встраиваемая акустика
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

встраиваемая акустика / 28-01-2008 18:06
задача-заказана поворотная система для д/к
это шкаф 2500х1450х460мм(вхшхг) ,вращается,врезана плазма,ниша под рес-р и двд
у клиента требованме-шоб ничево не выступало
какая есть акустика под габарит 450х600хглубина шкафа(стенки шкафа-мдф 40мм)?

как она себя поведет в таких условмях?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: встраиваемая акустика / 28-01-2008 20:07
Спаибо,Ostap!Покажу заказчику,вещь стремная,если честно-звук достойный?Отвечаю-то я,хотя моя только мебельWink
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: встраиваемая акустика / 31-01-2008 17:47
Выглядеть будет почти как эта,только акустика будет врезаться

.jpg  37ж.jpg (Размер: 55.92 Кб / Загрузок: 57)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: встраиваемая акустика / 31-01-2008 18:15
Я бы советовал искать что-то в полностью закрытом корпусе, если, конечно, Вы не "Страдивари, делающий барабаны для настоящих пацанов"....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: встраиваемая акустика / 31-01-2008 20:18
я не Страдивари,увы!
но часто заказывают и пацаны,поэтому и прошу подсказать,что можно врезать в эти габариты?
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: встраиваемая акустика / 31-01-2008 22:04
(31-01-2008 20:18)palpal link писал(а):я не Страдивари,увы!
но часто заказывают и пацаны,поэтому и прошу подсказать,что можно врезать в эти габариты?
Судя из указанных размеров шкафа, и планируемых размеров Левого/Правого каналов, - то свободного места для них остаётся только под панелью? Тогда роль центрального канала при такой близости L/R фронтов сводится к минимуму. В таком случае можно рассматривать перестройку бюджета в пользу повышения качества фронтальных встраиваемых колонок L/R каналов.
Кстати, а у клиента, кроме - "шоб ничево не выступало", есть претензии к звуку - "шоб играло как у шефа, по самы яйтса"?И каков бюджет на акустику?

K.V.V. правильно советует использовать колонки с закрытым корпусом. Попытаюсь объяснить полезность этого совета, как я его понимаю:
- корпус шкафа будет являться неуправляемым многоголосым резонатром и красителем звука в случае, если "встроить" "встраиваемую акустику". Такие плоские колоночки, как правило, расчитаны к установке в ниши стен, где ситуация продиктована дизайнером - "шоб ничево не стояло и не видно" . Тут приносится в жертву качество звучания в угоду интеръеру.
В вашем случае есть свободная глубина, в которую можно установить колонки с закрытым и акустически хорошо изолированным корпусом, которые будут звучать гораздо чище, яснее и музыкальнее - без деревянно-ящичных призвуков. И при этом достаточно полновесно в нижнем басовом регистре.
Как вариант - можно рассмотреть колонки с передним расположением фазоинвертора, который не будет излучать бас и часть середины во внутреннее пространство шкафа.
И ещё раз вопрос: каков бюджет на акустику?, или вопрос достаточно гибкий?
Исходя из этого можно давать рекомендации (есть конкретные варианты).

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: встраиваемая акустика / 31-01-2008 22:07
Дополнение: если заказчик на данном этапе не понимает в чём фишка звука, то очень скоро он может её оценит при удачной демонстрации

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: встраиваемая акустика / 01-02-2008 16:17
Irafas!
только сегодня попал на объект,до этого парили дизайнэры и прораб.Суть в чем-это не полноценный дк,а стойка с тв в общей комнате(кинотеатр отдельно и с ним проблем нет),поэтому ни центр.канала,ни саба,т/е уже легче.
Заказчик в состоянии оценить проблему(что тоже хорошо),чуда не ждет,но привык,чтобы все выкладывались.
Поэтому,по вашему совету,заделаю туда хорошие полочники,весь объем придется чем то глушить,мороки много-но бюджет даже очень!
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: встраиваемая акустика / 01-02-2008 17:59
Объём можно заглушить стекловатой или поролоном, упрятанными под тканевую драпировку. А для лучшей механической развязки шкафа и колонок, чтобы максимально уменьшить передачу вибраций на шкаф (где будет ещё и другая электроника) – поставить колонки на виброизоляторы, типа Vibrapod. Места в нишах получается много, поэтому лучше установить туда крупные полочники.
Если понадобятся такие, можете связаться со мной. Должон получиться хороший результат.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: встраиваемая акустика / 01-02-2008 18:10
накатал вам письмо в личку!!! Виталий
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: встраиваемая акустика / 01-02-2008 19:50
Мне?
што то пусто!
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: встраиваемая акустика / 01-02-2008 21:28
Всем ответил Улыбка

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS