Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
Автор Сообщение
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 19:24
Меня тоже такая цена не смущает.
(Отредактировал 03-09-2011 в 19:27 Серж Ч.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 19:27
(03-09-2011 19:24)Серж Ч писал(а):  Меня такая цена не смущает.
Да если бы и смущало - суть не в этом.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 19:43
(03-09-2011 19:08)Серж Ч писал(а):  Вы прикольныHappy0196 Лично у меня есть Одессакабель 2*2метра, бывало давал свой акустический друзьям на прослушку, а сам оставался с ним. Разницу в звуке описывать не будуNowink Всё равно начнёте доказывать что это мне мерещилосьHappy0065
Про Одесса-кабель речь велась о подводе питания.
Но nia может его себе и к АС прикрутить. Всё-равно разници, я так понял, для него не будет. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 19:54
(03-09-2011 19:43)Valery_Dnepr писал(а):  
(03-09-2011 19:08)Серж Ч писал(а):  Вы прикольныHappy0196 Лично у меня есть Одессакабель 2*2метра, бывало давал свой акустический друзьям на прослушку, а сам оставался с ним. Разницу в звуке описывать не будуNowink Всё равно начнёте доказывать что это мне мерещилосьHappy0065
Про Одесса-кабель речь велась о подводе питания.
Но nia может его себе и к АС прикрутить. Всё-равно разници, я так понял, для него не будет. Wink
(02-09-2011 09:05)VladimirNB писал(а):  
(01-09-2011 21:13)Дантист писал(а):  Думаю, в большей мере, это связано с банальным привыканием к определенной подаче звука.
Начинаем обсуждение с самого начала?Biggrin
Проведите простой эксперимент: купите метров 10-12 Одесса кабель, разрежте на две части, одной парой подключите акустику и слушайте месяц, а потом снимите и подключите свою акустику новым проводом. И легко поймете о чем вообще разговор. Затраты минимальные, а опыт полезный и познавательный. Улыбка
Или только поговорить?
Не передергивайте...

ПС. Прочитать ветку с начала до конца ниже Вашего достоинства.
(Отредактировал 03-09-2011 в 19:59 nia_second.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 20:00
(03-09-2011 19:03)nia писал(а):  
(03-09-2011 18:52)Valery_Dnepr писал(а):  Nowink Не обязательно. Достаточно будет винтажного сетапа стоимостью 4-5 куе.
Мне больше понравилось про Ваше: "одесса - кабель" всем доступно и никого не смутит своей ценой.
Это Вы не передёргивайте. Wink
Я ранее действительно упоминал Одесса-кабель, но только в качестве подводящего отдельного питания от силового щитка к стойке с аппаратурой, а не в качестве акустического.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 20:02
(03-09-2011 20:00)Valery_Dnepr писал(а):  
(03-09-2011 19:03)nia писал(а):  
(03-09-2011 18:52)Valery_Dnepr писал(а):  Nowink Не обязательно. Достаточно будет винтажного сетапа стоимостью 4-5 куе.
Мне больше понравилось про Ваше: "одесса - кабель" всем доступно и никого не смутит своей ценой.
Это Вы не передёргивайте. Wink
Я ранее действительно упоминал Одесса-кабель, но только в качестве подводящего отдельного питания от силового щитка к стойке с аппаратурой, а не в качестве акустического.
Пост Выше прочитайте, обращался не к Вам, имя Владимир немного отличается написанием и произношением...
(Отредактировал 03-09-2011 в 20:05 nia_second.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 20:27
Использовал я когда то одессу-кабель в качестве сетевого. Прирост был и довольно ощутимый (в сравнении с комплектным шнуром), но ожидать чего то сверхъестественного нельзя - медь среднего качества, к тому же изоляция существенно звук подъедает. Но для старта этот кабель годиться.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 20:46
На данный момент к ус. питание подведено Одесса кабель. Как играет с другим не пробовал (может подскажете в плане +).
В последний год постоянно эксперементирую с фильтрами АС, после пайки 4-5 дней звук паек приходит к норме. Именно паек, потому как часто устанавливаю уже приработанные конд-ры. Если это не прогрев то что?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 20:50
(03-09-2011 20:02)nia писал(а):  Пост Выше прочитайте, обращался не к Вам, имя Владимир немного отличается написанием и произношением...
Та да. Не понял значит.
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 21:17
(03-09-2011 20:46)PAlex писал(а):  На данный момент к ус. питание подведено Одесса кабель. Как играет с другим не пробовал (может подскажете в плане +).
В последний год постоянно эксперементирую с фильтрами АС, после пайки 4-5 дней звук паек приходит к норме. Именно паек, потому как часто устанавливаю уже приработанные конд-ры. Если это не прогрев то что?
Конечно прогрев - пайка тоже на звук оказывает воздействие - неспроста паяют ведь серебросодержащим припоем.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 22:52
На нормальный сетап в качестве акустического поставить одесса кабель достаточно до 2 минут. Вся срань с этого кабла полетит в акустику. нет под рукой того же Денсен чистящего на ближайший месяц будете слушать:ass: В случае Вы этого всего не слышите - либо сетап бютжетный, либо не дано всевышним. И еще. Все кто действительно слышат никогда не дают свои кабеля на прослушку. И кто слышат как правило не просят. Им достаточно услышать на другоим нормальном сетапе. Дают свои кабель с сетапа на прослушку только в порядке исключения человеку слышащему И понимающему, сетап которого ты знаеш и уверен что сетап не "засранный" и после прослушки не придется чистить кабеля. А после чистки еще минимум неделю звучание будет хотя и правильным но жестким и холодным. Ваше право можете и далее в бубен стучать типа по барабану. Каждый сам себе музон заказывает.
(Отредактировал 03-09-2011 в 22:56 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trogvar47 , Yuri S
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 23:06
(03-09-2011 22:52)WSAUDIO писал(а):  
На нормальный сетап в качестве акустического поставить одесса кабель достаточно до 2 минут. Вся срань с этого кабла полетит в акустику. нет под рукой того же Денсен чистящего на ближайший месяц будете слушать:ass: В случае Вы этого всего не слышите - либо сетап бютжетный, либо не дано всевышним. И еще. Все кто действительно слышат никогда не дают свои кабеля на прослушку. И кто слышат как правило не просят. Им достаточно услышать на другоим нормальном сетапе. Дают свои кабель с сетапа на прослушку только в порядке исключения человеку слышащему И понимающему, сетап которого ты знаеш и уверен что сетап не "засранный" и после прослушки не придется чистить кабеля. А после чистки еще минимум неделю звучание будет хотя и правильным но жестким и холодным. Ваше право можете и далее в бубен стучать типа по барабану. Каждый сам себе музон заказывает.

Еще дают кабель когда хотят его продать
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 23:14
(03-09-2011 18:58)VladimirNB писал(а):  
(03-09-2011 17:31)Дантист писал(а):  [quote='Юрий11' pid='767237' dateline='1315044195']
Когда вы подойдете к покупке электронных компонентов и акустики по 5-10 кУе, и не потому что у вас просто заведутся "лишние" деньги, а исходя из неудовлетворенности звуком ваших предшествующих аппаратов, то к этому времени у вас будет уже отменный слух. И вы легко будете слышать различие звучания в кабелях ценой 2-3 кУе.Улыбка
А если вы не разовьете у себя такой слух (я не говорю про средства, я очень искренне желаю вам иметь их достаточное количество, в том числе и на покупку таких аппаратов), то тогда вы и не будете стремиться к покупке аппаратов такого ценового диапазона, и тем более вам совершенно не будет нужен подобный кабель за 3 кУе.Улыбка Ведь все так просто. О чем же вы можете сказать сегодня, если у вас пока еще нет того, о чем я писал выше.Улыбка
Как можно судить о том, чего сами не знаете?
Невозможно развить музыкальный слух если он отсутствует! Какой бы ценовой категории аппаратуру вы не слушали.
Меня несколько удивило,что вы знаете какое оборудование я использую для прослушивания музыки.
(Отредактировал 03-09-2011 в 23:18 Дантист.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 23:20
можно. даже самые безнадежные могут его обрести - такие методики существуют. Улыбка
другое дело, что многие не знают, на что надо обращать внимание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , orthodox , Sound-YP , Dr.Hi-End , Yuri S , Audiodoom
Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 23:28
(03-09-2011 23:20)VictorV писал(а):  можно. даже самые безнадежные могут его обрести - такие методики существуют. Улыбка
другое дело, что многие не знают, на что надо обращать внимание.
Мы говорим о музыкальном слухе. Он заложен на генетическом уровне. И никакие методики не помогут.Я занимаюсь музыкой с детства.Мало того все ближайшие родственники в двух поколениях имеют музыкальное образование.И хотя каждый день играю по часику(для удовольствия) абсолютником не стал.
(Отредактировал 03-09-2011 в 23:42 Дантист.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 23:45
(03-09-2011 23:28)Дантист писал(а):  Мы говорим о музыкальном слухе. Он заложен на генетическом уровне. И никакие методики не помогут.Я занимаюсь музыкой с детства.Мало того все ближайшие родственники в двух поколениях имеют музыкальное образование.И хотя каждый день играю по часику(для удовольствия) абсолютником не стал.
Ну, я абсолютник. Играть уже не умею, наверное.
Но отклонение скорости в виниловых вертушках и магнитофонах всегда бесило - музыка другая становится.
Дело не в том, у кого относительный, а у кого абсолютный слух.
Это всего лишь постоянная времени запоминания тонов.
Могу предположить, что она может быть такой короткой,
что вообще исключать музыкальное восприятие - но скорее, всего, это будет редчайшее исключение.
Большинству надо просто работать над собой - и все.
(Отредактировал 03-09-2011 в 23:46 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
trogvar47 Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 04-09-2011 00:01
Для меня замена ак. каб. (простите за нонейм) со 100 до 2000 д. было откровением. А через год приработки оных,эстетический шок.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 04-09-2011 00:07
(04-09-2011 00:01)trogvar47 писал(а):  Для меня замена ак. каб. (простите за нонейм) со 100 до 2000 д. было откровением. А через год приработки оных,эстетический шок.
Не совсем понимаю, что Вы выразили. Если можно, объясните по проще.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 04-09-2011 10:23
(03-09-2011 23:28)Дантист писал(а):  Мы говорим о музыкальном слухе. Он заложен на генетическом уровне. И никакие методики не помогут.Я занимаюсь музыкой с детства.Мало того все ближайшие родственники в двух поколениях имеют музыкальное образование.И хотя каждый день играю по часику(для удовольствия) абсолютником не стал.
мы говорим о музыкальном слухе вообще или только об абсолютном (который дается при рождении)?
абсолютным слухом не обладали даже многие известные композиторы. но это никак не мешало им сочинять музыку.

а музыкальный слух (способность различать интервалы, подбирать их и мелодии на слух) можно развить даже у самого отдавленного медведями уха. такие специальные методики существуют, я о них читал лет 15 назад.

а еще абсолютный слух - это иногда беда. у одного моего знакомого музыканта-абсолютика вызывают головную боль любые звуки в окружающей среде, которые не совпадают со строем. ну и нафик такие мучения?..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , doom
Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 04-09-2011 11:16
(04-09-2011 10:23)VictorV писал(а):  
мы говорим о музыкальном слухе вообще или только об абсолютном (который дается при рождении)?
абсолютным слухом не обладали даже многие известные композиторы. но это никак не мешало им сочинять музыку.

а музыкальный слух (способность различать интервалы, подбирать их и мелодии на слух) можно развить даже у самого отдавленного медведями уха. такие специальные методики существуют, я о них читал лет 15 назад.

а еще абсолютный слух - это иногда беда. у одного моего знакомого музыканта-абсолютика вызывают головную боль любые звуки в окружающей среде, которые не совпадают со строем. ну и нафик такие мучения?..
Я знаю множество диссертаций в области медицины "высосанных из пальца" с темами приблизительно "Влияние периодики оборота Луны на мочеиспускание ингушей". Это из той же оперы,что если человек не слышит разницу четверть тона то его можно научить... Пишут много всего. На практике ни у одного из моих знакомых с отсутствием слуха он так и не появился. Думаю термин "поющий дуб" в среде музыкантов вам знаком.Хотя теоретически имея музыкальный слух можно развить (в определенных пределах) память на определенную частоту звука.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS