17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 16-07-2011 13:30
(16-07-2011 10:07)Yuri S писал(а):  Квод ЕСЛ и есть электростаты, а искрит это дело, когда мембрана касается статора или пробивает разряд между ними. Магнепаны - магнитопланары (даже из названия видно) сделаны по типу наших ушей ТДС-5, ТДС-7. К стати их БГ слушает...

Покупать электростаты за килобаксы не вижу для себя смысла, так как их не так уж трудно сделать "на коленках". Благо в Харькове всё для этого в свободной продаже: перфолист, лавсановая пленка 12мкм, уксусная кислота...и вообще всё это я уже приобрел, вот только руки дойдут. Инфы по-этому предостаточно, но решил сначала потренироваться на изготовлении наушников, а потом можно и излучатель метр на два сварганить...
Неужели так просто делать хорошую акустику?.. Сколько раз слушал самодельные динамики - в лучшем случае ничего интересного (за исключением пищика сделанного по принципу короткозамкнутого витка), а что, статика разве проще?.. Впрочем, если получиться, ею можно будет успешно торговать.
Вопрос здесь не в глупости изобретателя, а в не имении соотв. технологий дабы переделать большое количество вариантов чтобы добиться результата.
(Отредактировал 16-07-2011 в 16:51 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 16-07-2011 13:31
Ну ок, на ты.
Ну не верю я в тебя, завершившего этот проект.

Нч - обычными динамиками конечно. Альтернатив ,насколько я знаю, не существует. Сч - электростат, вч - ионофон. Ну чтобы "лох цепенел" (с)

Ионофон, кстати, у меня готов. Просто выглядит безобразно. Но полностью рабочий. Max spl без рупора 88 дб. Учитывая, что играть ему от 5 кгц - приемлимо.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 16-07-2011 23:15
Откуда ж такое неверие Huh С тех пор как мы познакомились много воды утекло... в моей системе. Ты даже не представляешь как могут петь(!) fx120 (к стати я ещё пару купил), в прочем у нас разные представления о звуке...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 09:35
Да дело не в тебе Просто не верю в нормальный самодельный электростат. Ни в чьих руках. Буду рад ошибиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 09:53
(16-07-2011 23:15)Yuri S писал(а):  Откуда ж такое неверие Huh С тех пор как мы познакомились много воды утекло... в моей системе. Ты даже не представляешь как могут петь(!) fx120 (к стати я ещё пару купил), в прочем у нас разные представления о звуке...
Если не секрет, почём у Вас в Харькове 120?.. У меня есть недорогой канал на почти любые динны. Если что, могу переслать.
(Отредактировал 17-07-2011 в 09:53 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 12:23
(17-07-2011 09:53)Юрий11 писал(а):  Если не секрет, почём у Вас в Харькове 120?.. У меня есть недорогой канал на почти любые динны. Если что, могу переслать.
Купил недорого по случаю в Москве у форумчанина. Просто грех было пройти мимо такой халявы. Остальное лучше в Л/С.

Вопрос к Игорю и Юрию11: Такое впечатление, что электростаты делают на каждом углу и вы их переслушали десяток...? Какие вы видите (или вам кажется что они будут) проблемы по изготовлению?

На Аудиопортале много инфы и народ уже в такие дебри-тонкости залазит, что кводам-мартинлоганам-... наверное и не снились Улыбка

Опять-же, Nicks мне поведал историю, как когда-то он за шесть секунд Улыбка насверлил в фольгированном стеклотекстолите отверстий - для статора. У цветочников взял лавсана металлизированного...и слепил излучатель 25*25см. подключил к романтике через под руку попавшийся повышающий транс и....был потрясён звуком!
Ну а в свои силы есть основания верить, не раз из "хлама" удавалось сделать конфетку...
(Отредактировал 17-07-2011 в 12:31 Yuri S.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 13:43
Да просто не верится, что можно вот так вот запросто создать хорошую акустику, не имея под руками соответсвующих технологий... Я не отговариваю Вас от затеи, просто не верится.
(Отредактировал 17-07-2011 в 13:43 Юрий11.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 13:55
(17-07-2011 12:23)Yuri S писал(а):  Вопрос к Игорю и Юрию11: Такое впечатление, что электростаты делают на каждом углу и вы их переслушали десяток...? Какие вы видите (или вам кажется что они будут) проблемы по изготовлению?
Я слушал немало электрстатов. И не мельком.
Проблемы для самостоятельнго изготовления:

- электростат не должен быть плоским. Дикая проблема натянуть на изогнутую поверхность пленку.
- Покрытие пленки токопроводящим материалом. Рассказы про размазываие тампонами графита по поверхности пленки вызывают усмешку.
- чем получить высокое напряжение? Трудность в доставаних хороших трансов с большим коэффициентом трансформации.

Это так, сходу.

Цитата:Опять-же, Nicks мне поведал историю, как когда-то он за шесть секунд Улыбка насверлил в фольгированном стеклотекстолите отверстий - для статора. У цветочников взял лавсана металлизированного...и слепил излучатель 25*25см. подключил к романтике через под руку попавшийся повышающий транс и....был потрясён звуком!
Ну а в свои силы есть основания верить, не раз из "хлама" удавалось сделать конфетку...
Говорите и вы, как было в одном бородатом андекдоте. Я за пол часа сварганил плазменный излучатель на строчнике от березки и шим контроллере. Тоже был поражен звуком. Хотя нет, не звуком, а этим ... как его... О! Видом Biggrin

Ах да, металллизированная плека не подходит для хи-фи электростата.
(Отредактировал 17-07-2011 в 13:55 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 14:07
Что есть хороший транс? Есть вот такие, пермаллой.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 14:12
мы же про электростаты. Нам понадобится транс с Ктр порядка 100-150 имеющий полосу 20-20 и готовый не влететь в насыщение на 50 вт на 20 гц. Они наверняка такие есть, но стоят кучу денег. За эти бабки можно купить будет кводы или младшие логаны и получить результат лучше ))
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 14:16
Понятно. Я думал только о ВЧ электростатах.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 14:21
А я только о сч электростатах )) Потому что вч у электростатов откровенно слабые и до традиционных систем не дотягивают. И вобще вч обязаны быть точечными.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 14:28
А НЧ ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 15:40
Интересно: если ВЧ - к примеру плазма, СЧ - электростаты, а бас - динамический, то что же останется от тембральной цельности при такой разной природе динамиков?.. Хотя конечно это не главное, но всё же...
(Отредактировал 17-07-2011 в 15:46 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 15:53
(17-07-2011 15:40)Юрий11 писал(а):  Интересно: если ВЧ - к примеру плазма, СЧ - электростаты, а бас - динамический, то что же останется от тембральной цельности при такой разной природе динамиков?.. Хотя конечно это не главное, но всё же...
А мне кажется очень интересный звук получиться Shocked

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 16:17
(17-07-2011 15:40)Юрий11 писал(а):  Интересно: если ВЧ - к примеру плазма, СЧ - электростаты, а бас - динамический, то что же останется от тембральной цельности при такой разной природе динамиков?.. Хотя конечно это не главное, но всё же...
это будет долгая игра , где все шить но звучать при правильных разделах может.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 16:28
У меня такое чувство, что цельные электростаты будут звучать интереснее.
(Отредактировал 17-07-2011 в 16:43 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , bwv639
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 16:57
Не знаю, не знаю. Мне ML Clarity очень понравились, разве что несколько дороговаты (не относительно звучания, а для меня сейчас) и требуют серьезного усиления. А так, в общем и целом, я бы их слушал и в ус не дул. Мне нравится такой звук. Проблем со звучанием поддиапазонов не заметил, сцена запомнилась очень точной расстановкой источников и "исчезновением" собственно колонок, чего я не припомню в случае с разными "традиционными" АС.
Главное - отключить пищалку, что за электростатом (предусмотрено конструкцией). Вот с ней звучит паршиво.
(Отредактировал 17-07-2011 в 16:57 robot rock.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 17:13
Ага, так всё-таки с пищалкой паршиво!?.. Бас если низко порезать, то может и прокатить. Какой там у них раздел?
(Отредактировал 17-07-2011 в 17:17 Юрий11.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 19:34
По-моему, 200 Гц или около того.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS