DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-09-2011 21:57
(29-09-2011 21:09)АндрейКа писал(а): Нет, я больше не могу ! "Сжатие без потери данных вносит искажения" ! Если вносит искажения, значит с потерями! Или, если без потерь, то откуда искажения !? Кроме сжатия есть дальнейшее разжатие. Вот тут может быть всё, что угодно. Выводится то не в файл, когда контролируется целостность данных. Выводится в поток. А тут нужно знать реализацию. Как производится буферизация и контроль целостности данных. Навредить может как минимум кривое ПО или как максимум кривое железо. Если перейти к минимуму, то сжатие может быть изначально некоректеным ещё в процессе считывания с диска, выполненнное зелёным юношей или зрелым дядькой, делающими свои первые шаги в этом деле. Но тут и с WAV могут накуралесить.
(Отредактировал 29-09-2011 в 22:00 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-09-2011 21:58
(29-09-2011 21:27)smudruk писал(а): to 'Snark'
у нас, наверное, большинство пользуется и пользовались мелкософтовскими решениями.
Однако на более развитых рынках, не пострадавших когда-то от ограничений КОМОМ , в тех местах, в которых на монтаже использовались ПК, в чести был Apple. К нам же такая техника просто не попадала, поэтому традиции другие.
все в точности до наоборот
до недавнего времени У НАС в большинстве звуковых и видео студий всем заправлял Apple. В нашей стране, не смотря на глобальную экономическую отсталость, давно укоренилось правило: Хороший понт Дороже денег
Вообще если говорить о про звуке, то у apple была жесткая сцепка с протулз, поэтому ПиСи использовались либо в хоум студиях, либо как вспомогательные средства накопления или написания электронной музыки. На сегодняшний день протулз уже мало кого интересует, поэтому никаких преимуществ apple в этой сфере уже не имеет.
В видео производстве apple потеснили еще раньше: в Европе в большинстве кино-видео студий стоит специализированное железо, а для легкого поста используются пИсИ в полный рост.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-09-2011 23:06
я работал в звуковой студии с 1994 по 1998 год
без всяких маков
и слюнями вообще не истекал
и не мучился ни с софтом ни с железом
я же сразу написал - надо ставить правильно задачи
в издательском деле за маки "цеплялись" дольше всего
но и этому есть объяснение
изначально маки были типа про
а пс типа бытовые
но в аудио и видео в "процессе" участвует "железо" и комп несет вспомогательную функцию
в издательском деле комп и есть железо поэтому более мощные и стабильные маки плотно заняли эту нишу в свое время
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 30-09-2011 10:31
(29-09-2011 21:27)smudruk писал(а): to 'Snark'
у нас, наверное, большинство пользуется и пользовались мелкософтовскими решениями.
Однако на более развитых рынках, не пострадавших когда-то от ограничений КОМОМ , в тех местах, в которых на монтаже использовались ПК, в чести был Apple. К нам же такая техника просто не попадала, поэтому традиции другие.
да ладно... все к нам попадало САновские станции в предложении я видел еще в начале 90-х, а уже в середине 90-х мои знакомцы во всю торговали Санами (Терранет) (ну да, при ввозе некоторрых серьезных железяк были определенные сложности, но все решалось)
а про яблочные железяки вообще никогда никаких проблем и ограничений не было.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|