Да пофиг на самом деле что купить. Если существуют варианты в одном бюджете у разных производителей, значит они все хороши.
У кого-то лучше автофокус, у кого-то цветопередача, у кого-то работа на высоких исо. И главное, что любая современная системаная камера на порядок лучше любой мыльницы. Пусть даже очень дорогой.
(13-07-2011 09:27)kill-wolf писал(а): Да купите уже что нибудь...
Это что нибудь при удачной покупке сможет и видеокамеру с успехом заменить. Современные модели это делают на ура! Профи это не нужно,а любителю ещё как пригодится. Брать - так уже с записью HD видео.
(13-07-2011 09:27)kill-wolf писал(а): Да купите уже что нибудь...
Это что нибудь при удачной покупке сможет и видеокамеру с успехом заменить. Современные модели это делают на ура! Профи это не нужно,а любителю ещё как пригодится. Брать - так уже с записью HD видео.
Полтинник 1,8 не будет работать с этим аппаратом.
Я писал чуть выше о том что в младших и средних моделях (D40/D40x/D60/D3000/D3100/D5000/D5100) Никон убрал механический привод автофокуса (так называемая "отвертка") и поэтому к данному Никону придется покупать оптику только со встроенным в объектив мотором привода автофокуса. А у 50/1,8 встроенного мотора нет - он "отверточный". Так что другой альтернативы заиметь полтинник на данном Никоне кроме как купить к нему 50/1,4 нет...
Не надо жить старыми заблуждениями!
Радость дешевого быстрого полтинника доступна ВСЕМ пользователям цифрозеркалок Никон! Даже самых младших.
Ну а по теме - я бы кроме Никон или Кенон ничего всерьез не рассматривал. На них есть реальный ассортимент и доступность объективов, вспышек и всего другого. + развитый вторичный рынок.
И когда захочется следующую камеру, то Пентакс или Сони вы не продадите.
(13-07-2011 11:01)Luchik писал(а): Ну а по теме - я бы кроме Никон или Кенон ничего всерьез не рассматривал. На них есть реальный ассортимент и доступность объективов, вспышек и всего другого. + развитый вторичный рынок.
Это пока Никон и Кенон беззеркалки не выпустили. Кому потом эти габаритные зеркальные конструкции в любительском сегменте нужны будут? И никуда они от тенденций рынка не денутся. Покупать сейчас любительскую зеркалку всё равно что тратиться на дорогущий ДВД плеер в эру сетевых медиаплееров. Тут полностью поддерживаю мнение Гаруспик.
(13-07-2011 11:01)Luchik писал(а): Ну а по теме - я бы кроме Никон или Кенон ничего всерьез не рассматривал. На них есть реальный ассортимент и доступность объективов, вспышек и всего другого. + развитый вторичный рынок.
Стереотипы, которые очень выгодно поддерживать в массах этим двум производителям.
Здесь не фотофорум чтобы я объяснял особенности и характерные черты оптики Никон и почему ее очень любят фотоохотники и не особо разбирающиеся любители и не очень ценят фотохудожники.
У меня Пентакс. Ни разу не испытал затруднений ни с продажей ни с приобретением.
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ КАМЕРА НРАВИЛАСЬ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦУ!
Все остальное - неважно!
У меня Олимпус и даже я не испытывал проблем ни с продажей ни с приобретением. В эпоху интернета проблем вообще никаких. Но зеркалку Олимпус любителю покупать не надо. Зеркальным остаётся только про сектор, любительский мигрирует на беззеркалки.