Акустика USHER
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 29-10-2007 11:57
Мда. Озадачен я. Только что изучил по ссылке сайт и спецификации на эту акустику. Что выяснилось: в 718-х полочниках стоят абсолютно те же модели драйверов на НЧ и ВЧ, что монтируются в топ модели акустики серии Дансер (аналогичный НЧ) И ВЕ-10 и ВЕ-20 (аналогичный ВЧ), цена которым за десятку тысяч у нас и за две десятки в Европе! Честно говоря, я в некотором шоке. Не припоминаю, чтобы фирмы "спускали" свою топовую комплектацию в изделия почти бюджетного сектора. Видимо, собственное производство динамиков, а не привычные оем-закупки на стороне, все же открывает дополнительные возможности по экономике изделий. Сказать честно? На твоем месте, я бы не думал над выбором ни секунды. При условии, что они ничего специально не мудрили с кроссовером с целью ухудшения звучания (иногда так делается умышленно), это вполне реальная возможность получить за умеренные деньги саунд совсем из другой лиги...
(Отредактировал 29-10-2007 в 12:03 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 29-10-2007 13:06
Хіба?

В Be-718 стоять: твітер 1.25" (9980-20BeA), мідбасовик 7" (8948A) - такий самий як і в CP-6381 та CP-6391.

В Be-10 стоять: твітер 1.25" (9980-20BeK), вуфер 5" (0541A) і басовик-вуфер 11" (ETON 11-584)

В Be-20 стоять: твітер 1.25" (9980-20BeK) вуфер 5" (0541A) і ДВА басовика-вуфери 11"x2 (ETON 11-584)

P.S. Європейський сайт виглядає якось гірше, ніж американський. Тому замість http://www.usheraudio.com краще ходити на http://www.usheraudiousa.com
(Отредактировал 29-10-2007 в 13:18 magery.)

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 29-10-2007 13:36
http://www.usheraudio.com/speaker-CP-8871%20II.html

Ну какие противоречия? Я же пишу: ВЧ от серии ВЕ, НЧ от Дансера. Вот они Дансеры, это же тоже топ серия. http://www.usheraudio.com/speaker-CP-8871%20II.html Действительно, этот же басовик используется и как средник на 6381. Ну что же, это чудесно, не зря он мне визуально сразу понравился - чистая непропитанная бумага.

Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 29-10-2007 17:22
вот тут хороший обзор http://www.sixmoons.com/audioreviews/ush...ancer.html ;-)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 29-10-2007 23:31
Да, интересный обзор...только слюной можно захлебнуться. Biggrin Если хотя бы половина написанного правда, то пора уже сходить послушать, т.к. исходя из этой статьи это тоже лучшие в мире мониторы - на саундстейдже их обозреватель уже засчитал в "референс". Бумага терпит. Cool
(Отредактировал 29-10-2007 в 23:41 Vitos.)

Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 30-10-2007 01:31
На прошлой неделе были отслушаны Be-20.
Изначально планировал слушать Be-10, но их в наличии не было (стояли на прослушке у клиента) и мне предложили послушать Be-20 сказав, что тонально они очень похожи, только не такие басистые (ну это мы еще проверим - be-10 я позже послушаю).
Когда я приехал комнату для прослушивания мне уже подготовили, вручили пульты, показали что да как и оставили одного. Be-20 играли в комплекте с предом Belles 28A, мощником Belles 350A reference и плейером Eera DL2. Ни усилов ни пкд я раньше не слышал, мне было сказано, что тракт очень нейтральный, но если я хочу что-то другое, то мне подключат. Ну, думаю, начнем с рекомендованого сетапа, а там посмотрим.
Включаю для начала пятый концерт бетховена для ф-но с оркестром... (исполнение - мюррей перайа).
Проходит 10-20 секунд и я понимаю, что в принципе прослушивание можно заканчивать... все сразу понятно.
Очень сильное впечатление от эффекта присутствия, прямо кажется, что сидишь на концерте. Тракт выдал весьма высокое разрешение, воспроизводятся мельчайшие детали, всякие вздохи, чихи, шелест бумаги и т.п... причем все эти детали подаются так, что воспринимаются все вместе очень целостно, передают атмосферу зала.
Резко расхотелось что-либо анализировать, хотелось просто сидеть и слушать музыку.
Дальше пошел саундтрек питера габриэла Passion. Окончательно становится понятно, что позиционирование - очень точное, сцена рисуется ну очень трехмерная. На этом диске очень много этнической перкуссии, барабаны звучат жирно и мясисто, очень хорошо ощущается фактура тембров. Ни намека на какое-либо огрубление или упрощение тембров в нижнем регистре. Все удифильские радости присутствуют, при этом без потери эмоциональности (что очень обрадовало).
Дальше решил попробовать как будет звучать электроника. Пошел shpongle - nothing lasts but nothing is lost.
Я вообще-то поставил этот диск просто убедиться, что колонки играют и электронику ничего особого при этом не ожидая. Но я же не знал, что be-20 ТАК отыграют шпонгл, что я теперь меняю свое мнение о том, что электронной музыке хватает и посредственных колонок. Звучало очень по новому, очень вкусно, объемно и плотно. (правда надо сказать, что другая электроника так не вставила - ушеры показали предел музыкального материала).
Надо сказать, что магия голографической сцены быстро исчезала стоило только встать с дивана и переместиться в другое место в комнате (на мое замечание об этом факте мне было с извинениями сказано, что комната для прослушивания не очень хороша, стены сейчас гипсокартонные и, якобы, это тоже причина потери сцены при перемещении по комнате). Более того, что-то неуловимо менялось (и не в лучшую сторону) стоило только встать с дивана.
Madeleine Peyroux каких-то новых ощущений по сравнению с тем, что я слышал на usher 6381 у снарка мне не дала, тут меня немного попустило от прежних восторгов.
Послушать с другими трактами Be-20 я не успел, т.к. поставив диск постоянно сбивался на то, что просто сидел и кайфовал от музыки, за этим занятием 2 часа пролетело очень быстро.
В общем я этим колонкам ставлю жирный зачет, при таком ценнике от них изначально ожидалось нечто особенное, и они не разочаровали... наверно схожие эмоции я испытывал на прослушивании sonus faber amati, но это было несколько лет назад, так что сейчас осталось только ощущение того, что было очень здорово, но сравнить то ощущение с ощущением от Be-20 нереально.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 31-10-2007 13:50
dateline= писал(а):Надо сказать, что магия голографической сцены быстро исчезала стоило только встать с дивана и переместиться в другое место в комнате
Какая была стереобаза колонок и как делеко было место прослушивания?

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика USHER / 31-10-2007 15:44
(30-10-2007 01:31)Sergey link писал(а):На прошлой неделе были отслушаны Be-20.
...
Резко расхотелось что-либо анализировать, хотелось просто сидеть и слушать музыку.
...
Еще бы, за 15,6 куе. Вы еще JBL K2 послушайте - понравится ли.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 31-10-2007 16:00
(31-10-2007 13:50)Vitos link писал(а):Какая была стереобаза колонок и как делеко было место прослушивания?
Команат была размером примерно 7-8 (в глубину) на 5 (в ширину) метров
колонки отстояли примерно на метр от стен и между ними было примерно 2.5 метра. До задней стены от колонок было метра 2
я сидел на расстоянии где-то 2.5-3 метров от колонок (наверно ближе к трем метрам).
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 31-10-2007 16:06
(31-10-2007 15:44)Dragoon link писал(а):Еще бы, за 15,6 куе. Вы еще JBL K2 послушайте - понравится ли.
Не все золото, что блестит... в том смысле, что, например, mbl 166 мне меньше понравились, а стоят подороже...
Не берусь судить насколько Be-20 адекватны своей цене (в таком ценовом диапазоне вообще границы адекватности размыты), но звучат впечатляюще!
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Акустика USHER / 31-10-2007 17:06
(30-10-2007 01:31)Sergey link писал(а):На прошлой неделе были отслушаны Be-20.
Изначально планировал слушать Be-10, но их в наличии не было (стояли на прослушке у клиента) и мне предложили послушать Be-20 сказав, что тонально они очень похожи, только не такие басистые (ну это мы еще проверим - be-10 я позже послушаю).
Когда я приехал комнату для прослушивания мне уже подготовили, вручили пульты, показали что да как и оставили одного. Be-20 играли в комплекте с предом Belles 28A, мощником Belles 350A reference и плейером Eera DL2. Ни усилов ни пкд я раньше не слышал, мне было сказано, что тракт очень нейтральный, но если я хочу что-то другое, то мне подключат. Ну, думаю, начнем с рекомендованого сетапа, а там посмотрим.
Включаю для начала пятый концерт бетховена для ф-но с оркестром... (исполнение - мюррей перайа).
Проходит 10-20 секунд и я понимаю, что в принципе прослушивание можно заканчивать... все сразу понятно.
Очень сильное впечатление от эффекта присутствия, прямо кажется, что сидишь на концерте. Тракт выдал весьма высокое разрешение, воспроизводятся мельчайшие детали, всякие вздохи, чихи, шелест бумаги и т.п... причем все эти детали подаются так, что воспринимаются все вместе очень целостно, передают атмосферу зала.
Дальше пошел саундтрек питера габриэла Passion. Окончательно становится понятно, что позиционирование - очень точное, сцена рисуется ну очень трехмерная. На этом диске очень много этнической перкуссии, барабаны звучат жирно и мясисто, очень хорошо ощущается фактура тембров. Ни намека на какое-либо огрубление или упрощение тембров в нижнем регистре. Все удифильские радости присутствуют, при этом без потери эмоциональности (что очень обрадовало).
Дальше решил попробовать как будет звучать электроника. Пошел shpongle - nothing lasts but nothing is lost.
Я вообще-то поставил этот диск просто убедиться, что колонки играют и электронику ничего особого при этом не ожидая. Но я же не знал, что be-20 ТАК отыграют шпонгл, что я теперь меняю свое мнение о том, что электронной музыке хватает и посредственных колонок. Звучало очень по новому, очень вкусно, объемно и плотно. (правда надо сказать, что другая электроника так не вставила - ушеры показали предел музыкального материала).
Надо сказать, что магия голографической сцены быстро исчезала стоило только встать с дивана и переместиться в другое место в комнате (на мое замечание об этом факте мне было с извинениями сказано, что комната для прослушивания не очень хороша, стены сейчас гипсокартонные и, якобы, это тоже причина потери сцены при перемещении по комнате). Более того, что-то неуловимо менялось (и не в лучшую сторону) стоило только встать с дивана.
Madeleine Peyroux каких-то новых ощущений по сравнению с тем, что я слышал на usher 6381 у снарка мне не дала, тут меня немного попустило от прежних восторгов.
Послушать с другими трактами Be-20 я не успел, т.к. поставив диск постоянно сбивался на то, что просто сидел и кайфовал от музыки, за этим занятием 2 часа пролетело очень быстро.
В общем я этим колонкам ставлю жирный зачет, при таком ценнике от них изначально ожидалось нечто особенное, и они не разочаровали... наверно схожие эмоции я испытывал на прослушивании sonus faber amati, но это было несколько лет назад, так что сейчас осталось только ощущение того, что было очень здорово, но сравнить то ощущение с ощущением от Be-20 нереально.
Ей-Богу, вы поаккуратней так описывать звучание системы. Ведь может же перестать стоять......

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 31-10-2007 22:14
Как раз пил чай, чуть не поперхнулся Улыбка

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 01-11-2007 00:27
кстати Belles очень часто используют с ухерами, по отзывам на западных форумах
продавцы знали свое дело
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 01-11-2007 00:38
(31-10-2007 17:06)Санёк link писал(а):Ей-Богу, вы поаккуратней так описывать звучание системы. Ведь может же перестать стоять......
Старался себя контролировать когда писал... видать не совсем получилось Улыбка но я ж не виноват, что они, заразы, так звучат
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 01-11-2007 00:42
(01-11-2007 00:27)Snark link писал(а):кстати Belles очень часто используют с ухерами, по отзывам на западных форумах
продавцы знали свое дело
Wink
Ну они мне сразу предложили поставить то, что я захочу... ну я подумал, раз такой тракт собрали, значит что-то имели в виду... хотя есть у них много чего... вот неполный список http://www.wenwaudio.nl/
Послушаем еще и с другим трактом
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 01-11-2007 13:48
Старался себя контролировать когда писал... видать не совсем получилось Улыбка но я ж не виноват, что они, заразы, так звучат
[/quote]

Это я на реплику Санька чуть не поперхнулся, фактурно выражается.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 04-11-2007 01:08
На минуту возвращаясь к вопросу об АЧХ и его корреляции со слуховым восприятием.

Старый приятель позабавил меня письмом и ссылкой:

"на сайте паяльников прозвучало пару лестных слов об ашерах в контексте про-каков."
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/145220

Процитирую несколько пикантное, но крайне содержательное впечатление их местного завсегдатая Юрия Лиховола о Проаках:

dateline= писал(а):> Подбираю Акустику. Присматриваюсь пока к ProAC Studio 140 и
> Epos m22.

Эпос я не слыхал вообще никаких, а Про Ак не советовал бы.

- Про Ак типичная англицкая аудиофильская, сухая прозрачная акустика с ненатуральным коммерческим и не естественным звуком. Сначала прешься от прозрачности, потом это суходрочево достает. Туда же и Руарк однохренственно. Хотя ровненько все и детально.
- дико переоцененная по ценнику
- как бы не упирались на хи-фи.ру владельцы сего девайса я думаю стоит послушать более дешевые аналоги по духу - тайванские Ашеры.
- знакомый имел в Краснодаре Про Ак, заменил на Мартин Логан кларити. В салоне работает его брат и те же Ашеры много выше ценит и хвалит. Я склонен верить ему, а не воспаленным юношам с форумов, хотя мне пох. и то и другое.
- в свое время хотел купить Про Ак респонс 2.5 - отказался (см. выше) - да за такие деньги - бред!!!!!

последний совет - слушать самому.
Суть в чем. В начале ветки в разговоре о тональном балансе я писал о недостатках звучания акустики, АЧХ которой, сделанна по концепции "блюдца" и приводил в пример в том числе графики Проаков.
dateline= писал(а):Недостаток данной концепции очевиден - это некоторая нехватка основных тонов, нехватка середины. Такие колонки будут играть не так артикулированно, не так заряженно, не так экспрессивно, если по этим понимать энергетику полноценных средних частот, а она несколько иная, чем у верхней середины. В итоге звучание несколько теряет в полновесности, цельности, несколько утоньшается.
Есть люди, которые их не отмечают, но впечатление Ю.Лиховола для меня очень характерно, т.к. он, видимо, так же как и я, плохо реагирует на продавленные основные тона средних частот, и хотя высказывается драматически, но тем не менее, из выражений почти понятно, что именно он находит неприемлимым в звучании в контексте тонального баланса - почти весь проак так специфично настроен.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 04-11-2007 01:12
Модератору:

А почему не сохранились картинки-вложения к моим постам про АЧХ, которые я делал, начиная с четвертой страницы? Там же нет теперь никакого визуального ряда, голый текст остался. Я что, зря тогда пыхтелHuh

Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 15-11-2007 03:00
Отож, було "розкатав я губу" на Ве-718, шоб послухать, а їх хтось забрав собі, "і з концями". Не знайшовши за 2 тижні "губозакаточної машинки", столо не стерпно так далі жити з розбурханою меломанською душею. Якось встиг на хвилин 20 в "будинок меблів", аби втамувати свою допитливість.
Там можна послухать 6311. На знайомому мені матеріалі, дуже сподобались високі. Вони природні, легкі, і не виокремлюються із загальної звукової картинки, не акцентують на собі уваги, а лише прикрашають легкими штрихами музичний образ. Головне - (ніби то) не втомлюють.
Середина (особливо голоси) - нема питань! (у мене).
Низи. Бас - Є! І не зважаючи на великі розміри приміщення, відчувався він не слабо! От тільки на "симфо-металі" (Therion) якийсь він здався мені "замиленим", не чіткім. Я вирішив, що мабуть ламповий підсилювач не для "металу". Але і удар в "етнічний барабан" (перкусію) - "ДахаБраха" прозвучав якось розмазано, як куском багна в болото. Тут і сам господар сказав, що 2*40 лампового підсилювача не достатньо...
Отаке-то, похмурого осіннього вечора привиділося мені, з тиждень тому, в "будинку меблів", і залишило інтригуючі враження...

...Дуже вдячний всім, хто пише на цій гілляці. А Sergey-їв опис звучання Ве-20, хутко роздрукувавши на роботі і посадивши за руль свого шефа, не міг втриматися щоб не прочитати в голос. Biggrin...

Хоч якесь, а аudioщастя є! Не поталанило мені з Ве-718, зате пощастило послухати Х-719, на своєму "залізі"!
Зовнішній вигляд - найсимпатичніше (з великим відривом!!!) з усього що я бачив!
Враження від звучання - дуже сильні і дуже позитивні! І ще й досі відчуваю їх вплив. Одразу скажу, питання по низам "відпали" - я взагалі не сподівався на такий бас від полочників! (Тут, цілко ймовірно, є значна заслуга моєї дотеперішньої акустики!!!) Тепер удар на "ДахаБраха" пролунав так, що мені здлося я "побчив" розмір того барабану (перкусії?) Shocked...
Спочаку я вирішив бігом пробігтися по "тяжкішому". Тільки бігом не вийшло, бо рука не піднімалась часто перемикати треки. Їй богу, хотілось слухать і слухать, бо до цього я подібного "виконання" не чув. І не тількі кількістю нових не чуваних деталей, природнім "живим" вокалом, а ще якоюсь безпосередньою близкістю охоплювало це звучання! Про сцену поняття в мене було якесь плоско-лінійне. А тут так об`ємно! Я вперше відчув точну "локлізацію" інструментів оркестру. Може дорожчі наполні екземпляри Ашер "тяжку" музику відіграють ще професійніше, та я вже не такий глибокий фан цьго стилю, для мене і Х-719 цілком її "вигрібають" Happy0144. Отак не раціонально, майже увесь відведений час потратив на те, що у повсякденному житті слухаю відсотків 5.
За хвилин 10-15, встиг прослухати:
- етна трыа "Троітца"(Білорусь) - всі етнічні інструменти звучать ніби ось перед тобою. Тільки якась дудочка різковатою була - може вона так і записана? Sad. Голос Кірчука чуєш "від самих голосових зв`язок" ніби співає за 2 метри від тебе.
- "ДахаБраха" - (дуже запальні дівки з парубоком) в якусь мить від емоцій (може про це соромно казати) я ледь не просльозився :`(. Просто немає слів.
- "Очеретяний кіт" - один з найулюбленіших Українських гуртів. Тут спокійний голос Р.Кріля, і мотиви чумацьких пісень зіграні на акустичних інструментах виявилися неймовірно "драйвовими"!!!
Потім бігом по кусочку проклацав всю "болванку-збірку", і на кожній, навіть "слабенько" записаній композиції, звучання чіпляло за живе. Особливо заворожували голоси виконавців, як жінок так і чоловіків...
Зараз все те почуте і відчуте настоюється в голові - нехай собі мозок розбирається з усим цим, а то може я марю? Biggrin
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика USHER / 15-11-2007 03:48
А по якій ціні можна взяти Х-719?

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS