Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
|
Автор |
Сообщение |
Grigoriy13
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
svegra
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 23:43
(21-09-2011 12:09)Yuri S писал(а): (21-09-2011 11:52)svegra писал(а): А почему Вы думаете , что у меня нет фирменных шнурков ?
Есть кимберы , реалы , монстры .
Есть и рублей по 50 за пару .
Разницы не слышу .
И акустические тоже есть ван дер хул, кимберы 8 и 4 , клотц
Разницы тоже не слышу.
Сетевики уж перечислять не буду.
То же самое . Но и избавляться от них не хотите![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Да я уж предлагал , забыли наверно :
продайте от моего имени , я не хочу , что бы меня не злым тихим словом поминали.
Своих грехов в жизни хватает.
Вы правда отказались .
(21-09-2011 12:07)Юрий11 писал(а): (21-09-2011 11:52)svegra писал(а): А почему Вы думаете , что у меня нет фирменных шнурков ?
Есть кимберы , реалы , монстры .
Есть и рублей по 50 за пару .
Разницы не слышу .
И акустические тоже есть ван дер хул, кимберы 8 и 4 , клотц
Разницы тоже не слышу.
Сетевики уж перечислять не буду.
То же самое .
Кто не слышит провода, у того ушна беда. Почему вы перекладываете проблему своих ушей на форумчан?
Можно и по другому :
у того , кто слышит провода , в голове давно беда .
Почему Вы перекладываете с больной головы на здоровую ?
(Отредактировал 21-09-2011 в 23:55 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
petro
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 01:04
(22-09-2011 00:51)svegra писал(а): а я что не получаю ?
я просто уже прошел период прослушивания шнурков цветных .
Бросил после того , как ни сам , ни один из друзей не смог в слепом тесте отличить кимбер от клотца Вам известна поговорка о том, что Бог обычно парует? Вас спаровал с теми кто не слышит, других спаровал с теми кто слышит. Попробуйте пройти этот ваш "слепой" тест в компании которая слышит разницу в "звучании" кабелей и вы будете приятно удивлены, что у вас тоже получается "слышать" кабели, может тогда вы измените своё мнение и о другой новодельной технике и не будете всё новое называть чудом. Кстати, ваш Тик ВРДС 10, проигрыватель так себе, чтоб он зазвучал, там надо поменять тактовый генератор, поработать с питанием и перелопатить, а лучше выкинуть ЦАП и подключить внешний.
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 01:11
(22-09-2011 01:04)Mr.Michael писал(а): (22-09-2011 00:51)svegra писал(а): а я что не получаю ?
я просто уже прошел период прослушивания шнурков цветных .
Бросил после того , как ни сам , ни один из друзей не смог в слепом тесте отличить кимбер от клотца Вам известна поговорка о том, что Бог обычно парует? Вас спаровал с теми кто не слышит, других спаровал с теми кто слышит. Попробуйте пройти этот ваш "слепой" тест в компании которая слышит разницу в "звучании" кабелей и вы будете приятно удивлены, что у вас тоже получается "слышать" кабели, может тогда вы измените своё мнение и о другой новодельной технике и не будете всё новое называть чудом. Кстати, ваш Тик ВРДС 10, проигрыватель так себе, чтоб он зазвучал, там надо поменять тактовый генератор, поработать с питанием и перелопатить, а лучше выкинуть ЦАП и подключить внешний.
А вот по поводу тика правы .
У меня их 2 шт.
один перелопаченый полностью , 2й слушаю с цапом Мадригал просид .
(22-09-2011 01:07)VictorV писал(а): (22-09-2011 00:29)svegra писал(а): я предпочитаю слушать музыку и оставаться меломаном .
Слушать провода и быть ацедофилом ( извините опечатка , аудиофилом ) не хочу . врете Вы все. иначе бы Вас не было на этом форуме (по крайней мере дальше раздела "Музыка" Вас бы не видели) и Вы не накупили бы мешок металлолома и не выслушивали бы его. потому как это ничем не отличается от выслушивания проводов.
так что Вы самый настоящий ацедофил аудиофил, только боитесь в этом себе признаться. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
если отбросить в сторону слово металлолом и я правильно понял , то Вы хотите сказать , что между ламповым и транзисторным усилителем разницы не больше , чем между 2мя кусками провода ?
(Отредактировал 22-09-2011 в 01:15 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 01:22
(22-09-2011 01:19)Grigoriy13 писал(а): И уже 25-й перелопатить! Потом выкинуть его и купить 50-й. И опять лопатить! А потом выкинуть его и .....![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) Да-да. Именно так и до конца жизни, пока не настое...енит заниматься хернёй.
(22-09-2011 01:21)svegra писал(а): не вижу смысла в 25м , сидюки пройденный этап , они у меня сидюки используются практически только для ознакомления с муз. материалом и принятия решения о покупке винила.
все таки , какой сидюк не бери , а хорошему виниловому проигрывателю в той же ценовой категории он очень сильно уступает .
Не даром же , когда сидюк похвалить хотят , то пишут " Звук ПОЧТИ аналоговый " А на хрена вам два 10-тых? и ещё десяток остальный Рнилирсов?
Противоречите сами себе. Забываете,что писали несколькими постами выше? Ну чтож вы, батенька! Для ознакомления с материаллом не нужны десять сидюков, хватило бы скачать контент в инете на шару.
ЗЫ; Да вот ещё одно! Я вижу вы здорово умудрены опытом, раз прошли этап сидюков. Зная здесь на форуме немало профессионалов, могу вам смело заявить, что врядли, кто-то из них позволит заявить, что сиди для него пройденный этап, наоборот для понимающего и интересующегося звуковоспроизводящей техникой человека даже компакт кассеты и бобинные маги до сих пор в теме, а для вас текущий формат пройденный этап. Ха-ха.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 01:38
(22-09-2011 01:11)svegra писал(а): если отбросить в сторону слово металлолом и я правильно понял , то Вы хотите сказать , что между ламповым и транзисторным усилителем разницы не больше , чем между 2мя кусками провода ? слово металлолом в данном контексте не ругательное. у меня тоже металлолом. если раздражает - пусть будет "железки".
если бы Вы были только меломаном, то Вам бы было все равно, какой усилитель - ламповый или транзисторный.
между плохим ламповым и плохим транзисторным разницы мало. между хорошими тоже мало. в проводах тоже самое - между плохими (у Вас именно такие) разницы мало, между хорошими тоже мало, а вот между плохим и хорошим очень заметна. причем, чем лучше система, тем она заметнее. начинать надо с сетевых шнуров - через них идет энергия на все от источника до мощника. хорошие сетевики дают потрясающий результат. плохие могу загубить звук напрочь.
вообще твики в виде подбора кабелей, стойки, плит, ножек под компоненты и акустику и прочее могут сделать звучание системы лучше, чем гораздо более дорогой, но без всего этого.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|