Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 23-09-2011 07:59
Вчера случайно, с пол программы, посмотрел "15 хвилин до завтра" c Джамалой!!!
До сих пор под впечатлением!!!! К сожалению онлайн эта программа не выкладывается, в ютюб не нашёл, так что попробую свои впечатления своими словами. Если, кто сможет найти - выложите ссылку, просмотрю полностью с удовольствием.....
Итак Джамала!!!! Когда она порвала - Юрмалу кажеться - я испытал шок!!! гордость за Украину!!! и, естественно, ждал от неё блюза, с её то голосом, ну хотя бы, что ни будь в соул. Время шло, диска не было?!?! она засвечивалась в каких то тусовках....упс... Остыл..Даже несколько разочаровался.... понимаю, что джаз, в тем более её калибра - это не формат для гомно-шоу-бизнеса!!! и он её просто сожрал.....
Успел посмотреть минут 7-8 - процитирую Ленона - "Всё, что отбирает жизнь - возвращает музыка!" - настолько открытая, простая, без пафосная - без сценических лахов и причёсок, жизнерадостная и талантливая девочка!!! Да и Паша далеко не "говорящая голова из ящика". Предложил ей представить, что она организовывает свой фест - и кого бы она пригласила и кому и почему отказала. Джамала очень скромно и разумно приняла игру - критерий отбора - Живой голос!!! На 100% взяла только Гайтану, вот кого действительно задвинули продюсеры...... а жаль...
Очень!!!, просто супер!!!, понравились её суждения об украинской песне, её чувствования и эмоции, выражались даже кистями, пальцами... по специфике своего мировозрения мне это говорит намного больше, чем просто слова.
Есно она спела, вживую, под живую гитару, и кого?!!? Бумбокса!!! вау.... как она это сделала.... Да проявят снисходительность ветераны и понимание одноклубники, я осознал, прочувствовал сердцем, свою зажатость и зашоренность блюзом?!?! именно то, что у нас, в Киеве, а не где то за океаном, есть такие искры Божьи - чуть чуть, по тихоньку, по капле - оживляет душу.
Жаль если передача потеряется.....
Всем доброго дня!!!! Роман....

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Выразили согласие: omgdenya
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 25-09-2011 11:05
реьбята просто шикарная .я для себя сегодня открыл .. можно качать все ееальбомы
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3709325

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , 80Andrei80 , quadrokot , dOrOdO
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 26-09-2011 19:26
Прошу прощения, что буду копипастить, но это стоит сделать:
"Кенни Уэйн Шеппард (Kenny Wayne Shepherd, урожденный Kenny Wayne Brobst) родился в 1977 году в Шривпорте, штат Луизиана.
С самого раннего возраста мальчик увлекся гитарой, начав заниматься в возрасте семи лет. Говорят, что маленький Кенни до тех пор
приставал к отцу с просьбой купить ему гитару, пока не добился своего – отец попросту устал от постоянного нытья своего упрямого сынка.
Отец Шеппарда работал музыкальным продюсером в клубе, а также на музыкальном радио, а потому пристрастия юного Кенни были вполне
понимаемы – музыка была постоянной темой в семье. По семейной легенде, сам Воэн подсаживал 7-летнего Кенни Шеппарда на усилитель
во время своих концертов. Его кумиром был в детстве Мади Уотерс, пластинки которого нашлись в огромной в коллекции его отца.
Впервые на сцену Нью-Орлеанского музыкального фестиваля Кенни вышел в 13 лет, а в 14 он уже гастролировал в составе собственного блюз-бэнда.
В 1993 году шестнадцатилетний Кенни Уэйн принимал участие в довольно странном проекте: Jewel Spotlights the Blues Vol. I&II. Он 'добавлял'
гитару к записям блюзовых гигантов - в песни 'Sex Appeal' и 'New Way Of Love' Уилли Диксона.
Окончив школу (Caddo Magnet High School), Кенни отставил в сторону планы о юридическом образовании, о котором уже давно было договорено
с родителями – перспектива 'терять время', вызубривая скучнейшие законопроекты совсем не прельщала музыканта. Вместо этого, сколотив группу,
Кенни Уэйн отправился с концертами. Через год - в 1995-м - восемнадцатилетний Шеппард уже ставил автографы на своем первом альбоме –
'Ledbetter Heights'. Результат дебюта оказался впечатляющим – альбом занял верхушку блюзового хит-парада 'Billboard' и продержался там несколько месяцев.
'Ledbetter Heights' почти целиком состоит из оригинальных композиций, в нем лишь два блюзовых стандарта - кантри-блюзменов Букки Уайта и Холина Вулфа.
В названии альбома - посвящение кантри-блюзмэну Leadbelly (H.Ledbetter), творчество которого имело для музыканта большое значение.
Вообще, Шеппард утверждает, что он – самоучка, а единственными его учителями были музыканты, которых он слушал по радио. Если прислушаться
к строгим критикам, раскладывающим 'по полочкам' не только технику игры, но и ритмическую организованность и прочие неведомые простым любителям
музыки понятия, то в его утверждение можно смело поверить. Впрочем, как бы ни было, факт, что Кенни Уэйн Шеппард – музыкальный вундеркинд
– остается бесспорным. Девятилетний, ростом ровно с гриф гитары, возле которой он стоит, Кенни смотрит с фотографии, попавшей в оформление
его первого диска.
Летом 1996 года в европейском турне легендарной группы 'Eagles' именно Кенни Уэйну Шеппарду было доверено открывать концерты (по-другому
– играть 'на разогреве').
Его второй альбом – 'Trouble Is...' - вышел в 1997-м году; Шеппард был номинирован на 'Грэмми'.
Альбом 'Live On' 99-го, как и предыдущий, равно как и первый альбом Кенни, стал 'платиновым'.
После этого Кенни не выпустил ничего в течение следующих пяти лет, его четвертая пластинка – 'The Place You're In' вышла в 2004-м.
Альбом 2007-го – '10 Days Out: Blues from the Backroads' - музыкант сопроводил большим национальным туром.
Музыкант играет на гитаре модели 'Fender Stratocaster 1961', имеет и другие модели, в том числе из серии 'Stevie Ray Vaughan'.
А теперь и сам Шеппард попал в команду 'Fender' - знаменитая фирма разработала гитару и его именной модели.
В 2009 году Шеппард побывал и в России – его концерт прошел в начале года в Московском международном доме музыки."

Последний альбом получился удачным и разнообразным (ИМХО)
Мне понравился Happy0144, рекомендую - диск больше блюз-рок, но и блюза здесь достаточно Happy0158
The Kenny Wayne Shepherd Band 'How I Go' (Special Edition)

(Отредактировал 26-09-2011 в 21:08 iLMe57.)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , quadrokot , dOrOdO , orthoped
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Поговорим о блюзе / 27-09-2011 09:32
Beth Hart & Joe Bonamassa / Don't Explain 2011

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3746467

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO , vladimir947 , iLMe57 , orthoped
smex03 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 27-09-2011 13:13
Из блюза очень нравятся:
- Бесси Смит
- Уильамсон Санни Бой 2
- Роберт Джонсон
- Джо Тернер
- Мадди Уотерс
- Джимми Роджерс
- Отис Раш
- Вилли Диксон
- Бадди Гай
- Джони Янг
- Би Би Кинг
- Стиви Рей
и еще очень много хороших людей. Это истоки зарождения хорошей музыки.

З.ы. Из очень хороший гитаристов Steve Vay

Rock-n-roll in se!
Найти все сообщения

omgdenya Не на форуме
Пользователь
*

RE: Поговорим о блюзе / 27-09-2011 19:35
(23-09-2011 07:59)Тайдзы писал(а):  Вчера случайно, с пол программы, посмотрел "15 хвилин до завтра" c Джамалой!!!
До сих пор под впечатлением!!!! К сожалению онлайн эта программа не выкладывается, в ютюб не нашёл, так что попробую свои впечатления своими словами. Если, кто сможет найти - выложите ссылку, просмотрю полностью с удовольствием.....
Итак Джамала!!!! Когда она порвала - Юрмалу кажеться - я испытал шок!!! гордость за Украину!!! и, естественно, ждал от неё блюза, с её то голосом, ну хотя бы, что ни будь в соул. Время шло, диска не было?!?! она засвечивалась в каких то тусовках....упс... Остыл..Даже несколько разочаровался.... понимаю, что джаз, в тем более её калибра - это не формат для гомно-шоу-бизнеса!!! и он её просто сожрал.....
Успел посмотреть минут 7-8 - процитирую Ленона - "Всё, что отбирает жизнь - возвращает музыка!" - настолько открытая, простая, без пафосная - без сценических лахов и причёсок, жизнерадостная и талантливая девочка!!! Да и Паша далеко не "говорящая голова из ящика". Предложил ей представить, что она организовывает свой фест - и кого бы она пригласила и кому и почему отказала. Джамала очень скромно и разумно приняла игру - критерий отбора - Живой голос!!! На 100% взяла только Гайтану, вот кого действительно задвинули продюсеры...... а жаль...
Очень!!!, просто супер!!!, понравились её суждения об украинской песне, её чувствования и эмоции, выражались даже кистями, пальцами... по специфике своего мировозрения мне это говорит намного больше, чем просто слова.
Есно она спела, вживую, под живую гитару, и кого?!!? Бумбокса!!! вау.... как она это сделала.... Да проявят снисходительность ветераны и понимание одноклубники, я осознал, прочувствовал сердцем, свою зажатость и зашоренность блюзом?!?! именно то, что у нас, в Киеве, а не где то за океаном, есть такие искры Божьи - чуть чуть, по тихоньку, по капле - оживляет душу.
Жаль если передача потеряется.....
Всем доброго дня!!!! Роман....
Значит так, мой друг!УлыбкаУлыбкаУлыбка Специально даже зарегистрировался, чтобы Вам ответить, что ранее
никогда не делал и не сделал бы, ОДНАКО!

Что же вы утверждаете, что нету этого выпуска в интернете? Во-первых, он сразу появляется
на офиц.канале Джамалы (у нее замечательная команда, которая оперативно записывает
и загружает все эфиры), а с другой стороны - на самом сайте К1 есть все-все выпуски,
никто не забыт, ничто не забыто. Да не в этом дело.

Вот весь выпуск, наслаждайтесь)
https://www.youtube.com/watch?v=f2FziPIYRic

Также очен ьвам советую послушать сегодняшний эфир, где Джамала в пух и прах разносит наш шоубиз!
https://www.youtube.com/watch?v=Ds-CiU-YCo0

И еще приглашаю вас на официальный сайт, где есть первый АВТОРСКИЙ альбом Джамалы, надеюсь, он вам очень
понравится, при желании его можно приобрести в интернете с доставкой на дом или же в iTunes. Диск уже давно есть,
выпущен в марте! УРА!

Кстати, Джамала наминирована на MTV EMA (Europe Music Awards)

Желаю вам получить удовольствие от настоящей музыки! ) нашей музыки, но мирового уровня!

Сайт - http://www.jamalamusic.com

(Отредактировал 27-09-2011 в 20:13 omgdenya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , quadrokot , dOrOdO
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 27-09-2011 20:58
(27-09-2011 19:35)omgdenya писал(а):  Значит так, мой друг!УлыбкаУлыбкаУлыбка Специально даже зарегистрировался, чтобы Вам ответить, что ранее
никогда не делал и не сделал бы, ОДНАКО!
Я просто ошарашен шквалом эмоций!!!!
Приятно, что ещё есть не равнодушные, увлечённые люди!!! и они заглядывают в наш скромный Клуб любителей Блюза!!!
Я действительно, Вам omgdenya очень благодарен!!!
СПАСИБО!!!

p.s. Однако?!?! хотя вы и зарегистрировались только, чтоб мне ответить - + Вам в репу!!!!
Поверьте,на этом форуме правильная репа - кой чего стоит....

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , quadrokot
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 27-09-2011 21:03
ничего не понимаю ... а кто такая ждамала ? певица ? откуда она ?
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 27-09-2011 21:54
(27-09-2011 21:03)vitaly писал(а):  ничего не понимаю ... а кто такая ждамала ? певица ? откуда она ?
vitaly!!!! Это не камильфо....
Кстати, заглянул на её сайтHappy0144Happy0144Happy0144
в расписании значиться Донецк!!! На вашем месте ..... потррогал бы....ушами.....

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
myha Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 27-09-2011 22:06
Джамала?Мдаа дуже й дуже непогано.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 28-09-2011 08:20
спасибо послушал - выдержал пол-минуты ,не понимаю -здесь много почитателей блюза , а как можно слушать этот ужас? а еще смотреть на эти кривляния...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Max_S , sod
Max_S Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 28-09-2011 16:10
Докатились.... Я уже сто раз говорил, что есть расхождения во вкусах, а есть просто дурновкусица. . .
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 29-09-2011 19:51
Ув.Max_S а ВЫ меня за Bonamassa скажем так проигнорировали.А здесьHuhUnsure
J.J.Cale альбом "To tulsa and back"-2004г. Как обычно очень ровный в своем стиле.
http://youtu.be/v2rBx3xiXX8
http://youtu.be/LciwUrlDQ_k
(Отредактировал 29-09-2011 в 23:41 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , dOrOdO
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 29-09-2011 23:35
J.J Cale

(Отредактировал 30-09-2011 в 00:24 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , dOrOdO , Grotesk77
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-09-2011 08:48
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 30-09-2011 12:56
(28-09-2011 16:10)Max_S писал(а):  Докатились.... Я уже сто раз говорил, что есть расхождения во вкусах, а есть просто дурновкусица. . .
Нуу.... кому и кобыла невестаFool это, я про себяWink если чё...

(30-09-2011 08:48)vitaly писал(а):  Dias de Blues https://www.youtube.com/watch?v=R4GVsElLeVo
Это как расценивать - Я от них прусь и вас с собой приглашаю!!! или это такая форма приобщения к правильной музыкеHuh пару слов в комменты, плиз...ничего личного... интересно живое общение.
просто не понравилось. Такое ощущение. что рыболовными крючками мозг в разные стороны растягивают!?!?
Тот случай, когда не - может, я до этого не дорос?!!, а - Спасибо блюзу, прошёл мимо!!!

Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-09-2011 15:51
Всем привет!

Просматривая я ветку. И вхожу в стопор. ДЖАМАЛА!!!
Я бы еще понял если бы фото : Kftie Webster, Shirley Johnson.

Давайте слушать блюз!!!
(29-09-2011 23:35)vladimir947 писал(а):  J.J Cale
Недавно взял себе Кале!
Правда не лицензию, но на двух дисках аж 4 альбома вместили.

(Отредактировал 30-09-2011 в 15:59 Blues Man.)

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , vladimir947 , dOrOdO
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 01-10-2011 10:06
Blues Man рад Вашему появлению.Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Blues Man
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 01-10-2011 10:40
Интересная штука Blues. Иногда какая нибудь песня засядет в голове,
что просто спасу нет!
Вот, например, сейчас: Walking Blues Happy0144
а ведь сколько хороших версий этого замечательного БЛЮЗА Happy0144

и т.д.
Happy0065Happy0065Happy0065Happy0065Happy0065Happy0065Happy0065

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Blues Man , dOrOdO
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 01-10-2011 13:01
Devon Allmays Honeytribe альбом "Space Age Blues"-2010Г. Это первый альбом этого исполнителя который удалось мне послушать,впечатление прекрасный блюзмен.Своя манера исполнения,не копирует знаменитых.Happy0144
http://youtu.be/dNMcgnyztWA
http://youtu.be/obzfACA8Bjw
http://youtu.be/k3zu3B3OlIc

Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO , iLMe57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS