помогите с выбором
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: помогите с выбором / 03-12-2007 19:22
(03-12-2007 18:00)Михайло link писал(а):если б/у техники не боишся, то выбор есть, если нет - то выбирать просто не из чего
В общем с новоделом наверное кранты (типа бери лопату и закапывайся) - а как же АТС, Herbeth, Kharma, ProAc .
Я понимаю что это чуть дороже КЭФОВ, ДАЛИ (бюджетных), ДжиБиЭль, Мишшенов и т.д.
Но в то же время и звук у них получше будет...
Да и вообще-то никто на КЭФы не наезжал, просто люди выражают сожаление о том как перенос производственных мощностей в Китай откровенно подрывает имидж доселе (и наверное пока ещё сейчас) уважаемых в определённых кругах марок акустики...
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: помогите с выбором / 03-12-2007 19:37
(03-12-2007 11:20)Moog link писал(а):Понятно, а можно ли совет, в место кефа на что обратить внимание? Но только без советов о напрягании и увеличения бюджета в 10 раз .
Не нужно так утверждать, просто расставьте для себя приоритеты - если Вы не против винтажа, то купите винтажную аппаратуру, если Вы не приемлите винтаж - купите что-либо из новеньких аппаратов. Просто не нужно всё так воспринимать... У вас есть определённые поторебности, ктоторые Вам не дадут покоя, пока Вы их не удовлетворили. А самое лучшее - это Ваши уши, сходите послушайте, определитесь и слушайте музыку!!!
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: помогите с выбором / 03-12-2007 20:39
(03-12-2007 19:22)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3809.msg75820#msg75820 date=1196694048]
если б/у техники не боишся, то выбор есть, если нет - то выбирать просто не из чего
В общем с новоделом наверное кранты (типа бери лопату и закапывайся) - а как же АТС, Herbeth, Kharma, ProAc .
Я понимаю что это чуть дороже КЭФОВ, ДАЛИ (бюджетных), ДжиБиЭль, Мишшенов и т.д.
Да и вообще-то никто на КЭФы не наезжал, просто люди выражают сожаление о том как перенос производственных мощностей в Китай откровенно подрывает имидж доселе (и наверное пока ещё сейчас) уважаемых в определённых кругах марок акустики...
[/quote]
Тезка, КЕФ-ы хорошо делались, когда делались для ВВС Ценники на лс3/5 знаешь? харбеты, АТС, Роджерсы, Спендоры, етсетера - но НИ ОДНА ПРИСТОЙНАЯ акустика даже близко к заявленному бюджету не подошла.
|
|
|
|
|
|
Moog
Пользователь
|
Re: помогите с выбором / 04-12-2007 00:44
Ну да правильно, именно про эти магазины я и говорю (Стерео и Граммофон).
А насчет винтажной аппаратуры, мне в принципе вид не очень важен, (скривил душой, цвет все же имеет значение), так вот, дело же не в том, что я не могу выбрать из десятков моделей, дело в том, что нет десятка моделей…. Без прослушивания заказать мне кажется не очень правильно, а так что бы и послушать и купить – это проблема.
В любом случае всем большое спасибо за участие.
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: помогите с выбором / 04-12-2007 01:34
(03-12-2007 20:39)Михайло link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3809.msg75838#msg75838 date=1196698930]
[quote author=Михайло link=topic=3809.msg75820#msg75820 date=1196694048]
если б/у техники не боишся, то выбор есть, если нет - то выбирать просто не из чего
[/quote]
Тезка, КЕФ-ы хорошо делались, когда делались для ВВС Ценники на лс3/5 знаешь? харбеты, АТС, Роджерсы, Спендоры, етсетера - но НИ ОДНА ПРИСТОЙНАЯ акустика даже близко к заявленному бюджету не подошла.
[/quote]
Конешна, Тёзка, насчёт слова "чуть" - то я может и скривил душой - я просто таки не могу смотреть на нашу постоянную грызню между собою... мине вот те же ДАЛИ 300-ки (без МК2) ГЕЛИКОНЫ полочные нравяцца .... А полковнику Исаеву вот нравяцца Динаудио Контуры... так шо тепереча мы должны с ним схлестнуцца на мечах ? неа ... А кто-то вон Ревели, Сонус Фаберы, Одеоны (немецкие) или другую аккустику слушает, так что тепереча и "всем со всеми" драться нужно. Я против такого!
Просто таки какое-то поле битвы получаецца. А кто-то смотрит на это и думает: "Вот дурни, нашли повод для драки". Существующего положения вещей в одиночку не исправить, слишком уж много субъективных и объективных "чінників" влияют наданный процес. Так что в ближайшее время не стоит ждать револющии в звуке!!! по крайней мере на Украине. Так что никому кроме небольшой горстки людей это не нужно, подумали в JVC и ртешили покорять со своей технологией К2 все усилия направить на Юго-Восточную Азию (пофигу Америка с Европой), где эта технология (формат и носители) востребована!!!
Так и с аккустикой и с компонентами. Так что КЭФЫ на этом всём фоне очень даже ничё держаться. Дай бог кому-то из светлых англобуржуйских голов перенести производство в Россию и на Украину, пока все инжиненры не поразъезжались по миру или не сыграли в ящик...
Я вообще пришёл к выводу что нужно на всё говорить отлично и ОК !!! :-)
|
|
|
|
|
Moog
Пользователь
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: помогите с выбором / 04-12-2007 02:18
(04-12-2007 01:53)Moog link писал(а):Oтлично и ОК !!!
Дело не в ОК!!! А в том что нужно руководствоваться музыкой которую вы будете слушать хотя бы на ближайшие 3 года. Универсальной аккустики онозначно нет (ИМХО)! А вот цена более менее нормальнй начинается с отметки в 1000 у.е. (курс у.е. у каждого в гривнах свой)... Только не обижайтесь на мои слова - у каждого в голове свои тараканы...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|