-APS годиЦЦа, тока зачем такая моща? 300 Ватт за глаза хватит...
300 полюбому мало. Мне для того, чтобы заработала в системе Radeon 1950GT пришлось купить еще один БП и вешать видеокарту с приводами на него. Итого стоит два по 300. Как буду апгрейдиться полюбому буду брать не меньше 450 Ватт.
[/quote]
Э-э-э... Ну я спорить не буду, некогда, ваще, пустой современный комп требует 100-120 Ватт, по загрузке проца... Видео, смотря по распальцовке, от 50 Ватт... Кроме того, есть разные БП и разные кЕтайские писатели, которые много чего интересного могут написать на бирочке... Улыбка
В простеньком сервере с двумя Xeon-ами, 8 Гб, и простым RAID 10 на 4-ех винтах дастаточно 450 Ватт питальника hot-spare, откуда в десктопе 600 Ватт? Там что ТЭН-ы стоят?
Найти все сообщения

torbich Не на форуме
Участник
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 19:19
(24-10-2007 14:23)Gera link писал(а):Пожалуйста, назови конкретные модели?
Начну с просто тихих корпусов с правильно продуманным охлаждением.
Arctic Cooling Silentium
http://www.eletek.com.ua/catalog/cases/a...ing/ac_t1/
цена божеская - 130уе за корпус с предустановленными тихими вентиляторами, БП и silent-боксом для HDD.
Вот можно почитать обзор: http://overclockers.ru/lab/26945.shtml

Просто блок питания - Seasonic SS-350 (~50 уе), SS-400 (~60уе) - мощности хватит с головой, один из самых тихих БП на рынке (из моделей с активным охлаждением).

Если денег много (~1000уе) - есть корпус Zalman TNN 500A http://www.thg.ru/howto/20040119/ с полностью пассивным охлаждением всего (и процессора, и видеокарты, и БП).
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 19:59
(24-10-2007 14:34)Скользящий link писал(а):Zalman ZM460B-APS годиЦЦа, тока зачем такая моща? 300 Ватт за глаза хватит... Или в компе корзина на 10 винтов? Улыбка
Олег, у меня на корпусном б/п написано 350V, может, конечно брехня, но он явно иногда не тянул и вырубался, особенно когда запускал несколько задач… Одно из основных требований – тишина, т.к. разгоном я не занимаюсь, но копм иногда работает сутками… про этот Залман я читал на http://www.ixbt.com но там отзывы странные от "совсем не слышно" до "сильный низкочастотный гул", хрен его знает как на самом деле, т.к. я собираюсь довесить ещё один винт на 400 гигов хотелось бы иметь запас по мощности… Я глянул по ссылке, что ты кинул, но в наших прайсах таких агрегатов не нашёл, может они как-то мудрёно называются?

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 20:01
To Torbich,

Спасибо, я читал про эти б/п на форуме, может возьму если попадётся, а то у нас ситуация такая: в прайсах вроде что-то есть, а когда звонишь по телефону, то говорят, что уже ничего нет…

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 20:04
Да и ещё, совсем забыл, а все эти б/п стандартные, не будет проблем с креплением на мой корпус?

Найти все сообщения

Виктор 07 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 21:14
"Хм, мой опыт обратен... Качество значительно уступает ТВ-шному. Может какие проблемы с драйверами для карты (ATI 9600, 128 MB)? Кстати, при попытке вывода на ящик вместо изображения - вааще чернота Evil or Very Mad Шо ж такое? "
У меня ATI 9200 - тоже такое было с телевизором . Нужно что-то перекллючать в настройках рабочего стола !
А проще поставь разрешение 640х480 и отключи кабель монитора !
Все будет идти нормально на телевизоре ! ! !
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 22:18
(24-10-2007 19:59)Gera link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=2617.msg71663#msg71663 date=1193225655]
Zalman ZM460B-APS годиЦЦа, тока зачем такая моща? 300 Ватт за глаза хватит... Или в компе корзина на 10 винтов? Улыбка
Олег, у меня на корпусном б/п написано 350V, может, конечно брехня, но он явно иногда не тянул и вырубался, особенно когда запускал несколько задач… Одно из основных требований – тишина, т.к. разгоном я не занимаюсь, но копм иногда работает сутками… про этот Залман я читал на http://www.ixbt.com но там отзывы странные от "совсем не слышно" до "сильный низкочастотный гул", хрен его знает как на самом деле, т.к. я собираюсь довесить ещё один винт на 400 гигов хотелось бы иметь запас по мощности… Я глянул по ссылке, что ты кинул, но в наших прайсах таких агрегатов не нашёл, может они как-то мудрёно называются?
[/quote]
К сожалению, даже не представляю, что у тебя там за ящик, кто его производил, поэтому не берусь говорить о реальной моще БП... Sad
Если поставить самый тихий БП в кЕтайское ведро, то оно начнет гудеть... Улыбка Именно низкочастотный гул скорее от винтов, чем от БП, моя практика подтверждает, мож у кого есть другие резалты... Wink
Сергей, если хочешь максимально избавиться от шума, то вероятно начать стоит с корпуса в комплекте с БП, дешево не будет, точно. Дальше - всех "карлсонов" заменить на "фирму", Zalman, Thermal... До кучи, если будешь играться с винтами, можно ваще старый заменить на свежий, тихий, WD, например.
Размеры БП стандартны, но есть разные стандарты... Biggrin
В общем, по внешнему виду трудно промахнуться, они очень разные по внешнему виду от стандарта к стандарту...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 22:30
(24-10-2007 20:04)Gera link писал(а):Да и ещё, совсем забыл, а все эти б/п стандартные, не будет проблем с креплением на мой корпус?
Вот эти корпусы ща ходят с БП Delta, простой, недорогой, не очень шумный, единственное - не годиЦЦа для навернутых компов, мало в нем места...
http://www.inox.com.ua/product_info.php/...s_id/88636
Найти все сообщения

torbich Не на форуме
Участник
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 23:51
Правильно говорят - одной заменой БП не обойтись. Нужно подходить комплексно.
Если корпус плохой - будет звенеть все, что угодно. Нужен с более-менее толстой сталью (жесткость).
+тихий БП (50-60 уе) +тихие вентиляторы (Akasa - ~8уе/шт)
+тихий вентилятор на процессор
+замена охлаждения видеокарты (на собственном опыте проверено - было сделано все предыдущее, компьютер шумел, заменил микроскопический вентилятор на видео на большой тихоходный - поразился тишине, шум от HDD превосходит шум от всего остального ПК).

+подбор тихого HDD или же бокс (Scythe Quiet Drive - но дорого, 55уе).
Если посчитать - покупка чего-то типа Arctic Cooling Silentum, где многое уже продумано и установлено производителем - оптимальный по трудозатратам вариант.

Хотя глянул сверху - у Foxconn корпуса тяжелые, из толстой стали (или я такой видел?), видео - Silent, так что заменить БП + выдувной вентилятор на Akasa - может быть достаточно.
(Отредактировал 24-10-2007 в 23:55 torbich.)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 25-10-2007 20:05
Спасибо, всем Happy0144

Ситуация в следующем. Апгрейд компа я начал уже давно, т.к. из-за интенсивной его эксплуатации потихоньку стали вылетать пропеллеры, которые были установлены в нём изначально… На процессор я поставил Thermaltake Mini Typhoon, корпусный пропеллер недавно был заменён на Arctic Fan 8L, винт я случайно спалил давно, поэтому сейчас стоит WD на 200 гигов… Як чуял, что скоро что-то ещё полетит и недели две назад начал почитывать форум xbt… Новый корпус я собирался брать чуть попозже, т.к. на сборку железяк нужно время, а это зависит не только от меня, поэтому я решил взять пока блок питания с учетом того, что потом он пойдёт в новый корпус, кстати, по форуму xbt я присмотрел Antec p182, но за указанные здесь варианты огромное спасибо, т.к. Antec надо заказывать в Германии…

Пока я над всем этим размышлял мой старый б/п заверищал турбиной, но сегодня успокоился, вот такие дела...

Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 25-10-2007 20:14
(10-06-2006 19:56) писал(а):ЗЫ* так за то, что б комп был местом, где хранится очень качественная запись и все тут. а звук лепили внешние устройства.
Внешний ЦАП.

"Абсолютно" тихий корпус - Zalman TNN-500/510

Покупать вентиляторы по 8 у.е. незачем. Достаточно обычных 80-ок по 12-14 грн, подключённых к 5В, а не 12В.

ЗЫ. Тихий комп не так уж и "сложен". Рецепт прост - хороший БП + все вентиляторыподключить к 5В, а не 12В.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 25-10-2007 20:21
(25-10-2007 20:14)alexandrius link писал(а):+ все вентиляторыподключить к 5В, а не 12В.
Просветите меня, пожалуйста, как это делается?

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 25-10-2007 23:51
(25-10-2007 20:21)Gera link писал(а):[quote author=alexandrius link=topic=2617.msg71795#msg71795 date=1193332489]
+ все вентиляторыподключить к 5В, а не 12В.
Просветите меня, пожалуйста, как это делается?

