Обратный Осмос- системы очистки воды...
Автор Сообщение
Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 15:29
че ж покупать-то тогда? Улыбка
или рыть свою скважину возле 5-этажки Улыбка?
(Отредактировал 06-07-2011 в 15:30 Богдан2.)
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 15:32
(06-07-2011 15:26)Neprus писал(а):  
(06-07-2011 15:08)prowizor писал(а):  Еще один недостаток осмоса - нестабильность качества получаемой воды.
И каким образом оно (качество) там может быть не стабильным?
Мне это тоже непонятно.
Найти все сообщения

papastan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 16:50
(06-07-2011 14:43)Богдан2 писал(а):  мда.. Я думал, что он получше будет.

Может, как вариант, нему еще искать и угольный фильтр?
Или наоборот, какой-то отдельный блок минерализации.

Интересно будет узнать ваши отзывы через пару месяцев Улыбка
Но если я правильно понял, то обратный осмом лучше Аквилегии? Или не факт?
Минерализатор точно не нужен.
С осмосом сравнивать не логично, потому как до мембраны осмоса вода очищается предфильтрами (если их вовремя менять) и имеет достаточно высокое качество, умрут предфильтры - капец мембране.
При выборе этого девайса нужно определиться от чего чистить воду и с какими затратами? Я купился на картинки до и после очистки с их оф. сайта, пока не жалею.
З.ы. четыре месяца - полёт нормальный.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 17:10
(06-07-2011 16:50)papastan писал(а):  ... умрут предфильтры - капец мембране.
Вероятно, Вы осмос вообще не эксплуатировали. При засорении предфильтров процесс фильтрации автоматически останавливается вследствие недостаточного давления в системе. Иными словами, грязная вода на мембрану не поступает НИКОГДА.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 17:24
(06-07-2011 17:10)Neprus писал(а):  
Вероятно, Вы осмос вообще не эксплуатировали. При засорении предфильтров процесс фильтрации автоматически останавливается вследствие недостаточного давления в системе. Иными словами, грязная вода на мембрану не поступает НИКОГДА.
Йес. Теоретически предфильтры вообще можно не менять до этого этапа, все для чего они нужны это уменьшение нагрузки на основной фильтр - мембрану. Хотя при их нынешней стоимости гривен 50-80 за весь комплект можно и поменять раз в год-полтора Улыбка Даже если предфильтров вообще не будет, мембрана будет работать точно также, просто прослужит меньше. Но быстрой смерти ей ив этом случае не будет: я когда-то перед заменой пытался добить трехгодичную мембрану, используя в системе только ее, без предфильтров. Четыре месяца прошло, так и не дождался ее смерти, эксперимент надоел и сделал общую замену.
(Отредактировал 06-07-2011 в 17:24 Victorianets.)
Найти все сообщения

papastan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 17:30
Huh железо+2.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 17:54
(06-07-2011 15:22)prowizor писал(а):  
(06-07-2011 15:11)Nikitis писал(а):  я сравнивал. Догонит если подобрать минеральный состав в этом блоке минерализации.
Значит аквагурманам больше подойдет осмос с минерализатором Happy0144

ткую и пью Улыбка

(06-07-2011 15:26)Neprus писал(а):  
(06-07-2011 15:08)prowizor писал(а):  Еще один недостаток осмоса - нестабильность качества получаемой воды.
И каким образом оно (качество) там может быть не стабильным?
все там стабильно именно за счет самой технологии. Это все остальные технологии нестабильны потому что наблюдается постепенно ухудшение фильтрующих свойств. У Осмоса просто падает производительность. И если ее не пытатся увеличить (давлением) - все стабильно.
(Отредактировал 06-07-2011 в 17:56 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 18:39
В основной мембране осмоса происходит два процесса: забивание пор и разрушение мембраны. Если первый процесс идет быстрее, то падает производительность - признак необходимости замены фильтра .
Если же разрушение мембраны идет быстрее, чем забивание, или приблизительно так же - то тогда производительность не снижается, а качество воды при этом постоянно падает.
Иначе производители бы указывали, что замену основного фильтра нужно проводить только после того, как скорость фильтрации сильно снизится.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 19:11
(06-07-2011 18:39)prowizor писал(а):  .
Если же разрушение мембраны идет быстрее, чем забивание, или приблизительно так же - то тогда производительность не снижается, а качество воды при этом постоянно падает.
Иначе производители бы указывали, что замену основного фильтра нужно проводить только после того, как скорость фильтрации сильно снизится.
Вы можете подтвердить это результатами анализов или просто так думаете?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 20:30
(06-07-2011 17:30)papastan писал(а):  
Huh железо+2.
Это Вы о чём?
Найти все сообщения

papastan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 21:55
(06-07-2011 20:30)Neprus писал(а):  
(06-07-2011 17:30)papastan писал(а):  
Huh железо+2.
Это Вы о чём?
Я - о железе двухвалентном, которое мембрану делает непроницаемой вообще а ловится фильтрами - весьма ограниченно. Да и засорившийся угольный предфильтр - первый враг для мембраны (если Вы подключнны к ЦВС).
Поправьте меня, я могу ошибаться.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 22:03
(06-07-2011 21:55)papastan писал(а):  Я - о железе двухвалентном, которое мембрану делает непроницаемой вообще а ловится фильтрами - весьма ограниченно. Да и засорившийся угольный предфильтр - первый враг для мембраны (если Вы подключнны к ЦВС).
Поправьте меня, я могу ошибаться.
Может оно и так на самом деле, но практика показывает, что эксплуатация фильтра в течении 5-ти лет не потребовала замены мембранны. При этом, три префильтра заменялись не по времени, а по необходимости, т.е. когда забивались полностью и фильтрация прекращалась сама собой. Не убиваемая штукаУлыбка
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 22:14
(06-07-2011 19:11)Victorianets писал(а):  Вы можете подтвердить это результатами анализов или просто так думаете?
Просто так я не думаю Улыбка
Кому надо, тот сам подумает, почему производители указывают срок службы главной мембраны и предварительных фильтров, а не "до снижения производительности".
И для чего предварительные фильтры используются тоже не трудно понять. Вы вон почти полгода мембрану гоняли без предварительных фильтров, почему выкинули? Не забилась ведь.

Осмос мне нравится. Я бы сильно не заморачивался, а просто периодически делал контроль главной мембраны. Например, по остаткам после испарения отфильтрованной воды. Но это если без минерализатора, естественно.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 22:17
практика показывает, что все пред фильтры - это для продления службы самой мембраны (я говорю именно о производительности оной). А еще ее срок зависит от интенсивности использования (вот Америку открыл). Это я к тому, что кому 5 лет, кому 2, а кому 10 (утрирую).

Но ради справедливости нужно сказать, что бытовая ОО система (даже новая) чистит на уровне 75-85%. Иными словами какая-то часть того, что было в воде изначально таки "проскакивает" на выход. Получается не чистый "дистиллят". Это с одной стороны придает вкус (поэтому кажется, что минерализатор не нужен), а с другой проскочить, все таки, может что-то совсем не нужное (гадость).

ПС Кстати, Фе +2 трудно удалить в обычных условиях все равно (имеется в виду теми фильтрами, что в комплекте идут).

всё суета...
Найти все сообщения

Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 07-07-2011 00:33
(06-07-2011 22:14)prowizor писал(а):  
(06-07-2011 19:11)Victorianets писал(а):  Вы можете подтвердить это результатами анализов или просто так думаете?
Просто так я не думаю Улыбка
Кому надо, тот сам подумает, почему производители указывают срок службы главной мембраны и предварительных фильтров, а не "до снижения производительности".
Ну, это едва ли аргумент в наш век. Мотивы производителей могут иметь банальную коммерческую подоплеку, т.к. потребителя надо на чем-то регулярно "доить" в плане обслуживания.

(06-07-2011 22:14)prowizor писал(а):  Я бы сильно не заморачивался, а просто периодически делал контроль главной мембраны. Например, по остаткам после испарения отфильтрованной воды.
Такой контроль ежедневно делает ваш чайник, в котором оседают выпаренные соли кальция. Если накипи нет (а я не слышал о ней от пользователей осмоса при любом состоянии фильтра), то беспокоиться особо не о чем. Тест условный, но вполне достаточный для бытового мониторинга. Если уж приспичило, то можно сдать воду с "несвежего" фильтра и сравнить с новым, но, повторюсь, отсутствие накипи уже говорит о мощном фильтрующем эффекте: избавить воду от солевой составляющей не под силу другим фильтрующим системам. В этом основная ценность осмоса - маломинерализованная вода. А процент гадостей, который-таки останется, ну он слишком ничтожен, чтобы принимать его в расчет в качестве рисков.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 07-07-2011 04:06
(06-07-2011 22:17)Nikitis писал(а):  Но ради справедливости нужно сказать, что бытовая ОО система (даже новая) чистит на уровне 75-85%.
Откуда эти цифры?
Найти все сообщения

papastan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 07-07-2011 08:26
Нашёл вырезку из официального теста аквилегии:

В 16 протоколах - соответствие СанПин, а в одном - проскок по цветности 21градус. Вот такие результаты.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 07-07-2011 10:16
(07-07-2011 04:06)Neprus писал(а):  
(06-07-2011 22:17)Nikitis писал(а):  Но ради справедливости нужно сказать, что бытовая ОО система (даже новая) чистит на уровне 75-85%.
Откуда эти цифры?
результат измерения т.н. TDS (количества растворенных солей) после осмоса.

всё суета...
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 07-07-2011 11:32
(07-07-2011 00:33)Victorianets писал(а):  В этом основная ценность осмоса - маломинерализованная вода.
Этой темы на диссертацию хватит Улыбка
Все-таки уместнее говорить о пользе/вреде.
Однозначная польза для чайника, т.к. накипи не будет. Также очень гуд, что из воды удаляются тяжелые металлы.
Что касается остального минерального состава, то здесь сложнее.
Осмотическое давление крови человека эквивалентно 0,9% раствору натрия хлорида в воде. Такой раствор называется еще физиологическим или изотоническим. Т.е. внутри нас не дистиллят, и это важно понимать.
Гомеостазом поддерживается постоянный состав крови. Множество микроэлементов выполняют важные функции в организме, без которых человек жить не может. Есть и жизненноважные, дефицит которых очень быстро выводит организм из строя: натрий, калий, магний, кальций. Запасы кальция есть в костной ткани, при его дефиците он начинает пополняться из костной ткани. А вот натрий, калий, магний должен поступать извне постоянно, иначе хана.
Поэтому смею утверждать, когда деминерализированная вода может быть вредна для организма:
1) скудный однообразный рацион, голодание
2) высокие потери жидкости организмом (организм выделяет не дистиллят, а солевой раствор):
- с потом (высокие физические нагрузки, жара)
- частый жидкий стул (кишечные инфекции). Для восполнения состава солей даже нужно использовать солевые лекарства, например Регидрон.
- с мочей (при некоторых заболеваниях)
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 07-07-2011 11:51
(07-07-2011 10:16)Nikitis писал(а):  
(07-07-2011 04:06)Neprus писал(а):  
Откуда эти цифры?
результат измерения т.н. TDS (количества растворенных солей) после осмоса.
Результат чьего именно измерения? Где можно с ними ознакомится? Можете привести ссылку на источник?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS