17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 12-07-2011 09:02
(12-07-2011 00:23)jackies писал(а): Не будет же человек, у которого комната 18м² (например сказочник) делать огромные колонки на про динамиках?
Или, подождите-ка, всё-таки будет...
В общем, лично мне хотелось бы всё-таки обойтись не очень большими колонками... я как бы уже делаю, по размеру голоса даже меньше чем то что выходит у меня . или так же.
(12-07-2011 00:09)Grigoriy13 писал(а): Любопытно. Порылся в нете, информации крайне мало. Даташит с графиками на динамики ТАД не нашел. На мой взгляд это не серьезно. И подозрительно. Ну может искал плохо, но у ПД с этим проблем нет, да и всякие другие конторы выкладывают к общему доступу документы, а тут ничего...Буду еще искать. Тут видимо играет роль только 1 момент, те кто собирают системы на тадах знают на что идут.
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/43...index.html
вот по поводу тада на русском,
у них есть чем удивить.
Alnico и правильная бумага в купе сов сем остальным решают.
(Отредактировал 12-07-2011 в 09:24 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 12-07-2011 12:17
Игорь,о чем Вы?
Даже недорогая Бейма CP-21F оставляет далеко позади купольники 1"...ну не может динамик нормально воспроизводить частоты с длиной волны в полтора раза меньше его диаметра...не говоря уже про 30 кГц,например.
А если ,по вашему-может,тогда и ширик 12" верха в 20 кГц может
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 12-07-2011 13:05
ширик 12ть хороший - может 16К и 20ть уже с завалом, но играет он их не лопухом-диффом, а катушкой (колпачка нет, пуля формирует типа рупор с виззером) и виззером.
Я сам не ожидал таких верхов когда впервые 12д сонидо включил. Sound YP может подтвердить, слушал.
При этом конечно, если взять кучу пищей и отдельно слушать только верх - то, например ленточник, будет детальней и прозрачней, НО когда интегрируешь пищ в общий диапазон многополосной АС - то проявляются преимущестыва вч от хорошего шп - слитность, неразрывность звукового полотна, неутомительнсть, натуральность, четкий эффект присутствия при все еще достаточной детальности и прозрачности. Для меня это важно.
(Отредактировал 12-07-2011 в 13:23 Saburov.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 12-07-2011 13:19
"
Я сам не ожидал таких верхов когда впервые 12д сонидо включил. Sound YP может подтвердить, слушл. "
Как раз читал отзыв.
Думаю,в ширике отсутствие фильтра как-то компенсирует фокусы динамика.Я не особо много возился с шириками,из фирменного-только В200...больше не хочу
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 12-07-2011 13:23
(12-07-2011 13:05)Saburov писал(а): При этом конечно, если взять кучу пищей и отдельно слушать только верх - то например ленточник, будет детальней и прозрачней, НО когда интегрируешь пищ в общий диапазон многополосной АС - то проявляются преимущестыва вч от хорошего шп - слитность, неразрывность звукового полотна, неутомительнсть, натуральность, четкий эффект присутствия при все еще достаточной детальности и прозрачности. Для меня это важно. Ленточник нельзя порезать низко,а для меня это -тупиковый путь.
И по слитности-в частности.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 12-07-2011 15:22
(12-07-2011 13:24)Saburov писал(а): низко - рупорный драйвер выход. Ну так к этому я и пришел.Честно говоря.когда услышал драйвер просто без рупора-мучиться с ШП совершенно расхотелось.
Про ТАД-это вроде Роллс-Ройса-"мощность двигателя достаточна"-"материал мембраны легкий и прочный"...их и так знают,уже можно ничего не доказывать.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 12-07-2011 15:30
(12-07-2011 15:27)Saburov писал(а): на вкус и цвет все фломастеры разные. Главное найти свой). Я слышал Радианы в огромной дудке ЖБЛ у Юры Лиховола - я прекрасно понимаю за ЧТО любят этот звук! Но мне шп милее на диапазоне вокала.
Если б я когда то обиделся на шп и ушел от них - то пришел бы к варианту Сказочника, с большим драйвером в огромном рупоре и 4-5 полосам.
Но промежутки - типа классических трехполосок и низкочувствительные варианты -не мое. Вы слышали не Радианы,а главным образом "дудку"
Я их тоже переслушал какое-то количество.Нужной не нашлось,пришлось изобретать самому.
Все стандартные дудки режут верх.От этого начинается прилепливание пищика и возня с его размещением-вверх-вбок...а оно не лепится ...и не может(слитность)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|