[/quote]
Zalman делает регуляторы, плавные... Улыбка
А перекидывать с 12 на 5 - плохому кулеру не поможет, и так помрет, слегка позже, да и гудеть будет, гул не от оборотов, а от конструкции и качества зависит... Wink
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 26-10-2007 10:09
(25-10-2007 23:51)Скользящий link писал(а):А перекидывать с 12 на 5 - плохому кулеру не поможет, и так помрет, слегка позже, да и гудеть будет, гул не от оборотов, а от конструкции и качества зависит... Wink
Здаётся мне, Вы никогда не использовали пятивольтное подключение. Гул не зависит от оборотв? Вы серьёзно? Улыбка Чем лучше кулер, тем выше обороты он может дать при НЕИЗМЕННОМ уровне шума. Однако ЛЮБОЙ кулер шумит тем меньше, чем медленнее крутитися. И что касается "слегка" позже... Если не рассматривать крохотные вентиляторчики 40мм на чипсетах и видеокартах, а брать только стандартные 80х80х25мм, то их ресурс при подключении к 5В - годы (не год-два, а гораздо больше). Скажем так - у меня НИ ОДИН 80мм кулер ещё не умер. Ни один.

dateline= писал(а):Просветите меня, пожалуйста, как это делается?
Чёрный и красный провод (12в это чёрный и жёлтый).
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 26-10-2007 18:31
(26-10-2007 10:09)alexandrius link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=2617.msg71835#msg71835 date=1193345460]
А перекидывать с 12 на 5 - плохому кулеру не поможет, и так помрет, слегка позже, да и гудеть будет, гул не от оборотов, а от конструкции и качества зависит... Wink
Здаётся мне, Вы никогда не использовали пятивольтное подключение. Гул не зависит от оборотв? Вы серьёзно? Улыбка Чем лучше кулер, тем выше обороты он может дать при НЕИЗМЕННОМ уровне шума. Однако ЛЮБОЙ кулер шумит тем меньше, чем медленнее крутитися. И что касается "слегка" позже... Если не рассматривать крохотные вентиляторчики 40мм на чипсетах и видеокартах, а брать только стандартные 80х80х25мм, то их ресурс при подключении к 5В - годы (не год-два, а гораздо больше). Скажем так - у меня НИ ОДИН 80мм кулер ещё не умер. Ни один.
[/quote]
alexandrius, дорогой мой друг, я стучу в клаву с 1989-го года, непосредственно работаю в железках с 1998-го, мне не хочется с Вами спорить, совершенно, но количество установленных и замененных пропеллеров моими руками измеряется тысячами... Улыбка
Добавлю, практически все кулера втыкаются нынче в системные платы, с контролами по температуре и оборотам, и регулируются эти обороты соответственно температурному режиму, а не просто кидаются на линию 12В, согласитесь, в этом есть смысл. Кроме того, в разных корпусах, с разным размещением кулеров, разной аэродинамикой возникают совершенно разные потоки воздуа и создают совершенно разный шумовой фон, нужно, как минимум, делить совокупный шум по происхождению на воздушный и вибрационный, соответственно, источники этого шума могут быть разные, не только кулера. Ваши решения на уровне "очумелые ручки" применить можно, но на мой, сугубо личный взгяд, это непрофессиональный подход, Вы уж не обижайтесь.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 26-10-2007 19:17
Блин, не всё так гладко как мне бы хотелось… Купил сегодня Seasonic SS-400, когда начал менять б/п оказалось, что основной широкий разъём блока питания не входит в материнскую плату, т.к. в нём двенадцать шлейфов, а мать рассчитана на десять … подскажите, есть ли какие-то переходники или что можно предпринять в этом случае? Материнка - Socket754: nVidia GeForce6100+MCP410 ASROCK K8NF4G-SATA2, mATX//FSB800/2DDR400-2GB/PCIeX16/VGA NV44//8ch Realtek ALC850/RAID0,1/2SATA2/LAN Realtek RTL8201CL//PCIeX1/2PCI/8USB (K8NF4G-SATA2)

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 26-10-2007 20:07
(26-10-2007 19:17)Gera link писал(а):Блин, не всё так гладко как мне бы хотелось… Купил сегодня Seasonic SS-400, когда начал менять б/п оказалось, что основной широкий разъём блока питания не входит в материнскую плату, т.к. в нём двенадцать шлейфов, а мать рассчитана на десять … подскажите, есть ли какие-то переходники или что можно предпринять в этом случае? Материнка - Socket754: nVidia GeForce6100+MCP410 ASROCK K8NF4G-SATA2, mATX//FSB800/2DDR400-2GB/PCIeX16/VGA NV44//8ch Realtek ALC850/RAID0,1/2SATA2/LAN Realtek RTL8201CL//PCIeX1/2PCI/8USB (K8NF4G-SATA2)
Сергей, первые 4 контакта - не обязательны, в общем, должны сниматься, глянь какой конструкции колодка, часом не отделяется часть?... Ща гляну шо за питалово... Huh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS