Вчера случайно, с пол программы, посмотрел "15 хвилин до завтра" c Джамалой!!!
До сих пор под впечатлением!!!! К сожалению онлайн эта программа не выкладывается, в ютюб не нашёл, так что попробую свои впечатления своими словами. Если, кто сможет найти - выложите ссылку, просмотрю полностью с удовольствием.....
Итак Джамала!!!! Когда она порвала - Юрмалу кажеться - я испытал шок!!! гордость за Украину!!! и, естественно, ждал от неё блюза, с её то голосом, ну хотя бы, что ни будь в соул. Время шло, диска не было?!?! она засвечивалась в каких то тусовках....упс... Остыл..Даже несколько разочаровался.... понимаю, что джаз, в тем более её калибра - это не формат для гомно-шоу-бизнеса!!! и он её просто сожрал.....
Успел посмотреть минут 7-8 - процитирую Ленона - "Всё, что отбирает жизнь - возвращает музыка!" - настолько открытая, простая, без пафосная - без сценических лахов и причёсок, жизнерадостная и талантливая девочка!!! Да и Паша далеко не "говорящая голова из ящика". Предложил ей представить, что она организовывает свой фест - и кого бы она пригласила и кому и почему отказала. Джамала очень скромно и разумно приняла игру - критерий отбора - Живой голос!!! На 100% взяла только Гайтану, вот кого действительно задвинули продюсеры...... а жаль...
Очень!!!, просто супер!!!, понравились её суждения об украинской песне, её чувствования и эмоции, выражались даже кистями, пальцами... по специфике своего мировозрения мне это говорит намного больше, чем просто слова.
Есно она спела, вживую, под живую гитару, и кого?!!? Бумбокса!!! вау.... как она это сделала.... Да проявят снисходительность ветераны и понимание одноклубники, я осознал, прочувствовал сердцем, свою зажатость и зашоренность блюзом?!?! именно то, что у нас, в Киеве, а не где то за океаном, есть такие искры Божьи - чуть чуть, по тихоньку, по капле - оживляет душу.
Жаль если передача потеряется.....
Всем доброго дня!!!! Роман....
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Прошу прощения, что буду копипастить, но это стоит сделать: "Кенни Уэйн Шеппард (Kenny Wayne Shepherd, урожденный Kenny Wayne Brobst) родился в 1977 году в Шривпорте, штат Луизиана.
С самого раннего возраста мальчик увлекся гитарой, начав заниматься в возрасте семи лет. Говорят, что маленький Кенни до тех пор
приставал к отцу с просьбой купить ему гитару, пока не добился своего – отец попросту устал от постоянного нытья своего упрямого сынка.
Отец Шеппарда работал музыкальным продюсером в клубе, а также на музыкальном радио, а потому пристрастия юного Кенни были вполне
понимаемы – музыка была постоянной темой в семье. По семейной легенде, сам Воэн подсаживал 7-летнего Кенни Шеппарда на усилитель
во время своих концертов. Его кумиром был в детстве Мади Уотерс, пластинки которого нашлись в огромной в коллекции его отца.
Впервые на сцену Нью-Орлеанского музыкального фестиваля Кенни вышел в 13 лет, а в 14 он уже гастролировал в составе собственного блюз-бэнда.
В 1993 году шестнадцатилетний Кенни Уэйн принимал участие в довольно странном проекте: Jewel Spotlights the Blues Vol. I&II. Он 'добавлял'
гитару к записям блюзовых гигантов - в песни 'Sex Appeal' и 'New Way Of Love' Уилли Диксона.
Окончив школу (Caddo Magnet High School), Кенни отставил в сторону планы о юридическом образовании, о котором уже давно было договорено
с родителями – перспектива 'терять время', вызубривая скучнейшие законопроекты совсем не прельщала музыканта. Вместо этого, сколотив группу,
Кенни Уэйн отправился с концертами. Через год - в 1995-м - восемнадцатилетний Шеппард уже ставил автографы на своем первом альбоме –
'Ledbetter Heights'. Результат дебюта оказался впечатляющим – альбом занял верхушку блюзового хит-парада 'Billboard' и продержался там несколько месяцев.
'Ledbetter Heights' почти целиком состоит из оригинальных композиций, в нем лишь два блюзовых стандарта - кантри-блюзменов Букки Уайта и Холина Вулфа.
В названии альбома - посвящение кантри-блюзмэну Leadbelly (H.Ledbetter), творчество которого имело для музыканта большое значение.
Вообще, Шеппард утверждает, что он – самоучка, а единственными его учителями были музыканты, которых он слушал по радио. Если прислушаться
к строгим критикам, раскладывающим 'по полочкам' не только технику игры, но и ритмическую организованность и прочие неведомые простым любителям
музыки понятия, то в его утверждение можно смело поверить. Впрочем, как бы ни было, факт, что Кенни Уэйн Шеппард – музыкальный вундеркинд
– остается бесспорным. Девятилетний, ростом ровно с гриф гитары, возле которой он стоит, Кенни смотрит с фотографии, попавшей в оформление
его первого диска.
Летом 1996 года в европейском турне легендарной группы 'Eagles' именно Кенни Уэйну Шеппарду было доверено открывать концерты (по-другому
– играть 'на разогреве').
Его второй альбом – 'Trouble Is...' - вышел в 1997-м году; Шеппард был номинирован на 'Грэмми'.
Альбом 'Live On' 99-го, как и предыдущий, равно как и первый альбом Кенни, стал 'платиновым'.
После этого Кенни не выпустил ничего в течение следующих пяти лет, его четвертая пластинка – 'The Place You're In' вышла в 2004-м.
Альбом 2007-го – '10 Days Out: Blues from the Backroads' - музыкант сопроводил большим национальным туром.
Музыкант играет на гитаре модели 'Fender Stratocaster 1961', имеет и другие модели, в том числе из серии 'Stevie Ray Vaughan'.
А теперь и сам Шеппард попал в команду 'Fender' - знаменитая фирма разработала гитару и его именной модели.
В 2009 году Шеппард побывал и в России – его концерт прошел в начале года в Московском международном доме музыки."
Последний альбом получился удачным и разнообразным (ИМХО)
Мне понравился , рекомендую - диск больше блюз-рок, но и блюза здесь достаточно
The Kenny Wayne Shepherd Band 'How I Go' (Special Edition)
Из блюза очень нравятся:
- Бесси Смит
- Уильамсон Санни Бой 2
- Роберт Джонсон
- Джо Тернер
- Мадди Уотерс
- Джимми Роджерс
- Отис Раш
- Вилли Диксон
- Бадди Гай
- Джони Янг
- Би Би Кинг
- Стиви Рей
и еще очень много хороших людей. Это истоки зарождения хорошей музыки.
(23-09-2011 07:59)Тайдзы писал(а): Вчера случайно, с пол программы, посмотрел "15 хвилин до завтра" c Джамалой!!!
До сих пор под впечатлением!!!! К сожалению онлайн эта программа не выкладывается, в ютюб не нашёл, так что попробую свои впечатления своими словами. Если, кто сможет найти - выложите ссылку, просмотрю полностью с удовольствием.....
Итак Джамала!!!! Когда она порвала - Юрмалу кажеться - я испытал шок!!! гордость за Украину!!! и, естественно, ждал от неё блюза, с её то голосом, ну хотя бы, что ни будь в соул. Время шло, диска не было?!?! она засвечивалась в каких то тусовках....упс... Остыл..Даже несколько разочаровался.... понимаю, что джаз, в тем более её калибра - это не формат для гомно-шоу-бизнеса!!! и он её просто сожрал.....
Успел посмотреть минут 7-8 - процитирую Ленона - "Всё, что отбирает жизнь - возвращает музыка!" - настолько открытая, простая, без пафосная - без сценических лахов и причёсок, жизнерадостная и талантливая девочка!!! Да и Паша далеко не "говорящая голова из ящика". Предложил ей представить, что она организовывает свой фест - и кого бы она пригласила и кому и почему отказала. Джамала очень скромно и разумно приняла игру - критерий отбора - Живой голос!!! На 100% взяла только Гайтану, вот кого действительно задвинули продюсеры...... а жаль...
Очень!!!, просто супер!!!, понравились её суждения об украинской песне, её чувствования и эмоции, выражались даже кистями, пальцами... по специфике своего мировозрения мне это говорит намного больше, чем просто слова.
Есно она спела, вживую, под живую гитару, и кого?!!? Бумбокса!!! вау.... как она это сделала.... Да проявят снисходительность ветераны и понимание одноклубники, я осознал, прочувствовал сердцем, свою зажатость и зашоренность блюзом?!?! именно то, что у нас, в Киеве, а не где то за океаном, есть такие искры Божьи - чуть чуть, по тихоньку, по капле - оживляет душу.
Жаль если передача потеряется.....
Всем доброго дня!!!! Роман....
Значит так, мой друг! Специально даже зарегистрировался, чтобы Вам ответить, что ранее
никогда не делал и не сделал бы, ОДНАКО!
Что же вы утверждаете, что нету этого выпуска в интернете? Во-первых, он сразу появляется
на офиц.канале Джамалы (у нее замечательная команда, которая оперативно записывает
и загружает все эфиры), а с другой стороны - на самом сайте К1 есть все-все выпуски,
никто не забыт, ничто не забыто. Да не в этом дело.
И еще приглашаю вас на официальный сайт, где есть первый АВТОРСКИЙ альбом Джамалы, надеюсь, он вам очень
понравится, при желании его можно приобрести в интернете с доставкой на дом или же в iTunes. Диск уже давно есть,
выпущен в марте! УРА!
Кстати, Джамала наминирована на MTV EMA (Europe Music Awards)
Желаю вам получить удовольствие от настоящей музыки! ) нашей музыки, но мирового уровня!
(27-09-2011 19:35)omgdenya писал(а): Значит так, мой друг! Специально даже зарегистрировался, чтобы Вам ответить, что ранее
никогда не делал и не сделал бы, ОДНАКО!
Я просто ошарашен шквалом эмоций!!!!
Приятно, что ещё есть не равнодушные, увлечённые люди!!! и они заглядывают в наш скромный Клуб любителей Блюза!!!
Я действительно, Вам omgdenya очень благодарен!!!
СПАСИБО!!!
p.s. Однако?!?! хотя вы и зарегистрировались только, чтоб мне ответить - + Вам в репу!!!!
Поверьте,на этом форуме правильная репа - кой чего стоит....
(27-09-2011 21:03)vitaly писал(а): ничего не понимаю ... а кто такая ждамала ? певица ? откуда она ?
vitaly!!!! Это не камильфо....
Кстати, заглянул на её сайт
в расписании значиться Донецк!!! На вашем месте ..... потррогал бы....ушами.....
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Это как расценивать - Я от них прусь и вас с собой приглашаю!!! или это такая форма приобщения к правильной музыке пару слов в комменты, плиз...ничего личного... интересно живое общение.
просто не понравилось. Такое ощущение. что рыболовными крючками мозг в разные стороны растягивают!?!?
Тот случай, когда не - может, я до этого не дорос?!!, а - Спасибо блюзу, прошёл мимо!!!
Интересная штука Blues. Иногда какая нибудь песня засядет в голове,
что просто спасу нет!
Вот, например, сейчас: Walking Blues
а ведь сколько хороших версий этого замечательного БЛЮЗА
и т.д.
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html