Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 18:17
(14-06-2011 15:45)Eugene. писал(а):  Теоретически – все влияет на все, ключевой вопрос – степень влияния (нейтрино пролетело – и ага). Ну скажем, можно заметить влияние магнитных свойств цемента на фоне влияния неравномерности магнитного поля в зазоре динамика и нелинейных характеристик его подвеса, или по другому – на сколько увеличиться собственная индуктивность проводника при его лежании на цементном полу.

С уважением.
Видимо все же нужно считаться с даже с влиянием материалов пола, раз многие слышат изменения в звуке. Думаю они не все врут.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 19:39
Шаткий аргумент. Здесь многие, разное слышат.Wink

С уважением.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 19:42
(14-06-2011 19:39)Eugene. писал(а):  Шаткий аргумент. Здесь многие, разное слышат.Wink

С уважением.
А как услышат, так такое пишут.... Мама, не горюй.Happy0158 Джону Толкину б такую фантазию.Happy0196 Трилогия "Властелин проводников и изоляторов" лет 100 била бы кассовые сборы.
(Отредактировал 14-06-2011 в 19:45 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 20:24
Влияние диэлектрика слышно очень сильно, многие попадая ко мне на прослушку приходят в ужас услышав как влияет пол на кабель. Но для этого нужно, чтоб провод был без диэлектрика, так как в оплетке кабель уже задушен своей оболочкой ПВХ или тефлона. Рекомендую провести такой эксперемент- сходить на ближайший рынок купить сетевой многожильный кабель, срезать с него оплётку, полжить его на пол и послушать а за тем приподнять его от пола, подложив под него книги (чем книги умней тем больше эфект будет))) ) и сравнить звучание, кстати не покупайте китайский провод, а возьмите наш украинский сделаный по госту. Поверьте вы много для себя нового узнаете. И еще если у вас каменный усь то бойтесь КЗ.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 20:31
Не могу сказать что мне понравится Черноваудио, когда его послушаю, но многие сообщения автора цитаты моего предыдущего поста лично мною проверены и заставили серьезно задуматься о влиянии всего на кабель. В общем, не вдаваясь в подробности, могу с уверенностью сказать: любой материал находящийся вблизи кабеля, оказывает на него влияние и чем БОЛЬШЕ количественно этого материала рядом с кабелем, тем его влияние заметнее. Объяснять всё электромагнитной совместимостью - очень однобоко, но другого здесь никто не знает, поэтому имеет смысл повторяющееся наблюдаемое использовать.

(14-06-2011 20:24)Audioscena писал(а):  Рекомендую провести такой эксперемент- сходить на ближайший рынок купить сетевой многожильный кабель,
Или взять послушать мой Ashamed0002Ashamed0002
(Отредактировал 14-06-2011 в 20:33 Yuri S.)
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 20:51
Я готов взять на послушать, только если не боитесь за свой кабель!

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 21:04
(14-06-2011 14:07)Александр Ю. писал(а):  
(14-06-2011 13:59)groove писал(а):  спорим вы не знаете какие там немаленькие токи?
а вот я знаю, что на полной мощности в моих АС (87дБ) с усилителем 120Вт даже не перегорает предохранитель на 1А.
остальное - просто привязка отрывков "неведомых" текстов к теме. абсурд
...
окей. я буду тогда просто писать прямо - БРЕД! Grin
Вас устроит?
Спорим, вы не изучали чем действующее значение параметра отличается от пикового?Biggrin
Вам просто нравиться быть grooveбияном?Wink
и просветите же? 1.41 не приплетать Tongue
да нет... просто бред от Абсурдандра надоело читать Ashamed0002
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 21:09
(14-06-2011 20:51)Audioscena писал(а):  Я готов взять на послушать, только если не боитесь за свой кабель!
Ну Вы же не будете его своей собаке грызть давать? Улыбка
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 21:29
(14-06-2011 21:09)Yuri S писал(а):  
(14-06-2011 20:51)Audioscena писал(а):  Я готов взять на послушать, только если не боитесь за свой кабель!
Ну Вы же не будете его своей собаке грызть давать? Улыбка
Нет конечно, у меня и собаки то нет, просто это же не ветка продаж, а я вот сравню ваш кабель с моей проволокой, а вдруг он хуже заиграет, и отпишусь тут, будет вам антиреклама, а может и наоборот быть, и тоже отпишусь. А для чистоты эксперемента я вам для теста свою проволочку предоставлю и вы тоже отпишитесь! ГотовыHuh

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 21:40
(14-06-2011 20:31)Yuri S писал(а):  В общем, не вдаваясь в подробности, могу с уверенностью сказать: любой материал находящийся вблизи кабеля, оказывает на него влияние и чем БОЛЬШЕ количественно этого материала рядом с кабелем, тем его влияние заметнее. Объяснять всё электромагнитной совместимостью - очень однобоко, но другого здесь никто не знает, поэтому имеет смысл повторяющееся наблюдаемое использовать.
Намекаете на силы гравитации?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 21:50
(14-06-2011 21:29)Audioscena писал(а):  ГотовыHuh
Готов.
(14-06-2011 21:40)prowizor писал(а):  Намекаете на силы гравитации?
Шоб я так знал Улыбка
Как-то забыл возле регулятора громкости литровую банку с разными винтиками, и долго не мог понять чего это мне не слушается..., когда убрал и всё восстановилось - приятно удивился. Стараюсь на эти грабли больше не наступатьWink
(Отредактировал 14-06-2011 в 21:54 Yuri S.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 22:13
Очень странно Huh а печему здесь никто не упоминает о сверхсекретных разработках на жидком изоляторе?
я и сам подумываю уже, после доводки последней задумки над плоским межблоком из тех. серебра. Unsure .
(хоть бы туману напустили для приличия Rolleyes ) Или только один я таким занимаюсь. Embarrassed Ashamed0006
(Отредактировал 14-06-2011 в 22:14 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 22:32
(14-06-2011 22:13)Cox. писал(а):  Очень странно Huh а печему здесь никто не упоминает о сверхсекретных разработках на жидком изоляторе?
я и сам подумываю уже, после доводки последней задумки над плоским межблоком из тех. серебра. Unsure .
(хоть бы туману напустили для приличия Rolleyes ) Или только один я таким занимаюсь. Embarrassed Ashamed0006
В газах небольшая плотность молекул, и энергии на разворачивание диполей тратится много меньше чем в веществах в твердом состоянии. Чего Вы ждете от жидкости: не рыбу не мясо? Какой смысл Вами вкладывается в жидкий диэлектрик?
(Отредактировал 14-06-2011 в 22:33 Yuri S.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 22:41
А давайте я вам воды подолью в жаркий спор. В сверхвысоковольтных установках работающих при коротких импульсах, в качестве изолятора используют специально обработанную воду. Тот же элегаз имеет худшие параметры. В качестве иллюстрации – пробник к осциллографу (Tektronix, 30kV, 100MHz), заполняется водой, водичка идет в специальном флакончике в комплекте.

С уважением.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 14-06-2011 23:20
(14-06-2011 22:41)Eugene. писал(а):  А давайте я вам воды подолью в жаркий спор. В сверхвысоковольтных установках работающих при коротких импульсах, в качестве изолятора используют специально обработанную воду. Тот же элегаз имеет худшие параметры. В качестве иллюстрации – пробник к осциллографу (Tektronix, 30kV, 100MHz), заполняется водой, водичка идет в специальном флакончике в комплекте.

С уважением.
Узнать бы ещё на кой это всё?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 15-06-2011 01:33
(14-06-2011 22:32)Yuri S писал(а):  
(14-06-2011 22:13)Cox. писал(а):  Очень странно Huh а печему здесь никто не упоминает о сверхсекретных разработках на жидком изоляторе?
В газах небольшая плотность молекул, и энергии на разворачивание диполей тратится много меньше чем в веществах в твердом состоянии. Чего Вы ждете от жидкости: не рыбу не мясо? Какой смысл Вами вкладывается в жидкий диэлектрик?
А чем вам трансформаторное масло например не диэлектрик? Unsure. Онл повсемесно используется массово в энергосистеме многих стран. Чистое оно очень эффективный изолятор! даже для напряжений сотни тысячь вольт. или даже Миллионы. десятилетиями (возможно и столетиями) не портится и сохраняет медь в идеальном состоянии. Ничего не стоит его залить в гибкую экранированную трубку с жилой проводником!. герметизировать и протестировать.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 15-06-2011 02:00
а в чем потаенный смысл сего действа?

жидкость в аудио кабелях используют некоторые производители. насколько это кудряво - надо брать и самому слушать.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 15-06-2011 02:12
(15-06-2011 02:00)VictorV писал(а):  а в чем потаенный смысл сего действа?

жидкость в аудио кабелях используют некоторые производители. насколько это кудряво - надо брать и самому слушать.
в том то и дело! что слушать Happy0144 . но для того чтобы слушать нужно иметь его! или сделать или купить. Жидкость это просто одна из малоприменяемых в Аудио изоляторных технологий. Потому нужно много работать в этом направлении опытным путём! Unsure

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 15-06-2011 02:32
(14-06-2011 22:41)Eugene. писал(а):  А давайте я вам воды подолью в жаркий спор. В сверхвысоковольтных установках работающих при коротких импульсах, в качестве изолятора используют специально обработанную воду. Тот же элегаз имеет худшие параметры. В качестве иллюстрации – пробник к осциллографу (Tektronix, 30kV, 100MHz), заполняется водой, водичка идет в специальном флакончике в комплекте.

С уважением.
Евгений, а провод к тому же осциллографу тоже с "водяным" наполнением?
К тому же... уверены, что "вода" может применятся при работе с 30кВ в качестве диэлектрика? Есть подозрения,ч то это связано с термопроцессами...

ПС: слово "вода" специльно взял в скобки подозревая, что там далеко не чистые H2O
(Отредактировал 15-06-2011 в 02:48 groove.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 15-06-2011 02:45
(15-06-2011 02:12)Cox. писал(а):  в том то и дело! что слушать Happy0144 . но для того чтобы слушать нужно иметь его! или сделать или купить. Жидкость это просто одна из малоприменяемых в Аудио изоляторных технологий. Потому нужно много работать в этом направлении опытным путём! Unsure
мне кажется, что жидкость в этом качестве не превзойдет воздух. более того, для нее нужна герметичная оболочка, которая тоже изолятор и тоже со своими дополнительными недостатками.
(Отредактировал 15-06-2011 в 02:48 VictorV.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS