Опрос: Лампы 300b и 845 сильные и слабые стороны
Опрос закрыт.
300b 50.00% 2 50.00%
845 50.00% 2 50.00%
Всего Голосов: 4 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Усилитель на 300b и 845 лампах
Автор Сообщение
amsterdaman Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 00:26
(24-07-2011 14:18)Cap Morgan писал(а):  Указанные колонки продать! Тэнной и Алтек 604 не катят, а вот
Голос Театра в самый раз. Я люблю Клипш, но рекомендовать не
имею права. После определения с колонками - подбирать усь.
Задача не простая, их еще нужно соединять чем-то. Еще тот гемор.

П.С. лучше учить ноты и лабать самостоятельно. (из подписи) ИМХО
Никаких самоделок Я не приемлю!!!
(24-07-2011 15:11)HiFiR писал(а):  Я тоже слушал в Москве Responce D TWO с Triode VP-300BD (Однотакт на 300В) я не берусь судить уровень этого Триода, но тогда когда я послушал эту связку у меня были примерно такие ощущения что Да очень комфортный звук особенно на вокале немного вальяжный, но после того как я прожил с Responce D TWO в связке с Мощником на 6550 то сейчас я понимаю что тогда звук был с Меньшим Разрешением не совсем прозрачный к тому же достаточно Вальяжный, хотя здесь еще все имеет значение Источник, но там был Moon Supernova DS и я думаю что вряд ли вальяжным был именно он. Про мощность, подтверждаю того усилителя Хватало что бы им Вдуть, нехватки мощности не ощущал Улыбка
300b был усилитель ценник под 8000$ не хватило драйва и скорости.Хотя звук очень красивый.С 845 не знаком поэтому и интересуюсь...!!!
(Отредактировал 25-07-2011 в 00:28 amsterdaman.)

Учите ноты!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Nikolaj Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 00:31
(24-07-2011 18:09)etlik писал(а):  А что 6с33с на много хуже, что не рассматривается?
Или вообще- гибридник, раз о роке речь идёт, а тут драйверная лампа имеет много значения, а не выходная...
6С33С рядом не стояла даже с 6С4С, у нее не такой динамичный звук. Улыбка
Найти все сообщения

amsterdaman Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 00:32
(24-07-2011 18:09)etlik писал(а):  А что 6с33с на много хуже, что не рассматривается?
Или вообще- гибридник, раз о роке речь идёт, а тут драйверная лампа имеет много значения, а не выходная...
Есть пару наметок на моноблоки на 845 и 300b лампах.Но выбрать нужно что-то одно!!!

Учите ноты!!!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 00:34
(25-07-2011 00:32)amsterdaman писал(а):  
Есть пару наметок на моноблоки на 845 и 300b лампах.Но выбрать нужно что-то одно!!!
Однозначно конечно надо ВАм послушать, а так мало ли, что...
Может ваше представление о звучании не совпадёт с советуемыми Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

amsterdaman Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 00:38
(25-07-2011 00:31)Nikolaj писал(а):  
Это как выбираю авто между BMW и Audi а есть Rolls-Royce вот он круче...нахер мне он нужен...!!!Если выбираю между первыми двумя!!!Biggrin Пожалуйста по существу!!!
(25-07-2011 00:34)etlik писал(а):  
Интересует как звучат эти лампы не более того.В начале поста все описал.
(Отредактировал 25-07-2011 в 00:40 amsterdaman.)

Учите ноты!!!
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 00:42
(25-07-2011 00:38)amsterdaman писал(а):  
Это как выбираю авто между BMW и Audi а есть Rolls-Royce вот он круче...нахер мне он нужен...!!!Если выбираю между первыми двумя!!!Biggrin Пожалуйста по существу!!!
Если есть уже наметки на конкретные ус., что Вам мешает их послушать и принять свое решение в выборе ус. на 300 или 845.
С уважением.
Найти все сообщения

amsterdaman Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 00:54
(25-07-2011 00:42)Nikolaj писал(а):  
(25-07-2011 00:38)amsterdaman писал(а):  
Если есть уже наметки на конкретные ус., что Вам мешает их послушать и принять свое решение в выборе ус. на 300 или 845.
С уважением.
Не так все просто...)))

Учите ноты!!!
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 01:48
В действительноти, трёхсотка и восемьсотсорокпятка находятся в разных лигах.
При одного уровня качестве обвязки SET (single ended triode), 845 вставляет 300 без шансов на реванш, особенно на динамичных произведениях с крупными составами (и на роке).
Сам слушаю рок на 845. Динамики, напора и т.п. хватает. Трёхсотка тут уступает.
Однако с 845-тыми лампами есть серьезная проблематика самой лампы.
ВСЁ ! (ну, почти всё) зависит от производителя и экземпляра лампы.
В отличие от 300, оригинальные лампы 845 (придуманные by RCA) уже не выпускают.
Доступны только:
-- NOS от нескольких американских призводителей. Оригинальные RCA 845 стоят от $2000 за штуку в хорошем состоянии
-- китайци (настоящие Китайцы в нескольких вариантах, и американские "китайцы" типа Софии (всё производится таки в Китае))
-- чехи (KR Audio)
В зависимости от производителя и "сорта" 845 лампа способна рассеивать от 70 до 100 Вт на аноде (трёхсотая лампа - скромно курит в стороне). Аноды бывают как массивные графитовые, так и металлические (что лучше, в действительности неизвестно, зависит от производителя и модели).
Сейчас слушаю 845 от KR Audio с металлическим анодом в усилке с паспортной мощностью 24 Вт.
На акустике с чуйкой 89Дб крайне редко добираюсь до средины мощности (обычно не выше 1/3).
Изначально стояли китайские лампы, звучащие неважно.
Пару месяцев назад я чуть не купил "оригинальные RCA 845" с графитовыми анодами по дивно низкой цене (ясное дело, что дороже, чем KR Audio), но они оказались перемаркированным китаем. Получив лампы и распаковав их, очень расстроился, настолько, что несколько дней к ним не приближася. Но потом таки поставил в усилок, и .... просто обомлел...
Такого чудного, прозрачного, воздушного, энергичного звука я в жизни не слышал!
Однако лампы вернул (китай ведь перемаркированный) и сразу заказал себе аналогичные китайские лампы через US. Жду не дождусь теперь доставку. Очень надеюсь, что ко мне на несколько дней попала не совсем уж уникальная пара китайцев.

Т.о. если вы готовы иметь "геморрой" с постоянным поиском и подбором редких ламп в угоду Звуку, то вам дорога к усилкам на 845. Если в угоду удобству (а не звуку) важнее понимание того, что в любой момент вы можете купить необходимые лампы на замену, то останавливайтесь на 300, звучит она совсем неплохо, королевой тут её даже называют (вот только с роком у вас может быть лёгкое неудовлетворение).
Найти все сообщения

Выразили согласие: bossanova
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 07:38
Оригинальных 300 сейчас тоже не делают.
А китайцы, к их чести, быстро учатся. Сейчас их лампы по качеству уже лучше современных российских.
Прямое сравнение усилителей на китайских 845 и 300 от KR не оставило последнему ни одного шанса.
Кроме 845 есть почти такие-же 211, а если хотите оригинал, то ГМ-70, тоже близкий родственник.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 12:55
Слушал я на 845 усилитель – новодел, американец, лампа китайская. Середина – очень хорошо, низ – мутноватый, верха – там толком нет. Производителя не помню, стоил он около 3500 енотов. И действительно, сравнивать 300 с 845 – не совсем корректно, и то – что российские лампы хуже китайских, объективный факт.
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 13:46
(25-07-2011 12:55)Eugene. писал(а):  Слушал я на 845 усилитель – новодел, американец, лампа китайская. Середина – очень хорошо, низ – мутноватый, верха – там толком нет. Производителя не помню, стоил он около 3500 енотов. И действительно, сравнивать 300 с 845 – не совсем корректно, и то – что российские лампы хуже китайских, объективный факт.
насчёт "нет верха" и "мутный низ" -- тут диагноз понятен: американцы не смогли сделать хорошие трансформаторы. В случае SET в классе А -- трансформатор это чуть ли не такая же важная деталь, как основной триод.

Топикстартеру рекомендую обратить внимание вот на эту модель:
http://www.6moons.com/audioreviews/dared/845.html
Кстати, обратите внимание на фразу в обзоре, дающую ответ на ваш исходный вопрос: 845 или 300:
"...Apparently there's no question in the designer's mind that the 845 triode is superior to the much-adored 300B...."

Фирма Dared много лет выпускала высококачественные трансформаторы для топовых производителей усилителей. А поскольку модель VP-845 у них флагман, то с трансфоматорами они уж расстарались. Всё остальное -- на высоте. По качеству испольнения и по элементной базе никогда не скажешь, что Китай.
Единственная претензия: монтаж не навесной.

Упомянутая в обзоре цена $3500 в наших условиях может быть поделена на 2 или 3. Но столько же или больше, вы потом потратите на хорошие лампы 845 (их рекомендуется иметь несколько пар, т.к. все они звучат по разному)

В любом слуае в ваш бюджет вы гарантированно впишетесь даже с топовыми NOS лампами.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 14:44
Ваще....ахерно!

"американцы"....недоразвитые....трансформатор сделать не шмагли...
а китайцы, видимо, с нечеловескими усилиями, "расстарались" и смАгли!!!!
Поделить цену на ДВА, а то и на ТРИ!!!
Вот это удача!!!
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler
smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 15:17
to K.V.V.
что-то тональность мне ваша не понятна.
ну и информация в вашем посте по факту нулевая, а предлагаемые эмоции (тоже ведь могут быть ценностью) врядли доставят кому-то удовольствие.

Упомянутый китайский производитель поставлял и поставляет трансы для американских производителей ламповых усилков.

относительно деления цены на 2 и более -- объективная рыночная реальность: в зависимости от китайского бренда, ритейл в UA и RU на продукцию в интересующем нас секторе рынка в 1.5 - 2.5 раз ниже, чем в США. Так уж нам повезло с расположением и состоянием внутреннего рынка.
Например по Opera Audio (Consonance) ритейл у нас ниже в 1.5-2 раза, чем в США. Для примера взял именно этот бренд, т.к. он хорошо известен у нас на рынке (т.е. легко найти в любом онлайн прайсопоисковике) и сравнить ритейлы у нас и в США займёт у вас 1 минуту.

Развитие этой ветки предвещает флейм, поэтому я с неё ухожу.
Если могу еще чем-то помочь топикстартеру, то пишите в личку, т.к. в ветку заглядывать не буду.

(25-07-2011 14:44)K.V.V. писал(а):  Ваще....ахерно!

"американцы"....недоразвитые....трансформатор сделать не шмагли...
а китайцы, видимо, с нечеловескими усилиями, "расстарались" и смАгли!!!!
Поделить цену на ДВА, а то и на ТРИ!!!
Вот это удача!!!
Happy0196
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 15:18
У меня уже много лет усилители на 300В и я ими очень доволен. Отыгрывают они любой жанр, и рок и классику и джаз, просто нужно весь тракт правильно приготовить Happy0144 И мощности у них предостаточно, только под чуствительную акустику. А самое главное, эта лампа очень музыкальная, да и из новоделов очень шикарно их делает американская София Электрик, многие даже считают, что она лучше Вестерн Электрик.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 15:28
(25-07-2011 15:17)smudruk писал(а):  Упомянутый китайский производитель поставлял и поставляет трансы для американских производителей ламповых усилков.
Вот и я думаю....что же в том американском усилителе, который "не играет"....такие трансы нехорошие оказались!?!?!?!?!
А "тональность" моя крайне примитивна....согласен со всеми, кто сказал, что лампы таким образом сравнивать смысла никакого нет....
Happy0196
Еще в соседней веточке динамики тоже сравнивают....что из чего сделано.....с тем же успехом....

Но, если быть совсем честным, то китайские усилители я бы рекомендовал только с оговоркой - "если нет денег на приличный усилитель".....а по аналогии, упоминавшейся ТС, это звучало бы так....
можно выбирать между Мерседесом и Ауди, но топовый Брильянс их всех делает....
примерно так....Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 15:29
про Даред 845 лучше в пафосных тонах на этом форуме не говорить - известна история "брожения" такого усилителя по рукам форумчан, в итоге продавался по цене пары 845 от КР, стоявших в нем на тот момент.
более мерзко звучащего усилителя у меня дома не бывало, если честно (ко мне его привозили на диагностику).

утверждать,что кетайцы делают хорошие звуковые трансформаторы - так же слегка опрометчиво. нет у них звукового железа. нет и точка. отсюда - и трансформаторов нет. а выходной трансформатор - это САМАЯ главная деталь в ламповом усилителе. потому что он - самое узкое место, требующее наибольшего набора компромиссов и соответственно наибольшего мастерства производителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , mihail , etlik
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 25-07-2011 16:12
(25-07-2011 13:46)smudruk писал(а):  Упомянутая в обзоре цена $3500 в наших условиях может быть поделена на 2 или 3.
Нет, это стоимость там, оттуда его и привезли. Так что делить ничего не надо.
Скорее всего, дело в трансформаторах - с одной стороны, и в требованиях владельца – с другой. И, кстати, я не говорил, что он плохо играет. Просто сравнение с другими усилителями подчеркнуло именно это, а у других – свои проблемы. Есть у меня подозрение, если не ставить рядом, и слушать, для многих, такое качество было бы за счастье. Во всяком случае, он занял почетное место серединки в трехполосной системе.

С уважением.

P.S. Кстати, сталь М6 – американского производства, и делали ее еще в 30 годы.
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 03-12-2020 15:14
(25-07-2011 01:48)smudruk писал(а):  Пару месяцев назад я чуть не купил "оригинальные RCA 845" с графитовыми анодами по дивно низкой цене (ясное дело, что дороже, чем KR Audio), но они оказались перемаркированным китаем. Получив лампы и распаковав их, очень расстроился, настолько, что несколько дней к ним не приближася. Но потом таки поставил в усилок, и .... просто обомлел...
Такого чудного, прозрачного, воздушного, энергичного звука я в жизни не слышал!
Однако лампы вернул (китай ведь перемаркированный) и сразу заказал себе аналогичные китайские лампы через US. Жду не дождусь теперь доставку. Очень надеюсь, что ко мне на несколько дней попала не совсем уж уникальная пара китайцев.
Приехали?
Какие?
Как звучат?
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на 300b и 845 лампах / 03-12-2020 17:32
давно это было.
Американский китай оказался обычным китаем
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS