Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
tolly125
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-09-2011 12:32
(30-09-2011 10:07)VeschiiOleg писал(а): Калибратор не совсем обычный, там в один канал пишется ВЧ в другой НЧ и добиваются равенства показаний, ручками подмагничивания и тока записи. Калибровка проходит на уровне -10дБ, что редкость, но ближе к реальному сигналу. В 009ой есть ещё трехшаговая эквализация на 15кГц (но без генератора). Регулируется ручкой шагами по 1дБ. Я не помню, есть ли такая ручка в 7000, может и есть. Олег, в 007-й нет нет калибратора, т.е. нет генератора, и крутить надо на слух в т.ч. и level. Вот в этом и вся твоя проблема, что ты порой пишешь про конкретный магнитофон, в глаза его не видя, основываясь на других (пусть даже и родственных) моделях и своих домыслах. Пока ты так будешь делать, избежать постоянных насмешек со стороны будет сложно, хотя может именно это тебя и развлекает...
(Отредактировал 30-09-2011 в 12:32 tolly125.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alex Nikitin
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-09-2011 12:59
(30-09-2011 11:08)YURCO писал(а): Огромное спасибо, приятно узнать мнение опытного человека
Не советую принимать на веру то, что пишет Вещий Олег - у него чудовищно много ошибок и прямой дезинформации, особенно если он не просто повторяет написанное другими . Опытен он исключительно в умении трепаться и заговаривать зубы. XK-S7000 он ведь в глаза не видел, а сколько написал с чужих слов и о другой Айве .
Хорошо отлаженная 7000-я звучит приятнее большинства Наков, на мой взгляд. Основные проблемы у неё с механикой (как, впрочем и у подавляющего большинства дек по причине возраста), если обслуживание не проводилось недавно и квалифицированным специалистом, то она 100% требует замены пассиков и айдлера, а также чистки и смазки приёмного и подающего узлов, отмывки прижимных роликов и т.д. Очень желательна замена двигателя тонвала - даже если он работает ОК, износ щёток приводит к значительной нестабильности скорости ленты от температуры и нагрузки - до 1% . Кроме этого, у 7000-х ГЗ изнашивается много быстрее ГВ и если ГЗ заметно спилена, то надо менять голову (из побывавших у меня 6 штук 7000-х голова была ОК только на одной), поскольку изношенная голова не только ухудшает качество звучания, но и приводит к практической невозможности правильной настройки протяжки.
Настроенная XK-S7000 хорошо работает практически с любыми лентами, но, если протяжка не обслужена, то на топовых лентах с очень гладкой поверхностью (у меня такой эффект проявлялся сильнее всего на TDK SA-X) возможна повышенная до сильной заметности детонация в самом конце кассеты - из-за загустевшей со временем смазки на подающем узле.
Алексей
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-09-2011 13:26
(30-09-2011 13:13)duca1972 писал(а): Приветствую всех!!Объясните в чём разница между деками
AIWA EXCELIA 005 И AIWA AD F880,визуально абсолютно идентичны!
Спасибо.
Думаю, что разницы нет, кроме напряжения питания, просто XK-005 - это название AD-F880 для японского внутреннего рынка, также, как XK-5000 = AD-F910.
Алексей
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-09-2011 13:47
(30-09-2011 12:32)tolly125 писал(а): (30-09-2011 10:07)VeschiiOleg писал(а): Калибратор не совсем обычный, там в один канал пишется ВЧ в другой НЧ и добиваются равенства показаний, ручками подмагничивания и тока записи. Калибровка проходит на уровне -10дБ, что редкость, но ближе к реальному сигналу. В 009ой есть ещё трехшаговая эквализация на 15кГц (но без генератора). Регулируется ручкой шагами по 1дБ. Я не помню, есть ли такая ручка в 7000, может и есть. Олег, в 007-й нет нет калибратора, т.е. нет генератора, и крутить надо на слух в т.ч. и level. Вот в этом и вся твоя проблема, что ты порой пишешь про конкретный магнитофон, в глаза его не видя, основываясь на других (пусть даже и родственных) моделях и своих домыслах. Пока ты так будешь делать, избежать постоянных насмешек со стороны будет сложно, хотя может именно это тебя и развлекает... Толя такими постами ты даешь повод всяким там ремонтникам и тд.
Я писал про 009ую. в сравнении с 7000ой. И там и там калибраторы есть. А 007 привел тлько с точки зрения головы.
(30-09-2011 12:59)Alex Nikitin писал(а): а сколько написал с чужих слов и о другой Айве . Это кто сказал? Я написал со своих слов и о 009ой. Вот так надо говорить, тов Никитин! У меня все измерения с 009 есть -целая папка. Досье!
А митинговать Вы мастер. Лучше бы так магнитофоны ремонтировали, а то пассики меняете и ключи, которые практически не влияют на звук.
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-09-2011 15:25
(30-09-2011 12:59)Alex Nikitin писал(а): (30-09-2011 11:08)YURCO писал(а): Огромное спасибо, приятно узнать мнение опытного человека
Не советую принимать на веру то, что пишет Вещий Олег - у него чудовищно много ошибок и прямой дезинформации, особенно если он не просто повторяет написанное другими . Опытен он исключительно в умении трепаться и заговаривать зубы. XK-S7000 он ведь в глаза не видел, а сколько написал с чужих слов и о другой Айве .
Хорошо отлаженная 7000-я звучит приятнее большинства Наков, на мой взгляд. Основные проблемы у неё с механикой (как, впрочем и у подавляющего большинства дек по причине возраста), если обслуживание не проводилось недавно и квалифицированным специалистом, то она 100% требует замены пассиков и айдлера, а также чистки и смазки приёмного и подающего узлов, отмывки прижимных роликов и т.д. Очень желательна замена двигателя тонвала - даже если он работает ОК, износ щёток приводит к значительной нестабильности скорости ленты от температуры и нагрузки - до 1% . Кроме этого, у 7000-х ГЗ изнашивается много быстрее ГВ и если ГЗ заметно спилена, то надо менять голову (из побывавших у меня 6 штук 7000-х голова была ОК только на одной), поскольку изношенная голова не только ухудшает качество звучания, но и приводит к практической невозможности правильной настройки протяжки.
Настроенная XK-S7000 хорошо работает практически с любыми лентами, но, если протяжка не обслужена, то на топовых лентах с очень гладкой поверхностью (у меня такой эффект проявлялся сильнее всего на TDK SA-X) возможна повышенная до сильной заметности детонация в самом конце кассеты - из-за загустевшей со временем смазки на подающем узле.
Алексей реально ли найти новую или почти новую голову для 7000 ? есть в досягаемости аппарат, но голова плохая .
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-09-2011 15:38
(30-09-2011 15:25)speedster писал(а): реально ли найти новую или почти новую голову для 7000 ? есть в досягаемости аппарат, но голова плохая .
В XK-S7000 трёхточечный крепёж головы, как у топовых Пионеров, некоторых Денонов и Онкио. Возможная хорошая замена - полностью аморфная голова от Denon DRM-800A, эту деку можно найти недорого и, кроме как донор для головы, она практически мало на что пригодна без серьёзной модификации. Я собираюсь сделать такую замену на одной из моих 7000-х, когда сделаю, отпишусь в моей ветке на Вегалабе. Скорее всего модификации потребуются минимальные. У меня лежит почти новая голова от XK-S9000, но аморфная ГЗ там, как ни странно, отличается по параметрам довольно сильно от пермаллоевой ГЗ на XK-S7000, а вот Деноновская ГЗ по параметрам весьма похожа на родную из 7000-й Айвы, хотя и аморфная. Если замена на голову от DRM-800A пройдёт успешно, можно считать, что найден источник голов для XK-S7000 .
Алексей
|
|
|
|
Remont-NIK
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-09-2011 16:08
(30-09-2011 10:07)VeschiiOleg писал(а): Подсказка по второму пункту -АЧХ записи определяется не только УЗ и ГЗ, а всем трактом магнитофона от входных разъёмов. Очень часто магнитофон "валит" даже в режиме "Источник", а там до УЗ сигнал еще не доходит. В старших "Онкиях" (я сейчас их подробно изучаю), кстати сделано почти так же как в "Убийце", сигнал генератора через ручку записи идет. папаша, шел бы ты со своими подсказками куда в другое место, лаборант недоученный..
Нашел с чем сравнивать свой кусок железа...
(30-09-2011 10:07)VeschiiOleg писал(а): По теме. По поводу Айвы. Могу вести речь о 009ой, потому что такую изучил неплохо (но 7000ая это почти то же самое). Дека современная, всеядна к кассетам (это её преимущество) , имеет отлично работающую СДП и хорошую перегрузочную способность. Но это не означает, что на МК60 будет такая же запись как скажем на Макселле ХЛ1-С. По записи очень точная. Искажения самые маленькие из всех моделей дек 0,36% на уровне 160нвбм и около 0,7дБ на 0дБ. Очень низкий шум, примерно 2,5мВ (невзвешенное значение). Головка в 007ой Кэнон ГЗ-хард-перм/ГВ-аморф, чуть хуже по износоустойчивости чем в 009, но по параметрам такая же. Калибратор не совсем обычный, там в один канал пишется ВЧ в другой НЧ и добиваются равенства показаний, ручками подмагничивания и тока записи. Калибровка проходит на уровне -10дБ, что редкость, но ближе к реальному сигналу. В 009ой есть ещё трехшаговая эквализация на 15кГц (но без генератора). Регулируется ручкой шагами по 1дБ. Я не помню, есть ли такая ручка в 7000, может и есть.
Из минусов немного ажурно-хлипковатый ЛПМ, но в принципе работает надежно и имеет низкую детонацию и позволяет иметь малый мод. шум. Тоже один из лучших. словесный понос какой-то.
И так почти всегда, зададут конкретный вопрос - а в ответ все что угодно но ни слова по теме.
|
|
|
|
|
|
Remont-NIK
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-09-2011 17:04
Alex Nikitin
Вы зря старались, все лавры и овации достались лаборанту, ни разу не ответившему по теме вопроса.
Кстати, такой номер не раз происходил на других форумах, пользователь с тремя сообщениями слезно умоляет ему в чем то помочь, разьяснить и т.п. .
Ему отвечают несколько человек, в том числе и вещий бумагомаратель с длиннющими мессагами (содержащими кучу грамматических ошибок к тому же) про лабораторию и детективами - как он искал косяки в мануалах, и выравнивал ачх..
И как правило слезное - "огромное Вам спасибо!", достается брехуну из "лаборатории" :fuck:
Так что впредь - будьте внимательнее.
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-09-2011 17:13
(30-09-2011 17:04)Remont-NIK писал(а): Alex Nikitin
Вы зря старались, все лавры и овации достались лаборанту, ни разу не ответившему по теме вопроса.
Кстати, такой номер не раз происходил на других форумах, пользователь с тремя сообщениями слезно умоляет ему в чем то помочь, разьяснить и т.п. .
Ему отвечают несколько человек, в том числе и вещий бумагомаратель с длиннющими мессагами (содержащими кучу грамматических ошибок к тому же) про лабораторию и детективами - как он искал косяки в мануалах, и выравнивал ачх..
И как правило слезное - "огромное Вам спасибо!", достается брехуну из "лаборатории" :fuck:
Так что впредь - будьте внимательнее.
Гена, моё дело предупредить, остальное неважно
Алексей
|
|
|
|
Remont-NIK
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-09-2011 19:31
Горячему парню из прибалтики - не нравится, не читай, меня например "подутомило" неделями консультировать (как настроить, как отрегулировать и т.д.) в привате, в почте в аське и т.д. всех " разумных и способных самостоятельно разобраться" в вопросе, после того как они начитаются писанины вещего брехуна и эта писанина прочно засядет у них в головах. Причем это касается элементарных вещей типа " как правильно отрегулировать вых. уровень по кассете, по индикатору" и т.п.
С другой стороны, то что персонаж все переврал и запутал массу народа, который спустя некоторое время снова начнет задавать те же самые вопросы (в личке, на форумах и везде где только можно-потому что не сходится то что сказал вещий с тем что в мануале и литературе написано) это тебя конечно не смущает, причем пойманный тут же на вранье, изворачивается как последний салабон.
Ваша заезженная пластинка с "заряженной" вильмой тоже порядком поднадоела, однако вас терпят..
Ниро - о какой конкуренции речь? Кому он конкурент? Пусть себе паяет/настраивает на -здоровье, в Москве хватит места десятку таких как он. Напрягает описанное выше + постоянное повторение своих "достижений".
..запутанное вранье пополам с самобахвальством вам приятно читать на всех форумах?
Причем одна и та же пластинка (а вот мой "Убийца накамичи" работает с уровнями в целых +6дБ! ) повторяется на всех форумах который год подряд.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|