Спасибо старым убитым кассетам
Откопал шикарную группу из Бельгии - dEUS
Это что-то интересное и звучит очень необычно и свежо (для меня),
хотя альбом дебютный 1994 года. Worst Case Scenario
впереди ещё прослушивание 2-го альбома, но уже по первому можно сказать - не зря слушаю
Намешано, нет совмещено много всего и авант-поп, нео-гараж, панк, прогрессив-рок, джаз...
У меня ощущение, что прогрессива больше.
Второй альбом послушаю и надеюсь определиться
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
iLMe57, слушайте все альбомы - группа просто великолепна (разве что, не совсем прог ). Мой любимый альбом у них In A Bar, Under The Sea.
Хочу также посоветовать Вам Бельгийские группы, родственные dEUS: Dead Man Ray (особенно альбом Cago) и сольники их вокалиста Daan, а также Zita Swoon.
Добротный британский прог - по звучанию, а не по происхождению.
Группа из США - Техас.
Играли в основном на разогреве. У местных популярностью не пользовались (вот если бы играли кантри )
альбом группы Hands 1977
Красивый мелодичный с заметным влиянием любимых групп
Yes, Gentle Giant, King Crimson и других современников прога,
но не так ярко выраженных.
Инструменталисты просто замечательные, а вот вокал чуть слабоват
(но может это и лучше - группа не стремится отводить ему главенствующую роль)
Диск записан в начале 1977 (в январе ребята играли на разогреве у самих Gentle Giant под именем Prism)
Мытарства и неудачи группы прекратились в 1980 - они распались.
После выпуска в 1996 году (через 9 лет после записи) диска фирмой Shroom Records
группа Hands возродилась и существует до сих пор.
Правда я кроме этого альбома по-настоящему и не знаком с их творчеством
(прослушка сжатых форматов не в счёт)
Этот альбом очень европейский и это хорошо (ИМХО) - достойная вещь
Заходил в гости к приятелю и послушал на катушечнике Diablo Swing Orchestra 'Sing Along Songs for the Damned & Delirious' 2009
Первое впечатление - на базаре играют метал (причём прогрессивный)
Чем дольше слушал, тем заметнее становилось влияние вальса, танго, Pink Floyd,
swinga, классики, фолка (цыганско-молдаванские мотивы) и ещё много разного, но весьма интересно и не аляповато.
Органично, весело, празднично, карнавально, металлически и сумасшедший вокал.
Альбом произвёл на меня можно сказать ошеломляющий эффект
(так, что вчера решил не писать - подождал, пока не остынут налетевшие эмоции)
Достойные шведы . Оказывается это был второй альбом.
Интересно будет послушать - что ещё они наваяли...
Музыка напоминает весёлое и экстремальное катание на карусели (под стать обложке )
Коллеги, хочу проконсультироваться.
Я очень плохо знаком с Marillion, так уж полчилось, так уж сложилось исторически
И вот - конечно, во всем виноват alex-rael, выложивший на видеоветке Fugazi - я это дело послушал и пришел в сильное возбуждение, желание овладеть стало просто нестерпимым
Возник такой вопрос.
На Якабу дают http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all/-204690
Вроде это 24-битовое издание, плюс у меня на Якабу 10% скидка, т.е мне все это счастье обойдется в 300 грн с доставкой на дом.
Но! Я сильно подозреваю, что второй диск на фиг мне не нужен.
Что коллективный разум посоветует?
(18-08-2011 14:29)Андреич писал(а): Коллеги, хочу проконсультироваться.
Я очень плохо знаком с Marillion, так уж полчилось, так уж сложилось исторически
И вот - конечно, во всем виноват alex-rael, выложивший на видеоветке Fugazi - я это дело послушал и пришел в сильное возбуждение, желание овладеть стало просто нестерпимым
Возник такой вопрос.
Вроде это 24-битовое издание, плюс у меня на Якабу 10% скидка, т.е мне все это счастье обойдется в 300 грн с доставкой на дом.
С Фугасом не сталкивался, сталкивался, и у меня есть, аналогичное издание "утраченного детства" 85 г.
1 24 битами там и не пахнет.
2 второй диск - альтернативная версия альбома.
А в вашем случае там даже вещи расписаны ( одна вещь из первого альбома ) все остальные демо ( превью если угодно)
Я вчера ночью (восприятие уже было притуплено, ессно) где-то нашел, что это 24 бита. Или это у меня уже все в голове перепуталось, что тоже вполне может быть
Можно, конечно, позвонить в магазин ихнему манагеру по аудио, он меня уже знает и жутко нервничает, видно, я уже имею репутацию особо вредной холеры , но пока не звонил, решил сначала проконсультироваться у знатоков.
А насчет второго диска - у меня возникли сильные сомнения в его нужности
Я недавно прикупил одну коробочку с домазками типа "демо" и прочими "студийными пробами-вариантами" - чудом оказалось все это полным
(18-08-2011 14:53)Андреич писал(а): Я вчера ночью (восприятие уже было притуплено, ессно) где-то нашел, что это 24 бита. Или это у меня уже все в голове перепуталось, что тоже вполне может быть
Можно, конечно, позвонить в магазин ихнему манагеру по аудио, он меня уже знает и жутко нервничает, видно, я уже имею репутацию особо вредной холеры , но пока не звонил, решил сначала проконсультироваться у знатоков.
А насчет второго диска - у меня возникли сильные сомнения в его нужности
Нет, на диске правда написано 24 бит, но, смотри выше.
Возник такой вопрос.
Болшое спасибо откликнувшимся, в принципе вы подтвердили мое мнение
Я тоже по трезвому размышлению пришел к выводу, что на форумной купипродайке можно найти и лучше, и дешевле.
С нашим форумом стоит быть поаккуратней.
В 80% случаев мне предлагали банальную пиратку с листиком согнутым вдвое вместо буклета.
И когда я спрашивал что за фуфло - мне отвечали - "я не разбираюсь, я так когда- о где-то купил, слушал и был счастлив"
Стоит всегда переспрашивать (о конкретно этом продавце речь не идет, я у него ничего не покупал)
(18-08-2011 16:08)minoltist писал(а): С нашим форумом стоит быть поаккуратней.
В 80% случаев мне предлагали банальную пиратку с листиком согнутым вдвое вместо буклета.
И когда я спрашивал что за фуфло - мне отвечали - "я не разбираюсь, я так когда- о где-то купил, слушал и был счастлив"
Стоит всегда переспрашивать (о конкретно этом продавце речь не идет, я у него ничего не покупал)
о чем речь? на том же наибае, мне пришел диск заявленный как лайк-нью, который был поцарапан и с косяком в записи, у продаватора тысячи продаж и сто% репа. я ему его отправил назад, и все ни денег ни диска! Что говорить о укрфоруме тогда, можно попросить продавца баркоды и тд ...
(18-08-2011 16:11)Андреич писал(а): Кстати, я посмотрел - репа 1, сообщений -тоже 1, но старожил.
80 грн тоже настораживают
80 гривен для Англии нормальная цена! можно позвонить и поговорить, хорош панику сеять за 80 гривен!
PS: ребята, обосратушки я в шоОоке
(18-08-2011 16:11)Андреич писал(а): Кстати, я посмотрел - репа 1, сообщений -тоже 1, но старожил.
80 грн тоже настораживают
Да это ладно, просто стоит переспросить.
Кстати - здесь на форуме продавали пиратку московскую...
Я в шоке - полиграфия и проч ничем не хуже оригинала.
И цена была 30 грн с честным предупреждением что пиратка.
Раз втягнув Андреича в цю брудну справу, вставлю своїх 5 центів.
Були в мене ці двохдискові комплекти - позбувся їх. Це все фішки для фанатиків групи (а не музики). Не варто їх брати.
Якщо брати, то відразу японські міні-вініли (правда ціни підскочили нєпадєцкі - до Нового Року 40 баксів, тепер 95 баксів і проблнма ще знайти).Але всього 4 альбома того варті.
Открою страшную тайну - я на ибае никогда ничего не покупаю.
Если спращивают "почему", то отвечаю загадочно - религия не позволяет
А на самом деле потому, что я несколько раз сталкивался лично с ибайными торговцами. Впечатлений от общения получил массу и впечатления были настолько сильны, что эту торговую площадку я для себя вычеркнул.