Привет Всем! Сегодня был хороший день, несмотря на дождик, закончил двух-месячную борьбу с искушением. Посмотрите в натуре, почешите язычками.
Корпус белый ламин. МДФ 19мм, грунтовка белая, краска - подложка белая, краска - металик мелкий перламутр немного с желтизной, готовился как для авто, мастером по подбору, цвет "VOLVO", лак акрил два слоя (полировка последнего пастами №6 и №10. Каркас крепко собран, как монолит, рама из древисины (ясень 30Х30мм.). Рамы грилей из древисины (бук), ткань фирма спецовая. Внутри оклеены паралоном 30мм. 28-й плотности + синтепон. Провода Kimber 8 TC. Клемы монокоровские, качественные. Динамики ШП и ВЧ чистые французы дамлением 96 дБ. Марка ШП 10" Т24РА15, ВЧ 1" TW025A12, ну а их характеристики кому интересно то погуглите. Размеры ящиков присланы из Франции специально для этих динов, только ручки по бокам предасмотрел сам, а также ВЧ в оформлении (хвост алигатора) - общий литраж,120-ть литров, а в чистоте 116 342,012 сантимов в кубике. Звучат очень неплохо не валят какашками и не пердят , хорошо переваривают: классику, джаз, вокал, ну и вообщем всё остальное, надо слушать и оценивать, кто знает эти динамики и вообще как звучат широкополосники с лампочкой тот вкурсе, чего там обьяснять. Прослушиваю на лампочке 6С4С, недурно, но опять же на любителя чистого бумажного ЕСТЕСТВЕННОГО звука. Вес всего изделия измерял неточными напольными весами получилось вся масса 60 кг. В подставки можно насыпать песка (немало)-но надо ли? Ножки будут резиновые по пять штук в одной АС, скоро приедут. Да самое главное ФОТО С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ УЧАСНИКАМ. РусланДжан.
(08-09-2011 22:58)cosmos писал(а): Красота! Хорошая работа, тему можно и в "систему участников" переместить или это Ваш бизнес?
Нет это не бизнес, а хобби. Система будет позж, пока мало места.
Вижу двух блочный пред от Виталия Шевченко. Помню как я делал фото для его презентации на форуме. Красивейшая вещь, интересный дизайн... Интересно Ваше впечатление о звуке, аппаратец уже должен прогреться.
(08-09-2011 22:58)cosmos писал(а): Красота! Хорошая работа, тему можно и в "систему участников" переместить или это Ваш бизнес?
Тогда расскажите о зарождении идеи на этот проект. Почему ..?
Сначала собирался обойтись ламповиком, потом когда поехал в Шепитовку к Никоаю-холод за трансформаторами (немцами) для усилка, он же предложил и эти широкополосники, а позже выслал и расчёт корпусов. Усилок зделали за два месяца, а напиленный МДФ лежал пол года, пока не пришла муза и не насела на меня. А идея она зарождается, а когда появляется минутка и конечно средства, то вот воспроизведение.
(08-09-2011 23:35)Дмитриус писал(а):
(08-09-2011 23:13)SUPERMAX писал(а):
Вижу двух блочный пред от Виталия Шевченко. Помню как я делал фото для его презентации на форуме. Красивейшая вещь, интересный дизайн... Интересно Ваше впечатление о звуке, аппаратец уже должен прогреться.
Да прогрелся, пока слушаю на активных самопалах 6ГД2 (выложу позже). звучит очень даже, ветдь всё по балансной схеме. Виталий к нему уже доделал моноблоки по виду усилка ЛАМ, на 6С33С, для акустики Saund Mingus Silver - скоро заберу/
Тогда расскажите о зарождении идеи на этот проект. Почему ..?
Сначала собирался обойтись ламповиком, потом когда поехал в Шепитовку к Никоаю-холод за трансформаторами (немцами) для усилка, он же предложил и эти широкополосники, а позже выслал и расчёт корпусов. Усилок зделали за два месяца, а напиленный МДФ лежал пол года, пока не пришла муза и не насела на меня. А идея она зарождается, а когда появляется минутка и конечно средства, то вот воспроизведение.
(08-09-2011 23:35)Дмитриус писал(а):
(08-09-2011 23:13)SUPERMAX писал(а):
Да прогрелся, пока слушаю на активных самопалах 6ГД2 (выложу позже). звучит очень даже, ветдь всё по балансной схеме. Виталий к нему уже доделал моноблоки по виду усилка ЛАМ, на 6С33С, для акустики Saund Mingus Silver - скоро заберу/
Моноблоки Виталия на 33-х мне довелось послушать на Вестминстерах. Аппараты звучат выше всяких похвал. Но вот беда, в помещение с такими моноблоками нужен будет еще и кондиционер. Зимой хорошо, а вот летом ай-я-яй)))
(09-09-2011 08:52)doom писал(а): Молодец!!!Ну с такими золотыми руками,уже пора и стойку под аппараты замутить
Да, насчёт стойки вы правы, но этим займусь после решения не которых проблем , а может зимой и паралельно. Лежат спиленные с ранней весны пару двухметровых стволов груши, может с них соченить?
В этой же ветке выложил трёх полоску, пож. посмотрите и зацените.
(09-09-2011 13:44)Михайло писал(а): Рулан, отличная работа!
Вопрос - предусмотрено ли отключение ВЧ, и как звук отдельно взятых ШП? Я бы все таки их как чистые ШП использовал бы
Миша привет. Провода просто от бананов открутил и всё, они конечно и без ВЧ ЗВУЧАТ, но с ВЧ и кондёром 0,5мкф МР ТЕСЛА, появляется самый верх тот нежный "волосочек". ВЧ не закреплены за корпус двигаются вперёд и назад при этом происходит интересное смещение фазы, на слух прикольно настраивать под разную музу.
(09-09-2011 13:57)Kolyaholod писал(а): И голова и руки золотые! Задумка и уровень исполнения высочайший!!! РЕСПЕКТ!!!
Всем большое спасибо за оценку!!! Я честно говоря не ожидал такого яркого плюса. Но скажу честно, очень тяжело, но уверенно в плане звучания я их делал, потому как чертёж АС отлизан специолистами из франции да и динамики их, ну и остовалось только воплотить. Звук очень интересный, не знаю как грамотно в области звучания выразиться, но всё на своём месте. С ув РусланДжан
Руслан, акустика по дизайну удалась. И цвет благородный выбрал, белый. МОЛОДЕЦ!!! А вот места действительно маловато для аппаратуры, тесно ей, вон как PP на 6С4С за теснил.
(09-09-2011 15:58)Nikolaj писал(а): Руслан, акустика по дизайну удалась. И цвет благородный выбрал, белый. МОЛОДЕЦ!!! А вот места действительно маловато для аппаратуры, тесно ей, вон как PP на 6С4С за теснил.
Скоро надеюсь, что перейду в квартиру там зал 19кв. метров, может там посвободнее будет.