Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь?
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-07-2011 18:25
(18-07-2011 00:16)Asmodius писал(а):  Почему вдруг качественного звука с ноутбука(нетбука) по оптике не получить ?
Не стал цитировать весь опус...

У вас есть примеры апгрейда ноутбука кроме добавления памяти и замены жесткого диска? Как правило мы получаем ноут как законченное решение. Одним везет с воспроизведением звука, другим нет - писал выше. При этом и тот и другой ноутбук свои функции помимо "аудио" выполняют на хорошо и отлично. Я в свое время "нарвался" на msi в котором китайцы поставили микрофон рядом с кулером процессора, вроде отношения не имеет, но задуматься не помешает...
(Отредактировал 18-07-2011 в 18:26 nia_second.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-07-2011 18:36
(18-07-2011 18:25)nia писал(а):  У вас есть примеры апгрейда ноутбука кроме добавления памяти и замены жесткого диска? Как правило мы получаем ноут как законченное решение. Одним везет с воспроизведением звука, другим нет - писал выше. При этом и тот и другой ноутбук свои функции помимо "аудио" выполняют на хорошо и отлично. Я в свое время "нарвался" на msi в котором китайцы поставили микрофон рядом с кулером процессора, вроде отношения не имеет, но задуматься не помешает...
Кстати - а никому не встречался список "удачных" ноутбуков?
Ну там звуковуха нормальная и оптика более-менее реализована?
Уже года полтора ставят на материнки неплохой чипсет 889, может он и в ноуты попадает?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-07-2011 18:43
С этой точки зрения "удачный" не встречался. И вряд ли встретится.
Если взять маленький недорогой Б/У, то из него не жалко вытащить шину и2с на разьемчик типа д15.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-07-2011 19:02
Уж слишком хороша идея нетбук для таких целей.
Сунуть в него винт 500 гиг и вот оно счастье - со своим монитором, УПСом и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-07-2011 19:16
(18-07-2011 19:02)minoltist писал(а):  Уж слишком хороша идея нетбук для таких целей.
Да собственно оно так и есть - только не нужно предъявлять ему претензии с "замахом на хай энд".
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
Asmodius Не на форуме
Старожил

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-07-2011 21:36
(18-07-2011 18:25)nia писал(а):  У вас есть примеры апгрейда ноутбука кроме добавления памяти и замены жесткого диска? Как правило мы получаем ноут как законченное решение. Одним везет с воспроизведением звука, другим нет - писал выше. При этом и тот и другой ноутбук свои функции помимо "аудио" выполняют на хорошо и отлично. Я в свое время "нарвался" на msi в котором китайцы поставили микрофон рядом с кулером процессора, вроде отношения не имеет, но задуматься не помешает...
Жахи.... Ashamed0006
И какое отношение имеет встроенный анал.микрофон в ноуте, прицепленный производителем на интегрированную звуковуху к отдельному, внешнему, цифровому выходу ?
Законченное решение ноутбук... А зачем вообще туда лазить с паяльником и заниматся апгрейдами ?
Вешайте на порт юсб свою аудиофильскую коробочку и слушайте музыку.
И необязательно коробочку по юсб цеплять именно к ноутбуку, это может всем чем угодно, и настольной машиной, и ноутбуком, и нетбуком.
Кстати, современные коммуникаторы давненько уже без стороннего софта на ура играют лослесы, флеки, вавы и прочее. И вдобавок обладают встроенными юсб портами. Проблема только в драйверах под ихние операционки, под андроид и прочие.
Намек понятен ?

(18-07-2011 19:16)nia писал(а):  
(18-07-2011 19:02)minoltist писал(а):  Уж слишком хороша идея нетбук для таких целей.
Да собственно оно так и есть - только не нужно предъявлять ему претензии с "замахом на хай энд".
Никаких технических проблем не вижу, в использовании компутера, как транспорта для воспроизведения Hi-END звука. Притом использования компутера в любом виде, в виде настольного писишника, в виде ноутбука, в виде нетбука.
Или в виде коммуникатора (с софтом проблемы под ихние операционки).Cry
А жаль, был бы такой ЖИР...
Для чайников... Имел ввиду коммуникатор с USB-host-ом.)))))))
Компутерную оптическую мышку юсбишную я уже подключал !!!!!
Было прикольное, немного бредовое ощущение от управления мобильником с помощью обычной, компьютерной мыши. Улыбка
(Отредактировал 18-07-2011 в 22:29 Asmodius.)

мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , alexsandr
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 19-07-2011 10:59
(18-07-2011 21:36)Asmodius писал(а):  Жахи.... Ashamed0006
И какое отношение имеет встроенный анал.микрофон в ноуте, прицепленный производителем на интегрированную звуковуху к отдельному, внешнему, цифровому выходу ?
Если бы прочли внимательней, то я и написал "что не имеет". Я сказал как организовано было по дебильному - микрофон рядом с кулером - естественно из-за шума кулера он свои функции не выполнял. А что там влияет или не влияет на оптический выход - я не знаю, и не берусь ни чего технически советовать.
Найти все сообщения

Asmodius Не на форуме
Старожил

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 19-07-2011 12:01
(19-07-2011 10:59)nia писал(а):  
(18-07-2011 21:36)Asmodius писал(а):  Жахи.... Ashamed0006
Если бы прочли внимательней, то я и написал "что не имеет". Я сказал как организовано было по дебильному - микрофон рядом с кулером - естественно из-за шума кулера он свои функции не выполнял. А что там влияет или не влияет на оптический выход - я не знаю, и не берусь ни чего технически советовать.
Да все равно, что там с интегрированнной звуковухой и как там она реализована.
Все равно, есть она там или ее вообще нет.
Она предназначена для воспроизведения звуков виндовс, вот она звуки виндовс и воспроизводит.
Еще звуковое сопровождение кино на наушники и прочей похожей херомантии.
Вот и все, для чего она предназначена.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 19-07-2011 23:54
Появился новый чип на замену Tenor TE7022L USB Chip : TENOR - TE8802

USB Support Format :
16 Bit : 44.1kHz / 48kHz / 88.2kHz / 96kHz / 176.4kHz / 192kHz
24 Bit : 44.1kHz / 48kHz / 88.2kHz / 96kHz / 176.4kHz / 192kHz

Поддержка:
Asynchronous/Adaptive

Улыбка
(Отредактировал 19-07-2011 в 23:55 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Asmodius
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 19-07-2011 23:59
(19-07-2011 23:54)alexsandr писал(а):  Появился новый чип на замену Tenor TE7022L USB Chip : TENOR - TE8802

USB Support Format :

Поддержка:
Asynchronous/Adaptive

Улыбка
Слабенький однако Улыбка
Вот что VIA предлагает - VIA Vinyl EnvyUSB 2.0 Audio Controller - VT1731
32-bit/384KHz
http://www.via.com.tw/en/products/audio/.../index.jsp
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Asmodius , TOY4IK
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 20-07-2011 00:02
(19-07-2011 23:54)alexsandr писал(а):  Появился новый чип на замену Tenor TE7022L USB Chip : TENOR - TE8802

USB Support Format :

Поддержка:
Asynchronous/Adaptive

Улыбка
Скоро, очень скоро вся эта херомантия будет стоить копейки...
Вот и весь хай-эд....
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 20-07-2011 00:04
(20-07-2011 00:02)Rokky писал(а):  Скоро, очень скоро вся эта херомантия будет стоить копейки...
Вот и весь хай-эд....
Ну конечно не совсем так... Надо еще питание хорошее, конструкцию разумную - но по сути да. Эпоха килобаксовых "непойму за что" устройств уходит.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 20-07-2011 00:11
Как по мне, то вполне хватит наличия полной поддержки до 192 + асинхронный режим работы.
Улыбка

На сегодняшний день юзаю конвертор Teralink-X2 ( A&B SYSTEMS Upgrade Version )+внешнее питание Teralink X2 Power Supply X2PSU и в принципе качеством звучания вполне доволнен.

п.с. ну и само-собой, чтобы было это качество нужен правильно настроенный ноут, без этого никак.Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 20-07-2011 02:31
(18-07-2011 00:16)Asmodius писал(а):  Почему вдруг качественного звука с ноутбука(нетбука) по оптике не получить ?
Да почему? Можно, только смотреть надо на синхронизацию и прочее подобное, во избежания время от времени щелканья.
у кого-то и так не будет, у кого-то бывает - это. в общем, не проблема звука, а программно - аппаратная ... В общем, решаемо, конечно.

Цитата:Допустим :
1) Питание ноута идет от хорошей емкости ион-литиевой батареи.
2) При воспроизведении муз.проигрывателем, загрузка системы небольшая, ток потребления от АКБ небольшой, его хватит не на полчаса.
3) Опт. выход в ноутбуке дает полную гальваническую развязку по цепям. (Я имею ввиду наводки от генератора тактовой частоты системной шины, процессора, памяти и прочего).
4) Сигнал по оптике передается только в цифре.(Никакие наводки в гигагерцах внутри ноута не приводят к искажению цифрового сигнала).
5) Берем оптический кабель 4-5 метров и подключаем ноутбук к звуковой системе.
6) Ноутбук ставим подальше (на длину опт.кабеля) от аналоговых усилительных цепей, этим спасаемся от минимальных теоретических наводок на входные цепи зв. системы.
Вывод :
Дело только в честности реализации оптического выхода в ноутбуке.
А кто сказал, что если оптики изначально нет в ноуте, то это плохо ?
Наоборот хорошо, что производитель не втулил дешевого SPDIF чипа за 50 центов, от которого потом избавится невозможно.
Дело только в честном устройстве, в котором по аудиофильски реализован опт.выход.
Подобрать нужный девайс, прицепить к ноуту и к цапу в муз. системе.
+ Софт для воспроизведения.
Все в точку, все пункты. Так и есть.
Цитата:
(14-07-2011 01:53)orthodox писал(а):  Выхода два - или делать блок питания с железным трансом, и аналоговым стабилизатором - или работать чисто на своих его же аккумуляторах.
Что-то Вы путаете.
С понижающим трансформатором все понятно.
Что Вы имели ввиду, под аналоговым стабилизатором, что Вы собрались стабилизировать, напряжение или ток ?
Нужно учитывать, что питание от "зарядки "на ноутбук предназначено одновременно и для питания ноутбука и для заряда внутренней ион-литиевой батареи.
Да еще вдобавок ко всему, питание ноутбка и зарядка внутреннего АКБ происходит одновременно.
А может это совсем никакая не "зарядка", а самый обычный импульсный БП, просто собранный компактно, отдельным блоком, котрый выдает постоянное напряжение с плохо фильтрованными пульсациями(помехами) в килогерцах ?
Более уместно фильтр попробовать поставить, между ноутом и его родным, внешним БП для улучшения фильтрации пульсаций.
Или все же сделать БП на понижающем трансформаторе, плюс выпрямитель и сглаживающий конденсатор, но без стабилизатора, просчитать потребляемый ток при одновременном питании ноута и зарядки АКБ, и какое падение напряжения будет.
Нет, все не так просто.
Во -первых, что я имел в виду - смотря по ноутбуку, чаще всего это будет источник напряжения с защитой, напряжением порядка 19V с максимальным током до примерно 4 А, иногда менее. Этого хватает.
Зарядка как таковая на самом деле у ноута внутри, БП этим не занимается, он просто питает. В большинстве современных ноутов именно так, в старых двойках и тройках бывала и зарядка встроена в БП. Но те времена молодые уже и не застали, а старики забыли.

Во-вторых: совсем не зря есть такой бизнес - твикать CD -плееры, в которые от большого ума поставил производитель импульсные источники питания. Но чтобы понять - надо слушать, конечно. Но чаще всего звук нормальный лишь после замены на железо и линейные стабилизаторы. Не без исключений, возможно.

Не так просты помехи, что генерирует Импульсный Источник Питания (далее ИИП) во все стороны - и в сеть и в то, что принимает от него звук. Оптика - очень, очень хорошо. Это перспектива, конкретная.
Однако, помехи в сеть все равно будут, если используется ИИП.
Я не хочу вдаваться в подробности, но из-за особенностей схемотехники особенно много этих помех будет именно у ноутового ИИП, против стационарного, плюс к тому он еще малогабаритный и еще неэкранированный. У стационарных комповых ИИП тоже экранировка , мягко скажем, не аудиофильская - но она там, по крайней мере, есть.

Опять же, вспоминая старые ИИП для ноутов (показал бы я фотки, но вроде тут оно ни к чему - уже такого все равно не делают) - там экранирование весьма серьезно прорабатывали. Соответственно и результаты. Но чем дальше, тем больше все свелось к "лишь бы работало и мощу гнало". Это не стариковское ворчание, просто я в этой теме работаю, потому и в курсе подробно.

Можно сделать ИИП и хорошо, но много дороже и зачем? Проще взять железный транс - ведь всего лишь ватт 60-80 нужно, и сделать обычный аналоговый стабилизатор. Ну, если охота поиграться - ладно, степдаун какой-то на 34063 и мощном ключе. Вот его как раз можно будет легко и хорошо экранировать. После наставить фильтров и питать. Тоже вариант. Но стоит ли? Аналоговый(он же линейный) не так много рассеет. А отсутствие помех от него практически гарантировано.

Вопрос помех в сеть от соседских компов по прежнему не забываем, помним. Ноуты у них тоже могут быть...Фильтруемся по питанию. Причем не так, как в магазине продают, а по серьезному. В полосе аж до частот мобильной связи, я полагаю.
(Отредактировал 20-07-2011 в 02:34 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Asmodius Не на форуме
Старожил

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 20-07-2011 03:07
(14-07-2011 01:53)orthodox писал(а):  Во -первых, что я имел в виду - смотря по ноутбуку, чаще всего это будет источник напряжения с защитой, напряжением порядка 19V с максимальным током до примерно 4 А, иногда менее. Этого хватает.
Зарядка как таковая на самом деле у ноута внутри, БП этим не занимается, он просто питает. В большинстве современных ноутов именно так, в старых двойках и тройках бывала и зарядка встроена в БП. Но те времена молодые уже и не застали, а старики забыли.

Во-вторых: совсем не зря есть такой бизнес - твикать CD -плееры, в которые от большого ума поставил производитель импульсные источники питания. Но чтобы понять - надо слушать, конечно. Но чаще всего звук нормальный лишь после замены на железо и линейные стабилизаторы. Не без исключений, возможно.

Не так просты помехи, что генерирует Импульсный Источник Питания (далее ИИП) во все стороны - и в сеть и в то, что принимает от него звук. Оптика - очень, очень хорошо. Это перспектива, конкретная.
Однако, помехи в сеть все равно будут, если используется ИИП.
Я не хочу вдаваться в подробности, но из-за особенностей схемотехники особенно много этих помех будет именно у ноутового ИИП, против стационарного, плюс к тому он еще малогабаритный и еще неэкранированный. У стационарных комповых ИИП тоже экранировка , мягко скажем, не аудиофильская - но она там, по крайней мере, есть.

Опять же, вспоминая старые ИИП для ноутов (показал бы я фотки, но вроде тут оно ни к чему - уже такого все равно не делают) - там экранирование весьма серьезно прорабатывали. Соответственно и результаты. Но чем дальше, тем больше все свелось к "лишь бы работало и мощу гнало". Это не стариковское ворчание, просто я в этой теме работаю, потому и в курсе подробно.

Можно сделать ИИП и хорошо, но много дороже и зачем? Проще взять железный транс - ведь всего лишь ватт 60-80 нужно, и сделать обычный аналоговый стабилизатор. Ну, если охота поиграться - ладно, степдаун какой-то на 34063 и мощном ключе. Вот его как раз можно будет легко и хорошо экранировать. После наставить фильтров и питать. Тоже вариант. Но стоит ли? Аналоговый(он же линейный) не так много рассеет. А отсутствие помех от него практически гарантировано.

Вопрос помех в сеть от соседских компов по прежнему не забываем, помним. Ноуты у них тоже могут быть...Фильтруемся по питанию. Причем не так, как в магазине продают, а по серьезному. В полосе аж до частот мобильной связи, я полагаю.
Я вот сижу и думаю...
1) Мне лично 6 часов проигрывания музыки в день на нетбуке от его внутреннего АКБ хватит за глаза.
2) Коробочку аудиофильскую с оптическим выходом, прицепленную к USB-порту... можно попробовать запитать от USB-порта.

Я не думаю, что нужно строить космические корабли, можно просто и с максимально коротким трактом.

Допишу...
Уж очень элегантный, миниатюрный, музыкальный ПК получается...
Вдобавок ко всему... почти на шару.
Аж страшно стает... Улыбка
(Отредактировал 20-07-2011 в 03:23 Asmodius.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Rokky
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 20-07-2011 04:07
(20-07-2011 03:07)Asmodius писал(а):  1) Мне лично 6 часов проигрывания музыки в день на нетбуке от его внутреннего АКБ хватит за глаза.
2) Коробочку аудиофильскую с оптическим выходом, прицепленную к USB-порту... можно попробовать запитать от USB-порта.
Да, это можно и так делать.

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 20-07-2011 08:25
(20-07-2011 03:07)Asmodius писал(а):  Допишу...
Уж очень элегантный, миниатюрный, музыкальный ПК получается...
Вдобавок ко всему... почти на шару.
Аж страшно стает... Улыбка
Похоже страшно не только Вам.
А многим производителям дорогого оборудования
Если все что они производят можно будет заменить комплектом нетбук + USB to coax..
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 20-07-2011 10:56
(20-07-2011 03:07)Asmodius писал(а):  1) Мне лично 6 часов проигрывания музыки в день на нетбуке от его внутреннего АКБ хватит за глаза.
Кстати, на счёт питания аудиоустройств по USB от ноута:

Цитата:Устройство подключается по USB и не требует внешнего питания. В эксплуатации выяснилось, что качество питания от USB влияет на характеристики устройства, при подключении к ноутбуку Compaq mini с питанием от батареи спектры чистые, а при подключению к стационарному компьютеру с грязным питанием характеристики падают.
Взято отсюда.
Автора знаю лично.
(Отредактировал 20-07-2011 в 10:57 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 20-07-2011 11:02
Ну, если пекутся о качестве питания в USB - можно и фильтрик в переходничке организовать. Можно и внешнее USB - питалово использовать, их полно продается и на железе есть тоже.
Для карты, что не имеет своего питания аналоговой части - я бы это делал всегда.
(Отредактировал 20-07-2011 в 11:04 orthodox.)

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 07-01-2012 21:52
Что-то ветка затихла. Неужели нет новостей?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS