Болванки CD-R или как и на чем жечь
Автор Сообщение
bush_101 Не на форуме
Старожил

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 25-08-2011 15:09
слушая болванки, как вы считаете, если перейти c проигрывателя Marantz CD6000 на Marantz CD-17, будет ли ощутима разница в качестве звука? или только на качественных дисках можно будет почувствовать разницу между такими сидюками?
Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 25-08-2011 20:13
(17-08-2011 00:20)minoltist писал(а):  
(16-08-2011 21:58)Holmes писал(а):  
Цитата:Японские, но Verbatim Pastel уже давно не производится, разве что искать из старых залежей.
Если нужны болванки TY, то почему бы не взять JVC у Interceptor'а? Wink
спасибо, учту.
Проверенные болванки, то что надо. Happy0144

Только время идет, и смысл вкладываться в систему записи СД как-то уходит. Если посчитать сколько уйдет на приличную писалку (и сколько она еще протянет - вопрос) плюс недешевые болванки - то может сразу строить какой-нить МузПК?
Извините, что не ответил сразу. Думаю смысл есть. У меня архаичный ПК, с бюджетной звуковой. Звук нравился, но на днях принес сверхбюджетный CDпроигрыватель и его звук мне понравился больше. строить музыкальный ПК дорого. для меня более приемлемо купить сотню-другую дисков и перегнать на них музыку. Пока выбор такой, а что будет позже, будет позжеУлыбка
п.с. а приводы не так дороги. Теас 540е проскакивают по 40-50 грн, правда не знаю в каком состоянии.
(Отредактировал 25-08-2011 в 20:15 Holmes.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 25-08-2011 21:00
(25-08-2011 20:13)Holmes писал(а):  п.с. а приводы не так дороги. Теас 540е проскакивают по 40-50 грн, правда не знаю в каком состоянии.
Вот в состоянии и вопрос. Приводы 10-ти летней давности как правило уже отработали свой ресурс. Найти такой-же но новый большая редкость и удача.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 25-08-2011 22:02
(25-08-2011 21:00)minoltist писал(а):  
(25-08-2011 20:13)Holmes писал(а):  п.с. а приводы не так дороги. Теас 540е проскакивают по 40-50 грн, правда не знаю в каком состоянии.
Вот в состоянии и вопрос. Приводы 10-ти летней давности как правило уже отработали свой ресурс. Найти такой-же но новый большая редкость и удача.
Для древних приводов нужны болванки того же времени...
Иначе результат будет не очень. Ведь прошивка таких приводов
не знает о существовании современных дисков.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 25-08-2011 23:56
(25-08-2011 22:02)Rokky писал(а):  
Что за бред? Может проясните что-же такого изменено в новых болванках, что для их распознания нужна новая прошивка приводаHappy0196
Все аудиофилы пользуются старыми Тиками, Ямахой Ф-1 и Плексторами. (я лично пользуюсь этими всеми писалками) и пишу на ЛЮБЫЕ диски CD-R АБСОЛЮТНО без каких-либо проблем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 09:06
(25-08-2011 23:56)nem2007 писал(а):  
Что за бред? Может проясните что-же такого изменено в новых болванках, что для их распознания нужна новая прошивка приводаHappy0196
Все аудиофилы пользуются старыми Тиками, Ямахой Ф-1 и Плексторами. (я лично пользуюсь этими всеми писалками) и пишу на ЛЮБЫЕ диски CD-R АБСОЛЮТНО без каких-либо проблем.
Есть такое понятие как стратегия записи для данного вида болванок. В прошивке содержится информация на какой оптимальной скорости должна проходить запись и на каком участке диска, чтобы минимизировать уровень ошибок.
Я не сказал, что будет плохо. Возможны проблемы....
Кстати, а вы проверяли этот уровень ошибок...боюсь, что нет..Улыбка
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 10:09
Сории но проблема абсолютно высосана из пальцаУлыбка
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 10:14
Сосать можно долго, а как насчет стратегии...Biggrin
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 12:22
А при чем здесь стратегия..... главное что-бы (в нашем деле) была первая скорость( и соответственно болванки поддержующие 1-ю скорость) а привод при желании можно и перепрошить...главное что-бы в этом была надобность.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 13:11
(26-08-2011 12:22)victorius писал(а):  А при чем здесь стратегия..... главное что-бы (в нашем деле) была первая скорость( и соответственно болванки поддержующие 1-ю скорость) а привод при желании можно и перепрошить...главное что-бы в этом была надобность.
А много таких современных дисков? Я думаю....нуль.
А перепрошить не удасться. Производство этих писалок давно свернуто...Shocked
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 13:49
....у меня ямаха ф1 которую я уже 3 или 4 раза перепрошивал.....и пользуюсь современными болванками maxell которые поддержуют 1-ю скорость. Я думаю что проблема "надуманная"....и вообщем-то проблемы как таковой нет
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 14:29
(26-08-2011 13:49)victorius писал(а):  ....у меня ямаха ф1 которую я уже 3 или 4 раза перепрошивал.....и пользуюсь современными болванками maxell которые поддержуют 1-ю скорость. Я думаю что проблема "надуманная"....и вообщем-то проблемы как таковой нет
Вы ошибки смотрели на разных скоростяхHuh
За какой год последняя прошивка, не за 2005 Huh
Название болванок полное, не затруднит привести?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 15:13
Никаких ошибок нет, при корректной записи EAC-ом. Пишу на 4 либо 8 скоростях на Verabatim Pastel, Taiyo Yuden и на многие другие болванки. Также много народу пишет сейчас на JVC Taiyo Yuden (на форуме их продают)

Изредко пишу также на 1-й скорости. Но занятие это долгое и бессмысленное. Также первую скорость должна поддерживать болванка и привод. Это хорошо получается на самых первых Teac CD-W54, Teac CD-W58 на болванках Taiyo Yuden.

И все эти записанные мною диски читаются всеми моими CD-проигрывателями БЕЗУПРЕЧНО (а CD-проигрывателей разных у меня более полусотни).
Разве что изредко бывают на нескольких CD-проигрывателях (у меня было это только на двух-трех аппаратах) ошибки при чтении на некоторых болванках, записанных на приводе Yamaha CRW-F1. Но эти же проигрыватели (которые не подружились с болванками, записанными на Ямахе) идеально читают эти же диски, которые записанные на старых TEAC либо Plextor Premium.

Так что никакой глобальной проблемы не было, нет и быть не может. Не вводите народ в заблуждение.
(Отредактировал 26-08-2011 в 15:18 nem2007.)
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 15:17
(26-08-2011 15:13)nem2007 писал(а):  Никаких ошибок нет, при корректной записи EAC-ом. Пишу на Verabatim Pastel, Taiyo Yuden и на многие другие болванки. Также много народу пишет сейчас на JVC Taiyo Yuden (на форуме их продают)

И все эти записанные мною диски читаются всеми моими CD-проигрывателями БЕЗУПРЕЧНО (а CD-проигрывателей разных у меня более полусотни).
Разве что изредко бывают на нескольких CD-проигрывателях (у меня было это только на двух-трех аппаратах) ошибки при чтении на некоторых болванках, записанных на приводе Yamaha CRW-F1. Но эти же проигрыватели идеально читают эти же диски, которые записанные на старых TEAC либо Plextor Premium
Чтение и ошибки немного разные вещи...
Чтение может быть превосходное, а качество не того...
Необходимо проверять на компьютере уровень ошибок...
спец. программами...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 15:21
(26-08-2011 15:17)Rokky писал(а):  Необходимо проверять на компьютере уровень ошибок...
спец. программами...
Какими такими спец. программами? Если EAC при проверке ошибок - ничего не находит - то зачем еще проверять другими программами?
Так ведь компьютер, компьютерные привода, программное обеспечение и CD-проигрыватели (и их серво-системы, коррекции ошибок и прочее) - это тоже наверняка немного разные вещи.Улыбка
(Отредактировал 26-08-2011 в 15:29 nem2007.)
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 15:35
(26-08-2011 15:21)nem2007 писал(а):  
(26-08-2011 15:17)Rokky писал(а):  Необходимо проверять на компьютере уровень ошибок...
спец. программами...
Какими такими спец. программами? Если EAC при проверке ошибок - ничего не находит - то зачем еще проверять другими программами?
Так ведь компьютер, компьютерные привода, программное обеспечение и CD-проигрыватели (и их серво-системы, коррекции ошибок и прочее) - это тоже наверняка немного разные вещи.Улыбка
Тестируется не компьютерный привод, а сама записанная болванка на предмет
ошибок С1 и С2....если уровень мал, запись хорошая, но ошибки всегда есть даже на идеальной записи.
ЕАК тестирует только ошибки чтения с диска, но не само качество
записи.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 15:52
(26-08-2011 15:35)Rokky писал(а):  Тестируется не компьютерный привод, а сама записанная болванка на предмет
ошибок С1 и С2....если уровень мал, запись хорошая, но ошибки всегда есть даже на идеальной записи.
ЕАК тестирует только ошибки чтения с диска, но не само качество
записи.
Я понимаю, но зачем еще тестировать другими программами, если EAC при чтении (после записи) не находит ошибок?
И Вы не ответили, какими такими программами Вы тестируете? Да и очень интересно на каком приводе, какой программой и на какие болванки Вы пишете, что у Вас ошибок получаются тонны?Biggrin
(Отредактировал 26-08-2011 в 15:58 nem2007.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 16:02
...блин все по второму кругу пошло
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 16:11
Программа NERO CD-DVD SPEED/
Еас тестирует качество чтения уже записанного диска вместе с ошибками...Она не тестирует качество записи..
Это понятноHuh
Записывал два года назад, сейчас все на винте и в цифре перегоняется в дак. Для меня это давно пройденный этап.
Хранить тысячу дисков на болванках - это не для меня.
Удачи.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 26-08-2011 16:22
Я так и подумал, что Вы скажете Nero CD Speed. Только ею абсолютно нет смысла тестировать записанные аудио диски. Что Вы подразумеваете под словом "качество записи"?
В EAC все предусмотрено для качественной записи и проверки их на C1, C2 ошибки (которые и проверяет Nero). А если ошибок при (либо после) записи не возникает, то что там еще можно тестировать и находить?

А еще лучше Музыку слушать, а не ерундой этой маятьсяBiggrin
(Отредактировал 26-08-2011 в 16:28 nem2007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS