Blue Ray или HDD медиаплеер?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 16:20
(11-07-2011 16:01)Senip писал(а): Уважаемый Vad1, подскажите, какой брендовый BD-плеер может читать большинство сжатых видео и аудио форматов с диска и с флешки ? Вопрос без подвоха и иронии. Сам не знаю, поэтому написал "если". Пока что слышал о поддержке MKV/AVC/VC-1. Думаю реальные владельцы ВД плееров могут тут выложить список.
Так же априори считаю, что плеер, главной функцией которого является проигрывание БД дисков, имеет лучший видео/аудио выход, чем китайский плеер, заточенный под рипы из инета.
Под брендовым плеером имею ввиду фирму-проектировщика, а не завод-изготовитель. Назовите мне ХДД плеер от Сони, Панасоника, Самсунга или Филипса, к примеру.
Хочу купить себе плеер к осени, раньше был вариант только ХДД медиаплеер, а теперь вот БД плеер подешевел и научился понимать кое-какие сжатые форматы, вот я и озадачился...
(Отредактировал 11-07-2011 в 16:22 Vad1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 21:58
Ясно. Порылся немного в инете, почитал информацию об аппарате. Что-то вроде Dune HD Max, но уделено внимание способам повышения качества звука и картинки.
Получается почти в два раза дороже, чем Dune HD Max. Интересно было бы сравнить два аппарата по возможностям "в лоб". И по функционалу и картинке и по звуку. Предполагаю, что по функционалу Дюна вполне конкурентноспособна.
Кстати, читал, что Oppo 93 видеообразы BD и DVD с HDD не воспроизводит. Но спорить не буду, возможно устаревшая информация
Увы, это пока не мой вариант. Сейчас по деньгам не потяну. Пожалуй придется пока для видео взять Дюну попроще, например Smart D1. Решение вопроса воспроизведения дисков DVD и AudioCD отложить на потом. А воспроизведение Flac-файлов с флешки доверить ресиверу Onkyo 3007 . Кстати вопрос, мой ресивер справится с этой задачей лучше или хуже Дюны ?
(Отредактировал 11-07-2011 в 22:01 Senip.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 11-07-2011 22:08
(11-07-2011 21:58)Senip писал(а): Ясно. Порылся немного в инете, почитал информацию об аппарате. Что-то вроде Dune HD Max, но уделено внимание способам повышения качества звука и картинки.
Получается почти в два раза дороже, чем Dune HD Max. Интересно было бы сравнить два аппарата по возможностям "в лоб". И по функционалу и картинке и по звуку. Предполагаю, что по функционалу Дюна вполне конкурентноспособна.
Кстати, читал, что Oppo 93 видеообразы BD и DVD с HDD не воспроизводит. Но спорить не буду, возможно устаревшая информация По картинке Орро будет пожалуй наилучший вариант вобще на сегодня. Там видеообработчик новейшего поколения и на сегодня самый и самый лучший и продвинутый. В Онкио 3007 будет немного похуже. Но если всё равно пускать через Онкио, то его Реон и дюновскую картинку обработает на достойном уровне. И если диагональ до 55", то разницу между обраюотчиком Орро и Реоном в Онкио не видно.
Цитата: А воспроизведение Flac-файлов с флешки доверить ресиверу Onkyo 3007 . Кстати вопрос, мой ресивер справится с этой задачей лучше или хуже Дюны ? С флешки несколько коряво. По сетке с встроенного медиасервера в фубаре самое то и будет самым качественным вариантом. Только на днях посвятил разбору организации воспроизведения USB/NET на верхних Онкио на уровне железа и компонентов.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-07-2011 13:40
Мне собственно зачем мануал нужен был
Хотел посмотреть инфу по поводу записи на встроенный винт
У дюны есть модуль Smart ME который ...
"... позволяет расширить функциональность плееров Dune HD за счёт добавления двух отсеков для плат расширения. В частности, в ближайшее время будут доступны платы расширения с функциями DVB-T/T2, DVB-S/S2 и DVB-C (эфирное, спутниковое и кабельное ТВ), в том числе со слотом для карточек доступа, предназначенных для приема кодированных цифровых каналов."
Так вот думаю организовать через него (+ карточка расширения с DVB-C) запись по таймеру на встроенный в D1 винт.
Интересно, будет ли такая возможность в будущем.
Со стороны железа вроде бы проблем никаких ... только вот софт...
|
|
|
|
|
UFO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|