Здравствуйте!
Собираюсь поменять емкости в преде , там стоят 25 вольт на 10 микрофарат. Можно ли поставить большей емкости или нужно только номинал?
Благодарю.
Vsevolod, это емкость входного сигнала или оконечная? Если оконечная(оос, на сколько понимаю), то расчитывается на нагрузку(чем ниже сопротивление - тем выше емкость), то есть, при низких сопротивления нагрузки, для нормального воспроизведения низких частот, необходимо как можно более высокая емкость(10000mf с головой хватит).
(18-09-2011 00:02)REMEDI писал(а): Vsevolod, это емкость входного сигнала или оконечная? Если оконечная(оос, на сколько понимаю), то расчитывается на нагрузку(чем ниже сопротивление - тем выше емкость), то есть, при низких сопротивления нагрузки, для нормального воспроизведения низких частот, необходимо как можно более высокая емкость(10000mf с головой хватит).
Это емкости в предварительном усилителе. Собственно вопрос можно ли ставить кондеры большей емкости в таких узлах.
С уважением.
(18-09-2011 03:41)Нейтрон писал(а): Это ёмкости после стабилизаторов питания каскадов, большей ёмкости можно.
Благодарю! На сколько я понял имеет значение только вольтаж а емкость можно и больше? или вольтаж тоже можно поставить больше?
В оконечнике уже заменен кондер на 10 v 47 mf , меня смущает ,что на схеме от (амфитона у202с) стоит 50 mf без вольтажа.
можно ли его заменить на 16v 100 mf ?
Благодарю.
1. Вольтаж тоже можно увеличить.
2. По напряжению вполне подойдёт, по ёмкости такое увеличение изменит ооос на самых низких частотах(единицы и десятки герц) на слух этого может и не услышите. Если с вертушкой усилитель не эксплуатируете, то такой рокот вам не страшен. Тогда заменяйте смело.
(18-09-2011 16:26)Нейтрон писал(а): 1. Вольтаж тоже можно увеличить.
2. По напряжению вполне подойдёт, по ёмкости такое увеличение изменит ооос на самых низких частотах(единицы и десятки герц) на слух этого может и не услышите. Если с вертушкой усилитель не эксплуатируете, то такой рокот вам не страшен. Тогда заменяйте смело.
Благодарю! Заменил пока только в преде. Только после шунтирования пленочным полипропиленовым на полтора микрофарата , отыскались потерянные верха . До этого у него высокие как будто срезаны были. Вуртушку думаю у соседа взять послушать. Говорят аналоговый звук полутуше цифры.