Вопрос винтажистам, Михайло, в первую очередь.
|
Автор |
Сообщение |
tagawa99
Ветеран
|
Вопрос винтажистам, Михайло, в первую очередь. / 27-12-2007 09:18
Хочу уточнить предназначение разъемов (входных) на старом японском усилителе, т.к. есть небольшая непонятка.
Ссылка на фото усилка.
http://photofile.ru/users/silver-sax/115.../115151581 (и на большой размер).
Входы на задней стенке разделены на три части: Inputs, Tape-1 и Tape-2. Я использовал «пятачки» (PB/Rec) для подсоединения магнитофона и компа. Сейчас задействованы RCA входы на Tape-1 для подсоединения деки и телевизора.
Что значит: PB, Rec (я так понимаю, на запись), AUX, Phono ? Функционально это разные входы? Tuner – это понятно.
Спасибо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yur
Ветеран
|
Re: Вопрос винтажистам, Михайло, в первую очередь. / 27-12-2007 09:51
(27-12-2007 09:18)tagawa99 link писал(а):Хочу уточнить предназначение разъемов (входных) на старом японском усилителе, т.к. есть небольшая непонятка.
Ссылка на фото усилка.
http://photofile.ru/users/silver-sax/115.../115151581 (и на большой размер).
Входы на задней стенке разделены на три части: Inputs, Tape-1 и Tape-2. Я использовал «пятачки» (PB/Rec) для подсоединения магнитофона и компа. Сейчас задействованы RCA входы на Tape-1 для подсоединения деки и телевизора.
Что значит: PB, Rec (я так понимаю, на запись), AUX, Phono ? Функционально это разные входы? Tuner – это понятно.
Спасибо
Вкратце:
РВ- плэйбэк,сиречь воспроизведение,в ДИНе это все разом на одном разъеме показано.
REC- запись,конечно.Это первое поле для магнитофона показано на ссылке,с тудым-сюдым пишем-слышим.
AUX- доп.линейный фхот.
Рноno- входы в корректор для виниловых вертушек,скорее всего ММ.Когда то в такие входы втыкали НЕ-вертушку и говорили:"Во бля!Ото играет!"Не повторяйте опыта отцов!
А вообще,зачем Вам этот дрэг нужен?Память?Или слушать чего надумали?
|
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Вопрос винтажистам, Михайло, в первую очередь. / 27-12-2007 16:41
(27-12-2007 16:31)tagawa99 link писал(а):Что такое ДИН - переходник?
В деке у Вас,очевидно,RCA коннекторы на выходе,а усилителе рядом с RCA входом\выходом показан ДИН разъем(5 штырьков,кругленький такой - Вы же не блондинка,учите матчасть,пригодится!)Так вот,нужен(если интересно играться)кабель переход из ДИН в RCA,тогда можно воткнуться во все разъемы поочередно.
Также один, на мой взгляд, интересный нюанс. Данный кабель Profigold 4200 идет как \"phono cable\" (у иностранных продавцов). Может он не предназначен для магнитофонов (?!). Это так у Профиголда обозначается кабель для межблочных соединений,не переживайте.
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Вопрос винтажистам, Михайло, в первую очередь. / 27-12-2007 18:06
(27-12-2007 17:22)Alexka link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=3993.msg78997#msg78997 date=1198764285]
У меня такой (DIN) был до нового кабеля. Звук нормальный. Но немного тупой и глухой был, поэтому и купил новый.
Главный вопрос. Нет разницы куда подсоединять кабель с деки - Rec, AUX или Pb ? Ну что вы в самом деле. Подключайте куда угодно, только не в Rec, это не вход, а выход для записи на магнитофон и phono вход нельзя использовать - это только для проигравателей винила. Чтобы не путаться подключите к входу tape.
[/quote]
Согласен.Просто пропустил РЕК инстинктивно - в голову бы не пришло туда совать!
А вообще,надо курсы открывать,начинать с АЗ,БУКИ,ВЕДИ и так до ХЕР.Потому что иногда хочется начать с обратного отчета...
Я вот в карбюраторах не смыслю - так и не лезу крутить...
Ну,помогаем,чем можем и сколько можем...
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Вопрос винтажистам, Михайло, в первую очередь. / 27-12-2007 19:45
(27-12-2007 18:30)Михайло link писал(а):(теоретически на него можно подать сигнал, если нет развязывающего буфера - будет слышно, но сигнал будет мешаться с сигналом с другого подключенного входа, может быть большая лажа. Когда-то сделал такую фигню - воткнул почти наугад, чтобы не отсоединять другие провода, наверно неделю так играло (правда просто озвучка для компа). Потом надоело, решил разобраться, что за ерунда со звуком происходит, аж самому смешно стало когда посмотрел куда чего присобачил.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|