Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 18:18
(12-06-2011 17:10)docenko_s писал(а):  Еще одна тема пропала.Sad Смотрите иногда на название ветки. Жаль, скоро на форуме не останется интересных тем, все больше и больше обгаженых тем.Sad А ведь раньше так не было... был порядок.
Так продаж же нету. Ну и "экспертные" заключчения типа "возьми да послушай" от людей, которые не просто далеки от понятий ёмкость индуктивность, а очень далеки и открыто заявляют, что им и знать не нужно и пофигу. От тех же продаваторов к стати. Как в такой среде выживет техническая сторона? А ни как по причине "глухоты, бедности и бесграмотности".
(Отредактировал 12-06-2011 в 18:19 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , maxbor , Grigoriy13 , Audioscena
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 18:36
(12-06-2011 18:05)Audioscena писал(а):  Кстати по теме- голый проводник звучит лучше всего, т.е. на него нет влияния диэлектрика, но медь окислится в воздухе со временем, а вот если лаком вскрыть? Интересно сильно ли повлияет это на звук?
кроме окисления , есть еще такие вопросы как электростатика , голый кабель это не решение , на оборот сейчас оправдано использование многослойной изоляции ...
(Отредактировал 12-06-2011 в 18:59 Roma47.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 19:12
как раз диэлектрик и есть причина накопления статики. голый кабель - это таки решение, но в специально отведенном под музыку помещении, иначе его коротнут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 20:40
VictorV
Без стеба - есть ли какая-то информация, кроме "агитлистовок" производителей кабелей - о том что изолятор (функция которого ИЗОЛИРОВАТЬ) СПОСОБСТВУЕТ накапливанию статики в проводнике?

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 20:44
возьмите надувной шарик и потрите о волосы на голове. потом поднесите шарик к потолку. шарик - диэлектрик. прилипает за счет статики.
(Отредактировал 12-06-2011 в 20:45 VictorV.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 20:47
(12-06-2011 18:05)Audioscena писал(а):  Кстати по теме- голый проводник звучит лучше всего, т.е. на него нет влияния диэлектрика, но медь окислится в воздухе со временем, а вот если лаком вскрыть? Интересно сильно ли повлияет это на звук?
Об эмаль-проводе обмоточном забыли наверное..., счастья не будет Sad
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 20:48
VictorV
Думаю что материал совсем разный - попробуйте натереть акустический кабель и получить хоть какую-то статику. Да и в реальных условиях - каким образом кабель будет создавать трение?

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 20:51
статика накапливается месяцами в диэлектриках везде, начиная с ковров. минимально - в натуральном дереве и натуральном хлопке.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 20:56
(12-06-2011 20:44)VictorV писал(а):  возьмите надувной шарик и потрите о волосы на голове. потом поднесите шарик к потолку. шарик - диэлектрик. прилипает за счет статики.
А теперь возьмите к шарику прилепите проводок к массе вашего уся или источника или к выходу любому. И куда делась статика? А стекла мгновенно. То же и в кабеле. Это уже показано и рассказано даже производителями кабелей. А нашим гуру всё неймётся придумывать всякие страшилки. Видать законы физики для них чужды.

Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Grigoriy13 , robot rock
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 21:03
VictorV
Насчет накапливания месяцами - не согласен - она бы сразу передавалась на проводник и далее по тракту. В случае того-же шарика для пинг-понга - если к нему будет подключен проводник с отводом потенциала (как в случае с акустическим кабелем и системой) - потенциал с него будет сразу-же уходить.

toyo
Опередил! Улыбка
(Отредактировал 12-06-2011 в 21:04 maxbor.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 21:08
toyo, мне с вами спорить без надобности. я так думаю, что вообще что-то тут доказывать бесполезно. вбросил мысль - кому надо, тот намотает на ус, кому не надо, будет испражняться.
раз в пол года я беру антистатический пистолет и снимаю им статику со всех кабелей. эффект плацебо потрясающий - звук изменяется и это слышно. мне этого достаточно.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 21:20
(12-06-2011 19:12)VictorV писал(а):  как раз диэлектрик и есть причина накопления статики. голый кабель - это таки решение, но в специально отведенном под музыку помещении, иначе его коротнут.
мы наверно говорим чуть о разных вещах ...

имел ввиду электростатическое взаимодействие при прохождении сигнала по проводникам , при котором возникший интерференционный шум , как паразитная емкость (pF) присоединяется к полезному сигналу
...единственный способ защиты , многослойное экранирование диэлектриками , что в принципе и делает основная масса фирм производителей ...кто больше кто меньше , кто каким материалом

ни один известный мне аудио бренд , ровно как и профессиональный самодел не делают провода голыми , это нонсенс как в плане техники безопасности , так и в плане звука
Такова действительность ...другое дело что диэлектрик в той или иной степени может накапливать заряд , как и большинство материалов ...но это не означает что провод должен быть оголенным , это лишь означает что определенный материал диэлектрика будет в той или иной степени отображаться на звуке , и что аудиодизайнерам при конструировании проводов а нам при их выборе перед покупкой стоит приделить внимание наличию хорошей изоляции не меньшее чем всему остальному
Удачи !!!
(Отредактировал 12-06-2011 в 21:33 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 21:21
(12-06-2011 21:08)VictorV писал(а):  toyo, мне с вами спорить без надобности. я так думаю, что вообще что-то тут доказывать бесполезно. вбросил мысль - кому надо, тот намотает на ус, кому не надо, будет испражняться.
раз в пол года я беру антистатический пистолет и снимаю им статику со всех кабелей. эффект плацебо потрясающий - звук изменяется и это слышно. мне этого достаточно.
Иного ответа и не стоило ожидать.

У меня есть один знакомый удиофил, который свято верил во всякие приблуды. В частности одна из них излучатель, генерирующий частоту земли - 7 герц. Бред то какой. Эта хрень по описаниям просто супер улучшайзер для звука. В общем верил, пока её не заполучил из Японии в поламатом виде и за дорого. Поламатого то там всего было - пайка отвалилась. Конструкция меня потрясла. Нет там излучателя и в помине, как нет и генератора. Так, имитация со стабилизатором для питания светодиода. А вещь не дешёвая и фирменная. В общем он с ней УСЛЫШАЛ улучшения. Но слышал он их до того момента, пока сам не осознал, что там деталей и работы на 2$ максимум плюс красивеньая коробочка из ABS пластика и офигительная упаковка. Теперь эта фигня так и называется - синяя лампочка. За цве светодиода. Вещь старая и синих светодиодов тогда мир ещё не знал. Только появляться начинали. Вот за него то и влупили 700$. В общем висит она и ..... Просто висит. Толку то от неё и быть не может. Как и от вашего антистатического пистолета.

(12-06-2011 21:20)Roma47 писал(а):  как паразитная емкость (pF) присоединяется к полезному сигналу
Вот это уже ближе к теме. Но это не статика в том понимании, которое имеют местные удиофилы.
Правда там тех pF оооочень мало и что то сделать с фазой им оооочень проблематично. Входное сопротивление должно быть оооочень большим. Хоря перестраховаться лишним не будет.

Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать.Party0012
(Отредактировал 12-06-2011 в 21:26 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Roma47 , Grigoriy13 , robot rock
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 21:52
(12-06-2011 21:20)Roma47 писал(а):  ни один известный мне аудио бренд , ровно как и профессиональный самодел не делают провода голыми , это нонсенс как в плане техники безопасности , так и в плане звука
Такова действительность ...другое дело что диэлектрик в той или иной степени может накапливать заряд , как и большинство материалов ...но это не означает что провод должен быть оголенным , это лишь означает что определенный материал диэлектрика будет в той или иной степени отображаться на звуке , и что аудиодизайнерам при конструировании проводов а нам при их выборе перед покупкой стоит приделить внимание наличию хорошей изоляции не меньшее чем всему остальному
Удачи !!!
и я с этим полностью согласен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Audioscena
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 21:55
(12-06-2011 21:21)toyo писал(а):  
(12-06-2011 21:08)VictorV писал(а):  

(12-06-2011 21:20)Roma47 писал(а):  как паразитная емкость (pF) присоединяется к полезному сигналу
Вот это уже ближе к теме. Но это не статика в том понимании, которое имеют местные удиофилы.
да , это ближе к теме !!
это статика линий передачи, как я ее понимаю и это один из путей попадания шума в провода
Вообще хорошее экранирование отдельных линий внутри кабеля , позитивно сказывается на общей передаче
и даже при малом значении помехи , при чувствительных аппаратах , этого будет достаточно для слышимой разницы
при выборе межблочника как раз на этот момент обращал внимание ...на межблоке 5 слоев диэлектрика , и разница с тем что был до него огромна , хотя тоже был достаточно неплох )))
(Отредактировал 12-06-2011 в 22:04 Roma47.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 21:56
(12-06-2011 21:21)toyo писал(а):  Иного ответа и не стоило ожидать.
как и я от вас. не вам меня учить - вам еще самому расти и расти, если желание будет. вы уж простите...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 22:04
(12-06-2011 21:56)VictorV писал(а):  
(12-06-2011 21:21)toyo писал(а):  Иного ответа и не стоило ожидать.
как и я от вас. не вам меня учить - вам еще самому расти и расти, если желание будет. вы уж простите...
Учиться я не только не против, но и сам горю желанием. Но только не у вас и ваших учителей.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 22:05
(12-06-2011 21:52)VictorV писал(а):  
(12-06-2011 21:20)Roma47 писал(а):  ни один известный мне аудио бренд , ровно как и профессиональный самодел не делают провода голыми , это нонсенс как в плане техники безопасности , так и в плане звука
Удачи !!!
и я с этим полностью согласен.
Для успеха нужно уходить от стереотипов. Это как раз тот случай. Я от своих воздушных...никуда и других уже не пожелаю.
(Отредактировал 12-06-2011 в 22:07 Yuri S.)
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 22:16
(12-06-2011 22:05)Yuri S писал(а):  Для успеха нужно уходить от стереотипов. Это как раз тот случай. Я от своих воздушных...никуда и других уже не пожелаю.
Stealth Audio Cable так делают если я не ошибаюсь , с гелием ...очень интересно было бы послушать .
Но заметьте , что проводники у них не оголенные

.jpg  petite_inside.jpg (Размер: 144.88 Кб / Загрузок: 17)
(Отредактировал 12-06-2011 в 22:24 Roma47.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 22:26
(12-06-2011 22:16)Roma47 писал(а):  Stealth Audio Cable так делают если я не ошибаюсь , с гелием ...очень интересно было бы послушать .
Но заметьте , что проводники у них не оголенные
Есть и более продвинутая версия: На сколько я понимаю сигнальные - главные проводники - красные ленточные...и расположены антифазной линией.
(Отредактировал 12-06-2011 в 22:29 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS