Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 16:39
(13-06-2011 15:39)Roma47 писал(а):  
(13-06-2011 12:30)Audioscena писал(а):  
Экранирование в акустическом кабеле я не практикую, кроме фторопласта я перепробовал и другие диэлектрики, вывод один- чем толще диэлектрик, и чем он ближе к проводнику- тем сильнее его влияние на звук. Может у вас есть какието наработки по изолированию проводника?
... благо люди уже над этим не один десяток лет работают ...
фольга , пасивные и активные метал. экраны , тефлон , хлопок , посеребренный карбон (использует heavens gate ) ?? а как на счет демпфирования проводников и использования магнитов Wink

у большинства европейских стран и Америки есть необходимые стандарты и требования к продукту (сертификаты и лицензии)... не придерживаясь их , дальше вашей комнаты и еще нескольких кабель просто не выйдет ...

[/quote]

Вот вот, стандарты нас и душат, да маркетинговые красивые слова, технологии у них там и всё такое, я конечно и их сторону понимаю,продавать то нужно. А я продавать кабеля не намерен, просто не люблю когда меня дурят, и пытаются продать за дорого провод который хуже базарной переноски. Вот и пытаюсь разобраться, что и к чему, да и народ мне тут помогает.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 17:19
Тема совсем другая!!!Хватит флудить парни!!А то всё время вам мерещится призрак продаваторов и маркетологов,которые лохов на кабеля разводят силой своего убеждения.Проходили это уже много раз!!Вернёмся к влиянию материалов.............Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s , georgeohm
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 20:46
(13-06-2011 15:39)Roma47 писал(а):  у большинства европейских стран и Америки есть необходимые стандарты и требования к продукту (сертификаты и лицензии)... не придерживаясь их , дальше вашей комнаты и еще нескольких кабель просто не выйдет ...
Вот по-этому Мы самопальщики и на лихом коне!

Интересует наличие сертифкатов (украинских копий, т.е. зарегистрированных у нас) у продавцов кабелей! Есть они у кого? Выкладывайте фото для сомневающихся.
Ещё вопрос: а кого вообще интересуют кабели с воздушным диэлектриком не имеющие известного брэнда?
Подавляющему большинству кажется что они окислятся ещё вчера Улыбка
(Отредактировал 13-06-2011 в 20:59 Yuri S.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 21:10
да не окисляются они. я 3 года пользуюсь - все так же блестят аки золото...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 21:31
(13-06-2011 21:10)VictorV писал(а):  да не окисляются они. я 3 года пользуюсь - все так же блестят аки золото...
Какую медь при этом используете? В качестве каких кабелей используете голую медь?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 13-06-2011 21:52
все кабели Омега Микро. какая у них медь - не знаю. но не окисляется вообще. одно знаю - все проводники обязательно проходят химическую и электромагнитную обработку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Audioscena
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 01:16
мда... чудная бескислородная медь... даже в реакцию не вступает... делайте выводы)))
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 01:59
Сплав металлов.
(Отредактировал 14-06-2011 в 02:01 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 06:00
Я в своё время аудио квест тип 8 разобрал, отполировал жилки до блеска и использовал его в качестве акустического, затем заказал у ювилира серебро высокой очистки, тоже неплохо звучит, а еще фольгу М-0 порезать, типа омеги получаеться по виду...да и звук хорош.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 09:02
(14-06-2011 01:59)georgeohm писал(а):  Сплав металлов.
а причем тут "медь"? Fool

http://www.cniga.com.ua/index.files/cuprum.htm

в конце статьи оч интересное про алюминий....
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 10:22
(13-06-2011 11:31)groove писал(а):  
(13-06-2011 07:36)Audioscena писал(а):  Из личного опыта- нет диэлектрика нет проблем. Кабель акустический подвешен на подставках в воздухе, и не касается пола- слушаем звук, запоминаем. Снимаю кабель с подставок, и ложу на пол покрытый линолиумом- включаю. Всё звук пропал, обьема нет, послезвучий нет, впечатление включённого шумодава, бас размазан. Одеваю кабель во второпластовую трубку- эфект схожий, звук ухудшаеться в разы. Экранировка, как и чегоHuh Поверх второпласта который уже загубил половину звуков? Может у меня уши не правильно слышат и я в физике слабHuh Сейчас на голый провод одел целофановые плоские, длинные чехлы, и вся конструкчия подвешена в воздухе, вид напоминает подстанцию, но звук хорош. Давиче сравнивал эту конструцию с транспорентом (тот что с баклушой посредине) и XLO приносил товарищ желания сменять моих страшков так и не возникло.
все признаки возбуждения генераторной выходной лампы Улыбка
пищалки не греются? а резистор в цепочке Цобеля- Бушера?
что могу рекомендовать
1) увеличить антизвоновые резисторы в управляэщей сетке
2) уменьшить резисторы смещения до 68-47К
3) установить в аноды ГУ50 антивозбудные резисторы 1-22Ом
4) установить в половинки первичной обмотки выходного трансформаторы антивозбудные R_C_R цепочки
5) yстановить во вторичные обмотки антивозбудные цепочки
6) проветить коррекцию в ОООС (если есть)
7) проверить разводку замель и соединение сигнальной и силовой земель
Все проще. Когда сильноточный кабель приближается к массивным материалам (полу), материалы пола начинают работать как магнитопровод со всеми вытекающими последствиями. Поэтому умники и придумали подвешивать акустический кабель на подставки подальше от масс материалов по любому обладающих в той или иной степени свойством взаимодействовать с магнитным полем, генерируемым сильным током протекающем в проводнике.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 10:50
(14-06-2011 10:22)Александр Ю. писал(а):  Все проще. Когда сильноточный кабель приближается к массивным материалам (полу), материалы пола начинают работать как магнитопровод со всеми вытекающими последствиями. Поэтому умники и придумали подвешивать акустический кабель на подставки подальше от масс материалов по любому обладающих в той или иной степени свойством взаимодействовать с магнитным полем, генерируемым сильным током протекающем в проводнике.
Happy0196 что курим? говорить о физике процессов без подтверждения оного нелепо. ФАКТЫ в студию!
Вы Реальные ТТХ своего устройства когда предоставите?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 10:55
(14-06-2011 10:50)groove писал(а):  
(14-06-2011 10:22)Александр Ю. писал(а):  Все проще. Когда сильноточный кабель приближается к массивным материалам (полу), материалы пола начинают работать как магнитопровод со всеми вытекающими последствиями. Поэтому умники и придумали подвешивать акустический кабель на подставки подальше от масс материалов по любому обладающих в той или иной степени свойством взаимодействовать с магнитным полем, генерируемым сильным током протекающем в проводнике.
Happy0196 что курим? говорить о физике процессов без подтверждения оного нелепо. ФАКТЫ в студию!
Вы Реальные ТТХ своего устройства когда предоставите?
Виталя, вы меня не втягивайте в перепалки с перестрелками. ТТХ моего изделия весьма хорошие, спасибо что вспомнили, но про популяцию пингвинов в этой теме не в тему.
(Отредактировал 14-06-2011 в 10:56 Александр Ю..)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 11:03
(14-06-2011 10:55)Александр Ю. писал(а):  Виталя, вы меня не втягивайте в перепалки с перестрелками. ТТХ моего изделия весьма хорошие, спасибо что вспомнили, но про популяцию пингвинов в этой теме не в тему.
так я ж все жду.. и жду..."весьма хорошие" - крайне ценная инфа Biggrin дабы я был Вами понят - говорить о физических моментах актуально при наличии подтвержденных гипотез, реальных измерений...и тп. Домыслы, неподтвержденные фактами, лучше держать при себе. Мое скромное мнение.
(Отредактировал 14-06-2011 в 11:03 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , robot rock , maxbor , toyo
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 12:27
Как-то это несколько сомнительно. Если не говорить о старых и частных домах, где в полу одни доски, в основном, а даже взять панельный дом – то там до арматуры миллиметров 200 будет. Арматура в толще плиты (миллиметров 20 минимум) + звукоизоляция (керамзит) + стяжка + подложка + паркет или ламинат. Это же, какие там токи должны быть? Дебаты на предмет магнитных свойств гранита, цемента и дерева – наверно проводить не будем.

С уважением.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 13:29
(14-06-2011 12:27)Eugene. писал(а):  
Как-то это несколько сомнительно. Если не говорить о старых и частных домах, где в полу одни доски, в основном, а даже взять панельный дом – то там до арматуры миллиметров 200 будет. Арматура в толще плиты (миллиметров 20 минимум) + звукоизоляция (керамзит) + стяжка + подложка + паркет или ламинат. Это же, какие там токи должны быть? Дебаты на предмет магнитных свойств гранита, цемента и дерева – наверно проводить не будем.

С уважением.
А что и в старых домах с деревянными полами жалуются на ощутимые изменения в звуке?Biggrin
Мне как то давно, еще при совке, попадалась книга о влиянии экранов на РЭА, и подробно обсасывался вопрос об изменениях индуктивности проводов вблизи экранов, в первую очередь конечно металлических. Очень рекомендовали учитывать это влияние, т.к. если этого не делать, то реальный результат может сильно отличаться от ожидаемого. Любое вещество принадлежит к ферромагнитных, пара- или диамагнетикам и в той или иной степени взаимодействует с магнитными полями. Даже лягушки левитируют. А в колоночных кабелях токи не маленькие и поля развиваются соответствующие.
У вас есть другое объяснение? Мне никакого более правдоподобного объяснения в голову не приходит.

(14-06-2011 11:03)groove писал(а):  
(14-06-2011 10:55)Александр Ю. писал(а):  Виталя, вы меня не втягивайте в перепалки с перестрелками. ТТХ моего изделия весьма хорошие, спасибо что вспомнили, но про популяцию пингвинов в этой теме не в тему.
...говорить о физических моментах актуально при наличии подтвержденных гипотез, реальных измерений...и тп. Домыслы, неподтвержденные фактами, лучше держать при себе. Мое скромное мнение.
Может вы были бы правы, если бы я претендовал на нобелевскую премию или, на худой конец,просил признать меня доктором наук. Но здесь обычный форум, вы не состоите в нобелевском комитете и даже не модератор чтобы говорить подобное.
(Отредактировал 14-06-2011 в 13:50 Александр Ю..)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 13:59
(14-06-2011 13:29)Александр Ю. писал(а):  А что и в старых домах с деревянными полами жалуются на ощутимые изменения в звуке?Biggrin
Мне как то давно, еще при совке, попадалась книга о влиянии экранов на РЭА, и подробно обсасывался вопрос об изменениях индуктивности проводов вблизи экранов, в первую очередь конечно металлических. Очень рекомендовали учитывать это влияние, т.к. если этого не делать, то реальный результат может сильно отличаться от ожидаемого. Любое вещество принадлежит к ферромагнитных, пара- или диамагнетикам и в той или иной степени взаимодействует с магнитными полями. Даже лягушки левитируют. А в колоночных кабелях токи не маленькие и поля развиваются соответствующие.
У вас есть другое объяснение? Мне никакого более правдоподобного объяснения в голову не приходит.
спорим вы не знаете какие там немаленькие токи?
а вот я знаю, что на полной мощности в моих АС (87дБ) с усилителем 120Вт даже не перегорает предохранитель на 1А.
остальное - просто привязка отрывков "неведомых" текстов к теме. абсурд

(14-06-2011 13:29)Александр Ю. писал(а):  Может вы были бы правы, если бы я претендовал на нобелевскую премию или, на худой конец,просил признать меня доктором наук. Но здесь обычный форум, вы не состоите в нобелевском комитете и даже не модератор чтобы говорить подобное.
окей. я буду тогда просто писать прямо - БРЕД! Grin
Вас устроит?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 14:07
(14-06-2011 13:59)groove писал(а):  спорим вы не знаете какие там немаленькие токи?
а вот я знаю, что на полной мощности в моих АС (87дБ) с усилителем 120Вт даже не перегорает предохранитель на 1А.
остальное - просто привязка отрывков "неведомых" текстов к теме. абсурд
...
окей. я буду тогда просто писать прямо - БРЕД! Grin
Вас устроит?
Спорим, вы не изучали чем действующее значение параметра отличается от пикового?Biggrin
Вам просто нравиться быть grooveбияном?Wink
(Отредактировал 14-06-2011 в 14:16 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 15:40
На Аудиопортале прочел:

Мы (Чернов Аудио) используем в референсных моделях кабелей именно хлопковые жгуты. Причём не абы какие, а очень высокого качества, выбранные среди многих вариантов, исследованных (с выпуском пробных образцов кабеля) и на слух, и по геометрии готового изделия. Хлопок а) не электризуется, б) хорошо поглощает вибрации, не сильно нагружая при этом жилу, в) хорошо держит форму и г) здорово звучит. И, разумеется, не взаимодействует с изоляцией жил и обладает низкой теплопроводностью, предохраняя жилу от перегрева при нанесениии внешних слоёв изоляции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 15:45
Теоретически – все влияет на все, ключевой вопрос – степень влияния (нейтрино пролетело – и ага). Ну скажем, можно заметить влияние магнитных свойств цемента на фоне влияния неравномерности магнитного поля в зазоре динамика и нелинейных характеристик его подвеса, или по другому – на сколько увеличиться собственная индуктивность проводника при его лежании на цементном полу.

С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS