(18-07-2011 00:23)sergos писал(а): что же это Вы ,уважаемый, предлагаете людям плохие (долбаные) корпуса, нехорошо это . Корпуса внутри непременно нужно обкладывать свинцовым экраном (5мм.), чтобы электромагнитные волны не сифонили, и прочая нечисть, после этого засыпать гранитной крошкой, плотно утрамбовать, после чего залить хорошим компаундом (можно и смолой в перемешку с клеем Супермомент, или др.), и обязательно покрасить молотковой краской, для уменьшения резонансов (ведь всем известно, что молотки не так звенят, как гаечные ключи, ну, или там лом, железная труба и многое др.), а после того, как выкрасить, можно и выбросить, пардон, применять по прямому назначению
А насчёт троллей, то тут я с Вами согласен, за все их трольские злодеяния, всех скопом на костёр, и только
А можно поподробнее о молотковой краске? Точнее так - какую марку молотковой краски Вы используете? До этого я использовал "Молотковая эмаль МЛ-165". В принципе, качеством доволен, но все равно есть куда расти.
Кстати, места контактов в дистрибьюторе питания можно также залить краской. Ведь всем известно, что иногда винты крепления могут ослабевать и тогда может случиться большая беда. Поэтому можно залить контакты краской и винты тогда уже точно не ослабнут и можно будет спать спокойно и наслаждаться глубоким и ровным звуком.
На счет троллей - спасибо за поддержку. Ненавижу их!
(17-07-2011 12:42)Aibo писал(а): Спасибо всем, подведу предварительный итог по составу слоя на дне указанных удлиннителей:
1. Зеленый карбид кремния - является абсорбентом электромагнитных волн, шум от которых возникает в розетках и внутренней разводке удлиннителя. Увеличивает соотношение сигнал/шум.
2. Турмалин порошок - способствует уменьшению статического электричества.
3. Натуральный кварцевый порошок - высвобождает инфракрасное излучение, что улучшает реалистичность звука.
Вот, например, какой материал использует в своих изделиях Shunyata Research http://www.ultima.su/index.php?path=node/123
"Во внутреннюю камеру изделия помещен знаменитый, патентованный компаунд ZrCa-2000, который непосредственно обволакивает массивную систему медных шин, расширяя ее возможности по снижению помех".
(18-07-2011 14:07)VictorV писал(а): не хотел бы я иметь устройство, проводники которого залиты компаундом. не будет там ни богатой тембральной палитры, ни микродинамики, ни воздуха.
Если не перебарщивать, то все будет. Правильные материалы применять нужно.
(18-07-2011 14:09)Михайло писал(а): пчелиного воску туда. но только от "правильных пчел"
Было-бы производство да свое рекламное агенство с баблом, можно-бы ради прикола раскрутить такой дистрибьютор. Все красиво описать, а воск обязательно от горных пчел, который детальность повышает без потери музыкальности.
Aibo
Тема топика, на самом деле, достаточно интересная. Жаль что, воспринимается некоторыми фрумчанами весьма специфично....
п.с. Делал себе несолько вариантов дистрибьютеров ("тройничков"), рассмаривал вариант наполнения ферритовым материаллом, но в дело эта идея не пошла. https://hi-fi-forum.net/thread-8112.html
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
(18-07-2011 21:44)alexsandr писал(а): Тема топика, на самом деле, достаточно интересная. Жаль что, воспринимается некоторыми фрумчанами весьма специфично....
п.с. Делал себе несолько вариантов дистрибьютеров ("тройничков"), рассмаривал вариант наполнения ферритовым материаллом, но в дело эта идея не пошла.
Читал ваши темы, очень понравилось и обсуждение значительно серьезнее было без отвлечений на шутки. Я думаю, что это связано с обсуждение реальной Вашей конструкции, а в этом топике пока-лишь общие предположения.
Когда будет что показывать, расскажу с размещением фото в новой теме.
В развитие темы удлиннителей.
Может кто знает подскажите, что это за фиговина ниже на рисунке (я ее обвел желтым кружком), которая вставлена в пустую розетку удлиннителя.
(18-07-2011 21:46)Aibo писал(а): В развитие темы удлиннителей.
Может кто знает подскажите, что это за фиговина ниже на рисунке (я ее обвел желтым кружком), которая вставлена в пустую розетку удлиннителя.
Это терминатор, но всему есть предел -тут он, скорее всего, как корове седло. Хотя и можно предвидеть условия, когда его присутствие будет слышно. Однако, чем блох ловить, раньше надо бы собак , на которых они живут.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
(18-07-2011 14:08)Александр Ю. писал(а): Если не перебарщивать, то все будет. Правильные материалы применять нужно.
это теория или есть практические примеры?
...
"...в своих изделиях Shunyata Research http://www.ultima.su/index.php?path=node/123
"Во внутреннюю камеру изделия помещен знаменитый, патентованный компаунд ZrCa-2000, который непосредственно обволакивает массивную систему медных шин, расширяя ее возможности по снижению помех"."
Это пример пример, а теоретические обоснования я приводил, но был подвергнут обструкции, Это взаимодействие магнитных полей с материалами (ферромагнетиками, диамагнетиками и парамагнетиками). Это как сердечник трансформатора взаимодействует с неполными витками обмотки.
(19-07-2011 12:29)VictorV писал(а): слушал их кабели
Интересненько. Подробней можно? Мне их слушать не доводилось и не слышал прямых отзывов. Лучше в личку. Мое мнение было выражено относительно фильтров питания.