Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат
|
Автор |
Сообщение |
Castle
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 19:16
(12-07-2011 21:16)Санёк писал(а): Привалило счастье в виде возможности купить фотоаппарат.
Нужен для съёмок пейзажей, архитектуры, людей, цветов (в т.ч. и с близкого расстояния) и пр., в общем, всего понемножку.
Бюджет: 7000 грн.
Я так понимаю, в этом бюджете можно что-то из зеркальных уже начинать выбирать? По наитию склоняюсь к Nikon'ам.
В общем, буду признателен за любой совет. Всем откликнувшимся земной поклон и сердечное спасибо
P.S. До этого особо не фотографировал никогда, но есть желание заняться. Размениваться на 500-гривневые мыльнички не хочу. Хочу взять сразу по максимуму добротненький вариант, т.б. когда есть такая возможность Я уже достаточно долго занимаюсь цифровой фотографией, и сменил достаточное количество техники и поэтому попытаюсь дать Вам несколько советов:
1. так как Вы, судя по тексту, не особо знакомы с этим делом, то я советую выбрать фотик который уже на выходе внутрикамерного jpeg дает хороший результат, а к таковым можно отнести Олимпус, чуть похуже Пентакс , Сони. Зеркалки Кенон и Никон требуют работы с RAW и последующей обработкой (по желанию в фотошопе), для этого нужен определднный опыт и самое главное время, что этим заниматься
2. Опытные фотографы выбирают в первую очередь не камеру, а систему. То-есть они для определенных задач, которые ставят перед собой (репортаж, потретная сьемка, студийная, пейжаз, спорт и т.д) вибирают в первую очередь тербуемую оптику, и затем уже камеру
3. Как система, самое сильное впетление и возможности оставляет Кенон и Никон . Но на систему подсаживаются , еще раз повторюсь, опытные фотографы. Очень часто начинающие делают ошибку покупая дорогую камеру в ките, и затем разочаровавшись продают ее
4. см.п.1 Купите беззеркалку Olympus E-pl1, E-pl2 double zoom kit
Они выдают прекрасный внутрикамерный jpeg, даже в полуавтоматическом режиме P. Если захочется учиться фотоделу , будете со временем снимать в RAW. А уже потом когда будет опыт ( а он поверьте мне не быстро у Вас проявится) уже будете думать о системе, серьезных объективах и камерах. А этот Олимпус продатите(немного потеряв в деньгах), или оставите себе как вторую камеру (для легких прогулок).
4.
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 20:40
За 7 к - $900 - я постарался бы найти Олик, дабл-кит, из моделей 5** или 6**, т.к. 4** без стабилизатора в тушке.
Для того, чтобы пройти путь от "фотачек" до фотографий, хватит с головой.
И одновременно поймете, что хотелось бы и куда двигаться дальше.
Младшие К. и Н. в последнее время демонстрируют все более мерзкую (по цветам) картинку, сорвенуясь между собой, чье шумное чудо на ИСО6400 менее шумное.
Все это меня настолько расстаривает, что с определенной веротяностью "новой" камерой будет Оли Е500 или зеркалка Кодак с full-frame CCD с ебея.
Любимый Е300 все-таки не вечен. У зуйки 40-150 сдохла уже диафрагма.
|
|
|
|
|
|
gliftor
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 21:22
(12-07-2011 21:16)Санёк писал(а): Привалило счастье в виде возможности купить фотоаппарат.
Нужен для съёмок пейзажей, архитектуры, людей, цветов (в т.ч. и с близкого расстояния) и пр., в общем, всего понемножку.
Бюджет: 7000 грн.
Я так понимаю, в этом бюджете можно что-то из зеркальных уже начинать выбирать? По наитию склоняюсь к Nikon'ам.
В общем, буду признателен за любой совет. Всем откликнувшимся земной поклон и сердечное спасибо
P.S. До этого особо не фотографировал никогда, но есть желание заняться. Размениваться на 500-гривневые мыльнички не хочу. Хочу взять сразу по максимуму добротненький вариант, т.б. когда есть такая возможность
Александр могу дать совет по Nikon
фотографирую 10 лет
совет такой никон или кэнон выбирать тебе этот спор длится долго между двумя компаниями ....хороши обе марки
я предпочел никон
бери только без всяких видео наворотов только фото режимы
для начала д-3000
неплохой
лучше взять только тушку без обьектива
так как в комлекте как правило слабый обьектив 18-55 или что то подобное
тебе для начала надо взять 18-105 или 18-135 если потянешь с маркировкой vr
будут вопросы задавай в личку
чеи могу подскажу
(13-07-2011 18:03)Glib писал(а): (13-07-2011 17:59)Гаруспик писал(а): Только не в 18-105. Этот ужас просто портит нервы. Лучше 18-55 и 55-200 если речь идёт о никоне. Вообще надо избегать зумов с кратность более 3-4. Не соглашусь. 18-55 такой же, откровенно, слабый объектив )
18-200 даёт снимки на порядок лучше.
А вообще, мне нравятся широкоугольные фиксы - такая радость... Фиксы - вообще радость.
лучше фиксов нет ничего
(Отредактировал 13-07-2011 в 21:28 gliftor.)
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
gliftor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 22:00
(13-07-2011 21:51)kestrel писал(а): Тогда 3100 или 5000. А еще лучше 5100 возьмите. И будет вам щасте (с ЛайвВью в придачу). 5100 18-105VR Kit?
Тут немного ситуёвина изменилась, как ни странно в лучшую сторону.
Готов нынче отслюнявить на аппарат до 8500 грн. В этом бюджете уже D90 плавает...
?
P.S. В 5000 да, есть и видео и LiveView
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 22:17
(13-07-2011 21:55)ADV писал(а): - хороший парк недорогой оптики !!!!!! Это у Никона? Под "безотверточные" тушки (D40/D60/D3000/D3100/D5000/D5100) ?
А можно перечислить это великолепие ассортимента? Особенно недорогие (с ценами если можно).
Подчеркиваю, речь идет ТОЛЬКО об объективах со встроенными моторами (другие к вышеперечисленным моделям не подойдут). А обмоторенные объективы ВСЕГДА дороже отверточных версий.
Тот же полтинник с мотором 220 долл против отверточного за 120 долл. Ну как сравнение? Лучше эту разницу вложить в тушку с отверткой чтобы не попадать потом на иглу новейшей а потому и дорогущей оптики.
(13-07-2011 21:55)ADV писал(а): приобретение зеркального фотоаппарата зачастую приводит к желанию двигаться дальше Вот с этим согласен ПОЛНОСТЬЮ. Это затягивает похлеще аудиофилии.
(13-07-2011 22:00)Санёк писал(а): Тут немного ситуёвина изменилась, как ни странно в лучшую сторону.
Готов нынче отслюнявить на аппарат до 8500 грн. В этом бюджете уже D90 плавает...
?
ДА! ОДНОЗНАЧНО!
К Д90 сможете цеплять ЛЮБЫЕ объективы Никона. Причем не задумываясь о том есть у них встренный мотор или нет.
И лайв вью в Д90 имеется.
(Отредактировал 13-07-2011 в 22:23 kestrel.)
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 22:29
(13-07-2011 22:17)kestrel писал(а): (13-07-2011 21:55)ADV писал(а): - хороший парк недорогой оптики !!!!!! Это у Никона? Под "безотверточные" тушки (D40/D60/D3000/D3100/D5000/D5100) ?
да, я немного поясню свой пост. скорее всего вы меня неправильно немного поняли.
в бюджетной линейке стекла у никона дешевле и лучше чем у кэнона, даже под безотвертки 18-55, 55-200. практически перекрывают весь необходимый диапазон, или с мотором 18-200 очень достойного качества за 700 у.е. замечательный тревел-зум. У кэнона все что в бюджете снимает гораздо хуже.
т.е. я не говорил о шедеврах в бюджетной серии стекол никон. а гвоорил о более лучшем качестве картинки по сравнению с аналогами в той ценовой категории от кэнон.
Но дорогая, эль серия кэнона и дешевле и лучше, как по мне, аналогичных стекол никона. я просто балдю от 70-200 4.0 )))) поэтому и советую при выборе системы, если не предусматриваеться приобретение дорогой оптики покупать именно никон.
|
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-07-2011 22:45
(13-07-2011 22:36)kestrel писал(а): За 700 у.е имея "отверточный" Д90, ТС может купить на барахолке с рук (б/у, но в хорошем состоянии) Тамрон 17-50/2,8 + Токину 50-135/2,8 за оба вместе взятые!
Лучше ему один раз доплатить за отвертку в тушке чем потом каждый раз платить за мотор в каждом объективе.
Парк ШИКАРНОЙ оптики под "отвертку" у никона ОГРОМНЫЙ и недорогой.
с отптикой никона мы в мнениях сошлись)
а вот про остальное я бы только уточнил, что не всем тамрон нравиться из-за того, что дает желтоватый оттенок ) да и вы умолчали о том, что они очень гуляют по качеству, в отличие от оптики никон/кэнон и выбирать нужно очень тщательно, что ТС , думаю, не сможет. Свой экземляр выбирал из 8 обьективов, благо один из интернет магазинов мне это позволил.
касательно Токины ничего не скажу, лично не знаком.
По поводу альтернативы тамрона и токины одному 18-200 от никона вопрос....что больше нужно конечному потребителю ) я же не зря его обозвал хорошим тревел зумом. сам лично, на отдых, либо в командировки беру фотык жены никон д40 и ее обьектив 18-200 никон, покольку это оптимальный вариант по компактности и по удобству пользования, не в пример большому парку оптики и тяжелому фотоаппарату.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|