| 

| 
					17кв. метров и масштабный звук напольников!
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| cka3o4nuk   Ветеран

| 
			| RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников!  / 12-07-2011 09:02 

(12-07-2011 00:23)jackies писал(а):  Не будет же человек, у которого комната 18м² (например сказочник) делать огромные колонки на про динамиках?Или, подождите-ка, всё-таки будет...

В общем, лично мне хотелось бы всё-таки обойтись не очень большими колонками...
 я как бы уже делаю, по размеру голоса даже меньше чем то что выходит у меня . или так же.

(12-07-2011 00:09)Grigoriy13 писал(а):  Любопытно. Порылся в нете, информации крайне мало. Даташит с графиками на динамики ТАД не нашел. На мой взгляд это не серьезно. И подозрительно. Ну может искал плохо, но у ПД с этим проблем нет, да и всякие другие конторы выкладывают к общему доступу документы, а тут ничего...Буду еще искать. Тут видимо играет роль только 1 момент, те кто собирают системы на тадах знают на что идут.
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/43...index.html 
вот по поводу тада на русском, 
у них есть чем удивить.

Alnico  и правильная бумага в купе сов сем остальным решают.

(Отредактировал 12-07-2011 в 09:24 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| ivan ivanov   Учу Правила

| 
			| RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников!  / 12-07-2011 12:17 

Игорь,о чем Вы? 
 Даже недорогая Бейма CP-21F оставляет далеко позади купольники 1"...ну не может динамик нормально воспроизводить частоты с длиной волны в полтора раза меньше его диаметра...не говоря уже про 30 кГц,например. 
 А если ,по вашему-может,тогда и ширик 12" верха в 20 кГц может    |  |  
 | 

| Saburov   Ветеран

| 
			| RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников!  / 12-07-2011 13:05 

ширик 12ть хороший - может 16К и 20ть уже с завалом, но играет он их не лопухом-диффом, а катушкой (колпачка нет, пуля формирует типа рупор с виззером) и виззером.
 Я сам не ожидал таких верхов когда впервые 12д сонидо включил.  Sound YP может подтвердить, слушал.

При этом конечно, если взять кучу пищей и отдельно слушать только верх - то, например ленточник, будет детальней и прозрачней, НО  когда интегрируешь пищ в общий диапазон многополосной АС - то проявляются преимущестыва вч от хорошего шп - слитность, неразрывность звукового полотна, неутомительнсть, натуральность, четкий эффект присутствия при все еще достаточной детальности и прозрачности.  Для меня это важно.

(Отредактировал 12-07-2011 в 13:23 Saburov.)
 |  |  
 | 

| 
			| RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников!  / 12-07-2011 13:19 

" 
Я сам не ожидал таких верхов когда впервые 12д сонидо включил. Sound YP может подтвердить, слушл. " 
Как раз читал отзыв.  
 Думаю,в ширике отсутствие фильтра как-то компенсирует фокусы динамика.Я не особо много возился с шириками,из фирменного-только В200...больше не хочу   |  |  
	|   |  |  

| 
			| RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников!  / 12-07-2011 13:23 

(12-07-2011 13:05)Saburov писал(а):  При этом конечно, если взять кучу пищей и отдельно слушать только верх - то например ленточник, будет детальней и прозрачней, НО  когда интегрируешь пищ в общий диапазон многополосной АС - то проявляются преимущестыва вч от хорошего шп - слитность, неразрывность звукового полотна, неутомительнсть, натуральность, четкий эффект присутствия при все еще достаточной детальности и прозрачности.  Для меня это важно.  Ленточник нельзя порезать низко,а для меня это -тупиковый путь. 
И по слитности-в частности.
			 |  |  
	|   |  |  

| Yuri S   Специалист

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| Saburov   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| Saburov   Ветеран

|  |  
 | 

| 
			| RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников!  / 12-07-2011 15:22 

(12-07-2011 13:24)Saburov писал(а):  низко - рупорный драйвер выход.  Ну так к этому я и пришел.Честно говоря.когда услышал драйвер просто без рупора-мучиться с ШП совершенно расхотелось. 
 Про ТАД-это вроде Роллс-Ройса-"мощность двигателя достаточна"-"материал мембраны легкий и прочный"...их и так знают,уже можно ничего не доказывать.
			 |  |  
 | 
 | 

| 
			| RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников!  / 12-07-2011 15:30 

(12-07-2011 15:27)Saburov писал(а):  на вкус и цвет все фломастеры разные. Главное найти свой).  Я слышал Радианы в огромной дудке ЖБЛ у Юры Лиховола - я прекрасно понимаю за ЧТО любят этот звук!  Но мне шп милее на диапазоне вокала.
 Если б я когда то обиделся на шп и ушел от них - то пришел бы к варианту Сказочника, с большим драйвером в огромном рупоре и 4-5 полосам.

Но промежутки - типа классических трехполосок и низкочувствительные варианты -не мое.
  Вы слышали не Радианы,а главным образом "дудку" 
 Я их тоже переслушал какое-то количество.Нужной не нашлось,пришлось изобретать самому.  
 Все стандартные дудки режут верх.От этого начинается прилепливание пищика и возня с его размещением-вверх-вбок...а оно не лепится ...и не может(слитность)
			 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|