Некоторые размышления по поводу тест-клуба
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 12-10-2011 23:04
Цитата:Я понятно излагаю?
Так точно.
Цитата:Вопросы? Дополнения?
Никак нет.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 00:34
Это должен быть прежде всего Организатор с Инициативой. Который имеет хотя бы помещение и хорошие АС (ибо чужие напольники таскать дополнительная организация :work2Улыбка .

Создаётся темка "Собор на Тест" и Организатор пишит, типа в первый рыбный четверг. (указывается число) имеется возможность оттестировать Апаратуру. предлагайте свою рыбу. Будем гурманить её вкусовые качества!! Party0016 Happy0144 .. заранее договор какой стиль будет зацениватся. И естественно какой класс (ценовой) апаратуры. Желательно любители определённого стиля. Они же и Субьективные эксперты именно собравшегося тракта!..
На тесте каждый приносит свой материал (определившегося жанра) и всё отслушивается. Потом обсуждается и выносятся оценки как общие так и индивидуальные.

Организатор должен конечно больше всех попыхтеть. Ashamed0006

Объщяя - это усреднённая объективная.
Индеведуальная - усреднённо субъективная.

Очень хорошо если в тесте поучаствует человек уже достаточно опытный в прослушивании самой разнообразной апаратуры. но тоже любитель именно (Тестового) жанра.

Клуб - это уже такая группа людей которые регулярно (а не только по праздникам) собираются на подобный Тест. дорпустим в одном городе. не менее 1 раза в месяц. Wink
Да хотелось добавить насчёт технической части.
Как очень правильно заметил Карелин много народу - нехватка кислороду.

А если по делу, то очень важно место ваших ушей в общем сетапе прослушивания (включая и комнату).
Допустим 4 человека оптимально. (или 6 ....уже многовато). 2 слушают. а 2 в курилке обсуждают (вобщем трындят по делу).
так как время ограничено. Тест должен проводится очень организованно. потому так важен именно Организатор.
Польза информации для народа будет очень приличная.

Вся суть такого принципа именно в жанровом тестировании!!!

сидеть на прослушке лучше наверное вот так.

(Отредактировал 13-10-2011 в 01:35 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot , Provizor , Юрий11
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 08:16
Дык и я о том.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 08:34
(13-10-2011 00:34)Cox. писал(а):  сидеть на прослушке лучше наверное вот так.
100%
особенно если спередисидяший есть длинноногое блондинко с третьим размером Happy0144Happy0196
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 08:46
Брюнетка-тоже хорошо!
По поводу акустики:нужна разноплановая,под ламповые однотактники и мускулистые транзисторники. А это у одного чела может и не быть.
(Отредактировал 13-10-2011 в 08:48 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 09:01
......................................
(Отредактировал 14-10-2011 в 09:48 groove.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 09:14
А я его-вот так и так. Не ну посмотри,он ИЗЧО и упирается. Два соперника могут создать специализированную тему:"Как я его забодал"

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Юрий11 , doom
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 09:21
Глупости это – насчет хорошей аппаратуры, плохой аппаратуры. На каждый товар есть свой покупец.
И какое прослушивание? Это скорее клуб по интересам (выставочный зал, кафе, черт еще знает что) с возможностью послушать приглянувшийся агрегат или связку, и сразу купить, естественно - с отчислением процента от продажной стоимости владельцу клуба.
А обсуждения на форуме – приложатся автоматически, если аппарат стоит этого обсуждения.
Есть в исходной мысли некоторая подоплека халявы, ребята - забудьте. Содержи помещение, содержи минимальный штат, борись с фискальными органами – это все надо оплачивать. Конечно, наличие такого клуба ускорит и упростит процесс продвижения своей продукции (зарабатывания имени), и будет явлением положительным для всех.
Но, с другой стороны – упакуйте свой агрегат, дайте объявление о возможности прослушки без всяких залогов, мысленно с ним попрощайтесь, и отправьте за свой счет шататься по Украине. Будут вам и мнения и обсуждения.Wink

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , groove , quadrokot , maxbor , Нейтрон , kleonn , Provizor , doom , janikol , ivan ivanov , nem2007 , alex0665
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 09:55
(13-10-2011 09:21)Eugene. писал(а):  Глупости это – насчет хорошей аппаратуры, плохой аппаратуры. На каждый товар есть свой покупец.
И какое прослушивание? Это скорее клуб по интересам (выставочный зал, кафе, черт еще знает что) с возможностью послушать приглянувшийся агрегат или связку, и сразу купить, естественно - с отчислением процента от продажной стоимости владельцу клуба.
А обсуждения на форуме – приложатся автоматически, если аппарат стоит этого обсуждения.
Есть в исходной мысли некоторая подоплека халявы, ребята - забудьте. Содержи помещение, содержи минимальный штат, борись с фискальными органами – это все надо оплачивать. Конечно, наличие такого клуба ускорит и упростит процесс продвижения своей продукции (зарабатывания имени), и будет явлением положительным для всех.
Но, с другой стороны – упакуйте свой агрегат, дайте объявление о возможности прослушки без всяких залогов, мысленно с ним попрощайтесь, и отправьте за свой счет шататься по Украине. Будут вам и мнения и обсуждения.Wink

С уважением.
тогда уж проще снять помещение, оформиться и сделать свой салонEmbarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 10:16
тогда уж проще снять помещение, оформиться и сделать свой салон.
Евгений,врядли это получится у самодельщиков. Как правило самодельщик-сам делает почти всё(кроме корпуса,транса и т.д.).
Штата у него нет. С салоном будет тяжело. А высылать на прослушку-многие высылают,но маятно и не всегда чел может услышать то,что автор заложил в свот изделия. То помещение ,то кабеля,то согласование и т.д. Делается вывод-Гэ на Пэ. А на самом деле всё наоборот.
Довелось послушать самоделок. Что роднит всех(и это правильно)-моё самое лучшее. Чтобы понять как звучит придётся иметь бескомпромиссную акустику под разные системы(сам буду рад,если кто покажет такую),то же по источникам и усям.
Считаю,что Форум можно использовать для того,чтобы люди знакомились лично и слушали системы. Ещё есть встречи однофорумчан.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , doom , nem2007
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 10:54
(13-10-2011 10:16)quadrokot писал(а):  Считаю,что Форум можно использовать для того,чтобы люди знакомились лично и слушали системы. Ещё есть встречи однофорумчан.
Полностью согласен, только слово "можно" заменить на "нужно" Happy0144
(Отредактировал 13-10-2011 в 10:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , _Вячеслав_
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 10:55
2 TC
может лучше переименовать ветку в что то типа "народ против лари флинта" ну или заменить флинта на подходящий ник )))
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 11:16
Не по теме,но скажу: Даже если назвать "Народ за Лари Флинта"-народ всё равно будет против,будет его хаять и обс-ть.
Особенно на нашем Форуме.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 11:29
(13-10-2011 10:16)quadrokot писал(а):  тогда уж проще снять помещение, оформиться и сделать свой салон.
Евгений,врядли это получится у самодельщиков. Как правило самодельщик-сам делает почти всё(кроме корпуса,транса и т.д.).
Штата у него нет. С салоном будет тяжело.
А почему бы всем не скинуться? Возможность прийти, послушать и сравнить изделия разных мастеров в одном месте только пошла бы на пользу бизнесу каждого, вероятно окупив бы в итоге затраты на содержание такого помещения.

Вполне могу представить себе салон-магазин торгующий именно авторскими изделиями. С каждым автором договор и вперед. Чем это хуже чем торговать продукцией брендов. А уж сходить в такой магазин было бы в 100 раз интереснее чем в любой hi-fi магазин, торгующий одними и теми же остатками Компаса Улыбка
(Отредактировал 13-10-2011 в 11:37 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 11:33
(13-10-2011 11:16)quadrokot писал(а):  Не по теме,но скажу: Даже если назвать "Народ за Лари Флинта"-народ всё равно будет против,будет его хаять и обс-ть.
Особенно на нашем Форуме.
неа.
на форуме полно достойных ребят... Евгений Карпов, Эдгар... никто же их не обсирает?
а вот когда человек делает из себя жертву, невнятно мямлит что то... и кроме того просто говорит неправду относительно собственных произведений... это вызывает уважение?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 11:38
Виталий,ещё как обсИрают. У меня даже примета есть такая-если обс-т определённые люди,значит нормальная веСЧЪ.
К Вам лично в это не относится. В хорошем смысле.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 11:55
(13-10-2011 11:38)quadrokot писал(а):  Виталий,ещё как обсИрают. У меня даже примета есть такая-если обс-т определённые люди,значит нормальная веСЧЪ.
К Вам лично в это не относится. В хорошем смысле.
так именно "определенные" Biggrin
дык у меня тут полно недругов, которые плюют в спину... ну так это нормально. Вопрос в другом - мне на ТС абсолтно пофиг. Просто его действия считаю неправильными. Ежели УМ с ОООС, а ТС говорит что ее нет... так обман же... или я не прав?Rolleyes
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 12:40
Если тебе плюют в спину – значит ты впереди.

С уважением.

P.S. Опыт не вступать в бессмысленные споры - приходит постепенно.Biggrin
(Отредактировал 13-10-2011 в 12:47 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , maxbor , _Вячеслав_ , janikol , quadrokot , nem2007
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 13:25
Грув, вы же начали это хамское безобразие в этой ветке (и не только в этой) и теперь ещё жалуетесь (делая это заслугой), что вам плюют в спину, и печете окакой-то адекватности?..
Не слишком ли вас заносит? У меня кроме вас ни с кем конфликтов нет, а у вас, по вашим же словам - "дык у меня тут полно недругов, которые плюют в спину"... Может стоит всё же задуматься о своём поведении и эгоцентричном юношеском максимализме?..
(Отредактировал 13-10-2011 в 14:06 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Некоторые размышления по поводу тест-клуба / 13-10-2011 13:33
(13-10-2011 12:40)Eugene. писал(а):  Если тебе плюют в спину – значит ты впереди.
Отличная цитата!
Love0030 Happy0065
(Отредактировал 13-10-2011 в 13:34 jackies.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS