Ионный излучатель.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Ионный излучатель. / 02-09-2011 18:41
(02-09-2011 12:29)АндрейКа писал(а): Интересно бы послушать. Если соберётесь, маякните, плиз, в личку.
Любопытно, удалось ли автору обойти проблемы т.н. "плазменных" излучателей - зависимость звучания от влажности воздуха в КДП, притягивание пыли "в промышленных масштабах" и опасность перенасыщения воздуха в КДП озоном.
Бас, думаю, обеспечивает спрятанный за экраном сабвуфер. Я задал ваши вопросы конструктору и вот ответы;
Пыль установка наоборот отталкивает, как люстра Чижевского. За счёт сообщения ей отрицательного заряда она прилепает ко всему, что дома, в первую очередь к полу. Хотя, в определённой ситуации допускаю, что может и притягивать. Но конструкция позволяет легко отчистить динамик от пыли.
Озон практически не чувствуется. Пол месяца назад уже пробывали осуществлять замер - в самом центре установки он меньше ПДК (менее 0,1мг/м3). Его количество сильно зависит от изоляции управляющей сетки.
Дело в том, что во всех инных технологиях, в той или инной форме происходит разряд, причём весьма интенсивный. Причина этому - неизолированные элетроды. У нас же иначе - хотя разряд также происходит, но намного менее интенсивно .За счёт материала с высоким удельным сопротивлением на сетке, осуществляется эффект самосогласованного поля, и ионы в межэлектродном пространстве движутся намного медленнее, почти зависают. Кроме того воздух прогревается до 35-40 градусов, что деактивирует остатки озона до малых количеств.
Пока я не могу давать конкретных количественных оценок. Уже подготовленна база для исследований. А пока я успел только разработать и собрать устройство.
(02-09-2011 15:01)os10a писал(а): Смеетесь? По-англ. С картинками
Это Кляйн изобрел еще бог знает когда. Ионофон называется.
Потом еще были всякие. Магнат. ОстроумовОстроумов
Где вы прочли, что я написал - изобрёл. Я написал - создал.
Ваш пост - палец в небо.
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|