Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
|
Автор |
Сообщение |
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 19:54
(03-09-2011 19:43)Valery_Dnepr писал(а): (03-09-2011 19:08)Серж Ч писал(а): Вы прикольны Лично у меня есть Одессакабель 2*2метра, бывало давал свой акустический друзьям на прослушку, а сам оставался с ним. Разницу в звуке описывать не буду Всё равно начнёте доказывать что это мне мерещилось Про Одесса-кабель речь велась о подводе питания.
Но nia может его себе и к АС прикрутить. Всё-равно разници, я так понял, для него не будет.
(02-09-2011 09:05)VladimirNB писал(а): (01-09-2011 21:13)Дантист писал(а): Думаю, в большей мере, это связано с банальным привыканием к определенной подаче звука. Начинаем обсуждение с самого начала?
Проведите простой эксперимент: купите метров 10-12 Одесса кабель, разрежте на две части, одной парой подключите акустику и слушайте месяц, а потом снимите и подключите свою акустику новым проводом. И легко поймете о чем вообще разговор. Затраты минимальные, а опыт полезный и познавательный.
Или только поговорить?
Не передергивайте...
ПС. Прочитать ветку с начала до конца ниже Вашего достоинства.
|
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 23:06
(03-09-2011 22:52)WSAUDIO писал(а): (03-09-2011 19:08)Серж Ч писал(а): Вы прикольны Лично у меня есть Одессакабель 2*2метра, бывало давал свой акустический друзьям на прослушку, а сам оставался с ним. Разницу в звуке описывать не буду Всё равно начнёте доказывать что это мне мерещилось
На нормальный сетап в качестве акустического поставить одесса кабель достаточно до 2 минут. Вся срань с этого кабла полетит в акустику. нет под рукой того же Денсен чистящего на ближайший месяц будете слушать:ass: В случае Вы этого всего не слышите - либо сетап бютжетный, либо не дано всевышним. И еще. Все кто действительно слышат никогда не дают свои кабеля на прослушку. И кто слышат как правило не просят. Им достаточно услышать на другоим нормальном сетапе. Дают свои кабель с сетапа на прослушку только в порядке исключения человеку слышащему И понимающему, сетап которого ты знаеш и уверен что сетап не "засранный" и после прослушки не придется чистить кабеля. А после чистки еще минимум неделю звучание будет хотя и правильным но жестким и холодным. Ваше право можете и далее в бубен стучать типа по барабану. Каждый сам себе музон заказывает.
Еще дают кабель когда хотят его продать
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 23:14
(03-09-2011 18:58)VladimirNB писал(а): (03-09-2011 17:31)Дантист писал(а): [quote='Юрий11' pid='767237' dateline='1315044195'] Когда вы подойдете к покупке электронных компонентов и акустики по 5-10 кУе, и не потому что у вас просто заведутся "лишние" деньги, а исходя из неудовлетворенности звуком ваших предшествующих аппаратов, то к этому времени у вас будет уже отменный слух. И вы легко будете слышать различие звучания в кабелях ценой 2-3 кУе.
А если вы не разовьете у себя такой слух (я не говорю про средства, я очень искренне желаю вам иметь их достаточное количество, в том числе и на покупку таких аппаратов), то тогда вы и не будете стремиться к покупке аппаратов такого ценового диапазона, и тем более вам совершенно не будет нужен подобный кабель за 3 кУе. Ведь все так просто. О чем же вы можете сказать сегодня, если у вас пока еще нет того, о чем я писал выше.
Как можно судить о том, чего сами не знаете? Невозможно развить музыкальный слух если он отсутствует! Какой бы ценовой категории аппаратуру вы не слушали.
Меня несколько удивило,что вы знаете какое оборудование я использую для прослушивания музыки.
(Отредактировал 03-09-2011 в 23:18 Дантист.)
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 03-09-2011 23:45
(03-09-2011 23:28)Дантист писал(а): Мы говорим о музыкальном слухе. Он заложен на генетическом уровне. И никакие методики не помогут.Я занимаюсь музыкой с детства.Мало того все ближайшие родственники в двух поколениях имеют музыкальное образование.И хотя каждый день играю по часику(для удовольствия) абсолютником не стал.
Ну, я абсолютник. Играть уже не умею, наверное.
Но отклонение скорости в виниловых вертушках и магнитофонах всегда бесило - музыка другая становится.
Дело не в том, у кого относительный, а у кого абсолютный слух.
Это всего лишь постоянная времени запоминания тонов.
Могу предположить, что она может быть такой короткой,
что вообще исключать музыкальное восприятие - но скорее, всего, это будет редчайшее исключение.
Большинству надо просто работать над собой - и все.
(Отредактировал 03-09-2011 в 23:46 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
trogvar47
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|