Помогите выбрать hdmi кабель 1.4
Автор Сообщение
Andre86 Не на форуме
Ветеран

Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 24-06-2011 02:12
Остановился на audioquest pearl или посмотреть что-то за подобную цену мене именитого производителя?
Соединить надо плазму samsung d550 и bd плеер samsung bd-c6900
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 24-06-2011 07:56
Вопрос не раскрыт. На каком расстоянии находятся соединяемые компоненты? Тогда, по крайней мере, можно будет советовать, типа: бери 2х метровый! Biggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 24-06-2011 10:57
(24-06-2011 02:12)Andre86 писал(а):  Остановился на audioquest pearl или посмотреть что-то за подобную цену мене именитого производителя?
Соединить надо плазму samsung d550 и bd плеер samsung bd-c6900
Любой кабель, в т.ч. и hdmi 1.4, выпускается в соответствии со стандартом на "кабель hdmi 1.4"
Поэтому можно покупать любой из них нужной длины.
В т.ч. и audioquest pearl
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 24-06-2011 13:37
Не любой,я уже купил vievcon отнес назад в магазин,хотя выглядел красиво,1,5 мне с головой хватит.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 24-06-2011 13:48
А какой была причина возврата?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 24-06-2011 18:07
(24-06-2011 13:37)Andre86 писал(а):  Не любой,я уже купил vievcon отнес назад в магазин,хотя выглядел красиво,1,5 мне с головой хватит.
Значит он не соответствовал стандарту 1.4 или был просто бракованным.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 00:59
(24-06-2011 13:37)Andre86 писал(а):  Не любой,я уже купил vievcon отнес назад в магазин,хотя выглядел красиво,1,5 мне с головой хватит.
Я покупал тут http://onkyo-ua.com/cabelaccessories.html?a_start=5 hdmi 1,3b, подключен проектор к компу, 5м, работает отлично, несмотря на невысокую цену. Есть подозрение что и их 1,4 будут просто "не гнилыми", а большего для hdmi и не нужно. Договоритесь может с ними о возврате, если не подойдёт.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 01:12
(25-06-2011 00:59)Hit писал(а):  Я покупал тут http://onkyo-ua.com/cabelaccessories.html?a_start=5 hdmi 1,3b, подключен проектор к компу, 5м, работает отлично, несмотря на невысокую цену. Есть подозрение что и их 1,4 будут просто "не гнилыми", а большего для hdmi и не нужно. Договоритесь может с ними о возврате, если не подойдёт.
У них же взял 10м. На 1080р работает без нареканий. На 3D не пробовал.
Найти все сообщения

уксус Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 10:56
(24-06-2011 18:07)hotkat писал(а):  
нет такого стандарта кабеля и не когда не было
Найти все сообщения

дядя Миша Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 11:37
(25-06-2011 10:56)уксус писал(а):  
(24-06-2011 18:07)hotkat писал(а):  
нет такого стандарта кабеля и не когда не было
ну как это не былоHappy0196

есть и уже давно... я вот купил вот такой

http://av-cables.com.ua/audio-video-kabe...colate-1-4

но себя он как 1.4 пока не реализовал т.к. мой плеер и плазма понимают 1.3
(Отредактировал 25-06-2011 в 11:38 дядя Миша.)
Найти все сообщения

уксус Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 11:52
(25-06-2011 11:37)дядя Миша писал(а):  ну как это не былоHappy0196

есть и уже давно... я вот купил вот такой

http://av-cables.com.ua/audio-video-kabe...colate-1-4

но себя он как 1.4 пока не реализовал т.к. мой плеер и плазма понимают 1.3
поздравляю,установкой стандартов занимается HDMI Licensing LLC http://www.hdmi.org/manufacturer/tradema...o_pub.aspx изучайте, особенно внимательно почитайте что запрещается маркировка 1.4 и прочая циферная как неправильная,и чем грозит тем кто продолжит использование этих маркировок, в разделе пресрелизов довольно подробно это описано
(Отредактировал 25-06-2011 в 11:53 уксус.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , maxbor
Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 13:01
Дело в том,когда подключил дешевым http://elmir.ua/catalog/komp_yuternaya_t...515-2.html
картинка почему то стала более блеклой и намного ярче чем по 1.3b bangridge,тот же бок и с купленным вчера audioquest pearl,яркость тоже стала выше правда картинка не такая бледная и не так сильно вылезли огрехи сжатия на цветовых переходах.Я серьезно говорю,это не только мои наблюдения.Кстати audioquest pearl мне особого доверия не внушил,особенно из-за маркировки на проводе 30awg.

В среде инсталляторов дорогих домашних кинотеатров принято считать, что по качеству передачи HDMI сигнала ничего не может сравниться с оптическими кабелями (fiber optics). Однако, в результате наших собственных исследований мы можем утверждать, что при правильном подборе «обычного» кабеля с металлическими (почти всегда медными) проводами и (при необходимости) использовании усилителей сигнала можно добиться передачи сигнала сопоставимого качества, причем, практически на любые расстояния – при этом за гораздо меньшие деньги! Поэтому в этой статье мы расскажем, как обеспечить передачу высококачественного цифрового сигнала без потери качества, используя исключительно кабель с медными проводами.

Наиболее «отчетливо» качество HDMI кабеля связано с двумя параметрами –
Первый и главный – это толщина кабеля (не изоляции, а непосредственно проводника).
Второй – это материал проводника.
Как известно, сопротивление проводника тем ниже, чем больше его толщина. Именно с этим связан факт того, что и в случае HDMI (как и для любого другого кабеля с металлическим проводником) для качественной передачи сигнала требуется более толстый кабель.

Наиболее четко система маркировки кабеля по его толщине применяется в США. Любой HDMI кабель, продаваемый за океаном, принято в обязательном порядке маркировать в единицах AWG. American Wire Gauge – в недословном переводе - Американский стандарт толщины кабеля. Чем ниже это значение – тем больше толщина и тем выше качество кабеля. Самый низкокачественный HDMI кабель (тот который вы обычно можете найти в комплекте с дешевыми видео устройствами, наподобие DVD плееров) имеет толщину 30 AWG (каждый отдельный проводник – 0.255 мм). Самый толстый HDMI кабель из всех, которые нам встречались – 22 AWG (0.644 мм для каждого провода).

Что касается кабеля с маркировкой 30 AWG – мы рекомендуем избегать использования такого кабеля в принципе - даже на весьма небольших расстояниях. Ни одна приличная фирма таких кабелей не выпускает.

Такие кабели делаются тоннами по заказу производителей видео аппаратуры, чтобы включать их в поставку своей продукции. При производстве подобного кабеля также принято использовать самые дешевые материалы. При этом, как не трудно догадаться, единственным достоинством такого кабеля является его цена (себестоимость 1м такого кабеля - в районе 1 доллара). Как результат – неоспоримо отвратительное качество передачи сигнала.

Минимальная толщина кабеля, который имеет смысл использовать дома – 28 AWG (0.321 мм каждый провод, кабель целиком – от 6 мм в диаметре, в зависимости от оплетки). Такого кабеля должно быть достаточно для передачи сигнала на расстояние до 3 метров. На более высокое расстояние рекомендуется использовать кабель толщиной 24 AWG (каждый провод – 0.511 мм, провод в целом - от 9.5 мм в диаметре). Подобный кабель может использоваться для передачи HDMI сигнала без помех даже для передачи самого качественного HD сигнала - 1080p (Full HD) на расстояние до 10 м (именно такой результат демонстрирует соответствующий кабель Dune).

Итак, как же определить, что кабель имеет недостаточное качество для передачи цифрового сигнала на нужное расстояние? Это проще всего увидеть по двум наиболее характерным признакам:
1. Первый из них - «снег» - это короткие и тонкие (обычно белого цвета) черточки, которые мельтешат (возникают и быстро пропадают) в различных частях экрана (их расположение меняется в зависимости от того, какая картинка показывается в данный момент). Чем больше длина кабеля одного и того же типа, тем больше «снега» вы видите на экране. Вплоть до того, что видео становится вообще неразличимым.
2. Второй – параметр яркости: также при использовании кабеля слишком большой длины заметно деградирует яркость изображения.

Обычно, эффект «снега» является более заметным. В отличие от уменьшения яркости, этот эффект может полностью «убить» восприятие картинки.

Важно отметить, что каждый тип HDMI кабеля может передавать без помех сигнал на тем большую длину, чем ниже качество (разрешение) этого сигнала. Так например, для передачи сигнала самого низкого качества, т.е. с DVD источника с разрешением в 480 (стандарт NTSC) или 576 (стандарт PAL) линий, кабеля толщиной 28 AWG может хватить для его передачи на расстояние до 10 м. А вот для передачи сигнала 1080p без помех на расстояние от 15м никакого даже самого толстого и качественного HDMI кабеля самого по себе уже не достаточно. Потребуется использование специальных небольших устройств – усилителей или повторителей.

Нельзя не упомянуть, что небольшого улучшения качества сигнала можно достичь также и за счет использования ферритовых колец, а также металлизированной оплетки. Хотя, опять же, толщина проводника гораздо важнее!

Если говорить на чистоту, помимо более высокой цены недостатком более толстого кабеля является то, что он гораздо менее гибок, чем тонкий - с помощью такого кабеля трудно проходить углы в помещениях. Кроме того, стоит иметь в виду, что при использовании такого кабеля требуется оставлять больше расстояние между задней панелью устройства и стенкой шкафа, куда оно устанавливается (при попытке «запихнуть» такой кабель в проем в 10 см и меньше есть реальный шанс повредить HDMI разъем). Однако, это означает лишь то, что использование кабеля, как и впрочем, всю систему домашнего кинотеатра, лучше всего проектировать заранее.

Форма же HDMI коннектора на кабеле бывает самой разной. На качество передачи сигнала никакого влияния она не оказывает. Чаще всего форма обусловлена чисто эстетическими соображениями (ну, и маркетинговыми, конечно).
Однако, есть и довольно неожиданный аспект – если коннектор слишком широкий – он может создавать проблемы при подключении других кабелей к тому же аппарату, если сокеты расположены слишком близко. Нам уже приходилось сталкиваться с ситуациями, когда сокет слишком глубоко утоплен за корпусом оборудования и коннектор до него просто не достает. Зачастую эта проблема решается просто выбором другой модели кабеля с более «выгодной» формой коннектора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 16:26
(25-06-2011 13:01)Andre86 писал(а):  Дело в том,когда подключил дешевым http://elmir.ua/catalog/komp_yuternaya_t...515-2.html
картинка почему то стала более блеклой и намного ярче чем по 1.3b bangridge,тот же бок и с купленным вчера audioquest pearl,яркость тоже стала выше правда картинка не такая бледная и не так сильно вылезли огрехи сжатия на цветовых переходах....
Не надоело еще?

Да не будет никто брать золотые шнурки
забудьте об этом

Займитесь чем нибудь другим
Есть куча способов зарабатывания денег
от которых на душе не так противно
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 16:44
Вам правильно ответили!
Стандартизации веревочек не существует.
HDMI стандарт разрабатывался для УСТОЙЧИВОЙ работы до 3 м ШТАТНЫМИ кабелями.
Все остальное - на усмотрение ПОТРЕБИТЕЛЯ.
ИМХО - 10 м кабель дешевле 300 USD деньги на ветер. Не предсказуемый результат.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 17:17
(25-06-2011 16:44)Дмитрий Медведев писал(а):  ИМХО - 10 м кабель дешевле 300 USD деньги на ветер. Не предсказуемый результат.
Лежит прекрасно на кухню 15 метров за 21$ и ни каких проблем.
(Отредактировал 25-06-2011 в 17:18 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 17:28
(25-06-2011 16:26)hotkat писал(а):  
(25-06-2011 13:01)Andre86 писал(а):  Дело в том,когда подключил дешевым http://elmir.ua/catalog/komp_yuternaya_t...515-2.html
картинка почему то стала более блеклой и намного ярче чем по 1.3b bangridge,тот же бок и с купленным вчера audioquest pearl,яркость тоже стала выше правда картинка не такая бледная и не так сильно вылезли огрехи сжатия на цветовых переходах....
Не надоело еще?

Да не будет никто брать золотые шнурки
забудьте об этом

Займитесь чем нибудь другим
Есть куча способов зарабатывания денег
от которых на душе не так противно
Реально надоело.Просто хочется получить максимальный результат того что может техника.Яж не виноват что во все приходится вникать и есть миллион нюансов.
А при чем тут зарабатывание денег?
Вы наверно подумали,что я эти шнурки продаю или навязываю покупку дорогих?Так вы очень сильно ошиблись,мне абсолютно на это похер.А причину этих разговоров я написал выше.
(Отредактировал 25-06-2011 в 17:30 Andre86.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 17:31
(25-06-2011 10:56)уксус писал(а):  нет такого стандарта кабеля и не когда не было
Мож. не так называется, но есть.
В "старых" кабелях - 4 витых пары. В "новых" заложили 5-ю (Ethernet по ней собираются тягать).
И такие кабели есть в продаже, что характерно, недорогие то же (80-90 гривен).

5-я пара - не 2 новых провода, а каие-то из тех, что были в "старом" кабеле.

На прилагаемых фото - 2 раскуроченых кабеля, один с 4-мя парами, другой - с пятью.
(25-06-2011 17:17)toyo писал(а):  
(25-06-2011 16:44)Дмитрий Медведев писал(а):  ИМХО - 10 м кабель дешевле 300 USD деньги на ветер. Не предсказуемый результат.
Лежит прекрасно на кухню 15 метров за 21$ и ни каких проблем.
100%
У друга через 2 комнаты на кухню Вьюкон 10-тиметровый тянется.

(Отредактировал 25-06-2011 в 17:34 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rocket
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 18:02
(25-06-2011 17:31)АндрейКа писал(а):  
(25-06-2011 10:56)уксус писал(а):  нет такого стандарта кабеля и не когда не было
Уважаемый уксус не удосужился даже в википедию заглянуть
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
сколько в новый стандарт нового позапихивали..
http://pctuner.ru/page-id-1373.html
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 18:17
В "старых" кабелях - 4 витых пары. В "новых" заложили 5-ю (Ethernet по ней собираются тягать).
И такие кабели есть в продаже, что характерно, недорогие то же (80-90 гривен).
Уже заколебался выкладывать одну и туже картинку с классификацией HDMI кабелей и отправлять на hdmi.org - основной и полностью достоверный ресурс по HDMI. И там нет и в помине деления кабелей на 1.3 или 1.4 или подобное.
То ли кто то не хочет понимать, толи специально делает вид, что не понимает. Так выгоднее.

(Отредактировал 25-06-2011 в 18:18 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: rocket
уксус Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите выбрать hdmi кабель 1.4 / 25-06-2011 18:21
(25-06-2011 18:02)hotkat писал(а):  
Уважаемый уксус не удосужился даже в википедию заглянуть
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
сколько в новый стандарт нового позапихивали..
http://pctuner.ru/page-id-1373.html
википедия это открытая энциклопедия где пишет любой и редактирует любой Happy0196
читайте первоисточник, кто выдает лицензию на право использовать интерфейс и условия его использования и кто непосредственно решает что и как и куда, там все ясно написано, если вам тяжело даю прямой линк на обязательные условия http://www.hdmi.org/news_events/index.as...nouncement
именно HDMI Licensing, LLC получает процент с продаж от каждого кабеля любой из компании партнеров подписавших соглашение с ними
Цитата:As of November 18, 2010, important changes to the way HDMI cable products are sold and marketed go into effect.

The following are now mandatory for cable products.
You shall not use HDMI version numbers in the labeling, packaging, or promotion of any cable product. This includes releases of the HDMI specification (for example, HDMI 1.3, etc.), interim version numbers (for example, HDMI 1.3a, etc.) and CTS (Compliance Test Specification) version numbers (for example, 1.2, 1.3c, etc.).
All cables shall be labeled, both on the cable itself and on the front of the cable packaging, with the appropriate cable name (see below). As of November 18, 2010, compliance will be mandatory.
Standard HDMI® Cable
Standard HDMI® Cable with Ethernet
Standard Automotive HDMI® Cable
High Speed HDMI® Cable
High Speed HDMI® Cable with Ethernet
You shall label the physical cable based on the requirements listed in Section 5.2 of the Adopted Trademark and Logo Usage Guidelines.
All packaging for HDMI cables shall clearly indicate the cable type by using the Cable Type Logos shown in Section 5.3 of the Adopted Trademark and Logo Usage Guidelines.
особенно внимательно прочтите эту цитату
(Отредактировал 25-06-2011 в 18:25 уксус.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS