17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 21-05-2010 13:17
dateline= писал(а):То, что названо шаблонами - это внутренняя субъективная модель звучания... параметры, которыми характеризуется воспроизведение ... внутреннюю слуховую модель...
Понятно, что речь идет по меньшей мере о трех моделях - модели реального исполнения, модели воспроизводящего тракта, и модели восприятия (слышания, если угодно).

Непонятно следующее:
- формальное описание предлагаемых моделей вкупе с критериями их достоверности;
- каким образом в этих моделях, или при их взаимодействии, появляется и проявляется утомляемость;
- ну и соответственно неочевидно, что минимум утомляемости существует и достижим в рамках этих моделей.

...поскольку эти теоретизирования не имеют практически никакого отношения к масштабности звучания в 17м, полностью поддерживаю Ваше предложение перейти к практике и послушать чего-нить хорошее...
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 21-05-2010 14:24
В теме была затронута подтема про усталость от прослушивания. На пальцах я высказал несколько простых соображений-аналогий, во многом почерпнутых от опытных форумчан, отчасти сформированых многолетней практикой и подтвержденных многими людьми. Мне показалось, что Вам хочется углубляться все более в детальные теоретические аналогии. Поэтому поворот к желанию обогатить опыт от прослушивания приветствую Happy0144.

Кстати, всегда рад проанализировать субъективные ощущения - так уж сложилось, что в силу образования занимаюсь как точными науками, так и искусством Улыбка. Но на этот раз достаточно, ИМХО.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 12:23
(20-05-2010 12:10)All_X_Under link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=23147.msg425123#msg425123 date=1274346107]
[quote author=All_X_Under link=topic=23147.msg425118#msg425118 date=1274345710]
[quote author=Alexandr K link=topic=23147.msg425109#msg425109 date=1274345107]
Процесс приближения к цели важнее самой цели... прям как у аудиофилов.
Точнее сказать: процесс приближения к "одной" цели, есть часть ... другого процесса ...
[/quote]
Я имел ввиду, что этот другой процесс и есть ЦЕЛЬ.
[/quote]
И как оту ЦЕЛЬ вы понимаете (формулируете) ?
Как бы её растолковали в расширенном понимании . ..
[/quote]
Познавание... http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/952642
Найти все сообщения

All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 12:42
(20-05-2010 12:23)Alexandr K link писал(а):Познавание... http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/952642
Ну, и как слепому от рождения познать, что такое "видеть", что такое "цвет" ?
Как "бездомной скотине" познать, как выкарабкаться от изначальной обречённости на "скотский образ жизни" ??

....

Т.е. то якобы "познавание" - лишь примитивный шаблон (соска-пустышка) , который уже не устраивает, даже не очень продвинутых "попугаев" .
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 12:41
(20-05-2010 12:34)All_X_Under link писал(а):Как \"бездомной скотине\" , от рождения познать, как выкарабкаться от изначальной обречённости на \"скотский образ жизни\" ??

....

Т.е. то якобы \"познавание\" - лишь примитивный шаблон , который уже не устраивает, даже \"попугаев\" .
Т.е. Вы считаете, что в 17кв. метров и масштабный звук напольников не совместимы?
Найти все сообщения

All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 12:51
(20-05-2010 12:41)Alexandr K link писал(а):Т.е. Вы считаете, что в 17кв. метров и масштабный звук напольников не совместимы?
Считаю что совместимы.

Это как мужику, как бы "не нравится" многия женщина отличныя от его жена.

А если ещё и оказаться на необитаемом острове, с иной (не женой) то может очень даже быстренько всё "понравится".
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 12:52
(20-05-2010 12:42)All_X_Under link писал(а):Т.е. то якобы \"познавание\" - лишь примитивный шаблон (соска-пустышка) , который уже не устраивает, даже не очень продвинутых \"попугаев\" .
"Попугаи" пусть ходят в театры на концерты и обсуждают, с подобными себе, увиденное шоу, с уверенностью, что зачерпнули часть откровения в свой карман. Но напольники в комнате для них так и останутся недостижимым.
Найти все сообщения

All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 13:23
(20-05-2010 12:52)Alexandr K link писал(а):\"Попугаи\" пусть ходят в театры на концерты и обсуждают, с подобными себе, увиденное шоу, с уверенностью, что зачерпнули часть откровения в свой карман. Но напольники в комнате для них так и останутся недостижимым.
Совсем уж ... чепуха (детский лепет)

Т.е.
(06-05-2010 09:40)Ineey link писал(а):Кому приходилось решать для себя данную задачу прошу поделиться соображениями на сей счёт Love0030 Sick0010
Для меня воспринимается приблизительно так :"кому приходилось решать задачу выбора жены (как жить) прошу поделиться соображениями на сей счёт".

...
И что тут можно посоветовать ??

(когда по существу, понятие "выбора" , "выборности" - тотально основывается на за_обусловленности).

Другими словами: а какая иная, вообще может быть альтернатива, в принципе, чтобы получать масштабный звук элементами бытовой электроники ... если не напольниками ?
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 13:29
(20-05-2010 13:23)All_X_Under link писал(а):Кому приходилось решать для себя данную задачу прошу поделиться соображениями на сей счёт Love0030 Sick0010
Для меня воспринимается приблизительно так :"кому приходилось решать задачу выбора жены (как жить) прошу поделиться соображениями на сей счёт".

...
И что тут можно посоветовать ??

(когда по существу, понятие "выбора" , "выборности" - тотально основывается на за_обусловленности).

[/quote]

Да тут на самом деле много чего можно было бы посоветовать.... Grin

всё суета...
Найти все сообщения

All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 13:59
(20-05-2010 13:29)Nikitis link писал(а):Да тут на самом деле много чего можно было бы посоветовать.... Grin
Вот 14 страниц и ... "начирикали".
Найти все сообщения

Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 19:19
(18-05-2010 19:06)aish.i link писал(а):Ничего нового я Вам не скажу. Параметры известны. Динамический и частотный диапазоны. Неравномерность АЧХ и ФЧХ. Детальность, в смысле, который я описал в одном из постов выше. Негармонические искажения. Отношение сигнал/шум.
Дальше Вы говорите о шаблонах, но при их описании используете из Вашего перечня только частотный и динамический диапазоны. Непонятно...

Кстати, а почему Вы используете слово "шаблоны"? Врядли филармонический камерный ансамбль исполняет музыку "по шаблону", во всяком случае наверняка пытается этого избежать. Шаблонное исполнение врядли можно считать комплиментом

...наткнулся тут на статью о "грязи" при воспроизведении и немузыкальности

http://www.zinteco.com/publications/pub_002.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimd
All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 19:45
(20-05-2010 19:19)UncleStas123 link писал(а):Кстати, а почему Вы используете слово \"шаблоны\"? Врядли филармонический камерный ансамбль исполняет музыку \"по шаблону\", во всяком случае наверняка пытается этого избежать. Шаблонное исполнение врядли можно считать комплиментом
маленький уточняющий вопрос.

как по вашему, CD-DA формат размещения-расположения-кодирования информации на компакт дисках , это "шаблон" или нет ?
(быть женатым, это "шаблон" или нет) ?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 20:02
dateline= писал(а):CD-DA формат размещения-расположения-кодирования информации на компакт дисках , это \"шаблон\" или нет ?
в смысле шаблонов, CDDA так относится к размещенной на диске информацией, как прямоугольная рама 2:3 относится к полотну, которое в эту раму вставлено... где-то так, мне ка-эцца :-)... я ответил на вопрос?

ПС Ах да, про быть женатым. По Л.Н. Толстому, если брак счастливый - то по шаблону, ширпотреб так сказать, а вот если не особо - то не по шаблону, эксклюзив и ручная работа :-)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 20:13
Для ТС.
Если на самом деле очень интересно, и, более того, интерес не праздный, могу организовать прослушивание такой системы. Система дома у товарища собрана, поэтому прослушивание не всегда возможно, но периодически - почему бы и нет.
Вчера вот один очень уважаемый форумчанин слушал, судя по его реакции - ему понравилось Улыбка
Фирмы и модели называть не буду, что бы лишний раз флуд не провоцировать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , iLMe57
All_X_Under Не на форуме
Учу Правила

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 21:33
(20-05-2010 20:02)UncleStas123 link писал(а):
Цитата:CD-DA формат размещения-расположения-кодирования информации на компакт дисках , это \"шаблон\" или нет ?
в смысле шаблонов, CDDA так относится к размещенной на диске информацией, как прямоугольная рама 2:3 относится к полотну, которое в эту раму вставлено... где-то так, мне ка-эцца :-)... я ответил на вопрос?

ПС Ах да, про быть женатым. По Л.Н. Толстому, если брак счастливый - то по шаблону, ширпотреб так сказать, а вот если не особо - то не по шаблону, эксклюзив и ручная работа :-)
Как-то, «ответил», спору нет.

Но, по существу, тема не раскрыта.

Для чего я задавал вопрос, ? - чтобы выявилась наша не тождественность, у нас в понятиях.
т.е. это как рядовой украинец как бы по "шаблону" не знает японского языка и мешканець из Japan , как бы по "шаблону" не владеет украинской мовою, но абстоятельствами вынуждаемы "спiлкуватись".

Есть ли у нас, изначально в целях, осознанно прийти к "общему знаменателю" ?

- не похоже -

Тогда спрашивается: «ну и чем мы тут занимаемся, вообще» ?

Общий знаменатель многих тем –- как так испражняться , чтоб «из чуда сразу делались конфетки».

(т.е. появился бы тот вопрос, что в заголовке темы, если бы у того же самого индивида был вагон денег и уйма свободного времени ?)
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 20-05-2010 22:18
(20-05-2010 19:19)UncleStas123 link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=23147.msg423693#msg423693 date=1274198760]
Ничего нового я Вам не скажу. Параметры известны. Динамический и частотный диапазоны. Неравномерность АЧХ и ФЧХ. Детальность, в смысле, который я описал в одном из постов выше. Негармонические искажения. Отношение сигнал/шум.
Дальше Вы говорите о шаблонах, но при их описании используете из Вашего перечня только частотный и динамический диапазоны. Непонятно...

Кстати, а почему Вы используете слово "шаблоны"? Врядли филармонический камерный ансамбль исполняет музыку "по шаблону", во всяком случае наверняка пытается этого избежать. Шаблонное исполнение врядли можно считать комплиментом

[/quote]

Говорили-балакали..

То, что названо шаблонами - это внутренняя субъективная модель звучания того или иного происхождения. Она не описывает прямо то или иное реальное исполнение, или там, звучание. Это то, что слух методом тренировки, суммарного опыта в следствие живого прослушивания ожидает услышать в той или иной ситуации. А не объективный оркестр, который играет по шаблонам...

А параметры, которые приводятся к балансу - это параметры, которыми характеризуется воспроизведение посредством АС. Это попытка совместить внутреннюю слуховую модель с воспроизведенным звучанием через какие-то измеряемые/оценочные значения. В том посте упомянуты более чем два параметра, но не в этом суть.

Суть в том, что когда параметры объективной АС сбалансированы так, что само звучание близко к внутренней субъективной модели, соответствующей прослушиваемому материалу, тогда утомляемость минимальна. Если и так не понятно, повторять еще как-то иначе не вижу смысла..

Вообще, хватит теории. Будет больше практики - будет больше (взаимо)понимания.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 22-05-2010 16:46
(20-05-2010 22:18)aish.i link писал(а):А параметры, которые приводятся к балансу - это параметры, которыми характеризуется воспроизведение посредством АС. Это попытка совместить внутреннюю слуховую модель с воспроизведенным звучанием через какие-то измеряемые/оценочные значения.
Толя, согласен, ты все правильно пишешь... Но, ты знаешь и учитываешь, что процесс прсихоэмоциональный и завязан на мозги... Но это делают не все участники дискуссии...
ЗЫ Шаблоны? Да пожалуйста, как вариант, протокол ОИРТ - http://www.rostcons.ru/sound_r/exams02.htm
Найти все сообщения

kosstyan Не на форуме
Старожил

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 29-06-2011 11:12
Здравствуйте.
Выбираю себе акустику для просмотра фильмов. Комната 6х3.4м.
Хочу изза отзывов 5.0 Jamo Studio S 606 HCS 3 или есть возможность взять недорого б/у фронты mission m66i
Но меня смущает мой ШКАФ-КУПЕ вдоль короткой стены 3.4м с полностью СТЕКЛЯННЫМ фасадом. Может при таком раскладе нет смысла брать мощную акустику и взять что нибудь типа yamaha NS-P125 5.0 и саб к ней?
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 29-06-2011 11:30
У меня комната около 20 кв 3*7 акустика вдоль короткой стены. Все напольники бубнили. Стало лучше с ковром, с фазоинвертором спереди, с закрытым ящиком. Но самый хороший еффект - переход на большие полочники. Я так понимаю что полочники они не для бедных а для небольших комнат, у них там хороший бас когда напольники гудят.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 29-06-2011 21:26
(29-06-2011 11:30)xongildon писал(а):  У меня комната около 20 кв 3*7 акустика вдоль короткой стены. Все напольники бубнили. Стало лучше с ковром, с фазоинвертором спереди, с закрытым ящиком. Но самый хороший еффект - переход на большие полочники. Я так понимаю что полочники они не для бедных а для небольших комнат, у них там хороший бас когда напольники гудят.
Правильно спроектированная и изготовленная акстика никогда не гудит. Улыбка Для примера усредненный вариант. 3х полоски. Бас 12" мид 6,5 "твитер 1". оформление фазоинвертор. Акустика гудит в стандартной комнате девятиэтажки или пятиэтажки ( диван +2 кресла + ковер+мебель) - разработчик акустики просто ЛОХ. Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS