Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 22:32
(12-06-2011 22:26)Yuri S писал(а):  
(12-06-2011 22:16)Roma47 писал(а):  
Есть и более продвинутая версия: На сколько я понимаю сигнальные - главные проводники - красные ленточные...и расположены антифазной линией.
да ..а между ними статические щиты означенные зеленым цветом
(Отредактировал 12-06-2011 в 22:33 Roma47.)
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 22:43
А есть ли данные, как влияет на звучание материал проводника и диэлектрика в катушке динамика и в катушках кроссовера?

З.Ы. Все же столь активное обсасывание проводов и всяких атрибутов выглядит как-то странно на фоне отсутствующих тем о, например, технологиях динамических головок. То ли динамики не столь важны для звука, то ли достигнут предел динамических излучателей и нечего уже улучшать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malyshev , janikol , robot rock
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 22:47
(12-06-2011 22:43)prowizor писал(а):  А есть ли данные, как влияет на звучание материал проводника и диэлектрика в катушке динамика и в катушках кроссовера?

З.Ы. Все же столь активное обсасывание проводов и всяких атрибутов выглядит как-то странно на фоне отсутствующих тем о, например, технологиях динамических головок. То ли динамики не столь важны для звука, то ли достигнут предел динамических излучателей и нечего уже улучшать.
Есть, но на других форумах. Здесь мало народу самодельными динамиками балуется, а фирмы об этом сильно не распространяются, как собственно и в кабелях.
(12-06-2011 22:32)Roma47 писал(а):  да ..а между ними статические щиты означенные зеленым цветом
Всё верно - это далеко от моего идеала, но поверьте, даже на "коленках" удалось сделать более совершенную конструкцию в плане нахождения проводника в газе.

ЗЫ. Может удастся побывать в Черновцах когда-нибудь. У меня там родственники на Клокучке жили...
(Отредактировал 12-06-2011 в 22:57 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 23:09
(12-06-2011 21:21)toyo писал(а):  
(12-06-2011 21:08)VictorV писал(а):  

У меня есть один знакомый удиофил, который свято верил во всякие приблуды. В частности одна из них излучатель, генерирующий частоту земли - 7 герц. Бред то какой. Эта хрень по описаниям просто супер улучшайзер для звука. В общем верил, пока её не заполучил из Японии в поламатом виде и за дорого. Поламатого то там всего было - пайка отвалилась. Конструкция меня потрясла. Нет там излучателя и в помине, как нет и генератора. Так, имитация со стабилизатором для питания светодиода. А вещь не дешёвая и фирменная. В общем он с ней УСЛЫШАЛ улучшения. Но слышал он их до того момента, пока сам не осознал, что там деталей и работы на 2$ максимум плюс красивеньая коробочка из ABS пластика и офигительная упаковка. Теперь эта фигня так и называется - синяя лампочка. За цве светодиода. Вещь старая и синих светодиодов тогда мир ещё не знал. Только появляться начинали. Вот за него то и влупили 700$. В общем висит она и ..... Просто висит. Толку то от неё и быть не может. Как и от вашего антистатического пистолета.
toyo, вы говорите это из зависти. Во первых привезли не из Японии а Америки, вещь изготовленна по секретным немецким технологиям (на упаковке написанно вполне понятно) , стоит 800уе а не 700, светодиод зеленый, в схеме не три детали а пять. Да, и знакомый не ваш а мой, поэтому и приносили мне. Удифил честный и порядочный человек, хоть и дурень, но изменения в звуке слышит отлично! Вы просто не можете позволить себе это купить, отсюда и ваша желчность!Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 07:36
Из личного опыта- нет диэлектрика нет проблем. Кабель акустический подвешен на подставках в воздухе, и не касается пола- слушаем звук, запоминаем. Снимаю кабель с подставок, и ложу на пол покрытый линолиумом- включаю. Всё звук пропал, обьема нет, послезвучий нет, впечатление включённого шумодава, бас размазан. Одеваю кабель во второпластовую трубку- эфект схожий, звук ухудшаеться в разы. Экранировка, как и чегоHuh Поверх второпласта который уже загубил половину звуков? Может у меня уши не правильно слышат и я в физике слабHuh Сейчас на голый провод одел целофановые плоские, длинные чехлы, и вся конструкчия подвешена в воздухе, вид напоминает подстанцию, но звук хорош. Давиче сравнивал эту конструцию с транспорентом (тот что с баклушой посредине) и XLO приносил товарищ желания сменять моих страшков так и не возникло.
(Отредактировал 13-06-2011 в 07:38 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 08:46
(13-06-2011 07:36)Audioscena писал(а):  Из личного опыта- нет диэлектрика нет проблем. Кабель акустический подвешен на подставках в воздухе, и не касается пола- слушаем звук, запоминаем. Снимаю кабель с подставок, и ложу на пол покрытый линолиумом- включаю. Всё звук пропал, обьема нет, послезвучий нет, впечатление включённого шумодава, бас размазан. Одеваю кабель во второпластовую трубку- эфект схожий, звук ухудшаеться в разы. Экранировка, как и чегоHuh Поверх второпласта который уже загубил половину звуков? Может у меня уши не правильно слышат и я в физике слабHuh Сейчас на голый провод одел целофановые плоские, длинные чехлы, и вся конструкчия подвешена в воздухе, вид напоминает подстанцию, но звук хорош. Давиче сравнивал эту конструцию с транспорентом (тот что с баклушой посредине) и XLO приносил товарищ желания сменять моих страшков так и не возникло.
Подчеркну что транспарент - дорогой кабель 1000$ в среднем стоит.
MusicWave Plus Speaker Cable. Проиграл вдрызг голой медяхе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Audioscena
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 08:53
(13-06-2011 08:46)Юрий (sword) писал(а):  
(13-06-2011 07:36)Audioscena писал(а):  Из личного опыта- нет диэлектрика нет проблем. Кабель акустический подвешен на подставках в воздухе, и не касается пола- слушаем звук, запоминаем. Снимаю кабель с подставок, и ложу на пол покрытый линолиумом- включаю. Всё звук пропал, обьема нет, послезвучий нет, впечатление включённого шумодава, бас размазан. Одеваю кабель во второпластовую трубку- эфект схожий, звук ухудшаеться в разы. Экранировка, как и чегоHuh Поверх второпласта который уже загубил половину звуков? Может у меня уши не правильно слышат и я в физике слабHuh Сейчас на голый провод одел целофановые плоские, длинные чехлы, и вся конструкчия подвешена в воздухе, вид напоминает подстанцию, но звук хорош. Давиче сравнивал эту конструцию с транспорентом (тот что с баклушой посредине) и XLO приносил товарищ желания сменять моих страшков так и не возникло.
Подчеркну что транспарент - дорогой кабель 1000$ в среднем стоит.
MusicWave Plus Speaker Cable. Проиграл вдрызг голой медяхе.
Это тот случай когда стоимость и качество ну никак не соотносятся друг с другом. Да и вообще весь транспарент такой. Сколько я его не слушал, эффект всегда одинаков. Скорее снять, да забыть.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 09:36
(13-06-2011 07:36)Audioscena писал(а):  Сейчас на голый провод одел целофановые плоские, длинные чехлы, и вся конструкчия подвешена в воздухе, вид напоминает подстанцию, но звук хорош.
есть специальный трехслойный тефлоновый рукав толщиной 15 микрон, который применяет для своих кабелей Омега Микро. почти идеальный диэлектрик, в отличие от целлофана. если интересно - пишите в личку.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 09:37
(13-06-2011 08:53)VladimirNB писал(а):  Это тот случай когда стоимость и качество ну никак не соотносятся друг с другом. Да и вообще весь транспарент такой. Сколько я его не слушал, эффект всегда одинаков. Скорее снять, да забыть.
и сколько Вы его не слушали? Happy0196
особенно понравилось "Да и вообще весь транспарент такой... " в перлы!

ПС: обгадить конкурента - святое дело!Happy0065 Похвально Happy0196
(Отредактировал 13-06-2011 в 09:42 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , toyo , ira gitler
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 10:10
Biggrin Без комментариев.
Вы наверное первый кандидат у меня в список "Игнорировать".
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 10:27
Ой как не нравится продаваторам когда кто то вмешивается в подготовку лоха к рахводу на деньги. Нервничают сразу.Улыбка
(Отредактировал 13-06-2011 в 10:28 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , robot rock , stiv8800
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 10:34
Не в транспоренте дело, я вообще не хотел приводить назвая брендов, тем более обижать извесную фирму, просто нужна какая то точка отсчёта. Иначе читая мои утверждения можно подумать, что они совсем беспочвенны. Теперь есть задумка попробовать как на Омеге тонкий тефлон одеть на медную жилу.

(12-06-2011 22:43)prowizor писал(а):  А есть ли данные, как влияет на звучание материал проводника и диэлектрика в катушке динамика и в катушках кроссовера?

Я думаю скоро и до динамиков доберёмся, там такой полигон для творчества!!!
(Отредактировал 13-06-2011 в 10:52 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 11:31
(13-06-2011 10:10)VladimirNB писал(а):  Biggrin Без комментариев.
Вы наверное первый кандидат у меня в список "Игнорировать".
так я ж не против... просто Ваше отношение к форумчанал отлично символизирует видео...

все признаки возбуждения генераторной выходной лампы Улыбка
пищалки не греются? а резистор в цепочке Цобеля- Бушера?
что могу рекомендовать
1) увеличить антизвоновые резисторы в управляэщей сетке
2) уменьшить резисторы смещения до 68-47К
3) установить в аноды ГУ50 антивозбудные резисторы 1-22Ом
4) установить в половинки первичной обмотки выходного трансформаторы антивозбудные R_C_R цепочки
5) yстановить во вторичные обмотки антивозбудные цепочки
6) проветить коррекцию в ОООС (если есть)
7) проверить разводку замель и соединение сигнальной и силовой земель
(Отредактировал 13-06-2011 в 12:10 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 12:12
экранирование от внешних наводок и во внешнюю среду вы тоже не практикуете , я так понял с ваших описаний...странный дизайн ...и кроме фторопласта есть еще варианты ...наверно ??
(Отредактировал 13-06-2011 в 12:26 Roma47.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 12:24
groove Если вы в свободное время смотрите подобное видео, то сочувствую.Biggrin
Если вы еще и слушаете подобную музыку, да еще и подобным качеством, сочувствую вдвое.Happy0196
А если на такой музыке с таким качеством тестируете усилители, акустику и кабели........ то вообще без комментариев.Улыбка
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 12:30
экранирование от внешних наводок и во внешнюю среду вы тоже не практикуете , я так понял с ваших описаний...странный дизайн ...и кроме фторопласта есть еще варианты ...наверно ??
[/quote]

Экранирование в акустическом кабеле я не практикую, кроме фторопласта я перепробовал и другие диэлектрики, вывод один- чем толще диэлектрик, и чем он ближе к проводнику- тем сильнее его влияние на звук. Может у вас есть какието наработки по изолированию проводника?
Ув. Грув спасибо за совет, усил в норме- вобуда нет, тем более я провожу испытания кабелей не только на лампе, вот вчера те же результаты получены были и на гибриднике унисон ресерчь.
(Отредактировал 13-06-2011 в 12:36 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 13:03
(13-06-2011 12:24)VladimirNB писал(а):  groove Если вы в свободное время смотрите подобное видео, то сочувствую.Biggrin
Если вы еще и слушаете подобную музыку, да еще и подобным качеством, сочувствую вдвое.Happy0196
А если на такой музыке с таким качеством тестируете усилители, акустику и кабели........ то вообще без комментариев.Улыбка
вот нет в Вас нифига позитива Cry злоба и чванство...
даже такой позивно - стебный трек конца 90х вызвал неадекватную реакцию. Неправильно подобранные провода - ничто в сравнении с отсутствием чувства юмора. Happy0196

(13-06-2011 12:30)Audioscena писал(а):  Ув. Грув спасибо за совет, усил в норме- вобуда нет, тем более я провожу испытания кабелей не только на лампе, вот вчера те же результаты получены были и на гибриднике унисон ресерчь.
проверьте еще раз. симптомы есть симптомы.

какой именно юнисон?
(Отредактировал 13-06-2011 в 13:06 groove.)
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 14:54
Унико се, акустика дали менторы, на мониторах голдах 60 недавно тот же эфект наблюдали. Всётаки Омегавская конструкция кабелей правильная, я всё более к ней склоняюсь, а толстый диэлектрик не есть гуд. Ну это только моё ИМХО.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Yuri S
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 15:39

Экранирование в акустическом кабеле я не практикую, кроме фторопласта я перепробовал и другие диэлектрики, вывод один- чем толще диэлектрик, и чем он ближе к проводнику- тем сильнее его влияние на звук. Может у вас есть какието наработки по изолированию проводника?

[/quote]

... благо люди уже над этим не один десяток лет работают ...
фольга , пасивные и активные метал. экраны , тефлон , хлопок , посеребренный карбон (использует heavens gate ) ?? а как на счет демпфирования проводников и использования магнитов Wink

у большинства европейских стран и Америки есть необходимые стандарты и требования к продукту (сертификаты и лицензии)... не придерживаясь их , дальше вашей комнаты и еще нескольких кабель просто не выйдет ...
(Отредактировал 13-06-2011 в 15:52 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 15:43
(13-06-2011 10:27)toyo писал(а):  Ой как не нравится продаваторам когда кто то вмешивается в подготовку лоха к рахводу на деньги. Нервничают сразу.Улыбка
Дык продавцы то слабенькие , там местного розлива Biggrin
Продать тоже нужно уметь , а эти даже основ продаж не знают .
Для продаватора лучший кабель , тот на котором маржа больше и дали на реализацию.
Т.е. главное вертеться на чужих деньгах и не морозить свои .
НО : главное что бы покупатель это не понял .
А тут явненько так .... Без ума , чистая механика .
Лишь бы шо Fool
Чисто на лоха работают , и их все меньше .....

Короче лучше сразу ставьте в игнор , а то много еще из азов маркетинга узнаете .
Будете потом по ночам , плача в подушку , подсчитывать недополученную прибыль .
(Отредактировал 13-06-2011 в 15:49 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , toyo , Audioscena , robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS