Blue Ray или HDD медиаплеер?
Автор Сообщение
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 10-07-2011 21:09
hotkat
Кроме дна очень сильно нагревается металлическая пластина под HDD. Отверстия мало чего улучшат - горячему воздуху, идущему от дна мешает установленный HDD - и ничего с этим не поделать. И пассивной вентиляцией ничего не исправить. Поэтому только внешнее решение.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 02:27
(10-07-2011 17:43)hotkat писал(а):  А если насверлить дырок по всей верхней панели?
И в нижней части боковых .....

Я так понял у дюны процессор находится с обратной стороны платы,
а он прижимается к нижней панели корпуса для лучшего теплоотвода?
Дюна нагревается в течении около 2х часов воспроизведения видео, при воспроизведении музыки и копировании избыточного нагрева нет. Больше всего нагревается нижняя задняя часть где видеопроцессор контактирует с корпусом. Минимальный обдув снимает эту проблему. Все слухи о перегреве связаны с выпуском дефектной партии где конкретно напартачили с номиналами, из за этого перегревалось и дохло управление 12В на внутренний HDD.
Другое дело если руки из жопы, но это не беда, лампочку может вкрутить вызванный мастер.
Микроподставка под ноут с 2х вентиляторами usb за 80грн. решает все проблемы нагрева. Дюна будет просто очень холодная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 08:13
(11-07-2011 02:27)Audiodoom писал(а):  ... Все слухи о перегреве связаны с выпуском дефектной партии где конкретно напартачили с номиналами, из за этого перегревалось и дохло управление 12В на внутренний HDD.
....
А как идентифицировать эту дефектную партию, чтобы не нарваться?
Может по серийникам или дате выпуска?
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 10:03
Audiodoom
Только как это чудо с подставкой под ноут будет смотреться в стойке? И о конкретно какой модели SMART мы говорим?

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 15:40
Подскажите, какой из ХДД плееров умеет плавно масштабировать изображение и автоматически переключать выходную частоту кадровой развертки (25/30/50/60/23.9/24) в зависимости от воспроизводимого видео?

И еще не понимаю, если брендовый ВД плеер читает почти все сжатые форматы, зачем покупать китайский/израильский хлам в виде НДД плееров? У них соизмеримое с ВД плеером качество видео и звука? Или тут важна роль сетевых сервисов (возможность независимой закачки из инета)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 15:52
(11-07-2011 08:13)hotkat писал(а):  
(11-07-2011 02:27)Audiodoom писал(а):  ... Все слухи о перегреве связаны с выпуском дефектной партии где конкретно напартачили с номиналами, из за этого перегревалось и дохло управление 12В на внутренний HDD.
....
А как идентифицировать эту дефектную партию, чтобы не нарваться?
Может по серийникам или дате выпуска?
Уже не нарветесь, они давно кончились. И врядли где то завалялись. По гарантии шел сразу обмен. В общем как всегда встает вопрос не за сколько купить, а у кого.

(11-07-2011 15:40)Vad1 писал(а):  Подскажите, какой из ХДД плееров умеет плавно масштабировать изображение и автоматически переключать выходную частоту кадровой развертки (25/30/50/60/23.9/24) в зависимости от воспроизводимого видео?

И еще не понимаю, если брендовый ВД плеер читает почти все сжатые форматы, зачем покупать китайский/израильский хлам в виде НДД плееров? У них соизмеримое с ВД плеером качество видео и звука? Или тут важна роль сетевых сервисов (возможность независимой закачки из инета)
Dune делает все автоматом и вручную.
А брендовый ВД плеер это какой? И где сделан, made in usa Улыбка
По поводу качества и сервисов, тут кому как. Имхо после покатушек с несколькими серьезными ВД плеерами счел их совершенно не уместными и не удобными.
У меня на мониторе LG 2353 Dune по HDMI показывает реально лучше чем стационарник с топовой видеокартой. И дело в основном в удобстве потребления.
(Отредактировал 11-07-2011 в 16:00 Audiodoom.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 16:00
(11-07-2011 15:40)Vad1 писал(а):  Подскажите, какой из ХДД плееров умеет плавно масштабировать изображение и автоматически переключать выходную частоту кадровой развертки (25/30/50/60/23.9/24) в зависимости от воспроизводимого видео?
WDTV Live (у мене такой) умеет. Но что бы работало, телек должен возвращать EDID без глюков. Лыжи - не умеют. Половина Самосунгов (по крайней мере так пишут на IXBT) то же.
В результате при включённом автофреймрейте плейер норовит переключть телек в 720p, которое прописано в его EDID как preferred Sad

(11-07-2011 15:40)Vad1 писал(а):  И еще не понимаю, если брендовый ВД плеер читает почти все сжатые форматы, зачем покупать китайский/израильский хлам в виде НДД плееров? У них соизмеримое с ВД плеером качество видео и звука? Или тут важна роль сетевых сервисов (возможность независимой закачки из инета)
На чём основано предположение, что BD не такой же "китайский/израильский хлам"? Улыбка
(Отредактировал 11-07-2011 в 16:02 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 16:01
Уважаемый Vad1, подскажите, какой брендовый BD-плеер может читать большинство сжатых видео и аудио форматов с диска и с флешки ? Вопрос без подвоха и иронии.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 16:20
(11-07-2011 16:01)Senip писал(а):  Уважаемый Vad1, подскажите, какой брендовый BD-плеер может читать большинство сжатых видео и аудио форматов с диска и с флешки ? Вопрос без подвоха и иронии.
Сам не знаю, поэтому написал "если". Пока что слышал о поддержке MKV/AVC/VC-1. Думаю реальные владельцы ВД плееров могут тут выложить список.

Так же априори считаю, что плеер, главной функцией которого является проигрывание БД дисков, имеет лучший видео/аудио выход, чем китайский плеер, заточенный под рипы из инета.

Под брендовым плеером имею ввиду фирму-проектировщика, а не завод-изготовитель. Назовите мне ХДД плеер от Сони, Панасоника, Самсунга или Филипса, к примеру.

Хочу купить себе плеер к осени, раньше был вариант только ХДД медиаплеер, а теперь вот БД плеер подешевел и научился понимать кое-какие сжатые форматы, вот я и озадачился...
(Отредактировал 11-07-2011 в 16:22 Vad1.)
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 16:21
Я вообще-то планировал использовать Дюну не только для кино но и для прослушивания музыки в lossless-форматах. Но после прочтения разных материалов понял, что все не так радужно. И теперь я немного в растерянности и не знаю как выйти из положения "малой кровью". Конечно, можно собрать музыкальный компьютер, но сейчас я этого не потяну. Поэтому мне интересно, существует ли BD-плеер, который не хуже Дюны воспроизведет BD и DVD диски и способный приемлимо воспроизводить музыку с АудиоСД и с флешек (т.е. Flac и Ape файлы) ? А для воспроизведения mkv, avi и т.д. можно и Dune Smart прикупить.

Что подскажете ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 18:42
(11-07-2011 16:01)Senip писал(а):  Уважаемый Vad1, подскажите, какой брендовый BD-плеер может читать большинство сжатых видео и аудио форматов с диска и с флешки ? Вопрос без подвоха и иронии.
Орро BDP-93. И прекрасно это делает.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 18:56
Т.е. его можно использовать для воспроизведения BD, DVD, AudioCD и всевозможного аудио-видео контента (mkv, avi, flac,ape и т.д.) ?
И какова же ориентировочная стоимость этого счастья ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 19:10
(11-07-2011 18:56)Senip писал(а):  Т.е. его можно использовать для воспроизведения BD, DVD, AudioCD и всевозможного аудио-видео контента (mkv, avi, flac,ape и т.д.) ?
И какова же ориентировочная стоимость этого счастья ?
Можно. В том числе и iso образов с HDD, естествеенно кроме образов DVD-audio и SACD. Под заказ около 720-730$
(Отредактировал 11-07-2011 в 19:24 toyo.)

Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 21:58
Ясно. Порылся немного в инете, почитал информацию об аппарате. Что-то вроде Dune HD Max, но уделено внимание способам повышения качества звука и картинки.
Получается почти в два раза дороже, чем Dune HD Max. Интересно было бы сравнить два аппарата по возможностям "в лоб". И по функционалу и картинке и по звуку. Предполагаю, что по функционалу Дюна вполне конкурентноспособна.
Кстати, читал, что Oppo 93 видеообразы BD и DVD с HDD не воспроизводит. Но спорить не буду, возможно устаревшая информация

Увы, это пока не мой вариант. Сейчас по деньгам не потяну. Пожалуй придется пока для видео взять Дюну попроще, например Smart D1. Решение вопроса воспроизведения дисков DVD и AudioCD отложить на потом. А воспроизведение Flac-файлов с флешки доверить ресиверу Onkyo 3007 . Кстати вопрос, мой ресивер справится с этой задачей лучше или хуже Дюны ?
(Отредактировал 11-07-2011 в 22:01 Senip.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 22:08
(11-07-2011 21:58)Senip писал(а):  Ясно. Порылся немного в инете, почитал информацию об аппарате. Что-то вроде Dune HD Max, но уделено внимание способам повышения качества звука и картинки.
Получается почти в два раза дороже, чем Dune HD Max. Интересно было бы сравнить два аппарата по возможностям "в лоб". И по функционалу и картинке и по звуку. Предполагаю, что по функционалу Дюна вполне конкурентноспособна.
Кстати, читал, что Oppo 93 видеообразы BD и DVD с HDD не воспроизводит. Но спорить не буду, возможно устаревшая информация
По картинке Орро будет пожалуй наилучший вариант вобще на сегодня. Там видеообработчик новейшего поколения и на сегодня самый и самый лучший и продвинутый. В Онкио 3007 будет немного похуже. Но если всё равно пускать через Онкио, то его Реон и дюновскую картинку обработает на достойном уровне. И если диагональ до 55", то разницу между обраюотчиком Орро и Реоном в Онкио не видно.
Цитата: А воспроизведение Flac-файлов с флешки доверить ресиверу Onkyo 3007 . Кстати вопрос, мой ресивер справится с этой задачей лучше или хуже Дюны ?
С флешки несколько коряво. По сетке с встроенного медиасервера в фубаре самое то и будет самым качественным вариантом. Только на днях посвятил разбору организации воспроизведения USB/NET на верхних Онкио на уровне железа и компонентов.

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-07-2011 12:02
Может есть у кого ссылка на ПОЛНЫЙ рус. мануал по D1 в .pdf
а то на оф.сайте .ua только краткий
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-07-2011 12:48
(12-07-2011 12:02)hotkat писал(а):  Может есть у кого ссылка на ПОЛНЫЙ рус. мануал по D1 в .pdf
а то на оф.сайте .ua только краткий
Мануала нет, рекомендовано пользоваться полным мануалом на Base 3.0
http://www.dune.ru/files/Dune_HD_Base_30_full_rus.pdf
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-07-2011 13:40
Мне собственно зачем мануал нужен был
Хотел посмотреть инфу по поводу записи на встроенный винт
У дюны есть модуль Smart ME который ...
"... позволяет расширить функциональность плееров Dune HD за счёт добавления двух отсеков для плат расширения. В частности, в ближайшее время будут доступны платы расширения с функциями DVB-T/T2, DVB-S/S2 и DVB-C (эфирное, спутниковое и кабельное ТВ), в том числе со слотом для карточек доступа, предназначенных для приема кодированных цифровых каналов."

Так вот думаю организовать через него (+ карточка расширения с DVB-C) запись по таймеру на встроенный в D1 винт.
Интересно, будет ли такая возможность в будущем.
Со стороны железа вроде бы проблем никаких ... только вот софт...
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-07-2011 22:11
http://www.sony.ru/product/blu-ray-disc-player/bdp-s370 уже спрашивал в соседней ветке но ответа не получил , скажите пожалуйста кто имел дело с этом или более дорогой моделью , по сути это два устройства в одном то есть блю рэй плеер и медиа плеер , если сравнивать попкорн 210 и эту соньку , кому бы Вы отдали предпочтение , заранее спасибо
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-07-2011 22:26
Audiodoom
Вы так и не ответили - у каких именно моделей DUNE встречалась проблема с перегревом? У меня экземпляр D1 на 99% не бракованный - просто такая особенность конструкции - "сковородка-металлическая пластина" под устанавливаемый внутрь HDD. А активное охлаждение конечно немного улучшит ситуацию - но для HDD все равно это плохие условия работы. Sad Так что я за "вынос тела".

UFO
Любой брендовый плеер - будет в первую очередь "плеером для дисков", а уж потом устройством для "чтения всего подряд". Поэтому тут надо выставить свои приоритеты. Опять-же не знаю как сейчас, но раньше у фирменных плееров частенько были проблемы с воспроизведением "редких" кодеков. Как сейчас не знаю.
(Отредактировал 12-07-2011 в 22:26 maxbor.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS