Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат
Автор Сообщение
Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 12:34
(13-07-2011 11:28)kestrel писал(а):  Здесь не фотофорум чтобы я объяснял особенности и характерные черты оптики Никон и почему ее очень любят фотоохотники и не особо разбирающиеся любители и не очень ценят фотохудожники.

У меня Пентакс.
Вот только после ваших рассказов о том, что у Никон якобы нет объективов 50мм 1.8 для младших камер, дальше слушать в вашем изложении "особенности и характерные черты оптики Никон" не хочется Sad

Хотел бы я увидеть фотохудожника, которому не нравятся никкоры с индексом DC Biggrin
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 12:49
Во первых этотобъектив новинка и насколько я знаю он только только появился и пока еще дефицитен. Новичок в отличии от вас и меня вряд ли знает об этом и купит скорее всего обычный старый 1,8 который ему не подойдет.

Теперь о никоновской оптике. Для нее характерен высокий микроконтраст который конструкторы нарочно завышают.
Дело в том что с появлением с конце 80-х аппаратов с системами автофокуса появилась тенденция уходить от пластичной и красиво рисующей оптики к высококонтрастной так как с такой оптикой системам автофокуса легче фокусироваться. Знаменитая красиворисующая оптика Никона в прошлом увы. Это легендарные его мануальные стекла.
Так вот к чему я: при повышении микроконтраста неизбежно снижается пластичность оптики (бокэ). Поэтому у никона камеры резкие, быстрые но увы безжизненно сухие по рисунку.
Кэнон более художественнен в этом плане.

Вот почему Никон обожают фотоохотники и новички считающие что главное в фотографии резкость.

Чтобы убедиться в моих словах возьмите два объектива никона. Старый мануальный и новый. Оба 50/1,4. Поставьте камеру на штатив и сделйте два кадра и сравните. Думаю сами поймете.

У Пентакса потому и хуже с автофокусом чем у других систем, потому что он не стал задирать микроконтраст оптики ради облегчения работы автофокуса. Самая пластичная оптика на сегодня это Пентакс и Олимпус (Кэнон - золотая середина между никоном и пентаксом в плане резкости/художественности оптики).
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 13:02
(13-07-2011 12:49)kestrel писал(а):  ............Самая пластичная оптика на сегодня это Пентакс и Олимпус.............
Вот так да!Shocked
В цитатник, однозначно!Happy0158
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 13:06
(13-07-2011 13:02)kill-wolf писал(а):  
(13-07-2011 12:49)kestrel писал(а):  ............Самая пластичная оптика на сегодня это Пентакс и Олимпус.............
Вот так да!Shocked
В цитатник, однозначно!Happy0158
Зря смеетесь. Ну да ладно. Вы все равно ведь отношения к этому не имеете. А то каждый купивший фотоаппарат сразу считает что он фотограф и собаку съел на этом деле. Точно также наверное купивший саксофон сразу становится музыкантом и может спорить с другими музыкантами высмеивая их высказывания?
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 13:09
(13-07-2011 13:06)kestrel писал(а):  А то каждый купивший фотоаппарат сразу считает что он фотограф и собаку съел на этом деле.
Вы это про себя?Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 13:13
Не хамите!
Свои работы я показывал в ветке о фотографии.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 13:43
(13-07-2011 13:13)kestrel писал(а):  Не хамите!
Свои работы я показывал в ветке о фотографии.
Это ваши слова! Не мои!
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 14:06
(13-07-2011 12:49)kestrel писал(а):  Так вот к чему я: при повышении микроконтраста неизбежно снижается пластичность оптики (бокэ).

У Пентакса потому и хуже с автофокусом чем у других систем, потому что он не стал задирать микроконтраст оптики ради облегчения работы автофокуса. Самая пластичная оптика на сегодня это Пентакс и Олимпус (Кэнон - золотая середина между никоном и пентаксом в плане резкости/художественности оптики).
Вы заблуждаетесь по многим вопросам, несмотря на то, что выкладывали фото. Без обид

Микроконтраст ни к фокусировке, ни к к боке отношения не имеет. Фокусировка определяется электроникой и приводом, а боке - различием радиальной и тангенциальной контрастно-частотных характеристик
(Отредактировал 13-07-2011 в 14:21 UncleStas123.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 14:11
Ну пусть будет так Улыбка Если вам от этого будет легче.
Я не обидчив Улыбка

Тем не менее многие качества оптики сейчас и впрямь приведены в жертву ради облегчения работы систем автофокуса. И по это же причине Цейсс не делает свою оптику автофокусной. Про Цейсс от Сони не вспоминайте - там больше маркетинга чем оптики я имею вв виду настоящий Цейс (который сейчас является собственностью компании Contax).
И резкость и светосила это не единственные (далекоо не единственные) параметры в оптике. Задумайтесь.

Ну да сомневаетесь в моих словах - пусть будет так. Я спорить не буду.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 14:18
В общем, спасибо всем за мнения и советы. Особенно радует обильное наличие сленга в теме (типа "тушки", "полтинник"), что очень сильно способствует в понимании вопроса...

На данный момент сомневаюсь между:
http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/niko...8-55mm_vr/
и
http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/niko...-105mm_vr/

Можно как-то по-ламерски, насколько критична разница в этих двух моделях?

Ещё раз спасибоУлыбка

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 14:27
Господа! Люди добрие!
И как вы думаете, ТС еще заглядывает в созданную им ветку? Wink
Я, по наивности своей, заглянул, зачерпнуть из кладезя умности, так сказать Happy0196
И что я читаю?
"– Самум в пустыне Сахаре, – оказал отличник Гринберг.
– Много ты понимаешь, – ответил ему отличник Грунькин. Отличники сцепились." Happy0158
(с) Детская книга "Пираты неизвестного моря", Альберт Анатольевич Иванов, Юрий Тихонович Воищев
О, пока набирал, ТС заглянул Улыбка
Радостно.... Улыбка
(Отредактировал 13-07-2011 в 14:28 Андреич.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 14:33
Цитата:(типа "тушки", "полтинник")
Попрошу без намеков. Конечно, бери 3000, у него матрица CCD и пикселей меньше. Я уже ведь его советовал. И никого больше не слушай - они все не в себе, дай только тему, разведут флуд на страниц 50. Вот что значит безлимитный интернет за копейки...
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 14:37
(13-07-2011 14:18)Санёк писал(а):  В общем, спасибо всем за мнения и советы. .........................

Ещё раз спасибоУлыбка
Так там (по ссылкам) же всё написано!
Д5000 - круче!Wink
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 14:49
(13-07-2011 14:18)Санёк писал(а):  В общем, спасибо всем за мнения и советы. Особенно радует обильное наличие сленга в теме (типа "тушки", "полтинник"), что очень сильно способствует в понимании вопроса...
Тушка - это корпус фотоаппарата без объектива.
Полтинник - это объектив с фокусным расстоянием 50 мм
Дырка - диафрагма
Стекло - объектив
Пыха - вспышка (встроенная или внешняя)
и так далее...

(13-07-2011 14:18)Санёк писал(а):  На данный момент сомневаюсь между:
http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/niko...8-55mm_vr/
и
http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/niko...-105mm_vr/

Ещё раз спасибоУлыбка
По большому счету это все аппараты которые недалеко ушли от Nikon D60. Отличия между этими двумя (если не брать в расчет объективы) лишь в поворотном экранчике у 5000 в матрице и кое-каких других не столь крайне важных для любителя функциях.

Если уж честно то лично мое мнение (оно лично мое) то в младшем ценовом сегменте, лучше взять камеру Кэнона. Нет того гемороя с ограничениями в выборе оптики и можно использовать абсолютно любой автофокусный объектив Кэнона. не важно новый или б/у. Это облегчит вам приобретение дорогущей и хорошей оптики по более низким ценам. Оптика если ею аккуратно пользовались не устаревает.

Аргументы на счет типа матрицы считаю не совсем правильными (ИМХО). Объясню почему. К камере вы будете со временем докупать оптику. Оптика как правило остается навсегда или на ооочень долго. А саму тушку вы будете рано или поздно менять.
И поверьте тушка у вас проживет меньше чем объектив (тушка износится и устареет).
Так что если Никон то берите сразу что-то с чем у вас не будет проблем в выборе оптики (D90 или D7000) либо если бюджет не позволяет вам взять такой аппарат то берите Кэнон и собирайте систему Кэнона.

З.Ы. "Полтинник" - первый рекомендуемый к приобретению вами объектив после того что у вас будет в наборе с аппаратом.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 14:51
(12-07-2011 21:46)Chega писал(а):  Почитайте http://www.afanas.ru/ROF/ это ликбез
Up.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 14:56
Цитата:тушка износится и устареет
Ну не знаю, мой ФЭД-3 до сих пор как новый.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 14:58
Вот интересно, а кто то из присутствующих жил с Nikon D5000 , спрашиваю потому как два года имею эту зеркалку и могу многое рассказать, но не имею желанияУлыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 14:59
(13-07-2011 14:56)OZ писал(а):  
Цитата:тушка износится и устареет
Ну не знаю, мой ФЭД-3 до сих пор как новый.
Как никак винтаж!
Biggrin
(Отредактировал 13-07-2011 в 14:59 UncleStas123.)
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 15:02
(13-07-2011 14:58)Viktor D писал(а):  Вот интересно, а кто то из присутствующих жил с Nikon D5000 , спрашиваю потому как два года имею эту зеркалку и могу многое рассказать, но не имею желанияУлыбка
не жилEmbarrassed
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 15:06
(13-07-2011 14:58)Viktor D писал(а):  Вот интересно, а кто то из присутствующих жил с Nikon D5000 , спрашиваю потому как два года имею эту зеркалку и могу многое рассказать, но не имею желанияУлыбка
В собственном пользовании не имел, но переодически общался. Эту камеру мой друг купил в подарок своей девушке и на общих мероприятиях бывает что беру эту камеру в руки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS