Влияние стоек на качество звука полочных колонок?
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 13-10-2003 12:28
Это к Раулю Санчесу - разговоры обо всем Хай-Фай.ру
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( DEM G.) / 13-10-2003 12:46
причём тут Агу-агу? Блин... Не хочешь стойки - не покупай. Никто ж не заставляет. Зачем оскорблять надод тут? Я вот например люблю "кабелёчки" всякие. Понятное дело что за 100 метр я небуду покупать... Но за 10метр - вполне можно позволить. Хочется ведь жить красиво, а не в говне.

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 13-10-2003 13:36

> Кабелечки, стоички, подставочки усю сю сю
> сю...........агу-агу-агу!!!!Игрушечки для
> взрослых.))))))))))
Надо чем-то заниматся))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Инкогнито) / 13-10-2003 15:09
Да наздоровье .Красиво жить не запретишь.Лишь бы кошелек позволял.))))))))
Я никого не оскорбляю, а предполагаю.И это моя точка зрения.
Всех благ.

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Инкогнито) / 13-10-2003 15:10
Спасибо за поддержку.

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Инкогнито) / 13-10-2003 15:15
Вообщето достаточно спорный о нужности и целесообразности вопрос стоек и т.д. и т.п.
Мы как бы в "демократической" стране живеи и пусть кто как хочет так и тратит свои денежки.))))))

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 13-10-2003 15:22
> пусть кто как хочет так и тратит свои
> денежки.))))))

А я и не трачу. Я их сам делаю:))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( DEM G.) / 13-10-2003 16:07
Делаеш стойки или деньги? Вот в чём вопрос :)

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( soyuz) / 13-10-2003 21:00
Ну никто и не говорил, что стойки не нужны. Надо ведь куда-то колонки ставить. А вот механизм того как они "высветляют" звук неплохо бы объяснить непосвящённым.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 14-10-2003 00:07

>Я их сам делаю:))))

И я туда же. Ярослав, заходи мои посмотреть. Таких красавцев в магазине не купишь.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 14-10-2003 08:48
Как там было:

Коли жив я буду
Чудный остров навещу
У Витали погощу...:))))))))))

А какая краска? (по маркировке)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( DEM G.) / 14-10-2003 10:24
Извольте... А где сий остров находится? :)

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Инкогнито) / 14-10-2003 17:27
Интересно, а почему до сих пор нету теста на тему:
"ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ЗАСЫПАННОГО В СТОЙКУ ПЕСКА НА ЗВУК ВАШЕЙ СИСТЕМЫ", тестируем песок речной, морской,черный серый,белый и т.д.
или "ВЛИЯНИЕ ЖЕНЫ НА ЗВУЧАНИЕ СИСТЕМЫ"%))))))))

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( DEM G.) / 14-10-2003 17:31
Кстате, речной и морской песок очень сильно отличается! У меня жена это изучала ;)))) Так что можно организовать тему такую ;))

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Ю.) / 14-10-2003 19:00
Господа!
В мире было бы намного меньше конфликтов, если бы люди одни и те же явления называли одними именами и разные - соответственно разными.
Попробую, по мере сил и по степени владения предметом, внести ясность в обсуждаемую тему.
Основная задача спикер-стендов вытекает уже из их названия. То есть, установка мониторных АС не в мебельной стенке и не на полу - в первом случае сильные резонансы мебельной стенки (а также, посуды и стекол) вносят свою более (на басах) или менее заметную окраску в звучание системы и в отдельных случаях способны сделать звучание системы вообще неудовлетворительным; во втором случае для расположения ВЧ-динамиков на уровне ушей необходимо приобщаться к йоге и вставать на голову, не говоря уже о значительном влиянии на звук отражений от поверхности пола, даже в случае наличия ковров.

И так, думаю, мы с Вами определились, что ставить АС на что то, все таки надо (и еще на расстоянии от стен, как все знают, да еще с возможностью их перемещения с целью находжения их оптимального места установки).

Вопрос - "на что именно?" - т.е. как не переплачивая получить максимум эффекта?

Тогда следующие критерии:
1)верно выбранная высота (ВЧ на уровне ушей или чуть выше - надо слушать, зависит от главной акустической оси АС),
2)устойчивость - по максимуму, желательно максимально широкое основание - нижяя плита, а верхний столик - соответственно размерам основаия АС (основание-стойка -рычаг),
3)жесткость конструкции (то, чего явно не хватает Свенам) - лучше сварная или на большом количестве винтов затянутых по максимуму - вспомните как удобнее стрелять прицельно из АК очередями - стоя или с упором на локтях - иначе говоря, АС тоже имеют "отдачу" и не должны "мотаться" в противоположную от диффузоров сторону - хотя это, учитывая разницу масс, кажется не существенным, ухом это заметно: при хорошей устойчивости и жесткости конструкции бас становится наполненным, упругим, "собранным" , звуковая атака ярче.
3)массивность - чем больше - тем лучше,
4)виброразвязка (сверху и снизу) - думаю, в коментариях не нуждается, как вариант - саморезы от столика в АС - такое решение тоже имеет право на существование,
4)минимизация резонансов подставок - засыпка песком, дробью, "бутербродная" конструкция столика с прослойкой из битума или резины, заливка битумом (асфальтом) металлических полостей и нижнего основания, если оно сделано по типу штампованного перевернутого "корыта", вариант - применение материалов - мрамор или гранит, для экстремалов - поверх навивка веревки или "шершавая, велюровая окраска" на вертикальные стойки - последние 2 момента уже более достояние дизайна, ухом разницы не замечал.

Вот, кажется, все.

Разницы в том, красуется ли при этом на стойке гордая надпись "Target" или "Dynaudio", так ласкающа глаз заядлого аудиофила, или данные стенды сделаны умельцем на все руки "Дядей Васей" на соседнем заводе не существенна, и вот тут уже идут "разводы" на деньги со стороны брендов за имя.

На мой взгляд, весьма удачными стендами был тип "Target R-6".
И, если кто-то повторит его за столько же гривен, сколько они стоили долларов - честь и хвала!

Между прочим, модель, подобную серии "R" от "Target", на сколько я помню, делает предприятие в Вишневом "АСТАТ-ПЛЮС" - их офис в Вишневом на ул.Святошинской, 44-"а" в С.Ш. No3 (это не реклама а только информация - сам брал их продукцию).

Теперь о стойках вообще (ложка дегтя).
Некоторые фирмы, наряду с толковыми изделиями, производят "чудеса дизайна", шатающиеся во все стороны, "тонкие, звонкие и прозрачные" - прозрачности звуку это, правда, не додает, красят все это красивыми красочками и ставят на сии "творения" заоблачные цены.
"Толстолобики" очень ценят сию продукцию и с удовольствием голосуют за нее длиным баксом. От таких спикер-стендов, господа, держитесь как можно дальше.
Действительно, разницы в "звучании" толково сделанных стендов не будет - они и не должны звучать, но сделанные "пагано" и купленные за любые, как малые, так и очень большие деньги будут звучать, и звуки эти не будут ублажать слух.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( DEM G.) / 14-10-2003 19:40
Ок... Давайте тогда ближе к делу. У Дяди Васи заказывать нехочется. Кто какие стойки может посоветовать? Target R - вообще дорогие стойки?

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Ю.) / 14-10-2003 19:52
Да. Серии "R" - достаточно дорогие.
Гляньте упомянутые "Вишневские" ок. 70-80у.е. - они и в Киеве бывают, но накрутка на них - ок. 200% для не знающих окрестности Киева.
Там 4 штуки квадратного профиля, массивный столик с шипами и масивное основание с шипами, профили - под засыпку.
Есть и др. отечественные производители.
Где-то у меня были координаты и др. национального производителя - толстеная (15см труба + сварка), но там значительно дороже, да и с собой нет - надо домашний архив поднимать.
Еще однин вариант видел в подвале на Красноармейской недалеко от Энигмы - бытовой и аудио-видео магазин с АВ - в подвале - толи домотехника, толи что-то в этом роде (овал в сечении, уже с наполнителем), 2 вида и те - что толще - внушают доверие, тоже национальный производитель: но какой - не скажу, правда за 800(!) гривен - должна давить жаба - думаю, если кто знает где их делают - напишет.
А для каких АС?
Юрий

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Руслан) / 14-10-2003 20:02
Погоджусь з думкою щодо різноманітності у звучанні різних підставок.
підфарбовування дають як незакріпленість конструкції, так і звукопроводимість матеріялу.
Ранішу і сам сумнівався щодо різності у щвучанні поміж підставками між 50 і 150 баків.
Проте: послухайте. але не за марку, а за якість.

Вітос запрошував до своїх підставок, - погоджусь це - щось!

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 15-10-2003 11:07

> и хвала!Между прочим, модель, подобную серии "R"
> от "Target", на сколько я помню, делает
> предприятие в Вишневом

Юра они только внешне похоже, но, видимо, качество исполнения у них хромает - от нескольких пользователей слышал резко отрицательные отзывы.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 15-10-2003 11:49
История моих первых стоек - две трубы 50-ки под засыпку, короткие 40 см делал под ДАЛИ 5005, длинные 1 м - подд тылы:

"По части стоек не советую изобретать велосипед. Как говорил Задорнов "не знаю, как у вас, в Москве, а у нас в России..."(т.е. на Украине). Так вот на 4 стойки (короткие спереди и длинные для тылов) - 8 кусков "пятерки" с порубкой на гильотине - 10 уё, 4 отрезка трубы-сотки всего 3м - 12 уё, сварка - 7уё, 4 куска ДСП на верхнюю плоскость заказал у мебельщиков заламинировать - 8уё, 4 куска мрамора под стойки в мастерской по изготовлению надгробий (дорогого российского - у вас дешевле) - 16уё, шипы - направляющие колесных дисков ВАЗ - 3уё, на работе за поллитра заострили на токарном станке, почистил стойки дрелью с мет. щеткой за 1.5уё, краска, грунтовка, песок для засыпки, сверла, метчик, шурупы - по вкусу."
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS