17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 16:43
топикстартер - масштабность достигается такими элементами: рупор мид, рупор или лабиринт НЧ. если рупор на мд не реален - то размером динамика - шп от 7 дюймов и выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 16:44
Вы лучше скажите - у вышеупомянутой сервинвеги звук такой же, как у типичных поделок из ее категории? Улыбка Тут один товарищ "сочувствовал" через пост, а я в свою очеред хочу посочувствовать тем индивидам, которые считают звук, изрыгаемый уличными гремелками истинно верным.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 16:44
То что есть люди которые типа спецы и не знают о возможности эффективно юзать дин ниже Фрез - я в шоке.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 16:46
(04-07-2011 15:37)Rogozhin писал(а):  Так никто ж не хочет! Все разбежалисьУлыбка Отголоски здравого смысла все-таки победили видимо. Я с удовольствием даже по-фотографировал бы выражение лица Гаруспика в процессе сравнения на хорошей громкости на паре треков с Yello, Pink Floyd, Gipsy Kings, Nightwish, Deep Purple, Alan Parsons, на XRCD JVC-шных, на тестовых записях ударной установки и бас-гитары, как он будет защищать свои 6" Biggrin
Кто разбежался? Я же и предлагаю мои бздюшки vs ваши Веги. Саб я тащить не хочу ввиду трудоёмкости этого процесса. Поэтому и ваши ас тоже будут без саба. Вот мы и обхохочемся глядя на выражения лиц друг друга как раз на тех же Найтвиш. Хорошая группа для теста, кстати. Достаточно хреново пишутся и на посредственных ас общая хреновость записи превращается вообще в кашу.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 16:48
Найтвиш даже в наушниках погано звучат. Предлагаю Slayer, старые и новые альбомы.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 16:52
Искренне считаю, что тестирование ас на посредственных записях предпочтительнее, нежели на хороших.

Но дело даже не в этом считаю сравнение ас vs ас без всяких сабов вполне адекватным.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 16:53
найтвиш пишется отвратно, то что слышал.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 17:02
Я не против тестирования на плохих записях, только вот результат не очень предсказуем: на акустике (наушниках) с кривой/изрезанной АЧХ запись с подходящей "кривизной" может звучать пусть менее честно, но более приятно.

Взять например AKG 240 Sextet (оказывается, у меня такая модификация) и Pioneer Monitor 10R - на большинстве записей безоговорочно побеждают АКГ, но на дерьмово-шумно-грязно записанном роке Пионеры могут быть приятнее.

Поэтому, лучше тестировать на разных по жанрам и кач-ву записи композициях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , AlexanderTD
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 17:03
Только что специально прослушал пару треков с моего любимого альбома этой команды - Century Child. Не отвратно, просто средне.
Раздражающее качество записи на этой команде считаю симпотомом посредственных ас.
(04-07-2011 17:02)[robot rock] писал(а):  Поэтому, лучше тестировать на разных по жанрам и кач-ву записи композициях.
Согласен. Но посредственные тоже должны быть Party0012
(Отредактировал 04-07-2011 в 17:04 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 17:10
(04-07-2011 17:03)Гаруспик писал(а):  Не отвратно, просто средне.
Раздражающее качество записи на этой команде считаю симпотомом посредственных ас.
Отвратно звучал последний мною слышанный... Не помню название. Первая тема - Dark Chest Of Wonders. Просто мерзость. Причем, еще тогда еще на Свенах от Wishmaster я был в восторге. И Angels Fall First - так вроде - первая тема Elvenpath.
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 17:10
Гаруспик, я уже устал от вас Улыбка Все что я мог я вам уже сказал и предложил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 17:14
Рогожин, это называется слив. Я предлагаю единственно верное и честное тестирование - сравнение двух пар колонок. Всё иное от лукавого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , slava.sokolov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 17:18
А что там сравнивать - мониторы высокого разрешения vs коробка для озвучивания корпоративных вечеринок малого и среднего бизнеса.
Biggrin
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 17:41
- мониторы высокого разрешения///

не смешно.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 17:43
Ну так давайте (не)посмеемся Biggrin
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 18:18
В пятый раз пишу - везите! Сабвуфер меня ваш не интересует т.к. система работает с 50 Гц. Сравнивать будем ДД и качество НЧ, мне уже надоело писать эту фразу. Включаются ваши колонки, включаются наши колонки. Громкость средняя и выше. Материал насыщен басом, ударными и большими перепадами громкости. Оценки пишутся на листик. Если вы собираетесь демонстрировать мне вашу чудесную АЧХ и шелесты на 0,25 Ватт, то можете не утруждаться, мне это не нужно и даром, то что у вас АЧХ ровнее чем у Вег никто не сомневается. Опровержению будет подвергаться ваше утверждение о передаче вашими колонками баса и ДД лучше чем Вегами, соответственно лучшее воспроизведение вашими колонками гитар, голосов и ударных инструментов на соответствующих уровнях громкости. Поэтому утруждаться тасканием проигрывателей и усилителей с чеками на них - это тоже ваша личная инициатива, если вам так спокойнее - то пожалуйста, привозите их тоже. Стойки, если нужны тоже берите свои. Суббас мы проверять не будем тоже, я могу вам сразу показать АЧХ НЧ звена внизу во вложении.

Итак:

1. Снимаем АЧХ в ближнем поле на стационарном шуме и в месте прослушивания для исключения кривотолков в том что будет слушаться.
2. Динамический диапазон АС - способность воспроизводить как тихие звуки, так и очень громкие и количество призвуков при этом.
3. Натуральность звучания инструментов с насыщенным основным и мид-басом.
4. Если ваши колонки остаются живы снимаем кривые громкости с 0 до уровня, обозначенного как номинальная мощность в паспортах ваших головок. Уровень выставляется, скажем на 1кГц. Либо еще лучше для честности - выставим на слух приличную громкость (для этого есть тестовые треки с 0-вым уровнем) порядка 97-100дБ, ориентировчно. После этого запускаются файлы с линейно-уровневым свипом с минус бесконечности до 0дБ, на частотах, скажем 30Гц, 40Гц, 50Гц, 60Гц, 70Гц, 80Гц, 90Гц, 100Гц и 200Гц. Это естественно пишется с микрофона в редактор и сравнивается с исходником. Одинаковость уровня громкости АС калибруется между собой по микрофону.

Сравниваем или нет?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 18:30
(04-07-2011 18:18)Rogozhin писал(а):  1. Снимаем АЧХ в ближнем поле на стационарном шуме и в месте прослушивания для исключения кривотолков в том что будет слушаться.
Нет. Только на импульсе и только в ближней зоне. Можно не на 1 вт, а на 5, к примеру, если так хочется. Единственный честный метод измерений

Цитата:2. Динамический диапазон АС - способность воспроизводить как тихие звуки, так и очень громкие и количество призвуков при этом.
3. Натуральность звучания инструментов с насыщенным основным и мид-басом.
Для этого нужны ещё посторонние филы.

Цитата:4. Если ваши колонки остаются живы снимаем кривые громкости с 0 до уровня, обозначенного как номинальная мощность в паспортах ваших головок. Уровень выставляется, скажем на 1кГц. Либо еще лучше для честности - выставим на слух приличную громкость (для этого есть тестовые треки с 0-вым уровнем) порядка 97-100дБ, ориентировчно.
Не проблема. Но вы знаете что взять за точку отсчета? К вашему dbx-у идёт бумажка в которой написано что столько-то вольт на выходе микрофона соответствует стольким-то дб?

Цитата:После этого запускаются файлы с линейно-уровневым свипом с минус бесконечности до 0дБ, на частотах, скажем 30Гц, 40Гц, 50Гц, 60Гц, 70Гц, 80Гц, 90Гц, 100Гц и 200Гц. Это естественно пишется с микрофона в редактор и сравнивается с исходником. Одинаковость уровня громкости АС калибруется между собой по микрофону.
Достаточно выставить на 1 кгц.

Цитата:Сравниваем или нет?
C моиими поправками и третьими лицами - да. Ваше саб-басовое звено ессно отключено.
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 18:44
Цитата:Нет. Только на импульсе и только в ближней зоне. Можно не на 1 вт, а на 5, к примеру, если так хочется. Единственный честный метод измерений
Исключено, т.к. интересует только поведение АС в реальных условиях

Цитата:Для этого нужны ещё посторонние филы.
Филов ни одного. Адекватные люди по одному со стороны.

Цитата:Не проблема. Но вы знаете что взять за точку отсчета? К вашему dbx-у идёт бумажка в которой написано что столько-то вольт на выходе микрофона соответствует стольким-то дб?
Это не важно, выставим одинаковый уровень для одного положения микрофона в месте прослушивания

Цитата:Ваше саб-басовое звено ессно отключено.
Суббасового звена в системе нет. НЧ звено отключаемо, слушаться будем с ним и без него.
(Отредактировал 04-07-2011 в 18:45 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 18:54
Господи, уже везите кто-нибудь что-нибудь (или кого-нибудь) куда-нибудь.
А то читать нет больше сил.
Хотя......а может это такой тайный масонский сговор, путем такой нудной ветки умертвить всех филофонистов?
Ужас....
(Отредактировал 04-07-2011 в 19:02 Пантелеймон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , janikol , Rogozhin , slava.sokolov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 18:55
это не суббасовое звено, это рупор верхнебасового регистра 50-200Гц. И уж поверьте - такого реализма и ДД не даст ни одна ас прямого излучения. Только представте - излучатель на 50-200Гц - все устье рупора, огромный размер - при этом огромном размере - вес подвижки этого "излучателя" - всего лишь ММС дина + масса воздуха в канале.
Это нечто, что и не снилось любителям низкочуйковой мелкодинамиковой ас - фи..
(Отредактировал 04-07-2011 в 19:01 Saburov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS