Всем здравствуйте, на дня пытался увеличить мощность своего однотакта, да лишь спалил пару транзисторов(запасные к счастью были в наличии), этим я занимаюсь давно и уже более месяца сплошные провалы(кто может помочь - дам схему). Факт в том, что десятью ваттами 12" нч не качнешь, а я люблю слушать свой саб, порекомендуйте плиз усилитель для него.
странно - у соседей вы вещали ,шо тут мало кто знает ,что такое 1 ватт однотакта-а тут целых десять ... Та динамик должно просто порвать в клочья! Может вы забыли провода к НЧ припаять?
Нет желания поэкспериментировать с автомобильными усилителем? В усилитель для саба он превращается простым переключением тумблера в режим ФНЧ на панели управления. Присутствуют и регулятор уровня и регулятор частоты среза ФНЧ. Конечно не во всяком усилителе есть эти функции,нужно смотреть конкретно у каждой модели. С мощностью у таких усилителей обычно проблем нет. Недостаток - необходим мускулистый внешний БП на 13-14 вольт и большая накопительная ёмкость.
vitaly, увы, у меня после последних эксперементов с умощнением схемы сгорела звуковая карта, так бы записал на видео что да, однотакт может качать даже саб
Нейтрон, заеду на следующей неделе в авто хай-фай, посмотрю что можно подобрать.
Нейтрон
у меня автомобильный блаупункт велосити, больше года пользуюсь, купил к нему бп в пол стоимости блау..
в общем не раскачивает оно саб как хочется
думаю искать что по приличнее из автомобильнных т.к блау можно продать, а вот бп рискует остаться со мной надолго
надо было собирать холтона, но ведь всегда хочется здесь и сейчас
Говоря об автомобильных усилителях я конечно не имел в виду новые. Нужно искать б/у , двухканальные,которые сейчас не ценятся,ибо в ходу четырёхканальные. БП для такого усилителя должен выдавать 5 ампер ток в нагрузку без проседания напряжения и ёмкость нужно поставить 10 000 -22 000 мкФ или больше. Лучше на клеммы питания усилителя её прикручивать за подпаянные к выводам толстые короткие провода. Тогда всё должно тянуть.
у меня
- Blaupunkt VA 275 http://avtozvuk.ua/info.php?id=6697
- бп Mean Well S-350-13.5 http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell...w-207.html
дело не в том что, ток проседает, а именно в Blaupunkt VA 275, слаб он к сожалению для 15" и 1.4 квт
хотя на небольшой громкости и даже в домашнем стерео он ничего так
моё мнение - не спешить с автоусилком, а если и выбирать из них то неспеша и взвешено
да ничего я не ждал ибо не знал
был стереотип что для саба усь "блещать" не должен, а заявленные 400вт казались достаточными для 16кв.м, вот и вас просто хочу предупредить, что не стоит брать что то в попыхах
swu, выбирал как-то сабовый усил, и не дали послушать, сказал - "прощайте"
неужели, это саб от сони? призераю сабы с некруглыми диффузорами, уж простите(ленточные пищалки тоже призераю, если что)
про этот саб и его промеры я писал на вегалабе, он собран был пару лет назад, пока всем устраивает кроме усиления
надеюсь в этой ветке почерпнуть что интересное
а насчет формы бросьте ) важнее много других параметров
саб у меня довольно тягучий, но и диапазон я ему выделил до 50, во всяком случае после калибровки ресом для кино более чем достаточен, а вот в музыке от простого уся он играет лучше чем от блау...
ресивер раскидывает сам
если вручную срез ставлю на 60
дело в том чтобы не перебрать, я не люблю супербас, я люблю "дыхание"
я не могу это объяснить, но тонкую грань перебора чуствую остро
все имхо само собой
саб это вещь на самом деле! но мой под 50кг весом я намучался таскать в своё время по комнате и удивительно что он вписался удачно в интерьер комнаты!
теперь с уходом в стерео не знаю как правильно саб поженить с усем, пока он в простое (
swu, я люблю плавный бас, который не лупит, перед выбором много разных голов прослушал, взял bull audio sw-12, на 24 метра полностью не хватило(мне), индуктивностей ему насчитал последовательно в 3к3 мгн, работает отлично, осталось усь подобрать
у каждого своё понимание и возможно мы говорим об одном и тоже
а насчет "лупит" скажу что с этим справляются практически любые полочники, а вот струну какую затянуть без гула да так чтоб задело "внутрях" нужна площадь и мощь, ну и конечно динамика..
а с этим у меня как раз проблема (
swu, дайте плиз маркировку своего нч, потому что у моего чуть меньшего, от низких резонирует вся мебель. В основном, видимо Вы просто не встретили усил, который бы мог нормально справиться с Вашим нч.