Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
Автор Сообщение
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 22:06
Опять глюк форума, не видно последнего сообщения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 22:33
(21-09-2011 16:48)groove писал(а):  
(21-09-2011 15:21)maxbor писал(а):  VladimirNB
Не переживайте вы так - желающих верить в "чудо провода", которые "глобально меняют звук" всегда найдется. Как и в прогрев плохой акустики, которая "когда нибудь потом" заиграет.
Только не надо рассказывать что вам как продавцу сама идея "прогрева" не на руку!

Владимир! Какие могут быть вопросы - у вас на все одна мантра - "у вас плохая система", "у вас недостаточно опыта", "вы просто обязаны услышать" и т.д. И так в любой теме. Ваши ответы настолько предсказуемы - что вопросы просто излишни.

Не смею вас больше отвлекать от дальнейшей "проповеди" - а то уже и "паства" ножи точит. Все равно каждый останется при своем мнении. Улыбка
заслуженнй плюс пять! Happy0144
не нужно было это писать. я вас хоть и лично не знаю, но как в человке увлеченом и изготовителе собственых усилителей сильно разочарован. может у вас с Владимиром и есть разногласия, но в этой ветке ваш пост не к месту и увы глуп.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 23:43
(21-09-2011 12:09)Yuri S писал(а):  
(21-09-2011 11:52)svegra писал(а):  А почему Вы думаете , что у меня нет фирменных шнурков ?
Есть кимберы , реалы , монстры .
Есть и рублей по 50 за пару .
Разницы не слышу .
И акустические тоже есть ван дер хул, кимберы 8 и 4 , клотц

Разницы тоже не слышу.
Сетевики уж перечислять не буду.
То же самое .
Но и избавляться от них не хотитеBiggrin
Да я уж предлагал , забыли наверно :
продайте от моего имени , я не хочу , что бы меня не злым тихим словом поминали.
Своих грехов в жизни хватает.

Вы правда отказались .

(21-09-2011 12:07)Юрий11 писал(а):  
(21-09-2011 11:52)svegra писал(а):  А почему Вы думаете , что у меня нет фирменных шнурков ?
Есть кимберы , реалы , монстры .
Есть и рублей по 50 за пару .
Разницы не слышу .
И акустические тоже есть ван дер хул, кимберы 8 и 4 , клотц

Разницы тоже не слышу.
Сетевики уж перечислять не буду.
То же самое .
Кто не слышит провода, у того ушна беда. Почему вы перекладываете проблему своих ушей на форумчан?
Можно и по другому :
у того , кто слышит провода , в голове давно беда .
Почему Вы перекладываете с больной головы на здоровую ?
(Отредактировал 21-09-2011 в 23:55 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 00:25
Свегра, то что вы не слышите разницу в проводах не беда (не все "аудиофилы" её слышат), беда (не дай Бог) будет тогда, когда вы в них разницу не увидите, вот это уже настоящие проблеммы - неслышащий и невидящий "аудиофил"!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 00:26
А если разобраться, так в аппаратуре только провода и играют. Медные дорожки, припой, ножки деталей, разъёмы это всё тоже провода! Так что по моему уделять внимание качеству всего этого стОит! А шнуры прекрасно слышно, имеющему слух.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Yuri S
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 00:29
я предпочитаю слушать музыку и оставаться меломаном .
Слушать провода и быть ацедофилом ( извините опечатка , аудиофилом ) не хочу .

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 00:34
Слушать музыку нужно в парке, живой оркестр. А дома имеем дело с ,,трансформатором,, одной энергии в другую
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 00:35
(22-09-2011 00:29)svegra писал(а):  я предпочитаю слушать музыку и оставаться меломаном .
Ну и я предпочитаю слушать музыку, но слышать разницу в "звучании" кабелей мне это не мешает. В аудиофилии плохого ничего не вижу, чай не педо- и не никрофилия.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 00:43
(22-09-2011 00:34)petro писал(а):  Слушать музыку нужно в парке, живой оркестр. А дома имеем дело с ,,трансформатором,, одной энергии в другую

да уж , вот это чудо-ответ Grin

нарочно не придумаешь .

вот вы и слушайте " трансформатор " , а я буду музыкуEmbarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 00:46
Так и я её слушаю и получаю удовольствие от прослушивания в добавок
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 00:51
а я что не получаю ?
я просто уже прошел период прослушивания шнурков цветных .
Бросил после того , как ни сам , ни один из друзей не смог в слепом тесте отличить кимбер от клотца

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 01:04
(22-09-2011 00:51)svegra писал(а):  а я что не получаю ?
Бросил после того , как ни сам , ни один из друзей не смог в слепом тесте отличить кимбер от клотца
Вам известна поговорка о том, что Бог обычно парует? Вас спаровал с теми кто не слышит, других спаровал с теми кто слышит. Попробуйте пройти этот ваш "слепой" тест в компании которая слышит разницу в "звучании" кабелей и вы будете приятно удивлены, что у вас тоже получается "слышать" кабели, может тогда вы измените своё мнение и о другой новодельной технике и не будете всё новое называть чудом. Кстати, ваш Тик ВРДС 10, проигрыватель так себе, чтоб он зазвучал, там надо поменять тактовый генератор, поработать с питанием и перелопатить, а лучше выкинуть ЦАП и подключить внешний.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Sound-YP , VladimirNB , Серж Ч
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 01:07
(22-09-2011 00:29)svegra писал(а):  я предпочитаю слушать музыку и оставаться меломаном .
врете Вы все. иначе бы Вас не было на этом форуме (по крайней мере дальше раздела "Музыка" Вас бы не видели) и Вы не накупили бы мешок металлолома и не выслушивали бы его. потому как это ничем не отличается от выслушивания проводов.
так что Вы самый настоящий ацедофил аудиофил, только боитесь в этом себе признаться. Улыбка
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 01:11
(22-09-2011 01:04)Mr.Michael писал(а):  
(22-09-2011 00:51)svegra писал(а):  а я что не получаю ?
Вам известна поговорка о том, что Бог обычно парует? Вас спаровал с теми кто не слышит, других спаровал с теми кто слышит. Попробуйте пройти этот ваш "слепой" тест в компании которая слышит разницу в "звучании" кабелей и вы будете приятно удивлены, что у вас тоже получается "слышать" кабели, может тогда вы измените своё мнение и о другой новодельной технике и не будете всё новое называть чудом. Кстати, ваш Тик ВРДС 10, проигрыватель так себе, чтоб он зазвучал, там надо поменять тактовый генератор, поработать с питанием и перелопатить, а лучше выкинуть ЦАП и подключить внешний.
А вот по поводу тика правы .Happy0065

У меня их 2 шт.
один перелопаченый полностью , 2й слушаю с цапом Мадригал просид .
(22-09-2011 01:07)VictorV писал(а):  
врете Вы все. иначе бы Вас не было на этом форуме (по крайней мере дальше раздела "Музыка" Вас бы не видели) и Вы не накупили бы мешок металлолома и не выслушивали бы его. потому как это ничем не отличается от выслушивания проводов.
так что Вы самый настоящий ацедофил аудиофил, только боитесь в этом себе признаться. Улыбка
если отбросить в сторону слово металлолом и я правильно понял , то Вы хотите сказать , что между ламповым и транзисторным усилителем разницы не больше , чем между 2мя кусками провода ?
(Отредактировал 22-09-2011 в 01:15 svegra.)

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 01:15
(22-09-2011 01:11)svegra писал(а):  [
А вот по поводу тика правы .Happy0065

У меня их 2 шт.
один перелопаченый полностью , 2й слушаю с цапом Мадригал просид .
Выкиньте оба и если хотите ВРДС, то купите хотябы 25-тый.
Вы говорите, что я прав в этом, но не задумываетесь, что и с кабелями я скорее всего прав или природная упёртость не дает вам признать, что с кабелями у вас не получилось подружиться благодаря ей же - природной упёртости. ИМХО.
(Отредактировал 22-09-2011 в 01:19 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 01:19
И уже 25-й перелопатить! Biggrin Потом выкинуть его и купить 50-й. И опять лопатить! А потом выкинуть его и .....Happy0196
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 01:21
не вижу смысла в 25м , сидюки , как и кабеля для меня пройденный этап , сидюки у меня используются практически только для ознакомления с муз. материалом и принятия решения о покупке винила.
все таки , какой сидюк не бери , а хорошему виниловому проигрывателю в той же ценовой категории он очень сильно уступает .
Не даром же , когда сидюк похвалить хотят , то пишут " Звук ПОЧТИ аналоговый "
(Отредактировал 22-09-2011 в 01:27 svegra.)

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 01:22
(22-09-2011 01:19)Grigoriy13 писал(а):  И уже 25-й перелопатить! Biggrin Потом выкинуть его и купить 50-й. И опять лопатить! А потом выкинуть его и .....Happy0196
Да-да. Именно так и до конца жизни, пока не настое...енит заниматься хернёй.

(22-09-2011 01:21)svegra писал(а):  не вижу смысла в 25м , сидюки пройденный этап , они у меня сидюки используются практически только для ознакомления с муз. материалом и принятия решения о покупке винила.
все таки , какой сидюк не бери , а хорошему виниловому проигрывателю в той же ценовой категории он очень сильно уступает .
Не даром же , когда сидюк похвалить хотят , то пишут " Звук ПОЧТИ аналоговый "
А на хрена вам два 10-тых? и ещё десяток остальный Рнилирсов?
Противоречите сами себе. Забываете,что писали несколькими постами выше? Ну чтож вы, батенька! Для ознакомления с материаллом не нужны десять сидюков, хватило бы скачать контент в инете на шару.

ЗЫ; Да вот ещё одно! Я вижу вы здорово умудрены опытом, раз прошли этап сидюков. Зная здесь на форуме немало профессионалов, могу вам смело заявить, что врядли, кто-то из них позволит заявить, что сиди для него пройденный этап, наоборот для понимающего и интересующегося звуковоспроизводящей техникой человека даже компакт кассеты и бобинные маги до сих пор в теме, а для вас текущий формат пройденный этап. Ха-ха.
(Отредактировал 22-09-2011 в 01:36 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 01:38
(22-09-2011 01:11)svegra писал(а):  если отбросить в сторону слово металлолом и я правильно понял , то Вы хотите сказать , что между ламповым и транзисторным усилителем разницы не больше , чем между 2мя кусками провода ?
слово металлолом в данном контексте не ругательное. у меня тоже металлолом. если раздражает - пусть будет "железки".
если бы Вы были только меломаном, то Вам бы было все равно, какой усилитель - ламповый или транзисторный.
между плохим ламповым и плохим транзисторным разницы мало. между хорошими тоже мало. в проводах тоже самое - между плохими (у Вас именно такие) разницы мало, между хорошими тоже мало, а вот между плохим и хорошим очень заметна. причем, чем лучше система, тем она заметнее. начинать надо с сетевых шнуров - через них идет энергия на все от источника до мощника. хорошие сетевики дают потрясающий результат. плохие могу загубить звук напрочь.

вообще твики в виде подбора кабелей, стойки, плит, ножек под компоненты и акустику и прочее могут сделать звучание системы лучше, чем гораздо более дорогой, но без всего этого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , quadrokot , Dr.Hi-End , Sheridan , Sound-YP , Audiodoom , Серж Ч
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 22-09-2011 02:15
все бы так , но как Вы определили , что именно к моим системам данные кабеля не подходят ?
Даже без фотографии лечите ....

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS