Был, однажды, такой случай.
У одного мужика появилась рысь (не помню каким образом).
Жила у него дома. До этого, у хозяина ещё был пекинес. Рысь очень сдружилась с псом. Он их вечерами выгуливал.
Однажды, прицепились во время прогулки, к нему пьяные гопники . Слово за слово, и начали мужика бить и пинать. Рысь - ноль эмоций! Этот пекинес, начал лаять на гопников, и один ударил его ногой. Пес заскулил... Рысь сразу же прыгнула на спину обидчика и въелась когтями в тело... И так когтями, от плечей до задницы, сползла (вместе с курткой). Летальный исход на месте.
А Вы говорите не приручаются
П.С. Мораль: не надо обижать животных (обращение к некоторым участникам форума)
Приятель-сосед, которому я верю, рассказывал, что у его дружочка подростковых лет дома жила рысь. Абсолютно прирученная, милейшее и добрейшее существо, но у нее был один затруднительный обычай - на незнакомого человека могла прыгнуть со шкафа, стоящего в коридоре. Там у нее было любимое место. Когтями не драла, только сигала на плечи, но весу в ней достаточно, чтобы при удачом стечении обстоятельств сбить человека с ног.
(11-09-2011 13:13)Lyudvig писал(а): Был, однажды, такой случай.
Жила у него дома. До этого, у хозяина ещё был пекинес. Рысь очень сдружилась с псом. Он их вечерами выгуливал.
Однажды, прицепились во время прогулки, к нему пьяные гопники . Слово за слово, и начали мужика бить и пинать. Рысь - ноль эмоций! Этот пекинес, начал лаять на гопников, и один ударил его ногой. Пес заскулил... Рысь сразу же прыгнула на спину обидчика и въелась когтями в тело... И так когтями, от плечей до задницы, сползла (вместе с курткой). Летальный исход на месте.
мораль: не место диким животным в жизни в городе/квартире. дебильная мода иметь дикого зверя в питомцах!
а если бы рысь напала на чьего-то ребёнка который нечаянно споткнулся о пикинеса!? пипец.. мало того мужика отпинали. надеюсь он сел за непредумышленное.
Вам не интересна эта ветка - не заходите.
У вас свой взгляд, у кого-то - свой.
Хотите защищать гоп-стопников - откройте ветку, я уверен - единомышленники найдутся.
"А если бы.... " - очень мне нравится такая постановка вопроса.
я не защищаю гоп-ов, я за то чтобы все более-менее опасные животные ходили в намордниках и на коротких поводках.. а всякие там рыси вообще в городах не появлялись.
Когда бухие придурки устраивают автогонки на улицах - тут же возникают сочувствующие. На нашей тихой улице в выходной день, прогулочное время - куча молодых мам с колясками,в частности, компание молодых идиотов сбила насмерть на тротуаре человека, машина перелетела 2 зеленые зоны, перевернулась - унутре все целы-невредимы, человек на тротуате мертв.
Мораль - машинам не место в городе.
Вилкой совершенно спокойно можно убить человека - вилкам не место в свободной продаже, а тем более в ресторанах и кафе - там дают еще и напитки
(11-09-2011 13:53)Андреич писал(а): Когда бухие придурки устраивают автогонки на улицах - тут же возникают сочувствующие. На нашей тихой улице в выходной день, прогулочное время - куча молодых мам с колясками,в частности, компание молодых идиотов сбила насмерть на тротуаре человека, машина перелетела 2 зеленые зоны, перевернулась - унутре все целы-невредимы, человек на тротуате мертв.
вы гений.. ещё, ещё примеров!
введите в гугле "собака загрызла", а собакам далеко до диких животных.
з.ы.
эта ветка о котах, а котов я люблю, а рысь - это дикая кошка. давайте ещё тигров приручать начнём? :ass:
(11-09-2011 13:13)Lyudvig писал(а): Был, однажды, такой случай.
мораль: не место диким животным в жизни в городе/квартире. дебильная мода иметь дикого зверя в питомцах!
а если бы рысь напала на чьего-то ребёнка который нечаянно споткнулся о пикинеса!? пипец.. мало того мужика отпинали. надеюсь он сел за непредумышленное.
Ну это палка о двух концах! Ну до этого, ведь ни на кого не нападала . Хотя, дикое животное это всегда риск! Но есть и исключения! Там насчет инцидента были какие-то проблемы у обеих сторон. Но я не в курсе
А вот вам дикое животное https://www.youtube.com/watch?v=JBh0wpdZrms
(11-09-2011 13:53)Андреич писал(а): Когда бухие придурки устраивают автогонки на улицах - тут же возникают сочувствующие. На нашей тихой улице в выходной день, прогулочное время - куча молодых мам с колясками,в частности, компание молодых идиотов сбила насмерть на тротуаре человека, машина перелетела 2 зеленые зоны, перевернулась - унутре все целы-невредимы, человек на тротуате мертв.
вы гений.. ещё, ещё примеров!
введите в гугле "собака загрызла", а собакам далеко до диких животных.
з.ы.
эта ветка о котах, а котов я люблю, а рысь - это дикая кошка. давайте ещё тигров приручать начнём? :ass:
Я просто логически развиваю вашу мысль. Что-то не так?
А моя логика очень простая - севший за руль и не умеющий водить авто человек представляет опасность для окружающих. Пьяный за рулем представляет опасность для окружающих. Человек, заводящий ту же собаку-бойца "патамушта это круто" и не имеющий ни малейшего понятия о собаках, представляет опасность для окружающих. Скоробогачи, заводящие ядовитых змей, пираний, крокодилов и варанов - представляют опасность для окружающих.
Но не надо путать идиотов-людей с животными. И почему-то к некоторым разновидностям этих асоциальных типов отношение очень снисходительное.
"Стреляет не пистолет, стреляет человек".
Так понятнее?
дикое животное это как ружьё, висящее на стене, которое рано или поздно выстрелит.
так же как и пьяные за рулём кого-то рано или поздно собьют.
вот только я против и пьяных и диких животных.
а вы утверждаете что мол если он Шумахер, то и пьяный водить может.
у меня так же нет никакого снисхождения к асоциальным личностям.. как раз наоборот. и люди заводящие рысей и гуляющие с ними вот так просто по улице - ничем не отличаются от асоциальных личностей. только пьяный отморозок представляет меньшую опасность для окружающих, потому как дикое животное даже оттащить вряд ли получится/успеется от жертвы.