название для акустики?
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Victorianets
Старожил

|
RE: название для акустики))? / 21-06-2011 18:43
(21-06-2011 18:36)Saburov писал(а): Листобой, не реагируйте так на поддевы, все таки эта сфера - такая субъективная - что тут не то что двум мнениям место есть, а и 22ум... Я честно говоря удивлен что спор крутится пока вокруг 2х вариантов в основном, а не 10ти...
Если колеблетесь, возьмите эти два варианта (можно в любых рабочих логотипах или уж просто названия) и выставьте отдельной темой на голосовалку. Только отдельной, чтобы доводы за и против, что были здесь, никем не читались. Попросите людей просто отголосовать по наитию, кому что больше на душу. Если хоть сто человек здесь проголосует, это и будет вам вердиктом, аудитория как никак целевая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
RE: название для акустики))? / 22-06-2011 01:44
2 TC:
Вы там наукой занимаетесь? Если нет, то какие могут быть Laboratory? Или у Вас крупносерийное производство? Нет? Тогда при чем здесь manufacture? Зачем вызывать ироническую улыбку демонстрацией слабого знания чужого языка вкупе с комплексами и манечками, уж сорри за прямоту...
У ТС, насколько я понимаю, единичное производство. Если ТАК уж аглицкого хочется, то Вам больше подходит workshop - мастерская по-ихнему. Или просто shop, например acoustic shop.
Или вот еще есть интересное слово atelier - ателье - это если Вы себя позиционируете не столько как производство, сколько разработку и дизайн.
Фамилия в названии - это ведь тщеславие, как ни крути. Куда прикольнее выглядит, скажем, упоминавшеся школьное прозвище, название улицы, где Вы живете, историческое название местности, кличка собаки, любимый цветок и т.п.
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран

|
RE: название для акустики))? / 22-06-2011 01:58
(22-06-2011 01:44)UncleStas123 писал(а): 2 TC:
Вы там наукой занимаетесь? Если нет, то какие могут быть Laboratory? Или у Вас крупносерийное производство? Нет? Тогда при чем здесь manufacture? Зачем вызывать ироническую улыбку демонстрацией слабого знания чужого языка вкупе с комплексами и манечками, уж сорри за прямоту...
У ТС, насколько я понимаю, единичное производство. Если ТАК уж аглицкого хочется, то Вам больше подходит workshop - мастерская по-ихнему. Или просто shop, например acoustic shop.
Или вот еще есть интересное слово atelier - ателье - это если Вы себя позиционируете не столько как производство, сколько разработку и дизайн.
Фамилия в названии - это ведь тщеславие, как ни крути. Куда прикольнее выглядит, скажем, упоминавшеся школьное прозвище, название улицы, где Вы живете, историческое название местности, кличка собаки, любимый цветок и т.п.
сильно подмечено ...
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
RE: название для акустики))? / 22-06-2011 02:28
Вы с 2002го, а я - с 93, так шта не будем... многие словари при толковании manufacture акцентируют на large-scale production или division of labor.
Воркшоп - это мастерская. От слова мастер, если по-русски. Я воспринимаю мануфактуре как что-то китайское с претензией, в вот воркшоп - это скромно и со вкусом...ну как на мой вкус, конечно. А то, что какие-то мастерские выростают в цеха, так честь им и хвала
Про тщеславие Феликс Кривин классно написал:
Цитата:Мыс. Я так окружен водой, что меня можно назвать полуостровом. Но если вам все равно, то зовите меня полуконтинентом.
ПС. А вообще-то сначала делается имя, и лишь потом его используют как бренд, а так Вы пробуете бежать впереди паровоза
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|