ТЕОРИЯ ПОКУПКИ
Автор Сообщение
Sofa King Не на форуме
Старожил
*

ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 15:28
На этом форуме собралось много разных людей - продавцы, покупатели, ценители, понтовики и знатоки, начинающие и дедушки, интузиасты-самоделкины... но речь не об этом Biggrin
На создание этой темы меня наталкнуло обсуждение, а точнее несколько постов, по поводу "купит-некупит" и "почему купит" и "почему не купит"!!! А может продавцы не умеют продавать? Или может покупателям на самом деле не нужно то, что им продаютHuh

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 15:38
уметь продавать -это талант и не каждому он дан,а основная масса продавать не умеет ,а вот развести лоха на бабки ,заставить его отдать последнее и кайфануть от мысли как тот притащит все домой .включит и с ужасом распечатается от мысли а на хрена я это все сделал,вот высший пилотаж,ну а на следующий день когда он полный негодования припрется назад -ты ему опять всучишь аксесуаров .якобы до высот улучшающих звук этак на пару -тройку тысяч-это уже мастер класс!!!
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 15:43
Первый продавец есть Biggrin
И вы так действительно поступаетеHuh Вы не интересуетесь целью покупателя и его нуждами перед тем как что-то ему продатьHuh Если я правильно понял - Ваша цель впарить подороже без всяких яких, типа акомпромисы для лоховHuh Улыбка

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 16:01
А зачем интересоваться всякой ерундой и лезть человеку в душу? глянул на обувь -составил портрет кошельку и впередБглавное не начать с вопросов типа чем вам помочь? или типа шо вас интересует? Мне проще с высоты топ менегера заявить обескураженному клиенту шо он выбрал самый хамско дорогой салончик где ему щас впарят по самые помидоры.клиент щитает шо он не лох и его заводит шо он типа попал не в тот магазин и тут начинается цирк -тонкая проф.игра на самолюбии и тщеславии клиента ,терок об исключительной эксклюзивности и гордости от обладания этой вещью подчеркивающей статус будущего владельца -ну и так далее...че я бесплатно вас учить буду BiggrinHuh
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 16:13
Юра а хто ноет? Я что ли? тут задали вопрос о теории покупки и как можно роскошное изделие продавать за мизерную цену? ну чистый развод!!!
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 16:17
Ой ... чиво Вы так распереживались, ЮрийHuh? Все в порядке...никаких лохов. Все началось с обсуждения маркетинговых войн, такскать Biggrin Точнее не войн, а техничного наступления на уши потребителю Biggrin
Просто хочется сложить общую картину культуры продавца и покупателя в нашей родной Украиночке...люблю ее как мать любит своего дыбильного ребенка Biggrin
А что касается "Чем Вам помочь?" , я тут и сам не пальцем делан Biggrin Закрытые вопросы- смерть для продовца...гыыыыыыыыыыы Biggrin

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 16:30
Ты король еще юн,я на форуме просто дурачусь ибо мне он не интересен,а Юрий интелигентный воспитанный человек и хамство не воспринимает поэтому надо быть внимательным шобы хорошего человека не обидеть!
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 16:35
(24-11-2007 16:30)vitaly link писал(а):Ты король еще юн
Я так понимаю, что это вы взываете к моим несчастным 46 постам? Так это не показатель...юность не всегда совпадает с неопытностью Biggrin Не считая хай-фай я опытный баер и не менее опытный продавец, наверное первое вытекает из второго Улыбка

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 17:07
(24-11-2007 16:35)Sofa King link писал(а):я опытный баер и не менее опытный продавец, наверное первое вытекает из второго Улыбка
слишком много лишних движений, как для опытного
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 17:15
Да при чем тут лишние движения! Просто появилось настроение поболтать, обсудить тему - в данном случае маркетинга...ну и ваапще...узнать кто чем дышит.
А Вы, Snark, и так понятно, тип агресивный довольно...как по отношению к Юзерам типа меня, так и к Вашим сотоварищам Аудиофилам. Grin Grin Grin

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 17:21
Снарки, в общем, безвредны; но предостеречь,
Вас я должен (пусть шанс этот мал):
Среди них есть Буджумы... - но прервана речь,
Ибо в обморок Булочник пал.
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 17:23
Иногда графомания может перерасти в мвстерство, если Выписаться Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 17:44
(24-11-2007 15:28)Sofa King link писал(а):А может продавцы не умеют продавать? Или может покупателям на самом деле не нужно то, что им продаютHuh
я точно не умею продавать. считаю, что человек сам должен понимать - нужно они ему или нет. если он не знает - это его проблема, и я ему не помошник. если человек ИЩЕТ - о, вот это другое дело. но убеждать, опять же, не стану - услышал, зацепило - наш, не услышал, не зацепило - мне еще проще Улыбка
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 17:53
(24-11-2007 17:44)Михайло link писал(а):услышал, зацепило - наш, не услышал, не зацепило - мне еще проще Улыбка
Вот вы - человек с большой буквы Biggrin Человечеще можно сказать...на самом как практика показывает , такое отношение приносит и еще какие результаты в долгосрочной перспективе, а хапуги празднуют мнимую победу одного дня я считаю!!! Второй раз может к ним вернутся, третий - очень врядли!!! А бывало ли в вашей практике, что вы убеждали человека, что это ему не нужно?

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 18:02
Да он это со мной делает кажный день-микросейку не дал купить,емт 938 не дал купить,сони 2250 не дал купить а вы говорите не убеждает и не талантливый ?
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 18:18
Во истину идейный человек Happy0144 Happy0144 Happy0144
На такое далеко не каждый способен... Biggrin

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 19:19
(24-11-2007 15:38)vitaly link писал(а):уметь продавать -это талант и не каждому он дан,а основная масса продавать не умеет ,а вот развести лоха на бабки ,заставить его отдать последнее и кайфануть от мысли как тот притащит все домой .включит и с ужасом распечатается от мысли а на хрена я это все сделал,вот высший пилотаж,ну а на следующий день когда он полный негодования припрется назад -ты ему опять всучишь аксесуаров .якобы до высот улучшающих звук этак на пару -тройку тысяч-это уже мастер класс!!!
ой Виталий Спиридонович как то нуно заехать в Донецк к Вам и проийти в салон - пущай Ваши ребятки мне попробуют так впарить чего нибудь....

енто ж любимое занятие прийти в салон и позадавать каверзные вапросы.... Biggrin Biggrin Biggrin

ладно я уж не такой злобный был - а лет 5 назад.....

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 19:53
(24-11-2007 17:53)Sofa King link писал(а):А бывало ли в вашей практике, что вы убеждали человека, что это ему не нужно?
очень часто, когда неподготовленный человек хочет лампу, например. ему это не нужно, он еще не созрел - я так и говорю.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 19:54
(24-11-2007 18:02)vitaly link писал(а):Да он это со мной делает кажный день-микросейку не дал купить,емт 938 не дал купить,сони 2250 не дал купить а вы говорите не убеждает и не талантливый ?
"это был не я, это был однорукий человек!"
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ / 24-11-2007 20:34
(24-11-2007 19:53)Михайло link писал(а):очень часто, когда неподготовленный человек хочет лампу, например. ему это не нужно, он еще не созрел - я так и говорю.
Пожалуй это правильно, и наверное, как бы по дурацки это не звучало, лучше начинать с нижней или на крайний случай средней линейки...
ну посудите сами , была у человека балалайка LG или еще что, купил он себе Бог знает что с дивным звучанием, он ведь и ни оценит на сколько оно прекрасно...потому что сравнить может только со своей балалаечкой бывшей, присытится - ведь ко всему привыкаешь, а дальше уже некуда - вот тут и облом наступает.

А с другой стороны - была балалайка. Купил чтото начального уровня. Почувствовал разницу, втянулся, распробовал, и давай дальше - сделал апгрейд...и заливаешься счястьем...было хороше а стало еще лучше...и только потом, спустя годы, дойдя в своем развитии и в способности по настоящему ОЦЕНИТЬ - будует получать удовольствие от каждой секунды, от каждой ноты исходящей из от того шо прадаетс япо 10 000 Biggrin

А может я просто романтикHuhHuhHuh? Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS