В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 14:10
(06-08-2011 09:42)VictorV писал(а):  
(05-08-2011 23:58)hentakiboy писал(а):  
можно купить кабель в нарезку и использовать гораздо лучшие разъемы, чем в заводском варианте. соответственно и звучание будет лучше.
Happy0144
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 14:53
Мне кажется что степень "лучшести" кабеля может расти лишь только до определенного порога, выше которого начинается маркетинг. Это как камни Swarowski которые на самом деле не камни и не кристаллы а шлифованное стекло. Просто сорт стекла не обычный, а оптический (из которго линзы для объективов делают). Но народ "хавает" только так и платит за них цену за которую можно купить мелкие бриллианты на оптовом ювелирном рынке...
Точно также и в любой другой области. Особенно касающейся отельного бизнеса (я о номерах по 50 000 долларов за ночь).

Так же и в кабелях. То есть взяв два кабеля: один за 500 а второй за 700 долларов, то не обязательно этот за 700 будет лучше. Может и быть. А может и оказаться банальной уловкой маркетологов.
(Отредактировал 06-08-2011 в 14:54 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 14:56
(06-08-2011 14:53)kestrel писал(а):  Мне кажется что степень "лучшести" кабеля может расти лишь только до определенного порога, выше которого начинается маркетинг. Это как камни Swarowski которые на самом деле не камни и не кристаллы а шлифованное стекло. Просто сорт стекла не обычный, а оптический (из которго линзы для объективов делают). Но народ "хавает" только так и платит за них цену за которую можно купить мелкие бриллианты на оптовом ювелирном рынке...
Точно также и в любой другой области. Особенно касающейся отельного бизнеса (я о номерах по 50 000 долларов за ночь).

Так же и в кабелях. То есть взяв два кабеля: один за 500 а второй за 700 долларов, то не обязательно этот за 700 будет лучше. Может и быть. А может и оказаться банальной уловкой маркетологов.
Если кабеля одного бренда и одних годов выпуска,то должно быть лучше.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 15:06
(06-08-2011 14:56)Andrey-1973 писал(а):  Если кабеля одного бренда и одних годов выпуска,то должно быть лучше.
Не обязательно. Есть тысячи примеров из жизни.
Да и вообще главный закон маркетинга гласит: если люди готовы за дешевый товар платить дорого - продавай дорого!
Тем более что для многих психологически товар который стоит дороже подсознательно кажется болеек качественным.

Простой пример: водка. Химический анализ показывает что если водка сделана правильно (не подделка из суррогата а настоящая заводская), то никакой разницы между дорогой и дешевой водкой нет, что бы ни писали на бирке производители. Даже вода которая берется для приготовления водки в результате гидролиза становится абсолютно идентичной что вода из скважины А, что вода из скважины Б.
Просто некоторым людям приятнее и спокойнее и круче пить ту же водку но из более дорогой бутылки. Ну раз такие (готовые платить больше) люди есть, так почему бы не и продавать дороже.

Надеюсь понятно куда я клоню?

Очень часто различные технические решения являются бессмысленными с точки рения эффективности и применяются только для того чтобы "пустить пыль в глаза" и заставить потребителя подумать что это лучше и более совершенно и соответственно заплатить дороже.

Я верю что особые кабеля способны передать электрический сигнал с меньшими потерями и соответственно с ними аппаратура будет звучать лучше. Но вот только степень совершенства кабеля не бесконечна. Есть порог выше которого в кабеле улучшаются не столько его электрические качества, сколько его престижность.

Надеюсь был понят правильно в выраженной мною мысли...
(Отредактировал 06-08-2011 в 15:15 kestrel.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 18:05
(06-08-2011 12:07)[robot rock] писал(а):  Не знаю уж, как там звучит AQ CV-4, но Type-4 я недавно купил тут совсем недорого и готов уступить даже чуть дешевле.
Что-то подсказывает, что при таком... ммм... звуке, чем его не обжимай...
а я уже не раз писал - до CV-8 покупать смысла нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Серж Ч , Sheridan
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 18:14
kestrel у вас как то странно построено мышление,вы говорили про провода.Какая водка?
Ваши слова Есть тысячи примеров из жизни. какие линейки кабелей вы сравнивали?
Причем здесь,бред про водку или еще что-то.Вы еще напишите,что баба выше ростом не всегда лучше. Ну бред.
Повторю свой вопрос: какие линейки кабелей вы сравнивали?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 18:56
Причем здесь,бред про водку или еще что-то.Вы еще напишите,что баба выше ростом не всегда лучше. Ну бред.
[/quote]
почему бред ? - при принятии водки все бабы хороши .
... а сравнивать кабеля - так ведь это всё очень субъективно . что одному понравится , другому очень даже наоборот .
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 18:59
(06-08-2011 18:05)VictorV писал(а):  а я уже не раз писал - до CV-8 покупать смысла нет.
Наверное. Тип-4 был - не побоюсь сказать - убог до крайности.
Я несколько треков вытерпел, был крайне удивлен и открутил его от греха подальшеУлыбка Нуачо, сцена исчезла, музыка лишилась большей части уже привычных мелочей и тонкостей. Все стало играть скучно и примитивно, и кстати, если кто-то слышал Дины в подобном включении - я могу понять его недоумение. Сам не ожал, что шнурки могут так влиять, а мои колонки так играть.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 19:27
(06-08-2011 18:56)прохожий писал(а):  Причем здесь,бред про водку или еще что-то.Вы еще напишите,что баба выше ростом не всегда лучше. Ну бред.
почему бред ? - при принятии водки все бабы хороши .
... а сравнивать кабеля - так ведь это всё очень субъективно . что одному понравится , другому очень даже наоборот .

[/quote]
Вы не внимательно читаете,я отвечал на это высказывание "Мне кажется что степень "лучшести" кабеля может расти лишь только до определенного порога, выше которого начинается маркетинг" разговор про кабеля одного производителя.

Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 20:08
У одного производителя все может и оказаться по честному. Но не факт что так у всех.
Некоторые таки могут сыграть на маркетинге.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 20:21
(06-08-2011 20:08)kestrel писал(а):  У одного производителя все может и оказаться по честному. Но не факт что так у всех.
Некоторые таки могут сыграть на маркетинге.
Маркетинг присутствует везде и у всех производителей,альтруистов нет. Но для того,что бы продавать кабель,его нужно улучшать от модели к модели,а иногда ставят просто лучше коннекторы и это уже улучшение.Другое дело,слышите вы или нет разницу и готовы вы платить или нет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 21:21
(06-08-2011 20:21)Andrey-1973 писал(а):  а иногда ставят просто лучше коннекторы
А действительно ли эти коннекторы лучше? Лучше насколько?
Да в нижнем ценовом сегменте разница между лучше/хуже заметна более разительно, чем в сегменте высшей ценовой категории.

Опять сторонний пример: часы за 5 долларов и за 500 разница в качестве заметна? Думаю да.
А разница между часами за 6000 и 7000 долларов? Те что дороже быстрее ходят что ли? Biggrin
Вот я и говорю: разумный технический прогресс качества с ростом цены растет только до определенного уровня. А далее (выше этого уровня) начинается чистой воды маркетинг (дизайн/шмизайн и прочее...)

Даже если подумать теоретически, то все производители стремятся к идеалу. Так?
Тогда получается что идеальный кабель идеально передает сигнал не внося в него собой паразитных влияний и оберегая этот сигнал от влияния внешних электромагнитных наводок. Согласны?
Тогда получается что самые лучшие кабеля даже разных производителей ну никак не должны давать разницу в звучании при сравнительном прослушивании между собой.

Так что то что кабеля разных фирм звучат по-разному связано с тем что они все-таки вносят собой те или иные микроискажения на сигнал изменяя тот или иной окрас звучания, который некоторые и воспринимают за своеобразное более детальное звучание (видимо за детали звука ошибочно на слух воспринимаются эти самые паразитные искажения).
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 21:38
(06-08-2011 21:21)kestrel писал(а):  
(06-08-2011 20:21)Andrey-1973 писал(а):  а иногда ставят просто лучше коннекторы
А действительно ли эти коннекторы лучше? Лучше насколько?
Да в нижнем ценовом сегменте разница между лучше/хуже заметна более разительно, чем в сегменте высшей ценовой категории.

Тогда получается что идеальный кабель идеально передает сигнал не внося в него собой паразитных влияний и оберегая этот сигнал от влияния внешних электромагнитных наводок. Согласны?
Насчет коннекторов,по гуглите и узнайте лучше или нет.
"Да в нижнем ценовом сегменте разница между лучше/хуже заметна более разительно, чем в сегменте высшей ценовой категории." абсолютно не согласен,как раз в хороших кабелях разница более чем заметна.
"Тогда получается что идеальный кабель идеально передает сигнал не внося в него собой паразитных влияний и оберегая этот сигнал от влияния внешних электромагнитных наводок. Согласны?" Нет не согласен,а считаю что каждый производитель имеет свой почерк и поэтому,Важно подбирать кабель в определенный сэтап.

Вы бы пробовали,а то писать и приводить примеры с водкой,часами можно,только это не добавит вам не знаний,не опыта.

Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 21:47
(06-08-2011 21:38)Andrey-1973 писал(а):  считаю что каждый производитель имеет свой почерк и поэтому,Важно подбирать кабель в определенный сэтап.
Отвечу цитатой на цитату.

(06-08-2011 21:21)kestrel писал(а):  Так что то что кабеля разных фирм звучат по-разному связано с тем что они все-таки вносят собой те или иные микроискажения на сигнал изменяя тот или иной окрас звучания, который некоторые и воспринимают за своеобразное более детальное звучание (видимо за детали звука ошибочно на слух воспринимаются эти самые паразитные искажения).
Правда с другой стороны замечу что тот самый идеал может и не нужен, если эти микро-искажения сигнала доставляют гораздо большее удовольствие от прослушивания музыки. Ведь в конце-концов все это делается ради одного - доставлять наслаждение музыкой.

Теоретически допускаю даже что эти микроискажения вносятся фирмами сознательно и специально, добиваясь того или иного окраса звучния. А вот тут то уже действительно будут требоваться серьезные исследования, так как без головы получить хорошую вещь нельзя. Это как своего рода искусство создания скрипок, когда старинные мастера добивались того или иного звучания подбором того или иного дерева, направления волокон и состава лака.
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 22:18
(06-08-2011 18:59)[robot rock] писал(а):  
(06-08-2011 18:05)VictorV писал(а):  а я уже не раз писал - до CV-8 покупать смысла нет.
Я несколько треков вытерпел, был крайне удивлен и открутил его от греха подальшеУлыбка Нуачо, сцена исчезла, музыка лишилась большей части уже привычных мелочей и тонкостей. Все стало играть скучно и примитивно, и кстати, если кто-то слышал Дины в подобном включении - я могу понять его недоумение. Сам не ожал, что шнурки могут так влиять, а мои колонки так играть.
Какой кабель не прикрути - первый час(в лучшем случае) слушать тяжко!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ingvar
engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 22:39
[/quote]

[/quote]
Глупость полная. Да со временем кабель может розыгратся. Но хороший кабеля изначально хорошо играет, а со временем еще больше раскрывается.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 22:47

[/quote]
Глупость полная. Да со временем кабель может розыгратся. Но хороший кабеля изначально хорошо играет, а со временем еще больше раскрывается.

[/quote]

Глупость в меру интелектаWink
Понятно что "хороший" кабель сразу играет лучше "плохого"
а если подключать два одинаковых, то разница "через час" и "только включили" очень слышна!
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 22:49
(06-08-2011 21:47)kestrel писал(а):  
(06-08-2011 21:38)Andrey-1973 писал(а):  считаю что каждый производитель имеет свой почерк и поэтому,Важно подбирать кабель в определенный сэтап.
Отвечу цитатой на цитату.

(06-08-2011 21:21)kestrel писал(а):  Так что то что кабеля разных фирм звучат по-разному связано с тем что они все-таки вносят собой те или иные микроискажения на сигнал изменяя тот или иной окрас звучания, который некоторые и воспринимают за своеобразное более детальное звучание (видимо за детали звука ошибочно на слух воспринимаются эти самые паразитные искажения).
Правда с другой стороны замечу что тот самый идеал может и не нужен, если эти микро-искажения сигнала доставляют гораздо большее удовольствие от прослушивания музыки. Ведь в конце-концов все это делается ради одного - доставлять наслаждение музыкой.

Теоретически допускаю даже что эти микроискажения вносятся фирмами сознательно и специально, добиваясь того или иного окраса звучния. А вот тут то уже действительно будут требоваться серьезные исследования, так как без головы получить хорошую вещь нельзя. Это как своего рода искусство создания скрипок, когда старинные мастера добивались того или иного звучания подбором того или иного дерева, направления волокон и состава лака.
Уважаемый Kestrel. С ваших сообщений ясно одно. Что ваш опыт в сравнении кабелей высшей ценовой категории или средней, равен нулю. Вы способны только теоретизировать и размышлять, как кто и чего продает и по какой цене и чем это обусловлено.
По сути возьмите просто дорогой кабеля и сравните его с дешевым. И решите для себя что он искажает и нравиться вам это или нет.
Лично слушал кабель 20000$ и могу сказать что такие искажения слушал бы каждый день. Так как настолько естественно не звучал до этого ни один кабель который мне приходилось слушать. Да дорого но это своего рода как вы уже говорили скрипка Страдивари. Просто тут только зависит от вас, готовы вы за это платить или нет. Кому то мерседес, кому то жигули. И можно долго рассказывать что это маркетинговый ход, и что есть куча других хороших авто, но мерседес остается мерседесом. Дело только в ширине распахнутого кармана да и только.
(06-08-2011 22:47)slayer_inc писал(а):  
(06-08-2011 22:39)engarddx писал(а):  

[/quote]

Глупость в меру интелектаWink
Понятно что "хороший" кабель сразу играет лучше "плохого"
а если подключать два одинаковых, то разница "через час" и "только включили" очень слышна!
[/quote]
Ну на счет слушать тяжко вы уж слишком погорячились Улыбка
Прогрев штука тонкая. И в основном меняются нюансы, тонкости. Которые без сомнений играют большую роль. Но в целом кабель звучит почти также до прогрева.
(Отредактировал 06-08-2011 в 22:53 engarddx.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 06-08-2011 23:05
(06-08-2011 18:59)[robot rock] писал(а):  
А какой у Вас Экосс,что в сравнении с ним Тип-4 показался убогим,у меня Тип-6,вышеприведенное описание неверно,если только Вам подделку не впарили...да и часов 100-200 ему надо на приработку,звук поменяеться координально...
(Отредактировал 06-08-2011 в 23:05 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 07-08-2011 00:04
Экосс самый простой, CS 2.3
А приработка... Предыдущий владелец, думаю, приработал.
Да ладно, товарищи - вы же знаете мое к этому отношение.
100 часов, 200 часов - когда я прикрутил Экосс вместо какого-то РеалКейбл, мне сразу понравилось и потом ничего не менялось.

Может, Тип-6 лучше, я говорю только про мой.

Не думаю, что он поддельный. Фото могу выложить, если нужно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS