На что копить деньги, или альтернатива Dynaudio Focus 110A / MC15 плюс какой-то ЦАП?
|
Автор |
Сообщение |
Jack Tulip
Пользователь
|
На что копить деньги, или альтернатива Dynaudio Focus 110A / MC15 плюс какой-то ЦАП? / 27-07-2011 06:49
Приветствую всех.
Дорос до понимания, что хочется большего, чем могут мне дать M-Audio Studiophile BX5a Deluxe (на съёмной квартире) и Microlab Solo-6 (остались у родителей, т.к. пока их просто некуда ставить, в связи с чем и были куплены M-Audio). Источник звука сейчас - аналоговые выходы карточки Audigy 2 Value... Понимаю, что её необходимо менять на какой-нибудь DAC средней ценовой категории, соответствующий будущей акустике, но не имею даже представления на какой именно... (В этом вопросе очень нужен совет, т.к., как я понимаю, всё только под заказ... Возможно, есть уже признанные лидеры в своих ценовых категориях?)
Существуют ли в природе другие активные АС наподобие Dynaudio Focus 110A и Dynaudio MC15 (до 2,5 тысяч)? Или это именно то, что я ищу?.. Хочется сделать качественный рывок к настоящему звуку, ощутить если не пропасть, то большую разницу между тем, что есть сейчас, и тем, что я смогу купить... Не хочется промежуточных шагов и полумер, а хочется осознать, что каждая копейка потрачена не зря, и что тысячу раз будешь готов повторить, что оно того стоило...
Ищется что-то универсальное, которое будет играть и в ближнем поле, озвучивая комп, и сумеет наполнить звуком всю комнату...
Когда пытаюсь сформулировать идеал своего звука, то в голове всплывают слова: сверх-эмоциональный, яркий, свободный, динамичный, драйвовый, супер-детальный, хрустально чистый, но натуральный, естественный, честный, точный, глубокий, многоплановый, рельефный, выпуклый, осязаемый, объёмный... Как-то так...
Вместе с тем, свободное место достаточно ограничено, что заставляет обращать внимание на активную акустику (а не на раздельные компоненты), и, по возможности, искать компактную (без размещения на стойках)... Или физику всё равно не обманешь, и "большой звук" может быть только из больших АС?.. Те же М-Аудио играют чуточку поинтереснее, чем Соло-6, более детальные, но не дают такого глубокого баса и ощущения "объёма и масштабности", которое есть от 6-тидюймовых динамиков более крупных Микролабов на самодельных стойках...
Возможно, мне стоит выбирать акустику с прицелом на будущее, когда будет возможность поставить её на стойки и не обращать внимание на её размеры?.. Или Dynaudio Focus 110A, не смотря на свои габариты, не оставит от подобных мыслей и следа, стоит мне их услышать?..
А как считаете вы?..
P.S. Профессиональные мониторы для работы со звуком Genelec 8ххх серии и Adam (особенно) вызывают глубокое уныние своим внешним видом, поэтому рассматриваю их как самый крайний вариант...
P.P.S. Музыкальные предпочтения очень разнообразные... От классики до рока, металла и электроники (в том числе и танцевальной). В общем, практически всё, кроме рэпа, ар-эн-би, шансона и откровенной попсы...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Jack Tulip
Пользователь
|
RE: На что копить деньги, или альтернатива Dynaudio Focus 110A / MC15 плюс какой-то ЦАП? / 27-07-2011 20:25
(27-07-2011 06:59)Юрий (sword) писал(а): Это благородное дело! В любом случае прийдется брать пассивные колонки (как и у всех) и усилитель к ним, тогда и будет хороший прирост звучания. Если хочеться существенного отрыва, то рекомендую потратить на колонки не менее 1000$ (за новые полочники!) - очень хороший старт.
Спасибо! Т.е., активная акустика, даже если это Dynaudio Focus 110A, по вашему однозначно уступит пассиву с внешним усилком? А как же bi-amping в активных моделях?.. Разве что качество встроенных усилков нивелирует плюсы поканального усиления...
На активные АС или на пассив с усилком морально готов потратить 2,5-3 (максимум) тысячи $.
(27-07-2011 06:59)Юрий (sword) писал(а): От себя рекомендую посмотреть ProAc studio 110 и Rega RS 1. С такими колонками уже можно рассуждать о естественности звучания, многоплановости и объемности в целом.
Спасибо, Проаками заинтересовался, только говорят, что 100 лучше.
(27-07-2011 14:07)[robot rock] писал(а): Автор темы, вы Scriptor с ixbt, правильно?
Да, это я, правильно.
(27-07-2011 14:07)[robot rock] писал(а): Б/у Дины Аудиенс/Контур + усилитель для начала НАД 352 - очевидный вариант и не очень дорого.
Ну и другое послушайте.
Все надо слушать.
Я не противник б/у, но для этого нужно быть в теме... Я же в раздельных компонентах пока ориентируюсь очень слабо...
Усилитель хочется взять сразу хороший, а не временный... Или активные Динаудио...
Как-то так...
А по поводу слушать - согласен, сам так говорил не раз.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
AndreyKiev
Постоялец
|
RE: На что копить деньги, или альтернатива Dynaudio Focus 110A / MC15 плюс какой-то ЦАП? / 27-07-2011 20:37
Попробуйте полубюджетный вариант по-итальянски, например:
Аудио Аналог ниже маестро, тот же Верди и полочники Sonus Faber начальных линеек. Все (включая кабели) в легком или не очень б.у. можно взять до 1750-2000 у.е. Недавно знакомый в Польше продал Сонусы Concerto в состоянии на 4+ за 600 евро, такие варианты бывают и даже часто, в особенности, летом. Главное, по-моему мнению, не увлечься новоделом (особенно из Поднебесной), там музыки маловато, зато халтуры хоть отбавляй. Впрочем, Вам следует переслушать дай Бог сколько сетапов...
С уважением, Андрей
p.s. По поводу Сabasse Riva от Дмитрия Медведева ... Великолепные АС, играющие на отлично. Стоят такие у однокурсника моего - говорит примерно следующее: Колонки вытягивают всю систему, а система у него довольно приличная. Лично с Дмитрием не знаком, перепись раз в полгода не в счет.
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: На что копить деньги, или альтернатива Dynaudio Focus 110A / MC15 плюс какой-то ЦАП? / 27-07-2011 20:40
Только не активные АС, даже, если это 110А.
Послушайте пассив, я думаю в Днепре есть что послушать.
Желаю не ошибиться в выборе. Удачи Вам. С ув.Сергей
(27-07-2011 20:37)AndreyKiev писал(а): Попробуйте полубюджетный вариант по-итальянски, например:
Аудио Аналог ниже маестро, тот же Верди и полочники Sonus Faber начальных линеек. Все (включая кабели) в легком или не очень б.у. можно взять до 1750-2000 у.е. Недавно знакомый в Польше продал Сонусы Concerto в состоянии на 4+ за 600 евро, такие варианты бывают и даже часто, в особенности, летом. Главное, по-моему мнению, не увлечься новоделом (особенно из Поднебесной), там музыки маловато, зато халтуры хоть отбавляй. Впрочем, Вам следует переслушать дай Бог сколько сетапов...
С уважением, Андрей
p.s. По поводу Сabasse Riva от Дмитрия Медведева ... Великолепные АС, играющие на отлично. Стоят такие у однокурсника моего - говорит примерно следующее: Колонки вытягивают всю систему, а система у него довольно приличная. Лично с Дмитрием не знаком, перепись раз в полгода не в счет.
Думаю все, вышеперечисленное, не для ТС.
Прочтите внимательно пост №1 - последнее предложение.
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
John
Ветеран
|
RE: На что копить деньги, или альтернатива Dynaudio Focus 110A / MC15 плюс какой-то ЦАП? / 27-07-2011 22:35
Думаю, если дело действительно обстоит так:
(27-07-2011 06:49)Jack Tulip писал(а): Не хочется промежуточных шагов и полумер, а хочется осознать, что каждая копейка потрачена не зря, и что тысячу раз будешь готов повторить, что оно того стоило...
Когда пытаюсь сформулировать идеал своего звука, то в голове всплывают слова: сверх-эмоциональный, яркий, свободный, динамичный, драйвовый, супер-детальный, хрустально чистый, но натуральный, естественный, честный, точный, глубокий, многоплановый, рельефный, выпуклый, осязаемый, объёмный... Как-то так...
...то этим не обойдетесь:
(27-07-2011 06:49)Jack Tulip писал(а): На активные АС или на пассив с усилком морально готов потратить 2,5-3 (максимум) тысячи $.
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
|
|
|
Jack Tulip
Пользователь
|
RE: На что копить деньги, или альтернатива Dynaudio Focus 110A / MC15 плюс какой-то ЦАП? / 28-07-2011 00:56
(27-07-2011 20:31)Дмитрий Медведев писал(а): ТС, вот ЖИРНАЯ парочка
1. CAIRN - 4810, НОВЫЙ, ритейл 3500 Euro, отдача-1850 Euro
http://www.icairn.com/old/Site2000-2005/index_va.html
2. Сabasse Riva - 900 Euro без спикерстендов
(27-07-2011 20:37)AndreyKiev писал(а): Попробуйте полубюджетный вариант по-итальянски, например:
С уважением, Андрей
Спасибо за варианты, но Сергей Юрич, как я понял, считает, что они не подойдут для музыки, которую я слушаю.
(Простите, если кого-то задену своим мнением, но, ИМХО, хорошая акустика должна быть всеядной, т.е. разножанровой в музыкальном плане... Если это не так, то такая акустика вызывает у меня недоумение...)
(27-07-2011 20:37)AndreyKiev писал(а): Впрочем, Вам следует переслушать дай Бог сколько сетапов...
С уважением, Андрей
Это точно...
Взаимно.
(27-07-2011 20:40)Сергей Юрич писал(а): Только не активные АС, даже, если это 110А.
Послушайте пассив, я думаю в Днепре есть что послушать.
Желаю не ошибиться в выборе. Удачи Вам. С ув.Сергей
Вот и вы тоже против активных... Я думал би-амп - это плюс. Качество встроенных усилков такое низкое?
Спасибо, поэтому я и здесь, на форуме, советуюсь
(27-07-2011 22:35)John писал(а): Думаю, если дело действительно обстоит так:
...то этим не обойдетесь:
Встречный вопрос: а что, по-вашему, с моим бюджетом я могу получить? Каким будет звук?
Если я правильно вас понял, то вы хотели этим сказать, что нет предела совершенству, и некоторые ищут свой идеал, но так и не могут его найти, тратя при этом всё больше и больше?
Тогда что, по-вашему, будет разумным приобретением (хотя бы в моём случае)?
(27-07-2011 22:47)BlackPhantom писал(а): Для начала пойти на ул. Артема в Автозвук, и послушать там разные варианты, чтобы понять в каком направлении двигаться - напольники/полочники,характер звука и так далее.
Потом бы обратил внимание на следующие позиции:
https://hi-fi-forum.net/thread-33768.html
https://hi-fi-forum.net/thread-19963-page-4.html
https://hi-fi-forum.net/thread-35024.html
Особенно на последюю !
Приятно встретить на форуме земляка
Спасибо за подсказку (я не в курсе, где у нас в Днепре салоны аудиотехники), а также за ссылки...
Напольники, увы, я сразу исключаю, максимум акустика с СЧ/НЧ-динамиками 6 дюймов (немного имею представление о размерах и акустических свойствах помещения), не мой вариант... (Поправьте меня, если я ошибаюсь, но появляется впечатление, что в моей ценовой категории нет общепризнанных лидеров, а всё "на вкус и цвет"...)
|
|
|
|
|
guntalk
Ветеран
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
seven
Ветеран
|
RE: На что копить деньги, или альтернатива Dynaudio Focus 110A / MC15 плюс какой-то ЦАП? / 04-08-2011 12:21
(28-07-2011 09:36)BlackPhantom писал(а): (28-07-2011 02:21)Jack Tulip писал(а): Ну не скажите... Например, в компьютерной мультимедии (условно до 200$) есть 2-3 лидера, выделяющихся на общем фоне.
ну мы вроде как на аудиофильском форуме, так что эту категорию не рассматриваем
Скажите, а в украине продается активная акустика adam?
Стоит ее послушать
|
|
|
|
|
mesmer
Ветеран
|
|
|
|
|
Nabster
Ветеран
|
RE: На что копить деньги, или альтернатива Dynaudio Focus 110A / MC15 плюс какой-то ЦАП? / 04-08-2011 14:58
(27-07-2011 14:07)[robot rock] писал(а): Автор темы, вы Scriptor с ixbt, правильно?
Б/у Дины Аудиенс/Контур + усилитель для начала НАД 352 - очевидный вариант и не очень дорого.
Ну и другое послушайте.
Все надо слушать.
Добрый день!
1. Качество на активной АС не получите..лично мне не нравятся всякие мониторы и т.д..Души в них нет, обычный сухой звук
2. Источник - компьютер...Проходил, чушь...имхо..хоть по цифре, хоть по аналогу.
3. Нет места..на усь место не проблема найти..габариты у него не большие.
4. Пусть в меня кидают тапками, но я считаю что встроенный усь, это как интегрированная видеокарта на компе..хоть новая и мощная, но все-равно хуже...ибо не может микросхемка размером спичечного коробка поместить на себе полноценные компоненты..
Послушайте усилители фирмы Аркам, кто их не покупал - оставались довольны..Я уверен что с Динами вы будете приятно удивленны. Как вариант B&W. Они отлично играют рок. Слушайте и выбирайте, ибо уши у всех разные...Удачи в поиске своего звука
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|