Замена операционника
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Замена операционника / 16-06-2011 09:33
(16-06-2011 07:24)const60 писал(а): Давно приглядываюсь к 627-м. Но их грейдов уже столько, что откровенно путаюсь . Вы - человек опытный, какие существенные различия в этих грейдах и что вы вообще скажете об OPA627AP. Цены действительно, как пираньи, так и норовят руку оттяпать. А меня заинтриговало ваше выражение "Разница ... на слух невелика - разница в цене - в разы, хотите попробовать - начните с OPA627AP.
Буду премного благодарен за ответ . С уважением Константин. Можно в личку (artmagnum@mail.ru) .
Нет, напротив, если Вы посмотрите даташит, то увидте, что грейдов всего два А и В, остальные буковки это вариация корпуса.
ОПА627БП - считается отобранными экземпларями из 627, прозводится ТОЛЬКО в ДИП-корпусе и стоит в два, а иногда и в три раза дороже остальных ОПА627, т.е. ОПА627АП
Хотя, в принципе, дороги и те и другие. Покупать советую в штатах - у китайцев с ибея будет подделка с вероятностью 99.9%
Определение разницы на слух между ОПА627БП и АП - процесс увлекательный, я бы в слепом тесте участвовать бы не стал.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Замена операционника / 16-06-2011 14:38
(16-06-2011 14:06)OZ писал(а): На самом деле, 627ВР не намного дороже АР, в три раза ее просто впаривают неофитам розничные продавцы, предварительно раскрутив как самую-самую аудио. И пошло это с середины 90-х, когда стало известно, что ее применяют в цапах марк левинсон.
На мой слух, ОПА627 ( пофиг, там А или Б) - один из лучших существующих операционников для аудио.
Я не слышал, что ее применяют в изделиях ML, просто, такое сложилось субъективное мнение.
Тексас продает Б в полтора раза дороже, чем А, видимо, отбивает рекламную компанию....
(Отредактировал 16-06-2011 в 14:40 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Замена операционника / 16-06-2011 20:09
(16-06-2011 20:00)Grigoriy13 писал(а): Я много покупаю на Космодроме. Начитавшись о подделках потратил много времени на проверку транзисторов и микросхем. Измерял предельное напряжение, емкость переходов, зависимость усиления от тока коллектора. Для микросхем собирал разные проверочные платы и т.д и т. п. Вроде все нормально.
Все китайские детали, которые покупал на базаре выгодно отличаются от совковых. Пришёл к этому выводу после измерения тока утечки керамических 50-и вольтовЫх конденсаторов, напряжением 80В. Ток измеренный В7-40 просто отсутствовал, Зато "наши" сразу себя обнаружили То же касалось и транзисторов 2SC5200. При заявленном Uкэ=200В все(!) держали не менее 500В.
Наверное китай разный бывает.
(16-06-2011 20:01)Chubar писал(а): Так, что если голова работает стабильно и без нареканий, то и волноваться не о чем.
Ещё один момент: защитная пайка была в наличии и очень аккуратно выглядела, гораздо лучше чем на родной штатной головке после того как её убрали на заводе.
Волнений уже нет, но ещё одну куплю в другом месте, у Игоря на руб дешевле
(Отредактировал 16-06-2011 в 20:14 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|