Сетевой кабель для лампового усилителя?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 02-08-2011 15:29
(30-07-2011 23:09)zolotov писал(а):  Во всяком случае это касается Квода 2 и, видимо, у него приличное питание. Wink
Чувствительность его к сетевикам выше Кводлинка отбивает желание тратить на них деньги. К сожалению, к преду и источникам это не относится...
сегодня с утра занялся тем, что поменял сетевики на своих мощниках, давно это хотел, а тут как раз шнурки приехали. в мощниках силовые встроенные, поэтому просто перетыкнуть не получалось. Женя, могу сказать одно - видимо в динако питание таки неприличное, ибо разницу слышно сразу и сильно. попер глубокий низ, верх стал кристальным, еще больше увеличилась тембральная палитра и выросли скорость и динамика. и это сразу без прогрева. результатом труда остался весьма доволен. Улыбка
(Отредактировал 02-08-2011 в 15:31 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , doom , Сергей Юрич , zolotov , Пионер , alexsandr , Sheridan , cosmos , artshop
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 02-08-2011 15:39
ой Витя сори что влез но прости - напомнил !!!! http://www.telead.ru/bref-duo-active-new.html прими за юмор!
кстати как-то доберусь в Алчевск- попрошу на пробу кабелюк твоих. если не откажешь.
(Отредактировал 02-08-2011 в 15:42 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 02-08-2011 15:45
(02-08-2011 15:29)VictorV писал(а):  сегодня с утра занялся тем, что поменял сетевики на своих мощниках, давно это хотел, а тут как раз шнурки приехали. в мощниках силовые встроенные, поэтому просто перетыкнуть не получалось. Женя, могу сказать одно - видимо в динако питание таки неприличное, ибо разницу слышно сразу и сильно. попер глубокий низ, верх стал кристальным, еще больше увеличилась тембральная палитра и выросли скорость и динамика. и это сразу без прогрева. результатом труда остался весьма доволен. Улыбка
Happy0158
Это какраз тот случай, который и меня касается.
Поделитесь секретом, какие именно шнурки Вы себе поставили ?
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 02-08-2011 19:41
(01-08-2011 21:32)Andrey-1973 писал(а):  А кто-то пробовал такой сетевик?
http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/k...0%B8%D1%8F
Такие сетевики у меня в кабинете на Шервудах стоЯт (только цена непонятная какая-то) - за что? Sad
(Отредактировал 02-08-2011 в 21:40 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 02-08-2011 21:38
Витя, а у тебя класс А? И действительно, что ставил?
У меня Кардас Кводлинк 5С и выше пока не планирую, не та разница...
А чем родные мешали? Я иногда через колодочку пользую: сетевик в колодку, а уже туда, как в удлинитель источники, они все равно одновременно не включаются.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 02-08-2011 21:43
Я везде и давно поменял провода оставил родной только в виниломойке Biggrin

Результат Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 02-08-2011 23:56
(02-08-2011 21:38)zolotov писал(а):  Витя, а у тебя класс А? И действительно, что ставил?
У меня Кардас Кводлинк 5С и выше пока не планирую, не та разница...
А чем родные мешали? Я иногда через колодочку пользую: сетевик в колодку, а уже туда, как в удлинитель источники, они все равно одновременно не включаются.
нет, у меня пентод в ультралинейном режиме. только причем тут БП? Улыбка
колодку мне Серега поленился ставить - сказал, что места нет. хотя можно было не сзади, а сбоку рядом, там места навалом.
сетевые поставил Омега Микро вторые сверху. они тоже самое, что верхние, но без батареек.

(02-08-2011 15:45)Valery_Dnepr писал(а):  Это какраз тот случай, который и меня касается.
Поделитесь секретом, какие именно шнурки Вы себе поставили ?
ответил выше. остальное лучше в личке.

p.s. хотел еще сказать про сетевые. в то время, когда покупал ЦАП Ремио, то читал везде, что он играет только со своим родным сетевиком (с ним идет недешевый Хармоникс за килобакс). но американский дистрибьютор Ремио всем предлагает к нему кабели Омега Микро. и 6 moon тестировало Ремио с обоими кабелями. я как-то не сильно этим заморачивался, т.к. все устраивало. но тут сдуру (любопытсво взяло верх) подключил к нему сетевой Омега для маломощных компонентов (источники, преды). я его себе брал для преда. так вот, три дня, как подключил, а назад родной вернуть не могу. делал несколько попыток - все, пипец, музыка становится серой. оказывается Ремио еще такую сочную звуковую палитру может выдавать... такие вот дела... опять непредвиденные расходы...
(Отредактировал 03-08-2011 в 00:08 VictorV.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 03-08-2011 06:43
(02-08-2011 23:56)VictorV писал(а):  p.s. хотел еще сказать про сетевые. в то время, когда покупал ЦАП Ремио, то читал везде, что он играет только со своим родным сетевиком (с ним идет недешевый Хармоникс за килобакс). но американский дистрибьютор Ремио всем предлагает к нему кабели Омега Микро. и 6 moon тестировало Ремио с обоими кабелями. я как-то не сильно этим заморачивался, т.к. все устраивало. но тут сдуру (любопытсво взяло верх) подключил к нему сетевой Омега для маломощных компонентов (источники, преды). я его себе брал для преда. так вот, три дня, как подключил, а назад родной вернуть не могу. делал несколько попыток - все, пипец, музыка становится серой. оказывается Ремио еще такую сочную звуковую палитру может выдавать...
Поздравляю!Happy0065 Что торжество разума взяло верх над (см. выше). А может просто надо меньше пресмыкаться перед рекламой и именами брендов?Biggrin И больше слушать и техники и тех кто этот этап уже давно прошел?Wink
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 03-08-2011 17:26
(03-08-2011 06:43)VladimirNB писал(а):  и тех кто этот этап уже давно прошел?Wink
...прошел грань и впал в маразм? или паранойю? или маниакально-депрессивное состояние? так тут пора к доктору уже, не вылечит, но хоть диагноз подскажет... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 03-08-2011 22:54
(03-08-2011 17:26)Скользящий писал(а):  
(03-08-2011 06:43)VladimirNB писал(а):  и тех кто этот этап уже давно прошел?Wink
...прошел грань и впал в маразм? или паранойю? или маниакально-депрессивное состояние? так тут пора к доктору уже, не вылечит, но хоть диагноз подскажет... Wink
Wink
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 09-08-2011 16:19
А я не поленился и съездил в Джаз-клуб,что бы купить сетевик.
Только ребята меня(аудиофила) не поняли и сказали что у них никогда не продавались сетевики и что никому и в голову не придет их покупать имея штатный.
Вот так.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 09-08-2011 16:24
(09-08-2011 16:19)Andrey-1973 писал(а):  
Только ребята меня(аудиофила) не поняли и сказали что у них никогда не продавались сетевики и что никому и в голову не придет их покупать имея штатный.
Вот так.
Потому, что этот сетевик ничем, кроме цены, от штатного не отличается. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 09-08-2011 16:26
(09-08-2011 16:19)Andrey-1973 писал(а):  А я не поленился и съездил в Джаз-клуб,что бы купить сетевик.
Вот так.
а что ребята? обычные продавцы. с качественной аудиофильской аппаратурой дела не имели - то, что я слышал в джаз-клубе (мониторы и прочее), всегда звучало очень печально. в том же доме со стороны метро на ступеньках есть (был?) магазин, где тоже продавали всякие недорогие "про"-мониторы типа роландов и м-аудио. звук - ужас, летящий на крыльях ночи.
(Отредактировал 09-08-2011 в 16:27 VictorV.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 09-08-2011 16:28
(09-08-2011 16:24)alex novik писал(а):  
(09-08-2011 16:19)Andrey-1973 писал(а):  
Вот так.
Потому, что этот сетевик ничем, кроме цены, от штатного не отличается. Улыбка
Нет,просто музыканты и среда их обитания,далеки от аудиофилии.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , bylujnik
BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 21-07-2017 15:52
(09-08-2011 16:28)Andrey-1973 писал(а):  Нет,просто музыканты и среда их обитания,далеки от аудиофилии.
Вот как раз наоборот, это аудиофилы далеки от музыкантов. Бесконечно далеки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Serpens , Cap Morgan
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 21-07-2017 18:25
,, Одессакабель,,Smile 2
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 21-07-2017 19:36
Одесса звучит нормально.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 21-07-2017 19:44
(09-08-2011 16:28)Andrey-1973 писал(а):  Нет,просто музыканты и среда их обитания,далеки от аудиофилии.
Andrey-1973, и зачем это?
Периодически, как экспертов, приглашаю в т.ч. вашего тезку.

Абсолютный музыкальный слух, консерваторское образование.

Или вы о дешевых лабухах, типа под фанеру, которые так же именуют себя "музыкантами". Cry
(Отредактировал 21-07-2017 в 19:44 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 22-07-2017 08:54
(21-07-2017 19:44)Вадимыч писал(а):  Периодически, как экспертов...
Абсолютный музыкальный слух, консерваторское образование.
Это худший вариант советчиков! Они глухи ко всему на чем не играют сами! Это уже давно стало аксиомой.
Бывают и очень редкие исключения: это когда у кого то из них дома есть очень хорошо звучащая система, и он слушает на ней музыку. Именно слушает, а не анализирует или критикует. Но это бывает очень редко!
Кстати, а ваш гость собрал себе дома хорошо звучащую систему? Расскажите пожалуйста какая она? Вы ведь наверняка были у него дома и слушали. Вам что в его системе понравилось, а что нет? Помогли ли ваши советы сделать звучание его системы лучше?
Про вашу не спрашиваю. Wink
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 22-07-2017 12:52
(22-07-2017 08:54)VladimirNB писал(а):  Это худший вариант советчиков! Они глухи ко всему на чем не играют сами! Это уже давно стало аксиомой.
Бывают и очень редкие исключения: это когда у кого то из них дома есть очень хорошо звучащая система, и он слушает на ней музыку. Именно слушает, а не анализирует или критикует. Но это бывает очень редко!
Кстати, а ваш гость собрал себе дома хорошо звучащую систему? Расскажите пожалуйста какая она? Вы ведь наверняка были у него дома и слушали. Вам что в его системе понравилось, а что нет? Помогли ли ваши советы сделать звучание его системы лучше?
Vladimir И вам не стыдно нести такую чушь.Приведу свой личный пример.Ко мне редко приезжает женщина музыкант которая играет на фортепиано свыше 30 лет и преподает в музыкальном училище.У нее дома вообще нет ни какой аудиосистемы.Когда я ее спросил как в моей системе звучит фортепиано,она мне четко указала на недостатки по сравнению с натуральным звучанием. Естественно она не могла мне дать совет что мне надо сделать, что бы приблизить звучание к естественному.Главное она дала мне отправную точку.Я не удивлюсь если следующим шагом будет ваше сообщение что или у вас или у кого то другого звучание какого нибудь инструмента в системе лучше чем он же звучит в в натуре. Это касается всех кто мало или почти не слушает инструментов в живую, вот тогда и появляется свой эталон звучания.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS