Опрос: Верите ли вы в Бога?
Опрос закрыт.
Верю 64.24% 106 64.24%
Не верю 35.15% 58 35.15%
Я верю в прогрев 0.61% 1 0.61%
Всего Голосов: 165 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Анонимный опрос на тему: " Верите ли вы в Бога ? "
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 19:57
Так о том и речь Happy0144Happy0144Happy0144 Оставьте вы эту Книгу бабкам и попам. Есть столько мужественных и жизнеутверждающих книг-что ты !!! Есть эрекция вперёд Happy0158 Ни о чём не жалейте и не извиняйтесь...
( хотя если вы действительно читали,то там есть простое объяснение ,связанное с чужой женой,чисто практическое Wink )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 20:03
(26-09-2011 19:46)palpal писал(а):  Отнюдь...мы не меряемся кто круче...мы все разные...Просто мы против чтобы трудовик замещал химичку...материться он научит сто пудов,но как двойку вывести-только химичка.Biggrin
А насчет мусульманских или иудейских форумов- попробуйте там Коран или Тору синтезировать с Рерихами..заранее соболезную.Cry
да, мы все разные... не знаю почему меня заочно записали в ряды Блаватской - Рерихов и т.д. правда, как и не знаю откуда произрастает ложная уверенность что "только в то что верю я - единственный правильный путь к .... ".
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 20:04
Она не ложная, она естественная.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 20:07
пока молча живёт в себе...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 20:08
(26-09-2011 20:03)Garibald писал(а):  
(26-09-2011 19:46)palpal писал(а):  Отнюдь...мы не меряемся кто круче...мы все разные...Просто мы против чтобы трудовик замещал химичку...материться он научит сто пудов,но как двойку вывести-только химичка.Biggrin
А насчет мусульманских или иудейских форумов- попробуйте там Коран или Тору синтезировать с Рерихами..заранее соболезную.Cry
да, мы все разные... не знаю почему меня заочно записали в ряды Блаватской - Рерихов и т.д. правда, как и не знаю откуда произрастает ложная уверенность что "только в то что верю я - единственный правильный путь к .... ".
Вот гадюка этот Рерих ,опять не при чём Angry Ладно,выпишем вас из этих недостойных рядов Wink а насчёт ложной уверенности- не уверен...никто ведь рубаху не рвал за единственный путь...Просто пытаемся объяснить товарищу- у него своя свадьба,у нас-своя. И не нужно никого ни с чем синтезировать...
(Отредактировал 26-09-2011 в 20:11 palpal.)
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 20:16
Уважаемый OZ в начале ветки уже делал замечание по поводу более четкой постановки вопроса: "В какого Бога Вы верите?"
Солидарен с ним.
Боги есть разные
Взято из http://azbyka.ru/religii/religioznost/Ro...-all.shtml
Серафим Роуз , "Православие и религия будущего" . Прошу прощения за длинную цитату.
III. Чудо факира и Иисусова молитва

Архимандрит Николай (Дробязгин)

Автор этого повествования прошел блестящий путь в миру, будучи морским офицером, и был также глубоко связан оккультизмом как редактор оккультного журнала "Ребус". Спасенный от почти неизбежной смерти чудом преп. Серафима Саровского, он совершил паломничество в Саров и после этого, отказавшись от мирской карьеры и от своих оккультных связей, стал монахом. После рукоположения в священнический сан он служил миссионером в Китае, Индии и Тибете в качестве священника в храмах различных посольств и как настоятель нескольких монастырей. После 1914 года жил в Киево-Печерской лавре, где беседовал с молодыми людьми, посещавшими его, о влиянии оккультизма на современные события в России. Осенью 1924 года, через месяц после того, как ему нанес визит некто Тухолкс, автор книги "Черная магия", он был убит в своей келье "неизвестными лицами - заколот кинжалом с особой рукояткой, явно носившей оккультное значение.

Описанный здесь случай, раскрывающий сущность одного из медиумических "даров", обычных для восточных религий, произошел незадолго до 1900 года и был записан около 1922 года доктором А. П. Тимофеевым, позднее ставшим монахом в монастыре Ново-Дивеево, шт. Нью-Йорк.

"Чудесным ранним тропическим утром наш корабль рассекал воды Индийского океана, приближаясь к острову Цейлон. Пассажиры - по большей части англичане, путешествовавшие со своими семьями на место службы или по делам своих индийских колоний, с оживленными лицами жадно всматривались вдаль, ища глазами волшебный остров, о котором почти все они должны были быть наслышаны с самого детства по сказкам и рассказам путешественников.

Остров едва лишь завиделся на горизонте, а тонкий пьянящий аромат растущих на нем деревьев все больше и больше окутывал корабль с каждым дыханием прилетавшего ветерка. Наконец, на горизонте показалось нечто вроде голубого облака, которое росло по мере быстрого приближения нашего корабля. Уже можно было заметить домики, разбросанные по берегу, выглядывающие из зелени величественных пальм, и пеструю толпу туземцев, поджидающих прибытия корабля. Пассажиры, быстро перезнакомившиеся в дороге, смеялись и оживленно переговаривались на палубе, восхищаясь чудесным видом сказочного острова, разворачивающимся у них перед глазами. Корабль медленно развернулся, готовясь причалить к пристани портового города Коломбо.

Здесь корабль должен был запастись углем, и у пассажиров было достаточно времени, чтобы сойти на берег. День был такой знойный, что многие пассажиры решили не сходить с корабля до вечера, когда приятная прохлада придет на смену дневной жаре. Небольшую группу из восьми человек, к которой присоединился и я, повел полковник Эллиот, который уже бывал в Коломбо и хорошо знал город и окрестности. Он внес заманчивое предложение: "Леди и джентльмены! Не хотите ли вы отправиться за несколько миль от города и посетить одного из местных колдунов-факиров? Быть может, мы увидим что-нибудь интересное". Все приняли предложение с энтузиазмом.

Уже вечерело, когда мы оставили позади душные улицы города и покатили по великолепной дороге среди джунглей, которая вся сверкала от миллионов светляков. Под конец дорога внезапно расширилась, и перед нами оказалась небольшая поляна, с трех сторон окруженная джунглями. С края поляны под большим деревом стояла хижина, возле которой дымился небольшой костер и сидел тощий старик с тюрбаном на голове, скрестив ноги и не сводя неподвижного взгляда с огня. Несмотря на шум нашего появления, старик продолжал сидеть совершенно неподвижно, не обращая на нас ни малейшего внимания. Откуда-то из темноты появился юноша и, подойдя к полковнику, о чем-то тихо его спросил. Через некоторое время он принес несколько табуреток, и наша группа расселась полукругом невдалеке от костра. От него поднимался легкий и ароматный дым.

Старик сидел все в той же позе, словно никого и ничего не замечая. Поднявшийся месяц до некоторой степени разгонял ночную темноту, и в его призрачном свете все вещи приняли фантастические очертания. Невольно все умолкло и ждали, что же произойдет.

"Глядите! Глядите туда, на дерево!" - воскликнула мисс Мэри взволнованным шепотом. Мы все повернули головы туда, куда она указывала. И вправду - вся поверхность необъятной кроны дерева, под которым сидел факир, казалось, медленно поплыла в мягком лунном свете и само дерево мало-помалу стало таять, контуры его расплывались; буквально, как будто невидимая рука накинула воздушное покрывало, которое с каждой минутой становилось все гуще. Вскоре перед нашими потрясенными взглядами открылась с необыкновенной ясностью поверхность моря с катящимися волнами. Волны набегали одна за другой с легким шорохом, разбегались белыми гребнями пены; легкие облачка неслись по небу, которое стало совершенно голубым. Ошеломленные, мы не могли отвести глаз от этой поразительной картины.

Но вот вдали показался белый пароход. Из двух его больших труб валил темный дым. Он быстро приближался к нам, рассекая волны. К нашему величайшему изумлению мы узнали свой собственный корабль, тот самый, на котором мы прибыли в Коломбо. По нашим рядам пронесся шепот, когда мы прочитали на его корме выложенное золотыми буквами имя нашего корабля, "Луиза". Но что поразило нас более всего - на корабле мы увидели самих себя. Не забывайте, что в то время, когда это происходило, о кинематографе никто слыхом не слыхал, и было невозможно даже вообразить что-либо подобное. Каждый из нас видел самого себя на палубе парохода среди смеющихся и переговаривающихся людей. Но вот, что было особенно поразительно: я видел не только самого себя, но в то же время и всю палубу корабля, вплоть до мельчайших деталей, как бы с птичьего полета - чего попросту не могло быть в действительности. Я видел одновременно и себя среди других пассажиров, и матросов, работающих на другой стороне корабля, и капитана в его каюте, и даже нашу обезьянку Нелли, всеобщую любимицу, лакомившуюся бананами на грот-мачте. В то же время все мои спутники, каждый по-своему, были сильно взволнованы тем, что они видели, и выражали свои чувства негромкими восклицаниями и возбужденным шепотом.

Я совершенно забыл о том, что я священник и монах, что мне вряд ли приличествует принимать участие в подобных зрелищах. Наваждение было так необоримо, что сердце и ум молчали. Но мое сердце было тревожно и больно забилось. Все мое существо охватил страх.

Мои губы сами собой зашевелились и стали произносить слова: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!" Я почувствовал немедленное облегчение. Казалось, что какие-то невидимые цепи, которыми я был опутан, начинали спадать с меня. Молитва стала более сосредоточенной, и с ней вернулся мой душевный покой. Я продолжал смотреть на дерево, как вдруг, будто подхваченная ветром, картина затуманилась и рассеялась. Я больше ничего не видел, кроме громадного дерева, озаренного светом луны, и факира, сидящего под деревом, в то время как мои спутники продолжали рассказывать о своих впечатлениях, вглядываясь в картину, которая для них не исчезала.

Но вот что-то как будто стало твориться и с самим факиром. Он свалился набок. Встревоженный юноша подбежал к нему. Сеанс неожиданно прервался.

Глубоко взволнованные всем увиденным, зрители поднялись, оживленно обмениваясь впечатлениями и не понимая, почему все так внезапно и неожиданно оборвалось. Юноша объяснил, что факир устал, а тот уже сидел, опустив голову и не обращая никакого внимания на присутствующих.

Щедро вознаградив факира через юношу за то, что он дал нам возможность присутствовать при столь изумительном зрелище, наша группа быстро собралась в обратный путь.

Уже уходя, я невольно в последний раз обернулся, чтобы запечатлеть в памяти всю сцену, и вдруг - я содрогнулся от неприятного ощущения. Мой взгляд встретился со взглядом факира, полным ненависти. Это произошло в кратчайший миг, и он снова принял свою прежнюю позу, но этот взгляд раз и навсегда открыл мне глаза на то, чьей силой в действительности произведено это "чудо"".

Восточная "духовность" ни в коей мере не ограничена такими медиумическими "трюками", которые демонстрировал этот факир; в следующей главе мы увидим более свойственные ему проявления. Тем не менее, вся сила, дарованная тем, кто применяет на практике восточные религии, берет начало в том же феномене медиумизма, главной характеристикой которого является пассивность перед "духовной" реальностью, которая дает возможность человеку войти в контакт с "богами" нехристианских религий. Этот феномен можно наблюдать в восточной "медитации" даже тогда, когда ее называют "христианской" (и, может быть, даже в тех странных "дарах", которые в наши дни духовного падения получили неправильное название "харизматических"...).
(Отредактировал 26-09-2011 в 20:22 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , doom
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 20:27
Для Вас - ВЗАИОИСКЛЮЧАЮЩИЕ, лично для меня - нет\\\\

Ну тогда нам тяжело будет друг друга понять, если Вы реально изучали оба источники и они для Вас одно...

Sound YP выразил подход анологичный Вашему, ньюэйджа, восточной философии. Каждое мнение заслуживает уважения, но вот Библии оно - противоречит. Я даже не доказываю ее правость и лучшесть -об одном пишу - они раразные идеи несут и взаимоисключающие. Могу обосновать, но это на серъезную статью потянет, а не на форум.

Например в НЗ прямым текстом сказано что НЕТ другого имени кроме Христа - которым можно спастись верующему. Неполиткорректно и несовременно? ДА! Но оно там есть, и значит оно именно то что значит. А не то что нам хочется видеть.

Нью эйдж с предшественнкиами Рерихами учит о том что каждый Бог в себе, и нужно только реализовать это. А НЗ учит что пока в Христа не уверовал и не покаялся - НЕТ ничего у тебя с Богом кроме разделеенния и ожидания суда. Некрасиво и непрятно? Возможно. Но речь не о приятности - а о том что Библия исключает приянтие или смешение с учением подобному Рериховскому. Были подобные идеи в первые века - гностицизм, так эти идеи лжеучением и ересью НЗ называл.

Я не призываю к распре, а к здравому смыслу - прочитав один и второй документ(книгу) - поймете что они взаимосиключаемые идеи содержат сплошь и рядом. Все, я уже повторяюсь. Хватит.
По Роузу - подобный опыт мне знаком, но с оккультизмом зап. направления. он в моих краях чаще.
(Отредактировал 26-09-2011 в 20:39 Saburov.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 20:33
(26-09-2011 15:32)palpal писал(а):  С одной стороны сложнее...С другой когда со всех сторон обложили только и остаётся один выход-вверх.
Немножко не соглашусь... Точнее, отступление как бы. Если условно разделить людей на тех, кто верит в Добро, и тех, кто нет.
Допустим Первый пол-жизни старался жить правильно, пусть не по заповедям, а по совести (это важнее , я считаю).
А Второй видел в гробу эту совесть (заменял в детстве на игрушки) и жил так, как ему удобно. Т.е. обман, своя выгода, взятки и т.д.
Проходит время... Допустим 5 лет. Небольшой срок.
Первый в нищите, но Верит, что живёт правильно.
Второй в шоколаде, уже обеспечил себя, семью, близких на 10 лет вперёд.
По идее (как-бы если бы существовало какое-то Высшее правосудие), то всё равно Второго бы "достали" - болезни там, несчастья и т.д. Так нет же, всё хорошо у него, что очень странно...
И вот как после этого не потерять Веру? Да, можно рассуждать про Ад и Рай, но ведь как говорил А.Галич - "...так ведь это, пойми, потом."
А сейчас? У кого-то дети плохо одеваются, а у кого-то учатся в Англии.
И вот как после этого не задуматься, а стоила ли она того, эта Вера?
Не пример из жизни, нет?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 20:41
Главное - шоб было шо терять. А то многие ее "теряют" не приобретя.., авансом
(Отредактировал 26-09-2011 в 20:42 Saburov.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 20:46
(26-09-2011 20:41)Saburov писал(а):  Главное - шоб было шо терять. А то многие ее "теряют" не приобретя.., авансом
Меня больше всего волнует, что делать в вышеописанной ситуации?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 20:57
К сожалению не пример...Когда мы хотим что-то доказать,то невольно одну ситуацию усугубляем в минор,а другую напротив...Это одна сторона.
Вторая ,для меня главная, не абстрактное "Добро " ,а реальная Личность есть вектором веры.Нас уже двое.В этом смысл.
Третья- как на самом деле у предполагаемого "плохого " дела мы не знаем... и не наше дело.
Четвертая - вера не разовый акт восторга,а часто понуждение...всей жизни.
Пятая- со стороны никогда не узнаешь как там этот верующий чудак внутри себя.Я видел как умирали люди... ты приходишь выразить ему сочувствие, а он меня,дурака,утешает...Такого шоколаду ни за какие тугрики не купишь,даже в Лондоне...
И еще много граней...
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:01
(26-09-2011 20:57)palpal писал(а):  К сожалению не пример...Когда мы хотим что-то доказать,то невольно одну ситуацию усугубляем в минор,а другую напротив...Это одна сторона.
Вторая ,для меня главная, не абстрактное "Добро " ,а реальная Личность есть вектором веры.Нас уже двое.В этом смысл.
Третья- как на самом деле у предполагаемого "плохого " дела мы не знаем... и не наше дело.
Четвертая - вера не разовый акт восторга,а часто понуждение...всей жизни.
Пятая- со стороны никогда не узнаешь как там этот верующий чудак внутри себя.Я видел как умирали люди... ты приходишь выразить ему сочувствие, а он меня,дурака,утешает...Такого шоколаду ни за какие тугрики не купишь,даже в Лондоне...
И еще много граней...
НЕ в обиду, Вы много написали, но лично для себя из этого я ничего не вынес.
Выше я написал не байку про Кота Леопольда, а реальный пример из жизни... И такое очень часто вокруг нас.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:04
(26-09-2011 20:27)Saburov писал(а):  Для Вас - ВЗАИОИСКЛЮЧАЮЩИЕ, лично для меня - нет\\\\

Ну тогда нам тяжело будет друг друга понять, если Вы реально изучали оба источники и они для Вас одно...

Sound YP выразил подход анологичный Вашему, ньюэйджа, восточной философии. Каждое мнение заслуживает уважения, но вот Библии оно - противоречит. Я даже не доказываю ее правость и лучшесть -об одном пишу - они раразные идеи несут и взаимоисключающие. Могу обосновать, но это на серъезную статью потянет, а не на форум.
и будет много людей, которые Ваши основания посчитают пустыми и безосновательными

(26-09-2011 20:27)Saburov писал(а):  Например в НЗ прямым текстом сказано что НЕТ другого имени кроме Христа - которым можно спастись верующему. Неполиткорректно и несовременно? ДА! Но оно там есть, и значит оно именно то что значит. А не то что нам хочется видеть.

Нью эйдж с предшественнкиами Рерихами учит о том что каждый Бог в себе, и нужно только реализовать это. А НЗ учит что пока в Христа не уверовал и не покаялся - НЕТ ничего у тебя с Богом кроме разделеенния и ожидания суда. Некрасиво и непрятно? Возможно.
Мне то приятно, есть шанс вот так легко и просто стать ближе к Богу, а вот какому нибудь мужичонке из далёкой рыбацкой деревеньки на острове тихого океана, который про Христа и знать не знал и шанса узнать у него не было, разве что показали один раз в большом городе интернет - но не знал куда заходить нужно, поплевался на голых дев и поехал дальше своими делами заниматься, да в свободное время вырезать из деревьев прикольные штуки, да детей своих воспитывать жить в гармонии с природой, вот ему то наверное неполиткорректно
(Отредактировал 26-09-2011 в 21:10 Garibald.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:06
(26-09-2011 20:46)AngeL писал(а):  
(26-09-2011 20:41)Saburov писал(а):  Главное - шоб было шо терять. А то многие ее "теряют" не приобретя.., авансом
Зависит от того кто Вы: бедняга, богатый, или третий наблюдатель. Это вопрос довольно таки распространенный - если есть Бог и он справедливый - то где справедливость и почему зло разгуливает. Ответ есть. Но дать его в формате форума так, что бы не появилось 10ть новых - очень затруднительно. Если интересен ответ с библейной позиции, можно попробывать конечно.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:08
Если знаете как легко и просто стать ближе- шепните....с меня не заржавеет. Это я Гарибальду...
(Отредактировал 26-09-2011 в 21:10 palpal.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:08
(26-09-2011 21:06)Saburov писал(а):  
(26-09-2011 20:46)AngeL писал(а):  
Зависит от того кто Вы: бедняга, богатый, или третий наблюдатель. Это вопрос довольно таки распространенный - если есть Бог и он справедливый - то где справедливость и почему зло разгуливает. Ответ есть. Но дать его в формате форума так, что бы не появилось 10ть новых - очень затруднительно. Если интересен ответ с библейной позиции, можно попробывать конечно.
А если попробовать получить ответ не с Библейской позиции? А скажем с позиции какой-то глобальной справедливости? (боюсь только что её нет).
Только учитывая, что идея про Рай и Ад меня вообще не волнует.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:09
и будет много людей, которые Ваши основания посчитают пустыми и безосновательными\\\\\

ДА! Однозначно! И при этом кто то из нас окажется прав, а кто то неправ. Сказать что мы все правы будем и по-своему каждый - заманчиво выглядит, но от истины далече.

Я говорю - Гитлер мессия и спаситель человечества, гуманный альтруист. А Вы - говорите что он преступник.
Сказать что мы оба правы - нонсенс. Это как иллюстрация.
(Отредактировал 26-09-2011 в 21:20 Saburov.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:09
(26-09-2011 21:08)palpal писал(а):  Если знаете как легко и просто стать ближе- шепните....с меня не заржавеет.
А я и не просил, легко и просто... Я сам прекрасно понимаю, что Верить сложно.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:19
Мне то приятно, есть шанс вот так легко и просто стать ближе к Богу, а вот какому нибудь мужичонке из далёкой рыбацкой деревеньки на острове тихого океана, который про Христа и знать не знал и шанса узнать у него не было, разве что показали один раз в большом городе интернет - но не знал куда заходить нужно, поплевался на голых дев и поехал дальше своими делами заниматься, да в свободное время вырезать из деревьев прикольные штуки, да детей своих воспитывать жить в гармонии с природой...\\\\\\\\

это тоже интересная тема, но уже следуюущая по счету (напрямую не связана с возможностью или невозможностью синтеза с Рерихом).

А если попробовать получить ответ не с Библейской позиции? А скажем с позиции какой-то глобальной справедливости? (боюсь только что её нет).
Только учитывая, что идея про Рай и Ад меня вообще не волнует\\\\\\\\

Меня воздаяние только потом, а здесь выживай\сдыхай как хочешь - тоже не устраивает. Мой Бог не такой.

С небиблейной позиции - возможно что и получится что то объяснить в этом плане, но меня ответы не устроят, может и Вас тоже... Попробывать можно: Вы и я - не способны увидеть всю картину целиком, ее видит всю только Художник. Мы не видим их семейной жизни внутри, мы не видим их душевного состояния, мы не видим ни их начала ни конца (я про эту жизнь, а не ад). И мы просто не видим как и когда сработает закон "сеяния и жатвы" в их жизни.
Закон такой:
- что сеешь, то и жнешь,
- жнешь больше чем посеял,
- пожинаешь не сразу, а когда время урожаю.

Всю картину от посева до жатвы - мы не видим, потому что физически не можем.

Это частичное объяснение, и меня оно бы не устроило до конца. Но к счастью для меня, Библия это объяснение развивает и продолжает. Но дальше - это уже будет "библейное" объяснение, которое не интересует.
(Отредактировал 26-09-2011 в 21:23 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 21:19
Цитата:Я говорю - Гитлер мессия и спаситель человечества, гуманный альтруист. А Вы - говорите что он преступник.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
...любой провозглашающий лозунг «Бей жидов» обязательно проигрывает. Это сказал мне один старый еврей в сорок втором году, когда исход войны был далеко не очевиден.
Если бы Гитлер пошел против коммунистов, но не против евреев, – поддержка его, в том числе всемирная, могла быть больше в разы.
Я тогда не поверил: «Неужели евреи поддержали бы Гитлера?» «Поддерживают же они Сталина», – сказал старый еврей и был прав, вероятно.

из интервью - Леонид Броневой: Я бы не прочь вернуться к Мюллеру
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
(Отредактировал 26-09-2011 в 21:21 OZ.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS