Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 20:52
(20-06-2011 20:31)toyo писал(а):  Вот так как обычно кабельная тема перешла в оскорбления типа глухой-нищий-тупой-неуч и прочее да ещё и в открытой форме. Но самое прискорбное, что обвиняющая сторона слышащих не привела ни единого технически обоснованного аргумента появления разницы в звуке при смене сетевого кабеля. Даже на мёка нет. А ведь техническая сторона имеет аргументы на поверхности. Достаточно вскрыть стоковый шнур и фирменный. Сравнить сечение проводов и метод их крепления к контактам. Зачастую стоковый шнур просто не предназначен на прохождение через него необходимого тока в импульсах без просадок напряжения. К стати иногда этим грешат и именитые производители. Скорее всего делают это умышленно. Не мало случаев когда пользователь убирал бубнение колонок на НЧ и резонансный гул помещения именно специально подобранным сетевиком, который просто проваливал по факту напругу в пиках. Для этого не нужно много знать, достаточно взять приборы и посмотреть, произвести измерения. Всё это фиксируется и видно, а уж потом слышно. И слышно в первую очередь на усилителях с БП без запаса или откровенно слабыми с напругой питания УМ в притык. То есть обладатели таких усилителей в первую очередь слышат прирос в звуке при замене кабеля на хороший, качественный, достаточного сечения и с правильным соединением проводника с контактом, а не точечтной сваркой как стоковых кабелях.
Вы пишите все правильно,но если сравнивать несколько брендовых сетевиков то разница есть и сделаны они на совесть.Но разве это доказательство? Конечно нет,это "зеленые человечки" или еще что-то. Но ведь слышно,елки палки,нужно действительно тупить или просто вываливать свой "маргарин" что не слышно.
Другое дело,важно это или нет.Для одного важно,а для другого нет,так зачем сразу говорить что это все чудиться? Что все придурки? И все это,заговор проклятых продаваторов?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей C.
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 21:02
(20-06-2011 20:52)Andrey-1973 писал(а):  Другое дело,важно это или нет.Для одного важно,а для другого нет,так зачем сразу говорить что это все чудиться? Что все придурки? И все это,заговор проклятых продаваторов?
Ну во первых придурками никто из технарей не обзывал ни кого. Именно все оскорбления вместо грамотного объяснения исходят от слышащих и только от них. Вам пример привести с предыдущей страницы?Wink Не понимаю что таким образом можно доказать в споре.

А вот нужности.... Если дело в нюансах, то слух всё равно адаптируется через некоторое время и пофигу что там и как. Если в откровенном провале, то тут что то нужно делать. И скорее всего начинать не только с кабеля, как именно этот предлагают продавцы. Один кабель не может портить уж очень откровенно, если он более менее качественный. Тут нужно задуматься о причине такого поведения того же усилителя при смене кабеля средней качества на фирменный.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , robot rock , Zigfrid
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 21:05
(20-06-2011 21:02)toyo писал(а):  Тут нужно задуматься о причине такого поведения того же усилителя при смене кабеля средней качества на фирменный.
Опять таки логичный довод.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 21:15
"слух всё равно адаптируется через некоторое время и пофигу что там и как",а много людей которым НЕ ПОФИГУ,вот и все,Вы сами ответили на все вопросы. И многие любители музыки,готовы и хотят вытянуть из своего комплекта максимум,хотя это дорого.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 21:19
После замены штатных шнурков на хороший кабель разницу услышал.Примерно в одном ценновом диапазоне все сетевики практически звучат одинаково,разве что маленькие ньюансы можно выслушать.А вот замена на дорогие реально топовые сетевики действительно очень впечатлило!!!И не надо говорить что я типа лох на ценик повёлся,из-за этого у меня типа слух обострился.Слышно влияние!!!!ИМХОHappy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Audioscena
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 21:20
(20-06-2011 21:15)Andrey-1973 писал(а):  "слух всё равно адаптируется через некоторое время и пофигу что там и как",а много людей которым НЕ ПОФИГУ,вот и все,Вы сами ответили на все вопросы. И многие любители музыки,готовы и хотят вытянуть из своего комплекта максимум,хотя это дорого.
Многие хотят и по этой причине радуются любому малейшему измению, если оно не в худшую сторону. И при этом это изменение зачастую не носит качественного прироста, хотя некоторые воспринимают его именно таковым. И продолжают искать дальше путём кабельного шаманства, меняя в нюансах и не получая прироста. Только мгновенное удовлетворение, а на завтра опять в поиск.Улыбка И так пока не принимается решение о смене источника, усиления. И опять по кругу с кабельками и проводочками до следующего прихода умной мысли, что причина неудовлетворённости всё же в источнике, усилителе, колонках и в помещении.Tongue

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , bwv639
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 21:27
toyo это Ваше мнение и оно имеет место быть,уважайте другое мнение.
"Многие хотят и по этой причине радуются любому малейшему измению, если оно не в худшую сторону. И при этом это изменение зачастую не носит качественного прироста, хотя некоторые воспринимают его именно таковым" а я не воспринимаю,а считаю и имею свое мнение,имею свой опыт и прислушиваюсь к чужому и не надо расчесывать всех как Вам хочется.
А переубеждать людей,говоря что это их иллюзии и проделки злых "зеленых человечков" как минимум не умно.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 21:34
(20-06-2011 21:27)Andrey-1973 писал(а):  надо расчесывать всех как Вам хочется.
А переубеждать людей,говоря что это их иллюзии и проделки злых "зеленых человечков" как минимум не умно.
Я писал "многие", а не "все". Разницу улавливаете?
Я ни кого не переубеждаю. Я констатирую факт, который имеет место быть и с вашим опытом вы с ним сами неоднократно сталкивались.. Ну и прошу немного всё же технической стороны, а не тупого слышу-верю. И тем более не хамства и трактовки чужих слов под своё мнение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , robot rock , bwv639
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 21:38
У меня у друга BMW и она быстрее моей машины,а с технической точки зрения,ну хрен его знает чего она быстрее,наверно двигатель другой и еще много чего.Думаю с кабелями так-же,все они разные,мне понравился из сетевиков Кардас. Про золотое сечение можете найти инфу в нете.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 21:49
(20-06-2011 21:38)Andrey-1973 писал(а):  У меня у друга BMW и она быстрее моей машины,а с технической точки зрения,ну хрен его знает чего она быстрее,наверно двигатель другой и еще много чего. Думаю с кабелями так-же
Ну это не для кабелей аналогия. Для усилителей, колонок. Для кабелей правильнее " машины одинаковые, но едут немного с разным комфортом и дорогу держат по разному на одном и том же отрезке дороги. Резина разная или стойки,амортизаторы,пружины." Нужное определяет каждый сам для себя.
(Отредактировал 20-06-2011 в 21:56 toyo.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 21:50
Уважаемые "неверующие", не затруднит ли вас дать определение тем доказательствам влияния на звучание системы кабелей, изоляции, материала проводника, которые будут для вас убедительными.
Извините что обращаюсь к вам не конкретно по именам (хотя клички ну никак нельзя считать именами), ибо вы настолько похожи в своих мнениях и высказываниях, что можно даже спутать кто что написал, ибо повторяетесь регулярно и однообразно.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 22:43
VladimirNB
Любое вразумительное объяснение - основанное на законах физических процессов, кроме "производителе-мурзилочных" было-бы интересно услышать.
А насчет влияния сетевых кабелей на звучание - влияет все - и кабеля и влажность воздуха и магнитные бури и приливы ( в том числе и настроения) - только вот СТЕПЕНЬ влияния разная...

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 22:47
(20-06-2011 21:50)VladimirNB писал(а):  Уважаемые "неверующие", не затруднит ли вас дать определение тем доказательствам влияния на звучание системы кабелей, изоляции, материала проводника, которые будут для вас убедительными.
Извините что обращаюсь к вам не конкретно по именам (хотя клички ну никак нельзя считать именами), ибо вы настолько похожи в своих мнениях и высказываниях, что можно даже спутать кто что написал, ибо повторяетесь регулярно и однообразно.
"не затруднит ли вас дать определение тем доказательствам влияния на звучание системы кабелей, изоляции, материала проводника, которые будут для вас убедительными".
Как это перевести на русский язык, уважаемыйHuh??
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 22:48
VladimirNB, не надо перекладывать с больной головы на здоровую, надоело уже. У "верующих" кроме влияния ценника провода на звук системы есть другие аргументы? Хамство- не аргумент, расслабьтесь. Сколько можно результат самовнушения преподносить как откровение?
(Отредактировал 20-06-2011 в 22:58 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 21-06-2011 00:17
(20-06-2011 22:48)Grigoriy13 писал(а):  .... У "верующих" кроме влияния ценника провода на звук системы есть другие аргументы?... Сколько можно результат самовнушения преподносить как откровение?
Относительно ценников и самовнушения.Один из примеров.У товарища и коллеги дома была следующая система:акустика Dynaudio Contour 1.4,усилитель NAD 375,CD плеер NAD 565,винил Rega P3,фоно Graham Slee Era Gold V,акустический кабель Ecosse MS 2.4,межблочники Ecosse Master Reference,сетевые Ecosse Big Purple ,cтабилизатор Audiolot 2200.Возможность купить кабель любой ценовой категории-присутствует. С желанием дальнейшего улучшения данной системы были взяты сетевые кабели XLO Reference 3 (почти в 2 раза дороже Ultra),сетевой XLO Ultra (в цену Ecosse Big Purple) акустические Ecosse SMS 2.4 (в 2,5 раза дороже Ecosse MS 2.4).Протестировав, неспешно в течении месяца,с разных источников и разножанровых музыкальных материалов,перечисленные варианты кабелей у себя в сетапе,товарищ заменил только сетевые кабель Ecosse Big Purple на XLO Ultra,т.к они внесли в звучание вышеуказанной системы более четкую и детальную прорисовку сцены и добавили прозрачности и воздушности по ВЧ.Акустические он не стал менять,т.к.Ecosse SMS 2.4 по сравнению с Ecosse MS 2.4 "пел" на наш взгляд через чур бассовито( на большей части данного тестирования присутствовал и я.)Теперь вопрос:при чем здесь ценники и что мы с товарищем себе внушили при прослушивании? Cool
(Отредактировал 21-06-2011 в 00:21 Сергей C..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , docenko_s , Audioscena , parasound
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 21-06-2011 01:16
Ребяты, о каких выслушиваниях в течение месяца можно говорить? Здесь при одном и том же сетапе, одних и тех же проводах, комнате, жене, детях через день все звучит по разному. И х.з. почему - погода, настроение, вспышки на солнце, скорость течения на ДнепроГЭС - но, сегодня просто отлично. Завтра - невозможно слушать.Shocked

А вообще, вспоминается про поручика, как он все на баб... так и у нас все заканчивается проводами.

А с другой стороны, чтоб еще я читал короткими летними вечерами....Fighting0088

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , robot rock
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 21-06-2011 01:18
Сергей C.
Видимо самовнушения хватило только на сетевой. Улыбка

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 21-06-2011 07:47
Опять одно и тоже верю не верю, вы название ветки читали? У меня у товарища есть усилитель радиотехника и колонки с 90 меняя на на этом сетапе провода разници почти нет. Может и мне такое счастье приобрести и успокоиться. А то я всё заморачиваюсь- какой диэлектрик одеть на проволоку?!

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 21-06-2011 08:02
(21-06-2011 07:47)Audioscena писал(а):  Опять одно и тоже верю не верю, вы название ветки читали? У меня у товарища есть усилитель радиотехника и колонки с 90 меняя на на этом сетапе провода разници почти нет. Может и мне такое счастье приобрести и успокоиться. А то я всё заморачиваюсь- какой диэлектрик одеть на проволоку?!
Кабель, уважаемый не звучит и звучать не может.
Он проводит электрический ток. И если с этим у него в порядке,
значит и нечего огород городить. Дальше начинаются танцы с бубном....Диэлектрик начинает влиять от 10Мгц...Затухание децибел на километр....
(Отредактировал 21-06-2011 в 08:05 Rokky.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 21-06-2011 08:07
Предлагаю тем кто пока еще сомневается во влиянии сетевых проводов провести эксперимент, который не займет много времени, а главное не похоронит много денежных знаков. Купите китайскую переноску, метров 5. Купите медного одножильного провода диаметром 2 - 3 мм. Соберите такую-же переноску сами. Сравните. Разницу не надо будет искать под микроскопом. Хотя если аппаратура плохая или со слухом проблемы?
С китайской - звук грязный, бас размытый и замыленый и все остальное тоже. С одножилкой высокие и середина более чистые и натуральные, баса может показаться меньше, но потом поймете что пропал не бас а гулкость и размытость. Вертаться к китайке не захочется. Но это эксперимент просто чтобы услышать разницу. В хорошей системе лучше лучше довериться профессионалам или сделать самому, если Вы сам профессионал.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VladimirNB , Audioscena

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS